Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Охота на вождей: от Ленина до Троцкого

Автор: Лесков Валентин Александрович
Издательство: Вече
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-4484-0408-5
Серия: Военно-историческая библиотека
Наличие: на складе



459руб
Купить
В книге В.А. Лескова повествуется о ярких фигурах русской революции начала XX века, а также исполнителях «темных» дел, оказавших заметное влияние на судьбы трагического и грозного века. Автор приводит примеры, показывающие, как строится реальная государственная политика и какие люди ее осуществляют, с какими противоречиями они сталкиваются и как решают их. Книга увлечет всех, кто интересуется отечественной историей XX века.

Другие товары в серии «Военно-историческая библиотека»

Польша против СССР. 1939-1950 гг., Яковлева Елена Викторовна
562руб Купить
Книга рассказывает о непростых взаимоотношениях между Польшей и СССР в межвоенный период, борьбе польского подполья против СССР в 1939-1950 гг., об участии польских воинских формирований во Второй мировой войне. Автор опровергает многочисленные мифы о жестокостях советского режима в отношении поляков, об агрессивных планах, будто бы разрабатывавшихся СССР в отношении независимой Польши, о якобы бескомпромиссной борьбе Армии Крайовой и польского подполья с фашистами и многом другом.
 
Всесильный хозяин СМЕРШа. Генерал Абакумов, Смыслов Олег Сергеевич
563руб Купить
Как известно, у каждой медали есть две стороны, а жизнь человека имеет светлую и темную сторону. В новой книге про В.С. Абакумова автор показывает обе стороны этой личности, используя ранее неизвестные документы. Почему именно на Абакумова обратили внимание Кобулов и Берия? После каких событий его назначили начальником Ростовского управления НКВД? Был ли виноват Абакумов в захвате немцами Смоленского архива? Какие просчеты допустила военная контрразведка СМЕРШ в годы войны под руководством генерала? Вместе с ответами на эти вопросы читатель узнает правду о последних минутах жизни опального начальника СМЕРШа.
 
Асы против асов. В борьбе за небесное господство. 1941 - 1945, Смыслов Олег Сергеевич
573руб Купить
Противостояние «сталинских соколов» и люфтваффе в первые годы Великой Отечественной войны полно трагизма. Что представляли собой советские ВВС? И почему они оказались на грани разгрома? Как удалось переломить ситуацию и обрести господство в воздухе? Насколько преувеличена слава германских и преуменьшена слава советских асов? Ответы на эти вопросы дают уникальные архивные документы, использованные автором при подготовке настоящей книги.
 
Кто спас Ленинград в 1941 году?, Широкорад Александр Борисович
563руб Купить
Блокада Ленинграда у нас ассоциируется с голодом и страданиями его жителей. Между тем три года под этим городом шла величайшая в истории человечества артиллерийская дуэль. Принципиальным отличием сражения за Ленинград от всех остальных битв на Восточном и Западном фронтах является то, что решающий вклад внесла тяжелая сухопутная и в первую очередь морская артиллерия. Даже под Сталинградом, Курском и Берлином подавляющее большинство орудий были полевыми, а тяжелая артиллерия применялась лишь эпизодически. Ложь, повторенная тысячу раз, о том, что финны не обстреливали город, что у финнов вообще не было тяжелой артиллерии, что бои под Ленинградом закончились в январе 1944 г. и т.д., к сожалению, вошла в официальные издания и школьные учебники. Автор не пытается полемизировать с лжецами, это делают выдержки из десятков секретных документов, приведенные в книге.
 
Великая депортация. Трагические итоги Второй мировой войны, Широкорад Александр Борисович
563руб Купить
В советское время говорить о депортациях и переселениях мирного населения в 1939-1949 гг. было не принято. В свою очередь отечественные и западные русофобы сделали эти процессы любимым коньком своей пропаганды. Что же происходило на самом деле в Восточной и Центральной Европе, США, на бескрайних просторах Тихого океана и в других районах земного шара? Об этом рассказывается в книге Александра Широкорада «Великая депортация». Автор не ограничивается пересказом дошедших до нас служебных документов и свидетельств очевидцев, а дает и анализ степени их достоверности. Понять причины переселений и депортаций, а тем более дать им моральную оценку невозможно без краткого исторического экскурса. В каких-то случаях для этого достаточно и нескольких месяцев, а где-то — десятков или даже сотен лет. Автор впервые строго классифицировал понятия «депортация», «переселение» и «репатриация», которыми уже более полувека манипулируют «наперсточники от истории». Книга издается в авторской редакции.
 
Агентура НКВД-МГБ против ОУН-УПА, Игнатов Владимир Дмитриевич
563руб Купить
В книге В.Д. Игнатова отображены наиболее острые и драматические моменты из истории войны, которую вела советская власть за установление своего контроля на Западной Украине в 1930-1950-е годы. Масштабы этой войны превосходили представление о ней даже у большинства её непосредственных участников. Отношение к описываемым в книге событиям до настоящего времени является причиной острых дискуссий и показателем политических предпочтений граждан. В книге показана деятельность агентов НКВД-МГБ СССР по нейтрализации лидеров и идеологов националистического движения, описаны агентурные операции по захвату и вербовке видных деятелей подполья и чекистско-войсковые операции с использованием перевербованных боевиков УПА и СБ ОУН, рассмотрена история создания, структура и функции Службы безопасности ОУН и её деятельность по разоблачению советской агентуры.
 
Неизвестная война императора Николая I, Шигин Владимир Виленович
461руб Купить
Книга известного российского писателя-мариниста капитана 1-го ранга Владимира Шигина «Неизвестная война императора Николая I» посвящена драматическим историям, происходившим на российском Черноморском флоте в 20-30-х годах ХIХ века. Почти двести лет эти события были сокрыты непроницаемой завесой тайны. Собрав и обобщив редкие архивные материалы, свидетельства современников, автору книги впервые удалось воссоздать полную и правдивую картину тех давних дел, раскрыть причину смерти легендарного командира брига «Меркурий» А.И. Казарского, ответить на многие вопросы отечественной истории.
 
Фронт за линией фронта. Партизанская война 1939-45, Соколов Борис Вадимович
457руб Купить
 
Польша. Непримиримое соседство, Широкорад Александр Борисович
457руб Купить
 
Судьба командарма Лизюкова; версия, мифы и правда, Афанасьев Иван Николаевич
409руб Купить
Книга заведующего кафедрой русской и мировой литературы Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины, профессора Академии военных наук Российской Федерации Ивана Афанасьева посвящена судьбе легендарного советского военачальника Александра Лизюкова и дает ответ на вопрос о подлинных виновниках его гибели в июле 1942 года под Воронежем. Предпринятое автором историко-литературное расследование восстановило истинную картину важнейших фронтовых событий в судьбе Лизюкова, в которые были вовлечены такие исторические фигуры, как Сталин, Жуков, Катуков, изменник Власов и многие другие. Являясь внучатым племянником Лизюкова, Иван Афанасьев опирается на уникальные свидетельства из семейного архива, подтвержденные множеством документов, о которых читатель книги узнает впервые.
 
Секретные операции царских спецслужб 1877-1917 гг., Широкорад Александр Борисович
459руб Купить
Почему в одночасье рухнула великая Российская империя, несмотря на то что царские спецслужбы в конце XIX — начале ХХ века были лучшими в мире? Их бюджет и численность личного состава превышали бюджеты и личный состав спецслужб стран Европы и Америки. К февралю 1917 г. большинство вождей социал-демократов и эсеров находились либо в заключении, либо под наблюдением властей. И вдруг — грянул гром! Что же произошло? И какие выводы следует сделать из этого спецслужбам начала XXI века? Подробный рассказ об охране царской семьи, агентурной сети, противостоянии революционной угрозе и многом другом представлен в книге историка Александра Широкорада. Судьба командарма Лизюкова: версии, мифы и правда
 
Российская империя на фоне Мировой войны, Бондаренко Александр Юльевич, Ефимов Николай Николаевич
459руб Купить
В эту книгу вошли материалы «круглых столов», проводившихся в редакции газеты «Красная звезда» с участием известных российских литераторов, пишущих на исторические темы, а также ученых и ветеранов спецслужб. Обсуждались вопросы, касающиеся участия Российской империи в Первой мировой войне и свержения династии Романовых в феврале 1917 года. В книге приводятся неизвестные широкой общественности исторические факты, непредвзято разбираются как устоявшиеся академические взгляды на события столетней давности, так и альтернативные концепции и версии. Эти материалы позволят читателю переосмыслить многие из эпизодов истории России начала ХХ века, понять подлинные внутренние и внешние причины крушения Российской империи.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика