Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Древняя Персия и ее тайны

Автор: Бурыгин Сергей Михайлович
Издательство: Вече
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-4484-0306-4
Серия: Всемирная история
Наличие: на складе



459руб
Купить
С чем ассоциируется у русского человека образ далекой и загадочной Персии-Ирана? В первую очередь, это цари Кир и Дарий, навсегда вошедшие в нашу память еще со школьной скамьи. Печальная участь А.С. Грибоедова, погибшего в Тегеране во время дипслужбы, и в связи с этим событием — алмаз «Шах», немало наследивший в мировой истории. Знаменитая Тегеранская конференция с участием трех великих держав и строительство россиянами атомной станции в Бушере. И конечно же персидская кошка, ковры и знаменитая иранская хна, популярная у советских женщин. В нашей книге мы прикоснемся к историческим загадкам старой Персии, прочитаем несколько ярких страниц из ее истории и, кто знает, может, откроем человечеству еще одну тайну…

Другие товары в серии «Всемирная история»

Связь времен, Нестеров Ф. Ф.
Всемирная история, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0571-6
426руб Купить
Впервые увидевшая свет в 1980 году, книга историка и филолога Ф.Ф. Нестерова «Связь времен» стала событием для читающей публики. «Связь времен» — о судьбе России и характере ее народа. В чем суть «особости» русского исторического пути? В чем заключаются национально-исторические особенности России и почему революция, потрясшая весь мир, произошла именно здесь? Как смогли мы восстать из руин и победить в Великой Отечественной войне? Анализируя родную историю, автор отвечает на эти вопросы. Книга дополнена статьями, в разные годы публиковавшимися в журнале «Наш современник». Переиздается впервые за последние тридцать лет.
 
Пираты, корсары, рейдеры, Можейко Игорь Всеволодович
Всемирная история, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0322-4
426руб Купить
В книге историка и писателя Игоря Можейко (Кира Булычева) в увлекательной форме излагается история пиратства в Индийском океане и Южных морях со времени проникновения туда европейцев и до наших дней. Книга состоит из расположенных в хронологической последовательности очерков, каждый из которых посвящен тому или иному событию либо историческому лицу. Выпуском этой книги издательство начинает цикл наиболее популярных исторических произведений писателя, придавая им «второе дыхание».
 
Аплодируем стоя
412руб Купить
Михаил Николаевич Задорнов был рупором, который без страха и упрёка, не боясь цензуры, произносил вслух то, что многие боялись озвучить. Любая его книга вызывала горячий интерес. И не важно, смешная она была или информативная, любая из них находила своего читателя… Сегодня на этих страницах мы собрали рассказы людей, которые знали Михаила Николаевича не понаслышке. У каждого из них был свой Задорнов. Итак, рассказывают ученики, друзья и коллеги по сцене, товарищи из детства и даже старенькая школьная учительница, которая хорошо помнит своего рано ушедшего звёздного ученика…
 
История часов. Эволюция от солнечных до водородных, Бронников Семен
381руб Купить
Мы с вами проследим исторический путь, который прошел прибор для измерения времени, начиная от зари человечества вплоть до сегодняшнего дня: от банальных солнечных до самых современных — водородных. Вы прочтете историю возникновения часов, узнаете, что часы бывают живые, водяные, песочные, огневые, башенные, карманные, морские, маятниковые, скелетоны… Читателя ждут рассказы о часах, ставших легендами: Биг­Бен и кремлевские куранты, пражские Орлой и часы Цвингера, Старый Джо и часы Гринвич, яффская часовая башня и Цитглогге… Множество интереснейших фактов о механизме, отсчитывающем историю, вы найдете на страницах этой книги, узнаете, что: простейшие устройства для определения времени появились более 4000 лет назад; цветы раскрываются с такой точностью, что по ним можно определять время суток; выражение «время течет» — пошло от водяных часов — клепсидры; точность водородных часов — самая высокая, она составляет 0,45 наносекунды за 12 часов; и еще много интересного.
 
История ислама. С основания до новейших времен, Мюллер Август
1218руб Купить
Труд выдающегося немецкого ученого XIX века Августа Мюллера «История ислама» охватывает период истории арабов с древности до XIX века. В данную книгу вошли 3­й и 4­й тома, изданные в русском переводе в 1895 году и анализирующие события от мусульманской Персии до падения мусульманской Испании.
 
История ислама. От доисламской истории арабов.., Мюллер Август
1218руб Купить
В классическом фундаментальном труде немецкого ученого Августа Мюллера, посвященном истории ислама, проанализированы доисламская история арабов и история арабов от пророка Мухаммеда до падения арабской династии Аббасидов. По богатству материала и широте охвата стран и событий, а также благодаря титаническим усилиям автора по обработке арабских письменных источников «История ислама» и сегодня остается одним из важнейших исследований. Многие термины, понятия и названия в тексте оставлены именно так, как их написал автор. Для вдумчивого читателя не составит большого труда соотнести авторскую интерпретацию слов с их современным написанием. Академик барон В.Р. Розен сказал об этой книге: «...я не знаю ни одного другого сочинения, которое давало бы столь ясный, связный и осмысленный общий обзор преимущественно внешней истории мусульманского мира, не говоря уже о том, что и во многих частных вопросах оно дает веские и ценные указания и разъяснения, свидетельствующие как о добросовестности, с которой автор всюду проверял своих предшественников по доступным ему источникам, так и о самостоятельности его взглядов». Данное издание включает 1­й и 2­й тома «Истории ислама».
 
Загадка 1185 года. Русь - Восток - Запад, Можейко Игорь Всеволодович
Всемирная история, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0324-8
426руб Купить
В книге Игоря Можейко (Кир Булычев) в увлекательной форме дана панорама истории Азии и Европы конца XII в. Взяв за отправную точку 1185 г., в котором произошли события, описанные в Слове о полку Игореве, автор вводит читателя в мир, богатый бурными событиями и яркими человеческими личностями, — мир князя Игоря и Владимира Галицкого, Шота Руставели и Низами, Ричарда Львиное Сердце и Чингисхана, грузинской царицы Тамары и рыцарей-крестоносцев. Автор нашел прием, позволявший ему увязать события в разных странах — от Тихого до Атлантического океана: он как бы движется по Великому шелковому пути и показывает читателю жизнь людей и целых народов.
 
7 из 37 чудес света. От Эллады до Китая, Можейко Игорь Всеволодович
Всемирная история, Вече 2018, ISBN: 978-5-4484-0323-1
426руб Купить
В книге известного историка и писателя И.В. Можейко (Кира Булычева) рассказывается о знаменитых памятниках культуры многих стран Азии и Африки, о многообразии и оригинальности восточных цивилизаций. Книга написана в виде небольших, но емких очерков, каждый из которых посвящен истории создания, характерным чертам, значению того или иного памятника архитектуры.
 
Литовское государство. От возникновения..., Брянцев Павел Дмитриевич
761руб Купить
Павел Дмитриевич Брянцев несколько лет преподавал историю в одном из средних учебных заведений и заметил, с каким вниманием ученики слушают объяснения тех отделов русской истории, которые касаются Литвы и ее отношений к Польше и России. Ввиду интереса к этой теме и отсутствия необходимых источников Брянцев решил сам написать историю Литовского государства. Занимался он этим сочинением семь лет: пересмотрел множество источников и пособий, выбрал из них только самые главные и существенные события и соединил их в одну общую картину истории Литовского государства.
 
Египет под властью Птолемеев. 325-30гг. до н.э., Элгуд Тони
427руб Купить
Египет — страна царей и богов — с незапамятных времен сохранял культурную самобытность, особый уклад и традиции престолонаследования. Покоренная Александром Великим, древняя земля фараонов оказалась под властью чужеземцев — в течение трех столетий Египтом правила могущественная династия Птолемеев. В этой книге вы найдете подробные портреты царей и цариц из македонского рода Лагидов — от Птолемея Сотера, самого мудрого и гуманного правителя эллинистического мира, до Клеопатры VII, коварной и обольстительной, после гибели которой Египет стал ­одной из провинций Римской империи. Автор живо и ярко описывает характер и личные взаимоотношения потомков Птолемея I, одни из которых способствовали процветанию государства, а другие, погрязнув в пороках, приближали неминуемый крах монархии.
 
Мавританская Испания. Эпоха правления халифов VI—XI, Дози Рейнхарт
625руб Купить
Мусульманский мир Испании в исторических портретах знаменитых государственных мужей, завоевателей и поэтов, а также в живописных и подробных картинах хозяйственной, культурной, бытовой жизни далеких VI — ХI веков представлен со всей возможной полнотой в масштабном труде Р. Дози. Начав с зарождения ислама в Аравии, жизни пророка Мухаммеда и первого появления арабов в Испании, автор уделил особое внимание эпохе Аль­Андалуса — «золотого века» расцвета науки, искусства и религиозной терпимости, и завершил свое повествование изгнанием Альморавидов из страны в конце ХI — начале ХII века.
 
Записки советской переводчицы. 1928-1930, Солоневич Тамара Владимировна
427руб Купить
Тамара Владимировна Солоневич работала в органах внешней торговли, и ее основным «орудием производства» было знание иностранных языков. Это давало ей надежду вырваться за границу более или менее легальным путем. В результате она смогла в 1928 году получить работу переводчицы и стенографистки в берлинском отделении советского торгпредства. В 1931 году Солоневич вернулась в СССР, позже ее откомандировали в Комиссию внешних сношений для сопровождения делегаций. Далее ее жизнь превратилась в триллер: фиктивный развод с мужем, замужество с иностранцем. Все это время она работала переводчицей с австралийской, американской, французской делегациями. 1932-1933 годы прошли в хлопотах о получении визы на выезд из Советского Союза. Ей это удалось, она уехала опять в Берлин. Тем временем муж и сын предприняли неудачную попытку бегства за границу. Наконец в 1934 году семья воссоединилась в Берлине. Летом 1936 года Солоневичи переехали в Софию и начали издавать газету «Голос России».
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика