Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Автопортреты великих художников

Издательство: АСТ
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-17-109762-2
Серия: Шедевры живописи на ладони
Наличие: на складе



350руб
Купить
Автопортрет — это особый жанр в живописи, своего рода диалог художника с миром и способ понять себя самого. Серия автопортретов написанных в разные годы, дает представление о жизни художника, отражает важные вехи и поворотные моменты в его биографии, свидетельствует о мастерстве и духовном совершенствовании, становясь своеобразными мемуарами. В этом красочном мини-альбоме представлены автопортреты знаменитых живописцев, написанные в разные периоды их жизни: Леонардо да Винчи и Микеланджело, Рафаэль и Рембрандт, Веласкеса и Пармиджанино, Гоий и Курбе, Мане и Мане, Ван Гога и Гогена, Сезанна, Мунка и других.

Другие товары в серии «Шедевры живописи на ладони»

Постимпрессионисты, Чудов Иван
407руб Купить
Постимпрессионизм (Post-Impressionism), этот термин впервые употребил английский критик Роджер Фрай по отношению к различным направлениям в искусстве, возникшим во Франции в период с 1880 по 1905 г. как реакция на импрессионизм. Постимпрессионизм — явление достаточно сложное, этим термином обозначают творчество разных по стилю и мировосприятию художников: Сезанна, Ван-Гога, Гогена, Тулуз- Лотрека, художников группа «Наби» во главе с Сеюзье и М.Дени. Их объединяла готовность передавать в картинах не сиюминутные, но длительные, сущностные состояния жизни, как материальные, так и духовные. Поиски шли различными путями: это и пуантилизм (Жорж Сёра, Поль Синьяк), и символизм Поля Гогена и группы «наби» (Морис Дени, Поль Серюзье, Эдуард Вюйар, Пьер Боннар и др.), и создание линейно-живописного строя стиля модерн (Анри де Тулуз-Лотрек и др.), и проникновение в конструктивную основу предмета (Поль Сезанн), и даже предвещавшая опыты экспрессионизма живопись Винсента Ван Гога. И еще одно объединяющее начало для почти всех постимпрессионистов — очень сложная и личная, и творческая судьба. Видимо, такие достижения в живописи давались неимоверным напряжением всех витальных и душевных сил.
 
Эдвард Мунк, Чудова Анастасия
407руб Купить
Картины Мунка вызывают эмоции даже у людей, которые почти ничего не знают о биографии художника и обстоятельствах, из-за которых его творчество охвачено мотивами смерти, одиночества, но при этом и жаждой любви и жизни. Его полотна вызывают противоречивые чувства, отталкивая и притягивая одновременно. Творчество Мунка разнообразно по темам и жанрам. Художник писал портреты, пейзажи, бытовые сцены и картины со сложным символистским подтекстом, создавал графические произведения. Однако значение Мунка-художника не только в многоплановости его искусства, а в и особой философии мастера, в его способности неоднозначно видеть и трактовать окружающий мир. В основе почти всех его произведений всегда лежат личные переживания и уникальное восприятие жизни, что придает его искусству особый неповторимый колорит.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика