Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Клим Ворошилов. Первый Маршал страны Советов

Автор: Балаев Петр Григорьевич
Издательство: Книжный мир
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-9909784-6-1
Наличие: на складе



997руб
Купить
Мы сегодня наблюдаем бум интереса к Сталину и его времени. Публикаций и исследований, посвященных им, невозможно сосчитать. Но во всей массе работ на эту тему именно личность Климента Ворошилова не вызывает практически никакого интереса. Берия — есть. Молотов — есть. Есть Маленков и Каганович... А о человеке, который и в песнях, и на множестве фотографий рядом со Сталиным — ничего! Никому из историков-сталинистов личность Климента Ворошилова не интересна! Но если исследовать подлинную деятельность Ворошилова-революционера, военачальника, дипломата и коммуниста, то это даст ключ к пониманию всей нелепости тех концепций советской истории, которые были навязаны нашему обществу от брежневских времен до современности. Правда о первом маршале Советской страны предстает в ином, чем мы привыкли, свете такие ключевые моменты нашей истории XX века, как революция 1917 г., руководство Красной армией в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, причины убийства И.В. Сталина, хрущевско-брежневский переворот в КПСС, противостояние СССР и КНР и, наконец, предательство советских элит и распад Советского Союза. Более того, даже современная геополитическая конфигурация многополярного мира с конфронтацией США и КНР является, по мнению автора, результатом дипломатических усилий К.Е. Ворошилова, не допустившего сползания компартии Китая в оппортунизм в конце 1950-х гг. Эта книга — первая за почти полвека попытка, как пишет сам автор, «хоть немного очистить имя первого маршала от грязи и клеветы, оценить его выдающуюся роль в советской истории и показать, как она будет выглядеть, если Ворошилов займет в ней своё достойное место».

Большая война в Европе. От августа 1914-го до начала Холодной войны, Платошкин Николай Николаевич
Книжный мир 2019, ISBN: 978-5-6042520-3-1
807руб Купить
В последние годы все чаще и чаще историки говорят о том, что Первая и Вторая мировые войны — всего лишь два этапа одной Большой мировой войны, полностью изменившей политическое лицо нашей планеты. В новой книге российского дипломата и политолога Николая Платошкина дана единая история этой Большой войны первой половины XX века от августа 1914-го до начала Холодной войны. Первая мировая и Октябрь 17-го, межвоенный период с его подковерной борьбой разведок и идеологий, попытка реванша нацистской Германии, борьба стран Восточной Европы с жаждущими крови убийцами из УПА и начало попыток пересмотра Западом итогов Второй мировой — отражено в документах и фактах на страницах этой книги.
 
Честное комсомольское!, Поляков Юрий Михайлович, Гамов Александр, Моисеева Любовь
Книжный мир 2019, ISBN: 978-5-6042521-4-7
725руб Купить
Каждый большой писатель, тем более, когда он еще и публицист, становится, вольно или невольно, «зеркалом» своей эпохи. Но при одном обязательном условии — если он искренен. Иначе зеркало получится кривое. Именно искренностью пронизаны произведения Юрия Полякова, этим и привлекают они читателя. А еще — искрометным юмором, зашкаливающей афористичностью, невзиранием на лица. Все это привело к тому, что его романы, пьесы и статьи стали летописью российской жизни за несколько десятилетий: от публикации «ЧП районного масштаба» до наших дней. Поэтому новая книга Юрия Полякова и получила свое название — «Честное комсомольское»: в ней воплотилась та правда жизни, которая так характерна для автора. А еще потому, что эта по-своему уникальная книга — результат его длительного сотрудничества со звездами журналистики Любовью Моисеевой и Александром Гамовым, много лет работающих в легендарной «Комсомольской правде». Без их острых, порой неудобных, порой шутливых вопросов не родились бы на свет остроумные и откровенные ответы автора, составившие лучшие ее страницы. «Честное комсомольское», без сомнения, можно назвать дневником нашей эпохи. Так что, дорогой читатель, если вы не страдаете правдобоязнью, она — для вас.
 
Русский мир. Рассказы о нашей истории, Кривоносов Михаил Михайлович, Манягин Вячеслав Геннадьевич
Книжный мир 2019, ISBN: 978-5-6041886-4-4
1003руб Купить
Жизнь человека — путь, на котором нас ожидают множество встреч: с событием, с человеком, с книгой. И каждая встреча несет свой положительный или отрицательный опыт, каждая книга и каждый человек могут стать для нас учителем — если мы сможем правильно понять смысл этой встречи. Авторы предлагаемых читателю рассказов о русской истории не претендуют на роль учителей. Они лишь собрали в своей книге факты и события, летописные известия, высказывания и жизнеописания, которые дают представления не только о прошлом нашего народа, но и раскрывают духовный облик и нравственные устои русских людей, которые мы сохранили от своих далеких предков и пронесли сквозь тысячелетия. Эта книга — встреча на дороге жизни с нашими предками, с мудростью, завещанной человечеству Богом. И, как авторы надеются, книга, которая сможет внести свою лепту в восстановление исторической преемственности русских традиций и ценностей, изначально присущих нашему народу: стремление к справедливости и любовь к ближнему, стойкость и смелость, трудолюбие и уважение к старшим. Стремление к справедливости, к любви, к Богу — были и есть атрибут русской души и русской цивилизации. Книга Михаила Кривоносова и Вячеслава Манягина посвящена истории русского мира от самых его истоков и предназначена для семейного чтения — потому что без совместной духовной работы родителей и детей невозможно восстановить ни историческую преемственность, ни исцелить русскую душу, так много страдавшую последнее столетие.
 
Османская империя. От Османа до Селима Пьяницы, Манягин Вячеслав Геннадьевич
Книжный мир 2019, ISBN: 978-5-6042521-6-1
725руб Купить
Османская империя — государство, которое выросло, подобно огромному дереву, из крохотного зернышка, посеянного его основателем, Османом Святым, между двух гигантов — Византией и сельджуками. Пустив свои корни на древней земле Малой Азии, Османское государство через несколько веков охватило все три материка Старого света. Владения османов протянулись от Персидского залива до Атлантики. Как это стало возможным? Железной рукой правили гигантским государством султаны из рода Османа. Жестокие завоеватели и тонкие ценители поэзии, братоубийцы и справедливые правители, они создали лучшую в мире армию, вооруженную огнестрельным оружием и верностью Исламу. Огнем и ятаганом прошли они Европу и Азию. Мир простирался пред ними ниц, пока они были верны заветам Пророка. Но когда мечом Османа опоясался Селим Пьяница, что-то пошло не так… И первый пошатнувший государство Османов удар нанесли ему русские войска Ивана Грозного в трехдневной битве под Москвой. Эта книга — об истории Великой Османской империи от ее появления до апогея и начала распада.
 
Конец эпохи. Осторожно: деври открываются! Том 1, Делягин Михаил Геннадьевич
Книжный мир 2019, ISBN: 978-5-6041887-7-4
1086руб Купить
Новые технологии исподволь преобразуют даже саму человеческую личность — и тем более организации, общества и их взаимодействие друг с другом. Порожденная ими и начатая уничтожением Советского Союза глобализация завершается: упрощение коммуникаций и всемирное торжество финансовых спекуляций сталкивают мир в новую Великую депрессию и перманентный конфликт всех со всеми. Данная книга — плод 20-летних исследований, выявивших в кажущемся хаосе железный неумолимый порядок и развернувший его в единое полотно трансформации мира — от отдельного человека и семьи до внутренних конфликтов и изменения соотношения сил в глобальном управляющем классе. Обыденное сознание уже отчаялось уловить смысл стремительных перемен и захлебывается в них. Домохозяйки, президенты и банкиры спрашивают одно: "Что ждет нас? " — и им некому ответить в мире грохочущих телевизоров. Комплексный, системный взгляд «Общей теории глобализации» не только дает четкое понимание происходящего и метод подтверждающихся вот уже третье десятилетие прогнозов, но и позволяет каждому самому проложить свой путь в кажущейся сумятице великого и ускользающего от нас сумбура Большой экономики и Большой политики.
 
Горячие сражения Холодной войны. Неизвестные страницы, Платошкин Николай Николаевич
Книжный мир 2019, ISBN: 978-5-6042521-5-4
1003руб Купить
В книге российского дипломата и политолога Николая Платошкина хронология 45-летней холодной войны Запада и Востока дана автором на основе дипломатических документов, разведдонесений и других материалов, которые свидетельствуют о широте и накале противостояния двух социальных систем во второй половине ХХ века. Читателю, без сомнения, интересно будет увидеть изнанку борьбы, определившей вектор мирового развития на десятилетия вперед. Как начиналось эпическое противостояние СССР и США? Как Европа оказалась расколота на два лагеря? Кто спровоцировал венгерское восстание и «Пражскую весну»? Как Запад боролся за «демократию», а СССР — за «мир во всем мире»? Как Горбачев предал Советский Союз? История холодной войны от разгрома фашистской Германии до развала СССР — на страницах этой книги.
 
Гиперборея: приключения идеи, Матвейчев Олег Анатольевич, Беляков Анатолий Владиславовоич
Книжный мир 2019, ISBN: 978-5-6041887-1-2
821руб Купить
В эпоху всеобщего среднего образования, давшего человеку иллюзию того, что он умеет не только читать, но и писать — причем сразу книги — феномен Гипербореи стал необычно популярен в масс-литературе. Тайны истории всегда привлекали читающую публику, отвлекая ее от насущных проблем и уводя в глубины мистицизма. В отличие от псевдонаучных опусов книга Анатолия Белякова и Олега Матвейчева является научной работой, соответствующей всем необходимым для этого критериям. И в то же время это призыв к нашей гуманитарной общественности заняться собой, обратить внимание на свои корни и истоки. Излагая историю понятия «Гиперборея», авторы в рамках одной метафоры раскрывают европейскую историю, отслеживая эволюцию неких концептов и интеллектуальных моделей, связывающих события в нечто целое, в «великую цепь бытия». Для авторов это исследование стало еще и поводом поговорить с читателем на серьезные темы, которые волнуют всех, а не только ученых, изучающих античность. Почему не любят русских на Западе, и когда это началось? Почему в Русской революции виноваты поэты Серебряного века? Почему к теме Гипербореи обращаются расисты и националисты всех мастей? Прочтя книгу, читатель узнает, какие исторические открытия стоит ожидать в ближайшем будущем. Выясним ли мы, какую из исчезнувших цивилизаций греки могли идентифицировать как Гиперборею? Вдохнет ли кто-либо новую жизнь в концепт Гипербореи, совершенно истрепанный политиками, торгашами и тщеславными лжеучеными? Или Гиперборея так и останется для нас «древнегреческим мифом»?
 
Воровская трилогия. Бродяга. От звонка до звонка. Время, Зугумов Заур Магомедович
Книжный мир 2019, ISBN: 978-5-6041887-5-0
1412руб Купить
Автор уверен, что в этой книге каждый может найти пищу для размышлений, начиная от юнцов, прячущихся по подъездам с мастырками в рукавах, до высокопоставленных чиновников МВД. Эта книга расскажет вам о пути от зла к добру, от лжи к истине, от ночи к дню.
 
Люди "А", Филатов Алексей
Книжный мир 2019, ISBN: 978-5-6041887-3-6
736руб Купить
Что мы знаем о людях «Альфы»? Они редко надевают форму. Награды им вручают закрытыми указами. Они мало рассказывают о себе, почти не дают интервью и никогда не снимаются для фото в популярных журналах. Кто эти парни, прошедшие через ад, который они называют «командировкой»? Через смертельный бой, боль и кровь, которые у них именуются «работой»? Их редко благодарят прилюдно. Звание Героя чаще присваивается посмертно, чем при жизни. Тем ценнее эта книга о бойцах самого «закрытого» российского подразделения антитеррора, «Альфа». Её автор, подполковник Алексей Филатов — один из них. Всё, написанное в этой книге — чистая правда. Филатов пишет так, как живет: не скрывая мыслей и чувств. Он и воевал так же. А других в Группе «А» нет.
 
Ватник Солженицына, Матвейчев Олег Анатольевич, Беляков Анатолий Владиславовоич
Книжный мир 2018, ISBN: 978-5-6041496-0-7
725руб Купить
Александр Солженицын — лжец и доносчик, предавший свою Родину и близких, или Пророк, не понятый в Отечестве? Был ли он ключевой фигурой на шахматной доске холодной войны? Стоял ли за нобелевским лауреатом-антисоветчиком КГБ? Кто и зачем собирается превратить столетие со дня рождения Солженицына в мировое событие? Как косноязычные многотомники посредственного писателя почти стали мировыми бестселлерами? Стоит ли начинающим писателям учиться приемам самопиара у «вермонтского затворника»? Новая книга Анатолия Белякова и Олега Матвейчева вскрывает второе дно «властителя дум» российской интеллигенции и рассказывает правду о том, какими путями Александр Солженицын пришел к мировой известности.
 
Вперед, к победе! Русский успех в ретроспективе и перспективе, Фурсов Андрей Ильич
Книжный мир 2017, ISBN: 978-5-9909784-2-3
1086руб Купить
Геополитические прогнозы А.И.Фурсова на удивление точно отражают ход истории и дают представление о наиболее вероятных версиях будущего России и всего человечества. В третьем издании книги академик Фурсов предлагает читателю свой анализ русской истории с момента падения власти Золотой Орды и до украинского кризиса и Сирийской войны — с возможными перспективами и вариантами развития. Как устроена российская власть в своей глубинной основе? В чём проявляется «опричный принцип русской истории»? Что такое «демонархия» — власть демона или монархия демоса? Что общего между Иваном Грозным, Петром I и Сталиным? Почему «оттепель», «застой» и «смута» у нас бывают почти каждый век? Насколько закономерным было появление Гайдара и Чубайса в недрах советского строя? На каком этапе цикла русской истории находимся мы сегодня, и где окажемся завтра? Каковы истинные цели «десталинизации», объявленной в нашей стране? Почему российская элита презирает народ? Куда ведут мир Хозяева Игры и зачем завозят в Европу мигрантов?
 
Мой Балканский рубеж. Исповедь русского добровольца, Земцов Борис Юрьевич
Книжный мир 2019, ISBN: 978-5-6041496-6-9
641руб Купить
Мой Балканский рубеж. Исповедь русского добровольца
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика