Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Знаменитые философы

Автор: Рябов Петр Владимирович, Гусев Денис Александрович
Издательство: Центр гуманитарных инициатив
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-94193-067-8
Наличие: на складе



691руб
Купить
Данная книга представляет собой выстроенные в хронологическом порядке жизнеописания и философские идеи величайших мыслителей истории, изложенные емким и доступным языком. Книга «Знаменитые философы» предназначена для учащихся старших классов, студентов ВУЗов и для всех интересующихся философией.

Великий антропологический переход
856руб Купить
Это увлекательный коктейль из загадок науки, прогнозов о завтрашнем дне человечества, новейших данных об исследованиях мозга и расширении его возможностей и анализа путей развития человечества. Авторы рассказывают о мегапроектах человечества «Атом» и «Космос» и доказывают необходимость осуществления следующего мегапроекта — «Человеческий капитал», реализация которого позволит использовать «окно возможностей» и выведет человечество на новую ступень развития. Книга для всех, кто любит футурологию, конспирологию, лёгкий научпоп с оттенком сенсационности, любителей «научной эзотерики».
 
Люди против человеческого, Марсель Габриэль
552руб Купить
Книга основоположника французского экзистенциализма Габриэля Марселя (1889-1973) посвящена социальной философии применительно к самым актуальным проблемам европейской цивилизации, обозначившимися со всей трагической остротой после окончания Второй мировой войны. Основой для развиваемого Марселем подхода к этим остающимся злободневными сюжетам мировой философии выступают принципы христианского гуманистического миросозерцания, Французский мыслитель, используя феноменологический метод, анализирует такие явления, как «техники унижения» достоинства человека, «фанатизированное сознание», пропаганда, кризис духовных и нравственных ценностей в массовом обществе, упадок духа бескорыстного служения, технократизация и бюрократизация социума. Марсель не ограничивается психолого-социологическим уровнем анализа и выходит к метафизическому основанию всех этих проблем, обращаясь к таким концептам, как, например, эсхатология истории, ее цели и смысла. В приложении дается перевод статьи выдающегося ученика Марселя Поля Рикёра, посвященной этой книге и помогающей читателю глубже понять социальную мысль его учителя.
 
Структура субъективности, Мильян-Пуэльес Антонио
766руб Купить
Антонио Мильян-Пуэльес (1921-2005) — испанский философ, представляющий феноменологическое направление современной мысли в его своеобразном испанском варианте. Для Мильян-Пуэльеса характерно соединение феноменологического дескриптивного метода с классическими темами и подходами аристотелевско-схоластической онтологии, а также явная или скрытая полемика с классиками немецкого идеализма. «Структура субъективности» — одна из наиболее известных и сложных книг автора — была впервые опубликована в 1967 г. В ней Мильян-Пуэльес проводит всесторонний феноменологический анализ субъективности (понятой как конечное телесно-духовное человеческое «я», взятое в его фактичности) и условий возможности ее познавательной и волевой активности.
 
Флорентийское общество во второй половине XIII-XIV в. Гранды и пополаны, "добрые" купцы и рыцари, Краснова Ирина Александровна
1207руб Купить
В книге исследуется процесс трансформации социальных отношений в коммунальном обществе Флоренции XIII-XIV вв. и выделяется особый его аспект — урбанизация древних родов феодальной знати, переселявшихся во Флоренцию (XI-XII) и адаптировавшихся к новому образу жизни. Возвышение пополанских слоев, добившихся в XIII в. организации по территориально-административному принципу (1250 г.), а затем по корпоративно-цеховому (1282), стало причиной социальной борьбы между знатью и народом, приведшей к победе пополанов и утверждению антимагнатского законодательства — «Установлений справедливости» (1293 г.), что позволило народу оказаться на вершине социальной иерархии. Однако развитие основного противоречия флорентийского общества сопровождалось явлениями социального синтеза. Представители урбанизированной знати были вынуждены вступать в старшие цехи, создавать торгово-банковские компании, объединяясь с пополанами, чтобы получить доступ к управлению городом. Представители народа, стремясь возвыситься, становились кавалерами, обзаводились в городе палаццо и башнями, а в контадо — земельными владениями, воспринимали рыцарские ритуалы и формы праздничной культуры. В сфере ментальных установок происходил синтез ценностей куртуазной культуры и противостоящего им нравственно-этического комплекса «доброго купца». Книга адресована историкам, политологам, культурологам, а также широкому кругу читателей, в интересы которого входит история и общественная жизни Италии XIII-XIV вв.
 
Венгрия XVI-XVII вв. Портреты современников на фоне эпохи, Гусарова Татьяна Павловна
1282руб Купить
Мир дворянства Венгерского королевства в XVI-XVII вв. представлен в предлагаемой читателю книге в фокусе персональной истории — через несхожие судьбы многих людей, отличавшихся по своим взглядам, по положению, занимаемому в обществе и в профессии, а также по ситуациям, в которых они оказались. В книге нашлось место как выдающимся и широко известным в венгерской истории личностям, таким как Миклош Эстерхази или Балинт Балашши, так и тем, о ком мы никогда не узнали бы, случайно не натолкнувшись на их имена в архивах. На примере отдельной истории исследуется то, как в ней отражались более общие тенденции развития социума и государства в этот сложный для Венгрии период истории. А изучение воззрений наиболее интересных представителей венгерского дворянства по жизненно важным для них вопросам — о власти и отношениях с ней, о своем сословии и его месте в обществе, о венграх, их истории и роли как защитников христианства в Европе и т.д. — позволяет увидеть, насколько традиции и ментальные установки, в которых взросли поколения послемохачской Венгрии, определяли границы их возможностей в сложившихся новых исторических условиях. В то же время максимально приближенные к индивиду персональные истории обладают собственной ценностью, показывая героев очерков в те моменты жизни, когда они наиболее полно и ярко раскрывали себя и проявляли способность принимать нетривиальные решения. Уместно говорить об их персональной идентичности, а в деятельности распознать индивидуальный выбор, который возвышал этих людей над толпой безымянных статистов, даже если они не стали выдающимися личностями в привычном понимании. Книга основана на обширном материале источников, как архивных, так и опубликованных, и предназначена для историков, культурологов и широкого круга читателей.
 
Восприятие и визуальная культура, Зинченко Владимир Петрович
649руб Купить
Настоящий том посвящен 85-летию со дня рождения известного российского философа и психолога Владимира Петровича Зинченко (1931-2014). В книгу включены его философские размышления разных лет, в которых проблематизируются психологическая теория деятельности, принцип развития и объективный метод в психологии, сознание как междисциплинарный феномен, «живое» время и «живое» пространство, а также опыт думания о думании. Автор ведет живой разговор со своими «заслуженными собеседниками» — философами разных лет (Г.Г. Шпетом, А.А.Ухтомским, М.М.Бахтиным, М.К.Мамардашвили, В.А.Лекторским и др.). В книгу также включены его интервью последних лет, а также избранная библиография его трудов. Книга иллюстрируется уникальными фотографиями из семейного архива В.П.Зинченко.
 
Скрябин и современность. Жизнь после жизни (+CD)
487руб Купить
Настоящее издание посвящено жизни и творчеству пианиста и композитора Александра Николаевича Скрябина. В трех разделах сборника помещены статьи современных российских и зарубежных исследователей — музыковедов, искусствоведов, историков, культурологов, освещающие многогранную деятельность музыканта и открывающие новые пути к осмыслению его наследия. Книгу дополняет компакт-диск, содержащий записи исполнений музыки Скрябина, сделанные в разные годы прославленными исполнителями его произведений, а также — самим композитором. Издание адресовано музыкантам-профессионалам и всем, интересующимся историей отечественной музыкальной культуры.
 
География искусства. Междисциплинарное поле исследования. Сборник статей
333руб Купить
В сборнике рассматриваются вопросы взаимодействия искусствознания, философии культуры и географии. Особенностью данного сборника является научное осмысление пространственных и географических закономерностей литературных произведений, живописных полотен, картографических произведений от средневековья до современности. Рассматриваются такие темы, как художественное восприятие ландшафта, место искусства в формировании культурного ландшафта и образа территории, роль географических факторов в развитии искусства, концепт пространства в произведениях искусства.
 
Английское католическое сообщество XVI-XVII вв. Виконты Монтегю, Серегина Анна Юрьевна
781руб Купить
Монография представляет собой первый в мировой историографии труд, исследующий механизмы, делавшие возможным сосуществование религиозного меньшинства — английских католиков — с протестантским большинством в Англии второй половины XVI — начала XVII в. Католическое сообщество рассматривается в его взаимосвязях с английским социумом на разных уровнях: от прихода и графства до двора, парламента и Тайного Совета, а также и с католическими сообществами за пределами страны. Работа следует принципам микросоциального исследования и сфокусирована на детальном анализе политических, социальных и религиозных аспектов жизни одной из структурных единиц английского католического сообщества, а именно, окружения виконтов Монтегю из графства Сассекс. Книга основана на обширном корпусе источников, полностью охватывающем все тексты, как архивные, так и опубликованные, которые связаны с историей семьи Монтегю и ее окружения. Для историков, культурологов, специалистов в области истории религии, и широкого круга читателей.
 
Самосознание культуры и искусства. Западная Европа и США
649руб Купить
Книга включает труды западных мыслителей, сохраняющие актуальное значение для современной философии культуры. В ней представлены работы О.Шпенглера, Й.Хейзинги, М.Хайдеггера, К.Юнга, М.Вебера, Ж.Маритена, Г.Честертона, X.Ортеги-и-Гасета, В.Вейдле, Г.Бёлля, Г.Марселя. Данный сборник представляет собой третье, дополненное и исправленное издание антологии «Самосознания европейской культуры XX века». К прежнему выпуску присоединена новая рубрика, посвященная критической и теоретической мысли писателей этого столетия Ф.Мориака, Э.Ионеско, Р.П.Уоррена, Р.Брэдбери, Дж.Гарднера, а среди переведенных работ появилась книга Романо Гвардини «Конец Нового времени».
 
Хождение по водам, Миркина Зинаида Александровна
296руб Купить
Зинаида Александровна Миркина — известный поэт, переводчик, исследователь, эссеист. Издательство продолжает публикацию произведений Зинаиды Миркиной поэтическим сборником «Хождение по водам». Автор воспринимает Божий мир, красоту, музыку, не наслаждаясь ими, а становясь с ними одним целым. Задавая вопрос Богу, спрашивая с Бога, ты поневоле спросишь со всего себя, и сам, весь, до последнего волоса на голове, станешь ответом, то есть станешь целым. Больше нет кого-то вне тебя, кто знает ответ и несет на своих плечах этот мир. Ты несешь мир, и у Бога нет других плеч, кроме твоих. Рекомендуется для широкого круга читателей.
 
Один на один. Избранные стихи. 1999-2000 гг., Миркина Зинаида Александровна
333руб Купить
Распространено мнение — «либо Бог, либо стихи». Если стихотворение превратится в молитву и будет стремиться только к этому, то искусство закончится. Исподволь Бог в поэзии присутствует, но Он не называется. Подобный взгляд доминирует в интеллектуальной среде, и многие творческие люди хотели бы видеть литературный горизонт именно таким — очищенным от претенциозных, тяжеловесных символов. Да, такие символы и вправду не нужны. Имя Бога нельзя произносить всуе. А если не всуе? А если мы входим в мир, в котором суеты вообще нет? Именно таков мир Зинаиды Миркиной, подлинно современного духовного поэта. Книга предназначена широкому кругу читателей.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика