Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Роза Мира

Автор: Андреев Даниил Леонидович
Издательство: АСТ
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-17-109403-4
Серия: Эксклюзив: Русская классика
Наличие: на складе



245руб
Купить
Основой для «Розы Мира» — одной из самых поразительных религиозно-философских книг в мировой истории — послужили, по словам самого автора, мистические озарения, пережитые им во время заключения в сталинских лагерях. Это необыкновенное произведение, практически не подлежащее жанровому определению, долгое время было одной из самых популярных книг «самиздата», а после официальной публикации в 1991 году стало настоящим бестселлером среди отечественных любителей эзотерической литературы. Что же такое «Роза Мира», с ее странной гносеологией и не менее причудливой космогонией, с ее теорией «многослойной Вселенной» и «небесными затомисами» земных метакультур, с населяющими ее страницы таинственными сверхсущностями, то благосклонными, то враждебными человечеству? Это, пожалуй, каждому читателю предстоит выяснить для себя самому.

Другие товары в серии «Эксклюзив: Русская классика»

Живи и помни, Распутин Валентин Григорьевич
175руб Купить
Повесть «Живи и помни» — трагичная, полная горькой правды история. Андрей Гуськов, тяжелораненый солдат с фронта, после госпиталя решает повидаться с родными, прежде чем снова отправиться на войну, однако сразу становится дезертиром. Опасаясь ареста, он так и не приходит домой, долгие месяцы скрываясь в окрестностях родной деревни. Его обнаруживает только жена Настена — и поддерживает мужа, помогает ему и хранит его тайну. «Живи и помни» — это и произведение о войне, испытывающей и ломающей человека, и история об одновременно простой и загадочной, преданной женщине. Повесть переиздавалась множество раз в России и за рубежом. В сборник вошли и другие произведения Распутина разных лет — «Уроки французского», «Василий и Василиса», «Наташа», «Что передать вороне? », «Век живи — век люби».
 
Черный квадрат, Малевич Казимир Северинович
157руб Купить
В этот сборник вошли работы Малевича, посвященные теории беспредметного искусства, среди которых наиболее известна «Мир как беспредметность», занимающая в художественно-критическом творческом наследии автора центральное место. В этой интереснейшей работе Малевич выступает как своеобразный популяризатор «теории супрематизма», которую он сам определял как «философскую цветовую систему реализации новых достижений моих представлений как познания». «Я победил подкладку цветного неба, сорвал и в образовавшийся мешок вложил цвета и завязал узлом. Плывите! Белая свободная бездна, бесконечность перед вами» — эти слова Малевича стали пророческими, ведь лишь благодаря его «прорыву» существует вся история живописи последнего столетия, полная непрерывных поисков новых художественных форм и средств выражения.
 
Обитаемый остров, Стругацкий Аркадий Натанович, Стругацкий Борис Натанович
225руб Купить
Планета, на которой терпит крушение корабль Максима Каммерера, поражает его воображение: последствия ядерного конфликта, психообработка населения, постоянное «эхо войны», жесточайшая диктатура… Видя многочисленные примеры дикости и несправедливости, Максим, выросший в коммунистическом мире, решает исправить все уродства государственного строя планеты Саракш.
 
Смысл творчества, Бердяев Николай Александрович
193руб Купить
Опубликованный в 1916 году «Смысл творчества. Опыт оправдания человека» заключает в себе итог предыдущих исканий Н. Бердяева и открывает перспективу разворачивания уже самостоятельной и оригинальной его философии. В этом произведении «религиозная философия» Н. Бердяева, созданная в ситуации конфликта с официальной православной церковью, впервые была вполне осознана и выражена. Центральным же стержнем «Смысла творчества» становится идея творчества как откровения человека, как совместно с Богом продолжающегося творения и человек поставлен в центр бытия.
 
Конец и вновь начало, Гумилев Лев Николаевич
212руб Купить
Книга написана на основе лекций, прочитанных Л.Н.Гумилевым в 80-е годы ХХ века перед разными аудиториями Москвы и Ленинграда. Понятия оригинальной авторской теории пассионарности, объясняющей закономерности возникновения и развития этносов, гибели и крушения великих империй, изложены в увлекательной форме, на примерах из жизни многих народов античной и средневековой Европы, Ближнего Востока, Китая, Индии и Америки и деятельности их выдающихся представителей (пассионариев), оставивших яркий след в Истории.
 
Сказка о Тройке. Сказка о Тройке - 2, Стругацкий Аркадий Натанович, Стругацкий Борис Натанович
233руб Купить
Сотрудники НИИЧАВО прибывают в Китежград с целью получить у местных чиновников ряд чудесных предметов и существ для своего института, в их числе: клоп Говорун, спрут Спиридон и снежный человек Федор. Однако Тройка по Рационализации и Утилизации Необъясненных Явлений, обладающая абсолютной властью и возмутительным невежеством, препятствует их работе. Привалов со товарищи понимают, что бороться со сказочными бюрократами возможно только их бюрократическими методами. В книгу вошел также второй вариант повести, представляющий собой переработку первоначального текста в сторону сокращения наиболее острых сатирических моментов.
 
О технике актера, Чехов Михаил Александрович
182руб Купить
Предлагаемая вниманию читателей книга «О технике актера» — «учебник» по актерскому мастерству, произведение, в котором Чехов подробно представляет свою всемирно известную актерскую систему. По словам самого автора, это «подгляд» творческого процесса. Прежде чем написать ее, Чехов изучил, проанализировал и систематизировал приемы, техники и методы актеров и режиссеров многих стран, школ и направлений. Перед вами — бесценный опыт гениального актера и режиссера, которого величайшие артисты мира почитали за честь называть своим учителем.
 
Белые ночи, Достоевский Федор Михайлович
161руб Купить
В этот сборник вошли две ранние повести Достоевского — «Белые ночи» и «Неточка Незванова», которые считаются самыми поэтичными произведениями великого романиста. «Белые ночи» — одно из лучших произведений школы «сентиментального натурализма», по мнению критика Аполлона Григорьева. Это лирическая исповедь героя-мечтателя, одинокого и робкого человека, в жизни которого на какое-то время появляется девушка, а вместе с ней и надежда на более светлое будущее. «Неточка Незванова» — повесть, изначально задуманная автором как роман, где в основе сюжета лежит история жизни маленькой девочки. Неточка — тоже персонаж-мечтатель, она грезит о жизни в большом красивом особняке, который видит из окна каморки на чердаке. Но, очутившись в нем, Неточка сталкивается с действительностью, которая оказалась вовсе не так прекрасна…
 
Драма на охоте, Чехов Антон Павлович
182руб Купить
Кого может оставить равнодушным вальс Евгения Доги, написанный к фильму «Мой ласковый и нежный зверь»? Фильму, снятому по мотивам повести Антона Чехова «Драма на охоте». «Драма на охоте» — одна из ранних работ Чехова, написанная в редком для писателя жанре детектива. Однако, несмотря на детективную форму, на первом плане в повести психологизм и душевные переживания героев. «Драма на охоте» — это история юной красавицы Оленьки Скворцовой, ее жизни, любви и смерти. В сборник также вошла повесть «Дуэль».
 
Дворянское гнездо, Тургенев Иван Сергеевич
172руб Купить
«Дворянское гнездо» — один из тончайших и печальнейших романов Тургенева. Поэтичная, удивительно красивая история несбывшейся любви, разбитых надежд и сложной судьбы блестящего, умного человека, совершившего некогда трагическую ошибку и расплачивающегося за нее всю свою жизнь.
 
Голубая книга, Зощенко Михаил Михайлович
212руб Купить
«Голубая книга» — цикл сатирических рассказов, в которых наряду с историческими личностями представлены яркие колоритные образы современников автора. Корыстная молочница, за червонец сдавшая напрокат своего мужа разбогатевшей врачихе… Володька Завитушкин, который женился, не разглядев своей невесты, а потому не мог узнать на свадьбе молодой супруги… Федор Кульков, открывший способ борьбы против бюрократизма да угодивший в тюрьму…
 
О, как убийственно мы любим..., Тютчев Федор Иванович
172руб Купить
В финале «Сталкера» звучит стихотворение «Люблю глаза твои, мой друг…» — это строки Тютчева. «Умом Россию не понять», «Я встретил вас», «О, как убийственно мы любим…» — бессмертные творения на все времена. Не жемчужины — бриллианты поэзии! Глубокий философ и тонкий лирик, Тютчев затрагивает сокровенные струны человеческой души. Поэтическое наследие Тютчева невелико — всего около 300 стихотворений, но как писал Фет об одном из его сборников: Но муза, правду соблюдая, Глядит — а на весах у ней Вот эта книжка небольшая Томов премногих тяжелей.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика