Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Пол и характер

Автор: Вейнингер Отто
Издательство: Вече
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-4484-0140-4
Серия: Разное "Вече"
Наличие: на складе



803руб
Купить
Книга всемирно известного австрийского философа Отто Вейнингера (1880-1903) произвела огромное впечатление на тогдашнюю интеллектуальную элиту, помешавшуюся на так называемом половом вопросе. Это знаменитое философско-психологическое исследование, созданное совсем юным автором, на многие годы опередило свое время, предвосхитив развитие психологии в XX веке. Читатель найдет в этом издании ответы на самые актуальные вопросы, волнующие человечество сегодня: «мужское» и «женское» начало в человеке, взаимоотношения полов, бисексуальность, законы полового притяжения, эмансипация, истоки гениальности и многие другие.

Другие товары в серии «Разное "Вече"»

Любовь земная и небесная.Любовная и семейн. лирика, Дмитриев С. Н.
Разное "Вече", Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0158-9
360руб Купить
 
История России, которую приказали забыть. Николай II и его время, Борисюк Андрей Анатольевич
Разное "Вече", Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0428-3
315руб Купить
Эпоха Николая II до сих пор окутана множеством тайн. Из уст в уста передаются мифы о низком уровне жизни, плохой медицине, недоступном образовании. В этой книге наносится удар в самое основание этих мифов — на базе документов, в том числе проходивших ранее под грифом «Совершенно секретно», восстанавливается реальная картина событий. В книге приводятся сведения о том, что перед революцией Россия занимала первое место в мире по темпам промышленного развития, царское правительство развивало науку и образование, а Россия была одной из стран-законодательниц прогресса человечества. Уже в 1910-х годах имперские ученые озадачились проблемой освоения космоса и изучения атомной энергии. Промышленность, образование и медицина эпохи Николая II сравниваются с мировыми лидерами и другими эпохами Истории России. Сравнения затрагивают эпохи Александра II, Александра III, Ленина, Сталина и даже Ельцина. Данные приводятся в наглядных графиках и таблицах. В книге рассматривается нравственный и идейный уровень революционного кризиса. Показаны как общероссийские процессы, так и развитие регионов — строительство городов, курортов и даже освоение пустынь на южных границах Империи. В этой книге вы откроете новый мир — вы откроете Россию Николая II.
 
Крест и Бесы Николая Ставрогина, Мехед Николай Григорьевич
Разное "Вече", Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0345-3
378руб Купить
 
...Лишь мыслей зарисовки…, Прорвич Александр Антонович
Разное "Вече", Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0255-5
542руб Купить
Прорвич Александр Антонович родился 29 октября 1952 года в городе Хотьково Московской области, где у его семьи был собственный дом, расположенный примерно в трёх километрах от музея-усадьбы «Абрамцево». Там прошла большая часть детства и учёба в школе. После окончания Московского инженерно-физического института работал инженером в Научно-исследовательском институте неорганических материалов. Студентом многократно выезжал на работу в составе студенческих строительных отрядов. Работал в аппарате ВЛКСМ, в Министерстве внутренних дел СССР на руководящих должностях. В последние годы занимается предпринимательством и общественной работой.
 
Любовь на службе царской. От Суворова до Колчака, Смыслов Олег Сергеевич
Разное "Вече", Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0190-9
492руб Купить
Герои этой книги — офицеры и генералы Российской империи. Каждый из них оставил свой след в истории. Скромный или великий, не столь важно. Ведь речь пойдёт о любви на фоне их жизненных испытаний, в те самые времена, когда ценность института брака была абсолютна. Когда, как правило, любовь была выше заслуг и привилегий. А к близости, что по современным меркам невероятно дико, шли годами и относились к ней чаще всего свято. Что и говорить, если в начале ХХ века до 17 % всех полковников и генералов Русской армии никогда не были женаты! Русским офицерам запрещалось жениться ранее достижения возраста 23 лет. Все любовные истории и истории браков героев книги по сути документальны и подкреплены свидетельствами их современников. Они любопытны и поучительны. А беспокойное время войн и революций отразилось на них порой неожиданно драматично.
 
Возрождение Духа Каталонии, Алексеев Илья Николаевич
Разное "Вече", Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0176-3
365руб Купить
Каталония, страна великого Космического Духа свободы и независимости, победоносно возвращается к своему полному духовному богатству и процветанию, как сказано в её пророческом гимне. Жнецы становятся жрецами, какими и были всегда. Серп, наконец, перестаёт служить орудием многовековой борьбы за свободу и обретает свой изначальный духовный статус ангельского серпа. Это Орудие восстановления и хранения Истины и Справедливости, которое является проекцией полумесяца — одного из высших эзотерических (космических) символов. Грядёт объединение народов на основе их духовного слияния. Да здравствует Ка-Та-Ла, чьё имя суть Шам-Ба-Ла-Шанг-Ри-Ла!
 
Вратарь у ворот России, Голубицкий Юрий Александрович
Разное "Вече", Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6433-5
729руб Купить
На пороге взрослой жизни выпускник специальной музыкальной школы Святослав Струмилин обнаруживает у себя незаурядные способности футбольного вратаря. Это обстоятельство кардинально изменяет его планы и неожиданным образом формирует последующую жизнь. Пик блестящей футбольной карьеры Струмилина — звание чемпиона мира, завоёванное в составе сборной России. Отчего проявились у молодого человека эти способности? Оказывается, таким образом гениальный учёный Генрих фон Розенштайн через десятилетия отблагодарил деда Святослава за своё спасение в советском лагере военнопленных. Историю вратаря-легенды дополняют истории пропавшего по пути в Сирию отряда американского спецназа, добровольческого батальона «Уголёк» из Луганска, президентов России и США и их соратников, участников Исхода из Древнего Египта, в числе которых оказывается... экипаж амфибии пропавшего спецназа! Эти и иные сюжетные линии причудливо переплетаются в остросюжетном повествовании «романа с преувеличениями», как определил жанр своей новой прозы сам автор.
 
Я жизнь за всё благодарю... Духовно-философская лирика, Дмитриев Сергей Николаевич
Разное "Вече", Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0156-5
438руб Купить
Известный поэт и историк Сергей Дмитриев, представляя вниманию читателей семитомное собрание своих стихотворений, в первую книгу проекта включил духовно-философскую лирику, затрагивающую самые глубинные вопросы бытия. Как подчеркивает автор, "о чём только не страдает поэтическая душа, когда ей не терпится высказать наболевшее. И болеет она о неожиданно многом: о Боге и мироздании, о вере и душе, о жизни и смерти, о времени и путях-дорогах, о вечности и бессмертии, о Родине и природе, о любви и счастье, о детях и внуках, о стихах и путешествиях... Цель жизни — понять и испытать себя, а уже потом всё остальное. И что на свете, кроме поэзии, способно лучше и ярче раскрыть тайники собственной души? " Этому завету служения поэзии автор пытался следовать на всех своих путях-дорогах, не без оснований считая, что, подражая Пушкину, он тоже мог бы сказать;
 
Страстотерпец врач Евгений. Доктор Е.С.Боткин
Разное "Вече", Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0131-2
603руб Купить
Книга посвящена Евгению Сергеевичу Боткину, лейб-медику семьи Николая II, сыну знаменитого доктора Сергея Петровича Боткина. Евгений Сергеевич был расстрелян вместе с Царской семьёй, канонизирован Русской Православной Церковью. В книге, предлагаемой читателям, собраны материалы, касающиеся биографии этого замечательного человека, а также литературное наследие самого Е.С. Боткина — лекции, книга «Свет и тени русско-японской войны», письма детям.
 
По миру в поисках любви. Мой Ангел, Мухина Виктория Юрьевна
Разное "Вече", Вече 2018, ISBN: 978-5-4444-6517-2
563руб Купить
Елена — молодая женщина, которая нуждается во взаимной любви. Но судьба к ней неблагосклонна, и подвергает её тяжелым испытаниям. Каждый раз, когда у Елены появляется надежда на счастье, все рушится. Действия разворачиваются в Турции, России, Австрии, Италии.
 
Никита Хрущев. Пенсионер союзного значения, Хрущев Сергей Никитович
Разное "Вече", Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0028-5
604руб Купить
Эта книга завершает трилогию С.Н. Хрущева об отце, начатую «Реформатором» и продолженную «Рождением сверхдержавы». Речь идет о последних семи годах жизни Никиты Сергеевича Хрущева — бывшего первого секретаря ЦК КПСС и Председателя Совета Министров СССР, смещенного в октябре 1964 года со всех постов. Разумеется, на эти годы лег отраженный свет всей предыдущей «эпохи Хрущева» — борьбы с наследием сталинизма, попытки модернизировать экономику, достичь стратегического паритета с США. Страну, разбуженную Хрущевым, уже невозможно было развернуть вспять — об этом ясно свидетельствовали и реакция передовой части общества на его отставку, и публикация его мемуаров, и прощание с опальным лидером, и история с установкой ему памятника работы Эрнста Неизвестного.
 
Знать и помнить. Великоросской молодежи посвящается, Пальцев Александр Иванович, Красильников Андрей Борисович
Разное "Вече", Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0005-6
625руб Купить
Книга посвящена великоросской молодежи — прежде всего той, на долю которой достались тяжелые испытания Великой Отечественной войны, и вместе с тем молодежи сегодняшнего дня. Несмотря на разницу во времени — более 70 лет, — молодежь объединяет любовь к Родине — России, служение ей, высокое чувство долга, патриотизм. Герои Советского Союза Зоя Космодемьянская, Олег Кошевой — они все в одном строю.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика