Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Клим Ворошилов. Первый Маршал страны Советов

Автор: Балаев Петр Григорьевич
Издательство: Книжный мир
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-9909784-6-1
Наличие: на складе



867руб
Купить
Мы сегодня наблюдаем бум интереса к Сталину и его времени. Публикаций и исследований, посвященных им, невозможно сосчитать. Но во всей массе работ на эту тему именно личность Климента Ворошилова не вызывает практически никакого интереса. Берия — есть. Молотов — есть. Есть Маленков и Каганович... А о человеке, который и в песнях, и на множестве фотографий рядом со Сталиным — ничего! Никому из историков-сталинистов личность Климента Ворошилова не интересна! Но если исследовать подлинную деятельность Ворошилова-революционера, военачальника, дипломата и коммуниста, то это даст ключ к пониманию всей нелепости тех концепций советской истории, которые были навязаны нашему обществу от брежневских времен до современности. Правда о первом маршале Советской страны предстает в ином, чем мы привыкли, свете такие ключевые моменты нашей истории XX века, как революция 1917 г., руководство Красной армией в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, причины убийства И.В. Сталина, хрущевско-брежневский переворот в КПСС, противостояние СССР и КНР и, наконец, предательство советских элит и распад Советского Союза. Более того, даже современная геополитическая конфигурация многополярного мира с конфронтацией США и КНР является, по мнению автора, результатом дипломатических усилий К.Е. Ворошилова, не допустившего сползания компартии Китая в оппортунизм в конце 1950-х гг. Эта книга — первая за почти полвека попытка, как пишет сам автор, «хоть немного очистить имя первого маршала от грязи и клеветы, оценить его выдающуюся роль в советской истории и показать, как она будет выглядеть, если Ворошилов займет в ней своё достойное место».

Уши машут ослом. Современное социальное программирование, Гусев Дмитрий, Матвейчев Олег Анатольевич, Хазеев Ринат, Чернаков Сергей
Книжный мир 2018, ISBN: 978-5-6041071-7-1
714руб Купить
«Экономика вторична, современный меч — это меч информационный» — утверждают авторы этой книги. Ее первое издание появилось 15 лет назад. Книга наделала шума и стала по-настоящему «культовой». Сегодня не только пиарщикам и политтехнологам необходимо знать, почему же все-таки уши машут ослом, а не наоборот. Любому, кому есть дело до жизни и метаморфоз общества, будет интересно узнать, для чего в современном мире используются разум и свобода человека. Авторы раскрывают читателю секреты манипулирования людьми и массовым сознанием, открывают глаза на то, как легко внушить народам целых стран любую выгодную для манипулятора идею. Запад блестяще использует манипуляции в своих целях уже не первое столетие, переписывая историю, скармливая миру любые мифы и сказки. Как же России противостоять оружию лжи и обмана? Как не потерпеть поражение в информационной войне, как уже было в девяностых? Читайте об этом в книге.
 
Трансгуманизм в российском образовании, Четверикова Ольга Николаевна
Книжный мир 2018, ISBN: 978-5-6041495-1-5
665руб Купить
 
Разворот в никуда. Россия в петле Кудрина, Делягин Михаил Геннадьевич
Книжный мир 2018, ISBN: 978-5-6041071-8-8
605руб Купить
 
Офицерский крест. Служба и любовь полковника Генштаба, Баранец Виктор Николаевич
Книжный мир 2018, ISBN: 978-5-6041071-9-5
787руб Купить
Полный драматизма служебный роман с элементами чувственной эротики — так можно охарактеризовать новую книгу полковника в отставке, журналиста и писателя Виктора Баранца. Написана она в лучших традициях соцреализма, со знанием всех сторон жизни — от сугубо военной до интимной (чего так не хватало писателям позднего СССР, превратившим и соцреализм, и производственный роман в тоскливую агитку решений «партии и правительства»). Книга Виктора Баранца через поступки и чувства людей в погонах и без дает точный срез состояния армии и оборонки в период сердюковских реформ. Бурный и отнюдь не платонический роман главного героя разворачивается на фоне интриг и коррупции в ведущем ракетостроительном предприятии России. Образно говоря, нежные стоны любимой женщины полковника регулярно заглушают грозные раскаты стартовых двигателей боевых ракет. Две главных линии романа — служебная и интимная — как два главных мотиватора мужской жизни, то сплетаясь, то расходясь, так и не дают до самого конца ответа на философские вопросы: каков же в офицерской душе баланс между Делом и Женщиной? Между Честью и Страстью? Между Душой и Телом? Быть может, читателю удастся эти ответы найти в себе?
 
"Ореховские" круче "Сицилийских". История московских организованных преступных сообществ, Котляр Эрик Соломонович
Книжный мир 2018, ISBN: 978-5-6041495-5-3
558руб Купить
Новая книга Эрика Котляра посвящена истории борьбы Московского уголовного розыска с самыми жестокими и кровавыми бандами столицы 1990-х годов. Зарождение российской мафии, ее становление и кровавые преступления, беспредел в отношении жертв и даже своих подельников, ежедневная тяжелая работа сыщиков МУРа, в одиночку, вопреки криминализированному государству, коррумпированным чиновникам и беззубым законам противостоящих организованной преступности — вот основные темы этой книги, основанной на документальном материале.
 
Демон на Явони
Книжный мир 2018, ISBN: 978-5-6041495-4-6
785руб Купить
«Демон на Явони» — новый остросюжетный триллер от автора книжного бестселлера «Ликвидатор. Исповедь легендарного киллера» Алексея Шерстобитова (Леши Солдата). Вся фабула книги завязана вокруг переплетений мистической атмосферы истории средневековья и реалий наших дней небольшого, но поистине таинственного города Демянска Новгородской области. Древнерусское название поселения «Демон» как нельзя точно отражает скандальную ужасающую сторону современного городка с его антигероями: женщины, вырастившей и воспитавшей малолетнего маньяка-насильника, и мальчика до извращения, влюбленного в свою мать. Прогремевшая на всю Россию и шокирующая своими подробностями история, нашедшая свое объяснение в глубоком психоаналитическом повествовании. Еще одной пикантной подробностью новой книги легенды преступного мира 90-х годов — Леши Солдата — становится его признание в безграничной любви к новгородской земле, ее природе, духу и величию. Автор настолько эмоционально переполнен привязанностью к Демянску, что открыто намекает на свое будущее местожительство. Останется ли он верен своим мыслям на страницах новой книжной истории или, быть может, это всего лишь яркая мифологема? Ответы на подобные вопросы внимательный читатель найдет на страницах занятного чтива, граничившим по жанровой специфике с психологическим романом-боевиком, под названием «Демон на Явони».
 
Водораздел. Будущее, которое уже наступило, Фурсов Андрей Ильич
Книжный мир 2018, ISBN: 978-5-6041495-2-2
558руб Купить
 
Безумное пике, Катасонов Валентин Юрьевич
Книжный мир 2018, ISBN: 978-5-6041495-0-8
872руб Купить
Безумное пике. Мир финансов как зеркало конца истории
 
Украденный горизонт. Правда русской неволи, Земцов Борис Юрьевич
Академия права, Книжный мир 2018, ISBN: 978-5-6040783-5-8
472руб Купить
Русская и советская тюремная проза имеет давние традиции, идущие от таких литературных классиков, как Федор Достоевский («Записки из Мертвого дома»), Леонид Леонов («Вор»), Варлам Шаламов («Колымские рассказы») и заканчивая современными авторами, прошедшими путь от писателя до зека и обратно. Нам кажется, будто в эпоху повсеместного распространения гаджетов и триумфа креативного класса, образ человека в телогрейке с лагерной биркой на фоне вышек с часовыми безвозвратно ушел в прошлое. Каторга, зона, тюрьма — по-прежнему вечно российские темы. Вечно актуальные, вечно кровоточащие, вечно рождающие массу безответных вопросов. Герой книги Бориса Земцова, попадает на шконку в соответствии с русской поговоркой «от сумы да от тюрьмы не зарекайся». Это не профессиональный преступник, это обычный человек, внезапно (по своей вине или без вины) оказавшийся в необычных обстоятельствах. Меняются правители, одна общественная формация сменяет другую, по всем направлениям наступает прогресс, а положение человека в неволе в России, как было, так и остается синонимом беды и боли, темой, измерением, где переплелись несправедливость, унижение, а подчас и смертельная опасность. Давняя народная мудрость про «суму и про тюрьму» не теряет своей актуальности и в двадцать первом веке. Как выжить в неволе? Как, не просто выжить, но и остаться при этом человеком? Кого при этом выбирать в союзники и наставники? Как строить отношения с теми, с кем приходится делить пространство неволи, и с теми, кто уполномочен государством обеспечивать порядок на этом пространстве? Эти темы — главные для Бориса Земцова.
 
Суд присяжных. Формулы внушения, Миронов Иван Борисович
Академия права, Книжный мир 2018, ISBN: 978-5-6040784-3-3
552руб Купить
Новая книга известного адвоката Ивана Миронова посвящена психологическим и лингвистическим техникам, как осуществляющим манипуляцию сознанием, так и противодействующим этому. На примерах реальных судебных процессов автор показывает принципы и приемы нейролингвистического программирования (НЛП), в их числе — разрыв шаблона, рефрейминг, прожектор внимания, коллективизация сознания, иллюзия факта и конгруэнтность. Применительно к судебным слушаниям книга объясняет, как работает память, каким образом в кратчайшие сроки запомнить максимальный объем информации, как «стереть» из сознания аудитории аргументы, представленные оппонентом. Особый раздел книги посвящен подготовке публичного выступления. На живых примерах побед и поражений в судебных баталиях читатель узнает, что такое «золотое сечение» и «гомеров порядок» судебной речи, как темп речи связан с ее убедительностью, какова оптимальная продолжительность публичного выступления, как перестать бояться выступать на публике и добиться выразительности собственного слова. Книга будет полезна не только тем, кому предстоят судебные битвы, но и всем, кого ждут переговоры, выступления и публичные дискуссии.
 
Суд присяжных. Наука убеждать, Миронов Иван Борисович
Академия права, Книжный мир 2018, ISBN: 978-5-6041070-8-9
787руб Купить
В 2018 году суд присяжных в России значительно расширил подсудность. При этом данная форма судопроизводства становится более доступной для обвиняемых в особо тяжких преступлениях. Автор, опираясь на успешный личный опыт, предлагает алгоритмы защиты в суде присяжных, начиная с отбора коллегии и заканчивая вынесением приговора. Подробно исследуются принципы манипулирования сознанием присяжных на примерах реальных судебных процессов, детально раскрывается техника допроса свидетелей и подсудимых. Шаг за шагом читатель вместе с героями уголовных дел проходит все стадии суда присяжных, учится распознавать и преодолевать засады и ловушки, приготовленные стороной обвинения. Экспертами книги выступают фигуранты резонансных уголовных процессов, бывшие присяжные заседатели, представители государственного обвинения и адвокатского сообщества, специалисты в области манипуляции сознанием. Написанная интересным, живым языком книга будет полезна адвокатам, подсудимым, прокурорам, а также будущим присяжным заседателям, в роли которых в связи с расширением подсудности суда присяжных может оказаться каждый.
 
Смертельная схватка нацистских вождей
Книжный мир 2018, ISBN: 978-5-8041-0722-3
599руб Купить
Еще одна книга о Третьем рейхе? ", — скептически усмехнется читатель. И будет прав. Да, это новая книга кандидата исторических наук, известного российского писателя, лауреата международной премии им. Шолохова Юрия Емельянова, посвященная закрытым страницам истории гитлеровской Германии. В ней автор не только рассказывает о кровавом нацистском режиме, захватившем власть над одной из самых развитых стран Европы, но и вытаскивает на свет Божий всю неприглядную подноготную вождей Третьего рейха, начиная с самого фюрера. Каждому из фашистских бонз, составлявших в то или иное время свиту Гитлера, Ю.Емельянов посвящает отдельную главу в своей книге. Основная тема исследования — постоянная жестокая борьба за власть нацистских «фюреров» в окруженной фронтами Второй мировой войны Германии. Борьбы, которая не заканчивалась до самой последней секунды существования преступной клики, собравшейся вокруг Гитлера — Геббельса, Гиммлера, Геринга, Бормана, Шпеера, Гудериана, Дёница и других. В финальной части своей работы автор предлагает читателю собственную версию смерти главарей нацистского режима, запертых, как пауки в банке, в бункере рейхсканцелярии осажденного Красной Армией Берлина. Как умер Гитлер? Куда скрылся Борман? Правда ли, что Геббельс и его семья окончили жизнь самоубийством? Ответы на эти и множество других загадок Третьего рейха — на страницах предлагаемой вам книги.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика