Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

На сопках Манчжурии. В лабиринтах странных решений

Автор: Изединов Александр Александрович
Издательство: Эксмо
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-04-093635-9
Серия: Подарочные издания. Искусство
Наличие: отсутствует



1232руб
Купить
Настоящая книга представляет авторское видение хроники развития событий в ходе сухопутной кампании Русско-Японской войны 1904-05 гг. на маньчжурском театре и предлагает широкому кругу читателей свою версию возникновения негативных проблем на полях ключевых сражений дальневосточного конфликта. В своей работе автор опирался как на источники из официальных документов Русской армии, посвященных событиям маньчжурских столкновений, так и на многочисленные воспоминания непосредственных участников и очевидцев разворачивавшихся событий. Надеемся, что предлагаемый труд вызовет у заинтересованного читателя отклик и новый интерес к военной истории Отечества на рубежах Дальнего Востока.

Другие товары в серии «Подарочные издания. Искусство»

Русские пословицы и поговорки в иллюстрациях. История и происхождение
551руб Купить
Данный альбом — первый отечественный опыт систематического осмысления и визуального отображения русских пословиц и поговорок, которые составляют неотъемлемую часть русского языка и русской культуры. Переоценить значение поговорок невозможно, ведь они заключают в себе колоссальный опыт, накопленный нашими предками за десятки и сотни веков, и охватывают практически все аспекты человеческой жизни. Даже общее знакомство с русскими пословицами и поговорками позволит не только обогатить свою речь уникальными языковыми оборотами, но и глубже понять самобытное, образно-мистическое восприятие мира нашими предками, приобщиться к уникальному культурному коду русского народа. Каждая из заботливо собранных Петром Скляром пословиц и поговорок сопровождается авторской иллюстрацией, отражающей многогранный смысл народной мудрости.
 
Главное в истории живописи... и коты! Стили и их яркие представители, Гулд Ниа
496руб Купить
Разбираться в искусстве важно для каждого. Сейчас есть множество книг, которые готовы помочь в этом разобраться, но как выбрать свою? Мы предлагаем начать именно с этой базовой книги, где про искусство вам расскажут...коты и кошки! Эта книга — не очередная скучная энциклопедия, это настоящий кошачий путеводитель по истории искусства! Внутри вас ждет 21 кошка, каждая из которых расскажет вам о своем периоде — от сюрреализма до кубизма, от абстрактного экспрессионизма до египетского искусства! Легкий стиль рассказа, рисованные иллюстрации и, конечно, много кошек — никогда еще изучение искусства не было таким забавным!
 
1000 шедевров импрессионизма, Черепенчук Валерия
1560руб Купить
Сохранить мгновение и передать мимолетную эмоцию — это и еще очень многое стремились отразить в своих полотнам мастера импрессионизма. Не признанные современниками, они являются самыми любимыми художниками нашего времени. Перед вами уникальное издание, под обложкой которого вы найдете описание 1000 шедевров живописи, рассказывающих о том, как появился импрессионизм, кого мы можем считать предшественниками и последователями этого стиля. Что общего между Тицианом и Моне? Почему импрессионистов не признавали приверженцы классической школы живописи? Почему этот стиль зародился именно во Франции? И как он пересек океан и покорил Америку? Об этом и о многом другом вы узнаете, открыв эту книгу.
 
История цвета. Как краски изменили наш мир, Эванс Гевин
1388руб Купить
Цвет — это лишь особенность восприятия глазом разных волн света. Или нет? Мы окружены настоящим буйством красок, мы знаем огромное количество цветов и различаем десятки оттенков. И сложно представить, что когда-то все было по-другому. Художники всю жизнь могли искать способ получить идеальный синий, а тем временем в некоторых странах не существовало даже понятия «синий цвет», он считался лишь оттенком зеленого. Мы привыкли к ассоциации розового как цвета для девочек, а всего несколько десятилетий назад известный боксер покупал себе розовый кабриолет, и никто не находил это смешным или странным. Наше отношение к цвету есть совокупность ассоциаций и традиций, которые формировались на протяжении многих тысячелетий. Хотя некоторые из них закрепились относительно недавно. Из этой книги вы узнаете: почему для такси выбрали желтый; почему в одних культурах белый символизирует чистоту, а в других — смерть; почему в одних странах цвет ревности — зеленый, а в других — красный? Окунитесь в яркую историю мира!
 
Диана Вишнева. Мультивселенная, Юдина Анна
2379руб Купить
Мультивселенная — это новое искусство, созданное величайшей балериной современности — Дианой Вишневой. Прима балерина Мариинки, Американского театра балета, народная артистка России и множество других нагар и званий. Диана определяет направление развития культуры не только в России, но и в мире.. И делает ее интернациональной. Этот проект создан с соавторстве с величайшими деятелями культуры современности. Архитекторы, дизайнеры, хореографы, артисты, писатели — как они мыслят? Как творят? Зачем они это делают и чего хотят добиться? Все они ответят на эти вопросы, расскажут и даже покажут, как создается настоящее искусство. Риск, творчество, бунт и поиск — ключевые определения развития искусства. Если вы считаете себя человеком по-настоящему любящим искусство, то эта книга обязательно для вас. Издание выпущено лимитированным тиражом и содержит внутри уникальный код, по которому вы сможете увидеть документальный фильм про подготовку книги, интервью с Дианой и участниками проекта, а также репетиции Дианы.
 
1000 шедевров мирового искусства, Черепенчук Валерия
1685руб Купить
Под обложкой этого издания вы найдете не только творения Леонардо да Винчи и Винсента Ван Гога. К шедеврам мы причисляем и простые, на первый взгляд, картины реалистов, имевших смелость заявить, что простые крестьяне и тяжелый физический труд вполне достойны кисти художника; и отдельные произведения представителей поп-арта, которые в ХХ веке спровоцировали очередной виток спора на тему «что есть искусство»; и полотна абстракционистов, создававших новые теории о воздействии цвета и формы на зрителя; и в чем-то наивные и примитивные произведения древней архаики, без которых, тем не менее, были бы невозможны и шедевры Ренессанса, и творческие искания наших с вами современников. От истоков цивилизации и древних фресок до Ренессанса и барокко, от классицизма и романтизма до модерна и абстракции — эта книга собрала в себе 1000 шедевров мирового искусства, созданных человечеством более чем за 5000 лет.
 
Планета Banksy. Художник, его работы и последователи
913руб Купить
Художник, провокатор, анонимный гений, политический активист — все это Бэнкси. Никто не знает, кто он на самом деле, но все знают его работы. Его стилем, чувством юмора и острой критикой современного общества восхищаются по всему миру. В этой книге вы найдете не только множество работ знаменитого уличного художника, но и труды его учеников. Они позволят вам по-новому взглянуть на уже известные работы Бэнкси, почувствовать, как они повлияли на городские пейзажи по всему миру и лицо современного искусства.
 
Густав Климт. Шедевры графики
1982руб Купить
Один из самых знаменитых и значительных художников модерна, Климт был открыт всем новым веяниям в искусстве. Легко усваивая уроки символизма, импрессионизма, пуантилизма, фовизма, кубизма, — Климт оставался верен себе; менялась его художественная манера, но неизменной оставалась творческая свобода. Он принадлежал к числу тех немногословных мастеров, которые не распространяются о своих творческих замыслах, но демонстрируют их эффектное воплощение. Графическое наследие Климта помогает нам ориентироваться в его загадочной художественной мастерской, проследить весь путь от замысла к результату, со всеми его неожиданными ходами и уловками. Порой начальный импульс является наиболее интересным — как первый день Творения. Рисунки мастера элегантны, изысканны и откровенны. Они многое могут поведать о смысле жизни, о свойствах страсти и о тайных грехах.
 
BANKSY. Уровень угрозы допустимый. Если нет вы скоро об этом узнаете, Поттер Патрик
1457руб Купить
Люди либо любят эту книгу, либо ненавидят ее, либо никогда о ней не слышали. В ней вы найдете уникальную коллекцию фотографий работ Бэнкси. Если читателю этого недостаточно, поверьте, текст здесь тоже есть. Если вы никогда не слышали о Бэнкси, эта книга — все, что вам понадобится, чтобы мастерски поддержать беседу в ближайшем пабе. Когда Бэнкси начал рисовать, политический ландшафт выглядел мрачно. К счастью, сейчас он еще хуже. Поэтому яркие и агрессивные политические работы Бэнкси не теряют актуальности. Мы принимаем удар, представляя его искусство в контексте тех или иных мировых событий, к которым он не остался равнодушным. К великому огорчению всевозможных академий искусств, похоже, Бэнкси останется самым заметным художником Британии. Его способность привлекать внимание и доносить смысл своего послания (часто скрытого) сделала бы из него отличного пиарщика. Потеря для рекламного мира, он стал приобретением человечества.
 
Истории московских домов, рассказанные их жителями, Опарин Дмитрий Анатольевич, Акимов Антон
893руб Купить
Это рассказ о двадцати пяти жилых московских домах, построенных с XVII века по 1920-е годы. Каждая глава посвящена одному дому и состоит из исторического экскурса и воспоминаний жителей, сопровождается архивными документами, старыми и новыми фотографиями дома. Несколько лет автор текстов Дмитрий Опарин и фотограф Антон Акимов вели рубрику об исторических домах в журнале «Большой город». Когда рубрика закончилась, они продолжили собирать воспоминания жителей, искать старые фотографии и архивные документы, пробираться на чердаки и черные лестницы, фотографировать сохранившийся паркет и покрашенную в несколько слоев лепнину. В результате получилась эта книга.
 
BANKSY. Wall and Piece
1170руб Купить
Бэнкси уже давно стал культовой фигурой в среде граффитистов, хотя его настоящее имя до сих пор остается загадкой. Первая иллюстрированная биография на русском языке знакомит читателя с работами скандально известного английского андерграундного художника. Рисунки и фотографии сопровождаются автобиографическими анекдотами, афоризмами и практическими указаниями по рисованию граффити по трафаретам.
 
Невероятный музей. Шедевры, которые вы больше нигде не увидите, Делаво Селин
1573руб Купить
В истории искусства много легенд. И некоторые из них, как ни парадоксально, прославленней и ценнее многих шедевров, безмятежно покоящихся среди музейного великолепия. Эту-то потаенную сторону искусства мы и собираемся приоткрыть. Наш воображаемый музей поделен на несколько секций сообразно судьбам утраченных произведений: исчезнувшие, преображенные, уничтоженные, спрятанные, украденные — в этой книге все они наконец обретают свои почетные места.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика