Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Что такое реальность. Концепт

Автор: Курпатов Андрей Владимирович
Издательство: Трактат
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-6040151-8-6
Наличие: на складе



746руб
Купить
Мы не можем ответить на этот вопрос "Что такое реальность? ", используя традиционные языковые средства, поэтому в книге используется методологический инструментарий. Методология мышления, основанная на современной нейрофизиологии, является не средством описания, а способом реконструкции пространства реального. Как взаимодействовать с реальностью, не впадая в иллюзию? что происходит на самом деле? Насколько реальны наши представления? Таковы вопросы этой книги, посвященной несодержательному мышлению.

Большая перемена, Харский Константин Викторович
Трактат 2018, ISBN: 978-5-44651639-1
1615руб Купить
Как стать выдающимся продавцом? С одной стороны, более-менее понятно. Надо выучить азы продаж, потом выучить продвинутые техники продаж, потом научиться изощренным техникам продаж. И некоторые люди, пройдя весь путь, обнаружили, что они все еще не продавцы. И тут открывается вторая сторона. Внутренняя. Когда человек становится выдающимся продавцом, изменения происходят не только на уровне знания и навыков, но и в душе человека. Что это за изменения? Как меняется личность по мере становления продавца? О переменах, происходящих с личностью, сложно написать в формате обычной бизнес литературы. Поэтому, чтобы делиться своими мыслями по поводу внутреннего роста личности, мы выбрали формат художественного повествования, романа. Герой приходит в продажи и шаг за шагом, страница за страницей, становится Продавцом. Пройдите этот пусть сначала с героем повествования!
 
Правда сердца. Письма к В. А. Платоновой (1906-1942), Ухтомский Алексей Алексеевич
Трактат 2017, ISBN: 978-5-9909419-6-0
587руб Купить
Алексей Алексеевич Ухтомский, ученый с мировым именем, более трех десятилетий (1906-1942) переписываясь с Варварой Александровной Платоновой, в письмах к ней крайне редко касался физиологической науки и университетской среды. Их переписка, сравнимая со страницами эпистолярного романа, запечатлела — в глухие, трагические времена — хронику их любви: от светлого порыва в молодости к любви в высшем, христианском ее понимании, когда духовное родство оказывается много дороже житейского счастья. Составитель: Кузьмичев И. С.
 
Наша прекрасная Александрия. Письма к И.И. Каплан, Е.И. Бронштейн-Шур, Ф.Г. Гинзбург, Ухтомский Алексей Алексеевич
Трактат 2017, ISBN: 978-5-9909419-7-7
587руб Купить
В 1922 году университетские студенты-физиологи проходили летнюю практику под Петергофом в бывшей царской резиденции, «нашей прекрасной Александрии», как они ее называли. В ту пору у А.А.Ухтомского завязалась недолгая переписка с И. Каплан, а позже (с 1927 по 1941 год) он активно переписывался со своими ученицами Е.Бронштейн-Шур и Ф.Гинзбург. Диапазон научных и нравственных проблем в публикуемых письмах тех лет был довольно разнообразен — от закона доминанты и понятия «хронотоп» до секретов психологии творчества и толстовского вопроса: «Для чего пишут люди»? Составитель: Кузьмичев Игорь.
 
Дальнее зрение. Из записных книжек (1896-1941), Ухтомский Алексей Алексеевич
Трактат 2017, ISBN: 978-5-9909419-5-3
646руб Купить
Алексей Алексеевич Ухтомский, физиолог с мировым именем, обладал энциклопедическими знаниями в области философии, богословия, литературы и оставил свой след в «потаенном мыслительстве» России 1920-х-1930-х годов. Князь по происхождению, человек глубоко религиозный, он пользовался неслучайным авторитетом среди старообрядцев в Единоверческой церкви. Кардинальные нравственные идеи А.А.Ухтомского, не востребованные XX веком, не восприняты в должной мере и сегодня. Дневниковые записи А.А.Ухтомского, включенные в настоящий сборник, печатаются по изданиям: Ухтомский А. Интуиция совести: Письма. Записные книжки. Заметки на полях (СПб., 1996);. Ухтомский А. Заслуженный собеседник: Этика. Религия. Наука (Рыбинск, 1997); При подготовке текста А.А.Ухтомского сохранены некоторые особенности его правописания и пунктуации. Составитель: Кузьмичев И. С.
 
Онтология лжи, Секацкий Александр Куприянович
Трактат 2017, ISBN: 978-5-9909419-8-4
587руб Купить
В этой книге ложь трактуется как манифестация человеческой природы, как устойчивый фон работающего сознания; способность генерировать ложь и неразрушаемость ложью фигурируют в ней как родовые признаки сознания «сапиентного» типа; а путь Лжеца, фальсификатора Природы, предстает как путь человеческого бытия-к-могуществу. Для философов.
 
О чем умолчал Заратустра. Дневник канатного плясуна, Курпатов Андрей Владимирович
Трактат 2017, ISBN: 978-5-9909419-4-6
911руб Купить
Структурно «Дневник» практически полностью идентичен своему «ego» — книге Ф. Ницше «Так говорил Заратустра»: те же части и главы, сохранены тематики, внутренняя динамика сюжета, системы образов. Однако, содержание, равно как и суть текста, совершенно иные, обратные. «Заратустра» словно вывернут здесь наизнанку. Ницшеанская идея «сверхчеловека» возвращается в «Дневнике» к своему первоначалу, к идее человека — что значит быть человеком и возможно ли им, вообще, стать? Идея «вечного возвращения», напротив, делая в «Дневнике» круг, подходит к своему логическому концу — обретение Другого в себе завершает движение. Текст «Дневника» кажется произведением, созданным в духе постмодерна, но это не постмодерн. С другой стороны, он может показаться структуралистическим, поскольку структуры ясно проглядываются как в элементах текста, так и в самой форме изложения. Однако, это не структурализм, это нечто иное, до сих пор даже неопределенное... и потому абсолютно оригинальное.
 
Пространство мышления. Соображения, Курпатов Андрей Владимирович
Трактат 2016, ISBN: 978-5-9909419-0-8
587руб Купить
Третья книга, посвященная методологии мышления, — это еще один способ продумать ее от начала и до конца. Если в первой, «Методология мышления. Черновик» был создан концептуальный каркас для реконструкции реальности мышления, а во второй «Что такое мышление? Наброски» реализована онтогенетическая стратегия, то в «Пространстве мышления. Соображениях» рассмотрен процесс мышления как непосредственный акт. Описывая механику процесса мышления, автор книги А.В. Курпатов формулирует приемы для достижения «озадаченного мышления», которое и позволяет мыслить реальность, то есть создавать сложные интеллектуальные объекты, отношения между которыми куда точнее ориентируют в действительной реальности, чем любые сложившиеся готовые представления.
 
Что такое мышление? Наброски, Курпатов Андрей Владимирович
Трактат 2016, ISBN: 978-5-9907585-4-4
498руб Купить
Наивно было бы полагать, что мы можем дать удовлетворительное определение понятию «мышление». В погоне за ним, мы в лучшем случае сформулируем непрактичное представление о мышлении. Нам необходим инструмент, точнее даже — инструкция к инструменту, который мы уже имеем, но не вполне понимаем, как же им пользоваться. Без этой инструкции само наше мышление (как инструмент) не является еще мышлением в строгом смысле этого слова. Так что, эта инструкция — не просто правила пользования мышлением. Она должна создать мышление в качестве инструмента, придать мышлению статус мышления. В результате мы получим даже не одно мышление, а несколько разных его типов. Нам предстоит понять, каким образом нечто, что следует называть мышлением, может работать в разных режимах. 2-е издание.
 
Складка времени. Сущность и критерии, Курпатов Андрей Владимирович
Трактат 2016, ISBN: 978-5-9907585-6-8
505руб Купить
Мы странным образом теряем ощущение перспективы. Образ возможного будущего не проступает, не рисуется. Сама история — и наша собственная, и цивилизации — рассыпается, теряя свой прежний, когда-то стройный метанарративный облик. Оказавшись в такой ситуации, мы как будто схлопываемся — ощущаем какую-то внутреннюю пустоту, теряем идентичность. Мы словно бежим, оставаясь на месте. «Складка» — специфическая «патология» времени. Патология, которая, как часто бывает в медицине, позволяет разглядеть его — времени — истинные и сущностные черты.
 
Методология мышления. Черновик, Курпатов Андрей Владимирович
Трактат 2016, ISBN: 978-5-9907585-5-1
498руб Купить
Пожалуй, лучшее, что мы можем — это мыслить мышление. Лучшее — хотя бы потому, что ничего другого мы помыслить просто не можем, а все, что мы мыслим, уже и всегда — есть наше мышление. Данная книга призвана сообщить об очень простых вещах, по существу — об азах мышления. Но, к сожалению, именно это и представляется главной проблемой, поскольку мало чем отличается от безрассудной попытки заглянуть под капот несущейся по автобану машины. 2-е издание.
 
Интеллектуальный ресурс. Ядро экономики "Капитала 3.0", Курпатов Андрей Владимирович
Трактат 2016, ISBN: 978-5-9907585-7-5
461руб Купить
Всё, во что мы привыкли верить, оказалось подложным — больше нельзя доверять банкам, биржевым аналитикам, заявлением правительств, валютам и даже золоту. Странным образом сама природа экономических отношений претерпевает фундаментальные изменения. Долго ли еще проживет нынешняя экономическая модель, основанная на биржевых курсах, индексах агентств и загадочных деривативах? Останемся ли мы сами «экономическими агентами» в этой большой финансовой игре? В этой книге Андрей Курпатов рассказывает о том, что станет новой экономической силой, как изменятся правила игры, что ожидает нашу социальную матрицу… да и каждого из нас в отдельности.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика