Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Мы к вам приедем

Автор: Лекух Дмитрий Валерьянович
Издательство: Пятый Рим
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-9500936-4-7
Наличие: на складе



480руб
Купить
Культовая трилогия, которая рассказывает о жизни и приключениях футбольных топ-фанов. Учитывая, что автор сам был активным участником радикальной спартаковской «движухи», его книги можно и нужно считать документальным свидетельством уходящей эпохи. Данное издание дополнено впервые публикуемым драматическим произведением Дмитрия Лекуха, революционным этюдом «Отстойник», который также посвящен ультрас.

Неизвестная война "Золотого века", Махов Сергей Петрович
Пятый Рим 2019, ISBN: 978-5-9500937-8-4
480руб Купить
Это история заката Испании — супердержавы «Золотого Века». Времени, когда разворачивала паруса Непобедимая Армада, гремели корабельные пушки и абордажные команды высаживались на залитые кровью палубы вражеских судов. Это — история зарождения британского флота, надолго ставшего властелином морей. Это — история войны Англии и Франции, продлившейся почти 20 лет. Впервые вы узнаете о том, какой была на самом деле Непобедимая Армада, какие сражения и достижения прогресса навсегда изменили в начале XVII века ход мировой истории и привели к появлению новой великой державы. Перед вами, книга лучшего исследователя «эпохи парусов» Сергея Махова.
 
Георгий Аполлонович Гапон
Пятый Рим 2019, ISBN: 978-5-9500937-7-7
418руб Купить
Имя этого человека давно уже стало нарицательным. «Гапонами» называют провокаторов, которые выводят протестующих людей на улицу, чтобы подставить их под дубинки и пули. Но был ли провокатором реальный священник Гапон? Однозначный ответ на этот вопрос историки не могут дать до сих пор. Идеалист, оказавшийся игрушкой в руках профессиональных подлецов или циничный манипулятор, виртуозно управлявший огромными толпами? Кто же он на самом деле? В этой книге собраны свидетельства тех, кто знал Георгия Аполлоновича Гапона. Его соратников, ненавистников и обожателей. Его убийц. Наконец, значительную часть сборника занимает исповедь самого священника, написанная им незадолго до страшной смерти. Возможно, эти документы ушедшей эпохи позволят читателям самостоятельно разгадать печальную тайну Георгия Гапона.
 
Четверо, Пелевин Александр Сергеевич
Пятый Рим 2018, ISBN: 978-5-9500937-5-3
412руб Купить
В новом романе Александра Пелевина жёсткий триллер о поиске маньяка сплетается с историей трагической любви к последней женщине гибнущего мира и погоней милиционера 30-х годов за неуловимым преступником по жаркому летнему Крыму. Это признание в любви к золотому веку мировой фантастики, классическому приключенческому роману и русской поэзии.
 
Пули, кровь и блондинки. История нуара, Васильченко Андрей Вячеславович
Пятый Рим 2018, ISBN: 978-5-9500937-6-0
486руб Купить
Документальный детектив, исследование и признание в любви к нуару. Жанру, который любят и мужчины, и женщины. Рассказ о том, как на экранах воцарились роковые красотки и детективы в шляпах. Что такое — нуар? Специалисты и сейчас не могут решить — Это стиль? Жанр? Философия? Зародившись в кинематографе, нуар проник в живопись и фотографию, литературу и музыку. Сейчас он уверенно поглощает компьютерные игры. Эта книга рассказывает о том, как родился и развивался мир, населенный роковыми красотками, продажными копами и философствующими гангстерами, его канонах, трансформации и перерождении.
 
Цветы ненависти. Русскоязычная антисемитская пропаганда на оккупированных территориях, Ковтун Иван Иванович, Жуков Дмитрий Александрович
Пятый Рим 2018, ISBN: 978-5-9500937-4-6
486руб Купить
Для оправдания террора в глазах населения Германии и оккупированных ею стран нацистский режим активно прибегал к помощи изощренной пропаганды ненависти. Одним из главных инструментов идеологии и практики немецкого национал-социализма был антисемитизм. Эта работа посвящена русскоязычной антисемитской пропаганде нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны. Авторы исследовали огромный массив источников, архивные документы и материалы, воспоминания как самих «глашатаев ненависти», так и тех, кто противостоял нацистским специалистам по промывке мозгов. В книге раскрываются механизмы воздействия визуальной и печатной антиеврейской пропаганды на оккупированных территориях и демонстрируются ее зловещие последствия.
 
Интербеллум 1918-1939, Чаусов Александр Игоревич, Громский Алексей Анатольевич
Пятый Рим 2018, ISBN: 978-5-9500937-2-2
556руб Купить
Увлекательное исследование и головокружительный триллер о том, как с 1918 по 1939 год мир шёл ко Второй Мировой войне. Ошибки правительств, шпионаж, незаметные события, взаимные обиды и недовольство — противоречивый клубок обстоятельств, который привел к самой страшной войне в истории человечества. Аналогии с тем, что происходит сейчас каждый может провести самостоятельно. Интербеллум — это период с 1918 по 1939 годы, когда человечество, выйдя из одной глобальной бойни, не просто не учло ошибок прошлого, но приложило максимум усилий, для того, чтобы войти во вторую, еще более масштабную и страшную войну. Эта книга рассказывает о том, как самые разные страны, и даже целые континенты неотвратимо катились к величайшей катастрофе XX века. О том, как амбиции, жажда экспансии, желание сделать лучше и гордыня, граничащая с откровенной глупостью, привели к жуткой всемирной катастрофе. Особенно интересен взгляд авторов на страны, которые вовсе не играли первую скрипку в международной политике 20-х, 30-х годов, но внесли свой вклад в разжигание войны. Перед вами, как бы, моментальный снимок, на котором застыл мир, выбравший вместо эпохи всеобщего процветания, самые страшные шесть лет своей истории.
 
Усмирение Китая. 1900
350руб Купить
В 1900 году Россия, совместно с другими великими державами, участвовала в подавлении «боксерского восстания» в Китае, фактически в одной из первых «полицейских войн». В этой книге «встретились» две работы свидетелей событий. Дмитрий Янчевецкий написал свою самую знаменитую книгу «У стен недвижного Китая» по горячим следам. Его оппонент, Борис «Рустам-Бек» Тагеев, издал «Корень зла» в Париже, в 1909 году. Янчевецкий изложил историю разгрома Китая с ура-патриотических позиций, а эмигрант Тагеев раскритиковал царскую дальневосточную политику, которая привела к поражению в русско-японской войне. Современный читатель впервые может увидеть историю усмирения Китая глазами людей, которые, мягко говоря, не симпатизировали друг другу. Это дает шанс оценить давнюю историю с максимальной объективностью.
 
Индейские войны, Стукалин Юрий Викторович
Пятый Рим 2018, ISBN: 978-5-9500936-8-5
445руб Купить
Исчерпывающий рассказ о жестоких и кровопролитных войнах армии США с индейцами Дикого Запада от ведущего российского специалиста по истории и культуре коренных американцев. Год за годом выпускники знаменитого Вест-Пойнта терпели поражения от «примитивных дикарей», изучавших искусство войны не за партами военной академии, а на практике. «Последнюю пулю сохрани для себя», — таковой была расхожая фраза, которую слышали новобранцы от своих офицеров перед боем с индейскими воинами. Массовые убийства и скальпирование женщин и детей, нарушение мирных договоров — нет преступления, которое не совершили бы американские «цивилизаторы», руководствуясь людоедским афоризмом генерала Шеридана: «Хороший индеец — мертвый индеец».
 
Город Бонивур. Последняя великая стройка СССР, Леонкин Александр Дмитриевич
ООО "Бестселлер", Пятый Рим 2018, ISBN: 978-5-9500937-0-8
445руб Купить
В середине 80-х годов на Дальнем Востоке началось строительство огромного завода азотных удобрений. Рядом с ним планировалось возведение города Бонивур, в котором жили бы строители и работники завода. Так сложилось, что последний город СССР, да и предприятие, спутником которого он должен был стать, не были достроены. Они так и канули в Лету вместе с Советским Союзом и почти стерлись из людской памяти, если бы не хабаровский путешественник и блоггер, член Русского Географического Общества Александр Леонкин. Случайно узнав об исчезнувшем городе, он предпринял в Бонивур четыре краеведческие экспедиции, нашел людей, которые строили город и жили в нем, раскопал массу редчайших личных и архивных документов. Все это стало основой для написания книги, которую вы держите в руках. Книги о труде, энтузиазме и самом последнем городе СССР.
 
Ярославский мятеж, Васильченко Андрей Вячеславович
Пятый Рим 2018, ISBN: 978-5-9500936-6-1
445руб Купить
В 2018 году исполняется 100 лет Ярославскому мятежу, который стал одним из первых актов Гражданской войны в России. В результате трехнедельного противостояния белых повстанцев и частей Красной Армии, в условиях городской застройки, процветавший до революции Ярославль был практически стерт с лица Земли. От шальных пуль, артиллерийских снарядов, пожаров, голода и болезней погибли тысячи мирных людей. Велико было и число жертв террора, к которому прибегли обе противоборствующие стороны. Советские историки не уделяли Ярославскому восстанию особого внимания, поскольку не испытывали желания отвечать на неудобные вопросы. Долгие годы исследованиями событий июля 1918 года занимались местные энтузиасты. Эта книга является своеобразным итогом их работы и освещает историю Ярославского мятежа с максимально объективных позиций.
 
Лето по Даниилу Андреевичу. Сад запертый, Курчатова Наталия, Венглинская Ксения
Пятый Рим 2018, ISBN: 978-5-9500936-7-8
480руб Купить
Обласканные критикой и литературными премиями за первый роман «Лето по Даниилу Андреевичу» Наталия Курчатова и Ксения Венглинская предлагают новый роман, действие которого связано с первой книгой, развивает и продолжает её темы, возвращает читателя к любимым героям. По словам известного критика Галины Юзефович "Реальность их романа включает в себя множество слоёв: бытописательство сочетается в нём с мрачной антиутопией, проникновенная лирика — с социальной сатирой. Достоверный, узнаваемый мир петербургской молодёжи со школьными экзаменами и модными барами, юношескими влюблённостями и летними путешествиями на страницах "Лета... « разворачивается к читателю своей неожиданной гранью». Книга выпущена в оригинальном оформлении-перевёртыше.
 
Смерть замечательных людей, Паевский Алексей Сергеевич, Хоружая Анна Николаевна
Пятый Рим 2018, ISBN: 978-5-9500936-9-2
453руб Купить
Отчего умер Тутанхамон? Можно ли было спасти Пушкина после дуэли? Что дала миру и науке Августа Д., точная фамилия которой так и осталась неизвестной? На примере историй болезни и смерти известных и не очень известных людей авторы этой книги, медицинские журналисты Алексей Паевский и Анна Хоружая, раскрывают важные страницы истории врачевания; приподнимают завесу тайны, скрывавшую уход многих знаменитостей; наконец, дают читателю массу полезной информации, которая, возможно, спасет его здоровье и жизнь.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика