Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Роза Мира

Автор: Андреев Даниил Леонидович
Издательство: АСТ
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-17-109403-4
Серия: Эксклюзив: Русская классика
Наличие: на складе



279руб
Купить
Основой для «Розы Мира» — одной из самых поразительных религиозно-философских книг в мировой истории — послужили, по словам самого автора, мистические озарения, пережитые им во время заключения в сталинских лагерях. Это необыкновенное произведение, практически не подлежащее жанровому определению, долгое время было одной из самых популярных книг «самиздата», а после официальной публикации в 1991 году стало настоящим бестселлером среди отечественных любителей эзотерической литературы. Что же такое «Роза Мира», с ее странной гносеологией и не менее причудливой космогонией, с ее теорией «многослойной Вселенной» и «небесными затомисами» земных метакультур, с населяющими ее страницы таинственными сверхсущностями, то благосклонными, то враждебными человечеству? Это, пожалуй, каждому читателю предстоит выяснить для себя самому.

Другие товары в серии «Эксклюзив: Русская классика»

Перед восходом солнца, Зощенко Михаил Михайлович
174руб Купить
Можно ли изменить собственную суть, собственное «я»? Возможно ли человеку, раздавленному горем и тоской или же от природы склонному к меланхолии, сознательно воспитать в себе то, что теперь принято называть модным словосочетанием «позитивное мышление»? Еще с первых своих литературных шагов Зощенко обращался к этой проблеме — и на собственном личном опыте, и опираясь на учения Фрейда и Павлова, — и результатом стала замечательная книга «Перед восходом солнца», совмещающая в себе художественно-мемуарное и научное. Снова и снова Зощенко перебирает и анализирует печальные воспоминания былого — детские горести и страхи, неразделенная юношеская любовь, трагическая гибель друга, ужасы войны, годы бедности и непонимания, — и вновь и вновь пытается оставить прошлое в прошлом и заставить себя стать другим человеком — светлым и новым. Но каким оказался результат его усилий?
 
Этногенез и биосфера Земли, Гумилев Лев Николаевич
228руб Купить
«Этногенез и биосфера Земли» — основополагающий труд Л.Н. Гумилева, посвященный проблеме возникновения и взаимоотношений этносов на Земле. Исследуя динамику движения народов, в поисках своей исторической идентичности вступающих в конфликты с окружающей средой, Гумилев собрал и обработал огромное количество научных и культурологических данных. В этой уникальной книге, которую автор считал своим главным произведением, сформулированы и подробно развиты основные положения разработанной Л.Н. Гумилевым теории этногенеза и учение о пассионарности.
 
Слово живое и мертвое, Галь Нора
174руб Купить
«Слово живое и мертвое» занимает в творческом наследии Норы Галь отдельное место. Эта книга, только при жизни автора переиздававшаяся трижды (причем каждое следующее издание Норой Галь в значительной степени перерабатывалось и дополнялось), а впоследствии — еще шесть раз, представляет собой лучшее из когда-либо написанных в нашей стране произведений, посвященных теории литературного перевода. Нора Галь не просто анализирует наиболее распространенные ошибки переводчиков и демонстрирует удачные примеры переводов, но и, обобщая собственный литературный опыт, предлагает концепцию «идеального языка» перевода — живого и естественного.
 
Плаха, Айтматов Чингиз Торекулович
193руб Купить
Самый сильный, глубокий, горький и драматичный роман Чингиза Айтматова, впервые опубликованный в 1986 году и ставший одним из главных литературных событий конца ХХ века в нашей стране. Трагичны судьбы и людей, и зверей, ставших героями этого романа, — доброго и человечного молодого семинариста Авдия и синеглазой волчицы Акбары, олицетворяющей в книге мудрость и силу самой Степи. Однако и те, кто — не важно, из жестокости, жадности или равнодушия — стал причиной этих трагедий, в свою очередь, познают гнев природы, сурово мстящей преступникам…
 
Хождение по мукам. Роман в 2 томах. Том 2, Толстой Алексей Николаевич
198руб Купить
Трехтомный роман-эпопея «Хождение по мукам», над которым Толстой работал ровно 20 лет, с 1921 по 1941 год, — одно из самых масштабных произведений русской литературы ХХ века, о котором сам автор справедливо писал: «Хождение по мукам» — это хождение совести автора по страданиям, надеждам, восторгам, падениям, унынию, взлетам — ощущение целой огромной эпохи». Красавицы-сестры Булавины, Катя и Даша, блистают в декадентском Петербурге Серебряного века, соперничают за внимание знаменитого поэта-символиста, влюбляются — и пока даже не представляют, что им, подобно множеству их современников, предстоит пережить величайшую катастрофу — трагедию Октябрьского переворота и ад Гражданской войны, — которая разведет их по разные стороны баррикад…
 
Хождение по мукам. [Роман. В 2 т.] Т. I, Толстой Алексей Николаевич
198руб Купить
Трехтомный роман-эпопея «Хождение по мукам», над которым Толстой работал ровно 20 лет, с 1921 по 1941 год, — одно из самых масштабных произведений русской литературы ХХ века, о котором сам автор справедливо писал: «Хождение по мукам» — это хождение совести автора по страданиям, надеждам, восторгам, падениям, унынию, взлетам — ощущение целой огромной эпохи». Красавицы-сестры Булавины, Катя и Даша, блистают в декадентском Петербурге Серебряного века, соперничают за внимание знаменитого поэта-символиста, влюбляются — и пока даже не представляют, что им, подобно множеству их современников, предстоит пережить величайшую катастрофу — трагедию Октябрьского переворота и ад Гражданской войны, — которая разведет их по разные стороны баррикад…
 
Легенды и мифы Древней Греции, Кун Николай Альбертович
180руб Купить
«Легенды и мифы Древней Греции» Куна можно читать в любом возрасте. И совершенно неважно, насколько глубоко вы знакомы с древнегреческой мифологией, помните ли кто такой Одиссей, царь Эдип, Геракл, кто воевал в Троянской войне и что такое «ящик Пандоры». Кун все вам разъяснит, причем настолько увлекательно, что вы совершенно точно полюбите этот удивительный мир, населенный богами и обычными людьми. А без знания этих историй почти невозможно ориентироваться в мире искусства: влияние мифов было и есть настолько велико, что до сих пор мы не можем без них обойтись, мы постоянно цитируем их, ссылаемся на них, с самых ранних лет и до глубокой старости мифы учат нас мудрости и пониманию жизни.
 
Бедные люди, Достоевский Федор Михайлович
169руб Купить
В этот сборник вошли два ранних произведения Достоевского — «Бедные люди» и «Двойник», которые ознаменовали рождение будущего великого романиста. «Бедные люди» — дебютный роман писателя. После его прочтения В. Г. Белинский писал, что Достоевский «имя совершенно неизвестное и новое, но которому, кажется, суждено играть значительную роль в нашей литературе». Трогательная история любви мелкого чиновника Макара Девушкина и Вареньки Доброселовой раскрывает вечную тему «маленького человека». Несмотря на внутреннюю красоту и благородство души они не способны переломить обстоятельства и обречены на страдание в этом жестоком мире. В повести «Двойник» дан глубокий психологический анализ расколотого сознания и блестяще разработана тема двойничества — человеческого «я» и его тени. Драма господина Голядкина, разворачивающаяся на фоне оживленных улиц Петербурга ХIХ века, во многом связана с художественным миром и поэтикой гоголевских петербургских повестей.
 
Путешествие из Петербурга в Москву, Радищев Александр Николаевич
150руб Купить
«Путешествие из Петербурга в Москву» принято условно называть повестью, но это не так — в действительности оно представляет собой своеобразную публицистическую вариацию на тему любимого в конце XVIII столетия жанра «сентиментального путешествия» — путевых заметок, сконцентрированных не столько на реальных впечатлениях путешественника, сколько на его мыслях и чувствах по поводу увиденного. И то, что довелось увидеть Радищеву в городах, деревнях и на почтовых станциях, где писатель останавливался по пути из Петербурга в Москву, превратило его книгу в гневную и трагическую отповедь российскому крепостничеству во всем его уродстве и жестокости.
 
Живи и помни, Распутин Валентин Григорьевич
198руб Купить
Повесть «Живи и помни» — трагичная, полная горькой правды история. Андрей Гуськов, тяжелораненый солдат с фронта, после госпиталя решает повидаться с родными, прежде чем снова отправиться на войну, однако сразу становится дезертиром. Опасаясь ареста, он так и не приходит домой, долгие месяцы скрываясь в окрестностях родной деревни. Его обнаруживает только жена Настена — и поддерживает мужа, помогает ему и хранит его тайну. «Живи и помни» — это и произведение о войне, испытывающей и ломающей человека, и история об одновременно простой и загадочной, преданной женщине. Повесть переиздавалась множество раз в России и за рубежом. В сборник вошли и другие произведения Распутина разных лет — «Уроки французского», «Василий и Василиса», «Наташа», «Что передать вороне? », «Век живи — век люби».
 
Черный квадрат, Малевич Казимир Северинович
180руб Купить
В этот сборник вошли работы Малевича, посвященные теории беспредметного искусства, среди которых наиболее известна «Мир как беспредметность», занимающая в художественно-критическом творческом наследии автора центральное место. В этой интереснейшей работе Малевич выступает как своеобразный популяризатор «теории супрематизма», которую он сам определял как «философскую цветовую систему реализации новых достижений моих представлений как познания». «Я победил подкладку цветного неба, сорвал и в образовавшийся мешок вложил цвета и завязал узлом. Плывите! Белая свободная бездна, бесконечность перед вами» — эти слова Малевича стали пророческими, ведь лишь благодаря его «прорыву» существует вся история живописи последнего столетия, полная непрерывных поисков новых художественных форм и средств выражения.
 
Обитаемый остров, Стругацкий Аркадий Натанович, Стругацкий Борис Натанович
237руб Купить
Планета, на которой терпит крушение корабль Максима Каммерера, поражает его воображение: последствия ядерного конфликта, психообработка населения, постоянное «эхо войны», жесточайшая диктатура… Видя многочисленные примеры дикости и несправедливости, Максим, выросший в коммунистическом мире, решает исправить все уродства государственного строя планеты Саракш.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика