Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Душою настежь. Максим Дунаевский в моей жизни

Автор: Спада Нина Евгеньевна
Издательство: Яуза
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-9955-0971-4
Серия: Сокровенные мемуары
Наличие: на складе



1091руб
Купить
Перед вами уникальные воспоминания бывшей возлюбленной и Mузы композитора Максима Дунаевского. Настоящая исповедь любящей женщины, очень личный рассказ о возникновении и развитии таких непростых отношений, о рождении дочери Алины и закулисье нашумевшей в прессе и на телевидении конфликтной ситуации, сложившейся после седьмой женитьбы композитора. Книга охватывает события, часто драматического характера, в Санкт-Петербурге, Москве и Париже. Сложное переплетение непредвиденных обстоятельств, удивительные перипетии, неожиданные развязки. Это также многогранная и поучительная «человеческая» история, заставляющая задуматься о многих морально-этических сторонах нашей жизни: о любви, об измене, о предательстве и важности правильного выбора. Как при любых обстоятельствах оставаться верным самому себе и что может помочь выжить в экстремальных условиях в России или заграницей. Эта искренняя исповедь души, захватывающая как настоящий триллер, несомненно, не оставит читателя равнодушным.

Другие товары в серии «Сокровенные мемуары»

Петр Лещенко. Исповедь от первого лица, Лещенко Петр Константинович
517руб Купить
Многие годы имя певца, любимого несколькими поколениями ­советских (и не только советских) людей, подвергалось очернению, за долгие десятилетия его биография обросла самыми невероятными легендами, слухами и домыслами. Наконец-то время восстановить справедливость пришло! Время из первых уст услышать правдивую историю жизни одного из самых известных русских певцов первой половины ХХ века, патефонной славе которого завидовал сам Шаляпин. Перед нами как наяву предстает неординарный человек с трагической судьбой. Его главной мечте — возвращению на родину — не суждено было сбыться. Но сбылась заветная мечта тысяч поклонников его творчества: накануне 120-летия со дня рождения Петра Лещенко они смогли получить бесценный подарок — правдивую исповедь от первого лица.
 
Дневники. Я могу объяснить многое, Тесла Никола
Сокровенные мемуары, Яуза 2017, ISBN: 978-5-9955-0937-0
468руб Купить
Впервые бесценные воспоминания великого ученого и изобретателя Николы Теслы стали достоянием общественности. Его открытия и научные прогнозы не потеряли своей актуальности до сих пор. Более того — многое, о чем говорил ученый, стало понятным только в ХХI веке, а что-то остается загадкой и сейчас. В том, что дневники впервые опубликованы в России, стране, к которой Никола Тесла относился с огромным уважением, можно усмотреть знак судьбы. Случайно ли пожар 1895 года, погубил лабораторию Теслы? Что связывало гения с русским ученым Михаилом Филипповым, изобретателем «лучей смерти»? Филадельфийский эксперимент. Мировая система беспроводной передачи энергии. Как все происходило и происходило ли на самом деле? Дневники гения, много лет хранившиеся в архиве ФБР, не только проливают свет на его открытия, но и раскрывают тайны этой поистине магической личности, сумевшей опередить время. Рукописи не горят… Рукописи не исчезают… Со страниц этой книги сквозь время с нами говорит Никола Тесла.
 
Гимн торжествующей Любви, Герман Анна
Сокровенные мемуары, Яуза 2017, ISBN: 978-5-9955-0924-0
517руб Купить
«Любовь долготерпит, милосердствует, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине…» — Последнее, что сделала АННА ГЕРМАН в своей жизни, — написала музыку на этот Гимн Любви апостола Павла: «Любовь не завидует, любовь не превозносится, всему верит, всего надеется, все переносит…» И таким же ГИМНОМ ЛЮБВИ стала данная книга. Это — не официальные мемуары великой певицы, в которых она вынуждена была промолчать об очень многом (о немецком происхождении своей семьи, о трагической судьбе отца, репрессированного и расстрелянного в 1938 году, о своей дружбе с будущим Папой Иоанном Павлом II). Это — исповедь счастливой женщины, в жизни которой была настоящая Любовь. Ее любимый предложил Анне руку и сердце, когда врачи отказывались верить, что она будет ходить после страшной аварии (49 переломов, тяжелейшая травма позвоночника, полгода в гипсе, более трех лет она не выходила на сцену). Ее муж был с ней «и в горе, и в радости», и в счастливые годы ее громкой славы, и в трагические дни, когда, узнав о своей смертельной болезни, она решила писать эту книгу. И написала ее так же, как пела — ни в ее «золотом голосе», ни в этой последней исповеди нет ни единой фальшивой ноты, ни гнева, ни отчаяния — лишь Гимн торжествующей Любви…
 
Письма к подруге, Раневская Фаина Георгиевна
Сокровенные мемуары, Яуза 2017, ISBN: 978-5-9955-0918-9
615руб Купить
Уникальный, без преувеличения исторический материал! Где, как не в письмах к своим близким мы можем полностью раскрыться и быть самими собой? В письмах к подруге Эсфири Ицкович, живущей в Баку, Раневская была совершенно искренна. Во-первых, они очень давно знали друг друга и между ними царило полное доверие. Во-вторых, в юности мечтавшая стать актрисой, Эсфирь интересовалась всем, что происходило в мире театра. С ней Раневская могла быть полностью откровенной, поскольку знала, что все сказанное между ними между ними и останется. У Фаины Раневской было мало близких друзей. Кроме того, большинство ее друзей принадлежали к актерскому миру и с ними можно было откровенничать далеко не на все темы. Письма охватывают период с 1931 по 1974 годы. Читая их, мы словно проживаем вместе с великой актрисой ее такую нелегкую и такую яркую жизнь. Ее мысли и планы, ее достижения и разочарования, отношение к разным людям… Каждое письмо является своеобразным откровением. Такой Раневской вы еще не знали!
 
О Сталине с любовью. "Светлый путь", Орлова Любовь Петровна
Сокровенные мемуары, Яуза 2017, ISBN: 978-5-9955-0909-7
596руб Купить
Ее величали «иконой советского кино» и «первой „звездой“ СССР». Она была лицом великой эпохи и любимой актрисой Сталина. Ходили даже слухи о романе Вождя с Любовью Орловой… Как оказалось, это были не слухи, что подтвердила она сама! Любовь Петровна решилась написать о своих отношениях со Сталиным после того, как его тело вынесли из Мавзолея, а «разоблачение культа личности» переросло в информационную войну против «сталинизма». Она просто хотела восстановить справедливость и рассказать правду о любимом человеке… Разумеется, эта книга не могла быть опубликована ни в СССР, ни на Западе. Но была страна, сохранившая добрую память о Вожде и рассорившаяся с Кремлем именно из-за клеветы на Сталина. Мемуары Любови Орловой, тайно переданные китайскому дипломату, были изданы в Пекине уже после ее смерти. Лишь сегодня эта книга, наконец, возвращается к русскому читателю. Это — исповедь не только прославленной «звезды» советского кино, но и любящей женщины, наедине с которой Сталин позволял себе сбросить маску Вождя и быть самим собой. Это — честный рассказ о «Светлом пути» легендарной актрисы и всей Советской державы. Это — правда о Сталине и его великой эпохе.
 
Танкисты Гудериана рассказывают. "Почему мы не дошли до Кремля", Мюллер Йоганн
Сокровенные мемуары, Эксмо 2016, ISBN: 978-5-9955-0903-5
540руб Купить
Эта книга основана на воспоминаниях немецких танкистов, воевавших в прославленной 2-й Танковой группе Гудериана. В этом издании собраны свидетельства тех, кто под командованием «Schnelle Heinz» («Стремительного Гейнца») осуществил Блицкриг, участвовал в главных «Kesselschlacht» (битвах на окружение) 1941 года, закрыв Минский, Смоленский, Киевский и Брянский котлы, — но так и не дошел до Кремля. В отличие от «невыразимо скучных, как сукно цвета фельдграу» мемуаров самого Гудериана, "читать воспоминания простых солдат и офицеров его Танковой группы гораздо более интересно и поучительно. Фельдфебель или лейтенант расскажут такие детали, которые не видны с высоты генеральского величия. И во многих случаях эти описания красноречивей армейских сводок, ведь если молодой лейтенант говорит, что от его роты осталось всего семь человек, стоит ли верить победным фанфарам?.. " Как сражались, побеждали и умирали немецкие танкисты? Благодаря кому 2-я Танковая группа неслась от триумфа к триумфу — пока не нашла коса на камень, а германский Блицкриг не разбился о русскую оборону под Москвой? По чьей вине Панцерваффе так и не дошли до Кремля? Почему их победный марш на Восток обернулся крахом и первым серьезным поражением Вермахта, ставшим началом конца гитлеровского Рейха?
 
"Моя единственная любовь", Раневская Фаина Георгиевна
Сокровенные мемуары, Яуза 2016, ISBN: 978-5-9955-0888-5
397руб Купить
Сенсация! Прежде считалось, что Фаина Раневская была не просто «старой девой», а чуть ли не мужененавистницей, никогда не влюблялась и не выходила замуж. Ей даже приписывали авторство общеизвестной остроты: «Хорошее дело браком не назовут». Но, оказывается, в судьбе Раневской была единственная, зато великая любовь — любовь-наваждение, любовь-"солнечный удар", любовь на всю жизнь. Кому отдала свое сердце гениальная актриса? Кого она не могла забыть до конца своих дней? Кому была верна «и в радости, и в печали»? И почему хранила эту тайну почти полвека? А когда все же решилась рассказать — сквозь привычную иронию и «фирменные» остроты и афоризмы Раневской прорвалась такая неподдельная боль, такая скорбь, такой «плач ярославны», что комок в горле… Много лет эта исповедь считалась пропавшей, утерянной, сожженной самой Раневской. Но рукописи не горят!
 
И пришел Путин… Источник, близкий к Кремлю, Зенькович Николай Александрович
Сокровенные мемуары, Яуза 2016, ISBN: 978-5-9955-0882-3
896руб Купить
«Источник, близкий к Кремлю» — так говорят о людях, вхожих в «коридоры власти». Проведя много лет в высших органах управления СССР и РФ, автор сохранил связи с политической элитой и по праву считается одним из самых осведомленных летописцев новой России. Эта книга проливает свет на переломный и наиболее загадочный момент новейшей истории — приход к власти Владимира Путина. Как малоизвестный кремлевский чиновник взлетел на государственный олимп, выйдя победителем из беспощадной «схватки бульдогов под ковром» и одолев всех прочих «престолонаследников» «царя Бориса»? Кто выдвинул его на роль преемника Ельцина на фоне закулисных интриг и деградации высших эшелонов власти? Какие силы сделали ставку на ВВП и оправдал ли он их надежды? Кто придумал проект «Путин»? Эта книга отвечает на самые острые и запретные вопросы, о которых предпочитают не говорить публично.
 
Я - телепат Сталина, Мессинг Вольф
Сокровенные мемуары, Яуза 2016, ISBN: 978-5-9955-0873-1
703руб Купить
Его величают «личным экстрасенсом Сталина». Ему приписывали сверхчеловеческие способности. Его считали не просто телепатом, умеющим читать и внушать мысли, но ясновидцем, чародеем, пророком, способным «проходить сквозь стены» и предсказывать будущее… Те «мемуары Вольфа Мессинга», что печатались при его жизни в журнале «Наука и религия», были сфальсифицированы советской пропагандой. А его подлинные воспоминания, тайком переправленные в Израиль, ждали публикации более сорока лет. В этой книге великий экстрасенс впервые мог рассказать всю правду о своей жизни и своем уникальном даре, о работе на советскую контрразведку и разоблачении вражеских агентов, о личных встречах с Пилсудским и Канарисом, Абакумовым и Хрущевым, Берией и Сталиным: ""Как вам это удается? « — спросил Берия. Я честно ответил, что не знаю как. Слово „сверхъестественные“ не очень-то подходит к моим способностям, лучше сказать „необъяснимые“. Во многом они являются тайной и для меня самого. Все ученые, которые пытались изучать мой феномен, так и не поняли его природу. Я и сам не могу объяснить, как именно я это делаю. Просто делаю — и все…» «Были моменты, когда я подозревал, что Сталин тоже умеет читать мысли. Возможно, не так хорошо, как я, но умеет… Когда в СССР начались гонения на евреев, это не могло не сказаться на моем отношении к Сталину. Я уже не мог им восхищаться, но понимание того, что Сталин — гениальный человек, осталось. Он был невысок, но глядя на него, я не мог отделаться от чувства, будто бы он стоит на пьедестале, потому что он казался выше всех, значимее всех. Культ личности Сталина возник неспроста. У такой необыкновенно одаренной личности просто не могло не быть культа…»
 
Безнадежные войны. Директор самой секретной спецслужбы Израиля рассказывает, Кедми Яков Иосифович
Сокровенные мемуары, Эксмо 2016, ISBN: 978-5-699-90401-3
988руб Купить
Прирожденный боец, автор этой книги всегда принимал брошенный вызов, не уклоняясь от участия в самых отчаянных схватках и самых «БЕЗНАДЕЖНЫХ ВОЙНАХ», будь то бескомпромиссная борьба за выезд из СССР в Израиль, знаменитая война Судного дня, которую Яков Кедми прошел в батальоне Эхуда Барака, в одном танке с будущим премьером, или работа в самой засекреченной израильской спецслужбе «Натив», которая считается «своего рода закрытым клубом правящей элиты Еврейского государства». Из всех этих битв он вышел победителем, еще раз доказав, что «безнадежных войн» не бывает и человек, «который не склоняется ни перед кем и ни перед чем», способен совершить невозможное. Якову Кедми удалось не только самому вырваться из-за «железного занавеса», но и, став директором «Натива», добиться радикального изменения израильской политики — во многом благодаря его усилиям состоялся массовый исход евреев из СССР в начале 1990-х годов. Обо всем этом — о сопротивлении советскому режиму и межведомственной борьбе в израильском истеблишменте, о победной войне Судного дня и ошибках командования, приведших к неоправданным потерям, о вопиющих случаях дискриминации советских евреев в Израиле и необходимости решительных реформ, которые должны вывести страну из системного кризиса, — Яков Кедми рассказал в своих мемуарах, не избегая самых острых тем и не боясь ставить самые болезненные вопросы, главный из которых: "Достойно ли нынешнее Еврейское государство своего народа? "
 
Крымские каникулы. Дневник юной актрисы, Раневская Фаина Георгиевна
417руб Купить
Судьба Фаины Раневской неразрывной связана с Крымом. Здесь она сыграла свои первые роли, впервые удостоившись аплодисментов и криков "браво! ". Здесь провела больше пяти лет — с 1918-го по 1923-й. Здесь пережила Гражданскую войну, а по пути сюда чудом избежала расстрела. Здесь стала настоящей актрисой. Здесь «наточила язычок», научившись отвечать на оскорбления легендарными остротами и афоризмами, которые потом повторяла вся страна. И все эти Крымские годы Фаина Георгиевна вела дневник, который ждал публикации почти столетие. Первое издание этих «Крымских тетрадей» — уникальная возможность услышать живой голос великой актрисы.
 
Раневская в домашних тапочках. Самый близкий человек вспоминает, Фельдман Изабелла
626руб Купить
Эта книга полна неизвестных афоризмов, едких острот и горьких шуток великой актрисы, но кроме того вы увидите здесь совсем другую, непривычную Фаину Раневскую — без вечной «клоунской» маски, без ретуши, без грима. Такой ее знал лишь один человек в мире — ее родная сестра. Разлученные еще в юности (после революции Фаина осталась в России, а Белла с родителями уехала за границу), сестры встретились лишь через 40 лет, когда одинокая овдовевшая Изабелла Фельдман решила вернуться на Родину. И Раневской пришлось задействовать все свои немалые связи (вплоть до всесильной Фурцевой), чтобы сестре-"белоэмигрантке" позволили остаться в СССР. Фаина Георгиевна не только прописала Беллу в своей двухкомнатной квартире, но и преданно заботилась о ней до самой смерти. Не сказать, чтобы сестры жили «душа в душу», слишком уж они были разными, к тому же «парижанка» Белла, абсолютно несовместимая с советской реальностью, порой дико бесила Раневскую, — но сестра была для Фаины Георгиевны единственным по-настоящему близким, родным человеком. Только с Беллой она могла сбросить привычную маску и быть самой собой…
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика