Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

На страже границ Отечества. 100 лет пограничной службе ФСБ России

Автор: Аничкин Николай Александрович
Издательство: Яуза
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-6040652-6-6
Серия: Военно-исторические книги
Наличие: на складе



1505руб
Купить
28 мая 1918 г. Декретом Совета Народных Комиссаров была создана пограничная охрана Советской республики. За минувшие 100 лет пограничные войска и пограничные органы России прошли долгий и славный путь. В первые годы советской власти они боролись с контрабандой и бандитизмом в пограничных районах. Покрыли себя неувядаемой славой, первыми встретив удар немецко-фашистских войск 22 июня 1941 г. Затем, в сложнейших условиях послевоенной разрухи, не только смогли быстро восстановить охрану границы, но и вели борьбу с националистическими бандами. И позже, уже после развала Советского Союза, пограничные войска России встали на пути международной преступности. И сегодня Пограничная служба ФСБ России с честью продолжает дело своих предшественников, твердо стоя на защите интересов Российской Федерации.

Другие товары в серии «Военно-исторические книги»

Крым в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
478руб Купить
Сборник издается в рамках гранта РГНФ/РФФИ. Сборник посвящен боевым действиям в Крыму в 1941-1945 гг. и сформирован из документов отечественных и зарубежных архивов (ЦАМО, РГАВМФ, РГВА, РГАСПИ, NARA). Практически все собранные в сборнике документы ранее не публиковались и раскрывают различные аспекты действий вооруженных сил СССР и Германии в 1941-1944 г. Документы позволяют составить всестороннюю картину событий на полуострове, напряженную вооруженную борьбу, динамику планирования и детали известных операций и боевых эпизодов. Акцент на недавно рассекреченных документах дает возможность по-новому взглянуть на, казалось бы, хорошо известные страницы боев в Крыму. Оценка И.Е.Петровым вверенной ему Приморской армии и ее соединений, донесения офицера Генштаба о боевых действиях на Крымском фронте, отчеты о действиях германских войск в Крыму, написанный по горячим следам высадки десанта в Эльтигене отчет легендарного командира 318-й сд В.Ф.Гладкова, отчетные документы о действиях ВВС в небе над Крымским полуостровом, отчеты немецких командиров, без обиняков описывавших катастрофу вермахта в Крыму в 1944 г. и многое другое. Документы в сборнике снабжены комментариями, справочными данными об участниках событий. Сборник предваряет вводная статья и археографическое предисловие.
 
На южном рубеже. Российские пограничники в Таджикистане XIX-XXI вв., Назаршоев Назаршо Моеншоевич
478руб Купить
К концу 70-х гг. XIX в. Российская империя подчинила себе Кокандское и Хивинское ханства и взяла под протекторат Бухарский эмират. Граница России в Средней Азии стала простираться от Аму-Дарьи на западе, до Тянь-Шаня на востоке и предгорий Памира на юге. Присоединение данных земель к Российской империи потребовал незамедлительной вооруженной охраны новых границ, организации пограничного и таможенного надзора. Книга Назаршо Назаршоева впервые рассказывает о нелегкой службе российских пограничников на границах Таджикистана — от становления пограничной стражи в конце XIX в. до ожесточенных боев пограничников с исламистами в начале XXI в.
 
В тисках голода. Блокада Ленинграда в документах германских спецслужб, НКВД и письмах ленинградцев, Ломагин Никита Андреевич
618руб Купить
8 сентября 1941 г. немецкие войска прервали сухопутную связь Ленинграда со страной. Началась Блокада Ленинграда, ставшая величайшей трагедией Второй мировой войны. В предлагаемой книге Н.А. Ломагина показана стратегия Германии в период блокады Ленинграда, освещены вопросы продовольственного положения и настроения населения в осажденном городе в 1941-1943 гг. Комплексно публикуются документы военного командования вермахта, германской военной разведки и службы безопасности СД, посвященные битве за Ленинград, а также материалы Управления НКВД по Ленинграду и Ленинградской области о положении в городе в связи с блокадой и голодом. Впервые публикуются письма ленинградцев по вопросам продовольственного обеспечения, адресованные руководству города в 1941-1942 гг. Издание третье, исправленное.
 
В кильватерном строю за смертью. Почему погиб "Курск", Рязанцев Валерий Дмитриевич
309руб Купить
На вопрос иностранного тележурналиста "Что случилось с подлодкой «Курск» Президент РФ ответил: «Она утонула». Генеральный прокурор РФ чуть позже заявил: «Лиц, виновных в катастрофе АПЛ „Курск“… нет». Следственное дело о гибели 118 моряков-подводников до суда не дошло. Оно закрыто и сдано в архив. Эта книга о том, почему утонула самая современная атомная подводная лодка ВМФ России, и о тех, кого Главная военная прокуратура признала невиновными в ее гибели. Эта книга — показания свидетеля катастрофы К-141 «Курск», свидетеля развала Военно-морского флота России.
 
Покушение на Сталина. Дело Таврина-Шило, Ландер Игорь Иосифович
478руб Купить
6 сентября 1944 г. в поселке Карманово Смоленской области были задержаны П.И. Таврин и Л.Я. Шило. Так закончилась операция немецкой разведки по подготовке убийства И.В. Сталина. До 90-х годов ХХ века про эту операцию ничего не знали, однако и сейчас она полна тайн и мифов. Новая книга ведущего специалиста по истории спецслужб на основании впервые введенных в научный оборот документов показывает ранее скрытые и неизвестные обстоятельства этого дела и предшествующих ему событий. В то же время автор не только отвечает на множество вопросов, но и ставит новые. Действительно ли немцы рассчитывали на успех операции по устранению И.В. Сталина? На какие именно возможности Таврина — Шило или иных лиц они опирались? Насколько тот мог оправдать их ожидания? Каковы были резервные цели и задачи операции? Из книги читатели почерпнут информацию не только по самой попытке покушения на Вождя народов, но и по множеству смежных вопросов: от организации фельдъегерской службы и постановки паспортного учета в СССР до порядка допроса перебежчиков в вермахте и системы учета агентуры в советских органах госбезопасности.
 
Русско-турецкая война: русский и болгарский взгляд. Сборник воспоминаний
563руб Купить
В апреле 1876 года в Болгарии вспыхнуло восстание, в ходе подавления которого турецкие войска совершили массовые убийства мирного населения, погибли свыше 30 тысяч человек. Кровавая расправа всколыхнула всю Европу. В поддержку болгар высказались Чарльз Дарвин, Оскар Уайльд, Виктор Гюго и Джузеппе Гарибальди. 24 (12) апреля 1877 года, «исчерпав до конца миролюбие», Россия объявила войну Турции. В сборник воспоминаний, подготовленный к 140-летию со дня начала Русской-турецкой «Освободительной» войны 1877-1878 гг., вошли мемуары ее участников — солдат, офицеров, генералов, сестер милосердия и др., показывающих разные стороны жизни армии и тыла. Впервые под одной обложкой помещены два взгляда на войну — русский и болгарский, — что позволит читателю лучше понять события одной из самых известных войн Российской империи.
 
Операция "Тоталайз". Последний бой Михаэля Виттмана, Музальков Евгений Николаевич, Хитряк Евгений Леонидович
423руб Купить
К августу 1944 года британские и канадские силы вторжения овладели городом Кан и вышли из районов бокажа на равнину. Следующей целью был Фалез — последний ключевой пункт немецкой обороны в Нормандии. Две наступательные операции — «Тоталайз» и «Трэктэбл» — имели целью прорыв вдоль шоссе Кан — Фалез к господствующим высотам, надежно запирающим подходы к городу. Несмотря на искусное планирование, превосходство в огневой мощи и поддержку авиации, союзникам пришлось заплатить высокую цену за возможность запечатать в Фалезском котле остатки оборонявших Нормандию немецких армий. Книга рассказывает о предпосылках, подготовке и проведении масштабного англо-канадского рывка к Фалезу. Особое внимание уделено сражению у деревни Гомениль, в ходе которого в полдень 8 августа 1944 года был убит, пожалуй, самый известный немецкий танковый ас Второй мировой войны Михаэль Виттман. Проанализировав многочисленные фотоматериалы, документы и воспоминания участников этого боя, авторы дают исчерпывающие ответы на большинство спорных вопросов, связанных со смертью знаменитого «Черного барона».
 
Добровольцы-москвичи на защите Отечества. 3-я Московская коммунистическая стрелковая дивизия в годы, Бирюков Владимир Константинович
377руб Купить
2 июля 1941 года ЦК ВКП(б) предложил местным партийным организациям возглавить создание народного ополчения, и в тот же день Военный Совет Московского военного округа принял «Постановление о добровольной мобилизации жителей Москвы и области в народное ополчение». К середине июля в Москве было сформировано 12 дивизий народного ополчения, которые убыли в действующую армию. 30 сентября 1941? г. началось наступление немецких войск на Москву, в отражении которого участвовали все ополченческие дивизии. К исходу 5 октября 1941? г. между противником и Можайской линией обороны не было сил, способных остановить или задержать врага. 13 октября состоялось заседание актива Московской партийной организации, которое приняло резолюцию о мобилизации всех коммунистов, комсомольцев и трудящихся Москвы на защиту столицы. К 16 октября во всех районах Москвы были сформированы коммунистические батальоны, которые в ночь на 17 октября убыли на фронт. 14 ноября эти батальоны были объединены в 3-ю Московскую коммунистическую стрелковую дивизию. Предлагаемая книга впервые на основе архивных данных и воспоминаний рассказывает о формировании и боевом пути 3-й Московской коммунистической стрелковой дивизии, ставшей к концу войны 53-й гвардейской Краснознаменной Тартуской стрелковой дивизией.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика