В пособии представлены упражнения и задания, направленные на закрепление произношения у детей звука [Л]. Основное внимание уделено развитию фонематического восприятия, звуко-буквенного анализа и синтеза, лексико-грамматической стороны речи.
Особенностью пособия является то, что ребенок сам, страница за страницей, создает художественные или логические композиции по представленным темам, наклеивая картинки из приведенного в конце книги разрезного дидактического материала. Этот материал логопед может предлагать ребенку на различных этапах коррекционной работы комбинировать его в зависимости от сложности речевого дефекта и индивидуальных особенностей ребенка.
Пособие адресовано логопедам, педагогам общеобразовательных организаций с логопедическими классами, педагогам-дефектологам, родителям.
Учебник предназначен для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) и реализует требования адаптированной основной общеобразовательной программы в предметной области «Технология». Учебник содержит материалы по основам кулинарии, знакомит обучающихся с профессией повара, а также с рецептами приготовления простых блюд, инвентарем и посудой. В учебнике рассматривается роль витаминов, микроэлементов, питательных веществ, основных продуктов питания в жизни человека.
Учебник предназначен для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), получающих общее образование по адаптированной основной общеобразовательной программе (вариант 1), и реализует требования в предметной области «Технология» Учебник раскрывает секреты слесарного и столярного дела, знакомит обучающихся с профессиями слесаря с столяра, а также с инструментами, материалами, приборами, различными приспособлениями, с организацией рабочего места слесаря и столяра. В учебнике дается представление об основах ручной обработки древесины и металла.
Учебник предназначен для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) и реализует требования адаптированной основной общеобразовательной программы в предметной области «Технология». Учебник содержит материалы по основам сантехнического дела, знакомит обучающихся с профессией слесаря-сантехника, а также с инструментами, материалами, приборами, с оборудованием мастерской сантехника и правилами безопасности.
Учебник предназначен для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) и реализует требования адаптированной основной общеобразовательной программы в предметной области «Технология». В учебнике содержатся материалы по основам строительного дела. Учебник знакомит обучающихся с профессиями строительного профиля и дает возможность подготовиться к самостоятельному выполнению несложных видов строительных работ в быту.
Учебник предназначен для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) и реализует требования адаптированной основной общеобразовательной программы в освоении учебного предмета Профильный труд по направлению Поварское дело. В учебнике представлены материалы по кулинарии в домашних и производственных условиях. Обучающиеся знакомятся с профессиями повара, шеф-повара и повара-кондитера, а также с рядом кухонных ручных приборов и посудой, используемых в домашних и производственных условиях. Также даны материалы по приготовлению блюд из рыбы и овощей, а также технология приготовления блинов и различных напитков.
Учебник предназначен для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) получающих общее образование по адаптированной основной общеобразовательной программы (вариант 1) и реализует требования в предметной области Технология. В учебнике содержаться материалы по основам кулинарии, видам посуды и кухонного инвентаря. Также рассматриваются продукты и материалы, используемые в поварском деле, их основные свойства.
Учебник предназначен для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), получающих общее образование по адаптированной основной общеобразовательной программы (вариант 1), и реализует требования в предметной области Технология. В учебнике содержаться материалы по основам кулинарии, видами посуды и кухонного инвентаря, по уходу за столовым бельем и основам украшения стола. Также рассматриваются технологии приготовления блюд из различных круп, макаронных изделий, напитков из сухофруктов и свежих ягод.
Учебник предназначен для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), получающих общее образование по адаптированной основной общеобразовательной программе (вариант 1) и реализует требования в предметной области «Технология» Учебник знакомит обучающихся с основами слесарного и столярного дела, с профессиями слесаря и столяра, с оборудованием слесарной и столярной мастерской, а также с правилами техники безопасности.
Учебник предназначен для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), получающих общее образование по адаптированной основной общеобразовательной программе (вариант 1), и реализует требования в предметной области «Технология». В учебнике даны основы слесарного и столярного дела. Обучающиеся знакомятся с технологической документацией, приемами работы с разметочным инструментом, с видами древесины и ее применением в столярном деле, с процессами резания и рубки металла.
Учебник предназначен для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями), получающие общее образование по адаптированной основной общеобразовательной программе (вариант 1) и реализует требования в предметной области «Технология» В учебнике даны основы слесарного и столярного дела. Обучающиеся познакомятся с работой по технологической карте, по чертежам для слесарных и столярных работ, с ремонтом столярно-мебельных изделий, получат первые навыки резьбы по дереву.
Учебник предназначен для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) и реализует требования адаптированной основной общеобразовательной программы в предметной области Технология. Учебник знакомит обучающихся с профессиональными требованиями, предъявляемыми к профессии слесаря-сантехника, с несложными видами санитарно-технических работ. В учебнике представлены материалы о различных слесарных сантехнических операциях: сверлении, опиливании. резании и правке металла, обучающиеся знакомятся со специальными приспособлениями и приборами, их устройством и правилами их безопасного использования.
Учебник предназначен для обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) и реализует требования адаптированной основной общеобразовательной программы в предметной области Технология. Учебник содержит материалы по основам сантехнического дела, знакомит обучающихся с профессией слесаря-сантехника, а также с работой по технологической карте, с различными приемами правки, гибки и рубки металла, с источниками водоснабжения и отопления, а также с устройствами для регулирования подачи воды к отопительным приборам.