Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Долгая долина

Автор: Стейнбек Джон
Издательство: АСТ
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-17-110713-0
Наличие: на складе



227руб
Купить
«Долгая долина» — сборник рассказов, впервые опубликованный Стейнбеком в 1938 году и утвердивший славу писателя как одного из ведущих мастеров американской прозы. Многие рассказы из этой замечательной книги уже переводились и включались в различные антологии, но целиком «Долгая долина» издается на русском языке впервые. Герои рассказов Стейнбека — фермеры и рабочие, скучающие домохозяйки и мирные обыватели маленьких городков. На первый взгляд в их тихой жизни мало что происходит, — так откуда над мирным, уютным существованием тень какой-то смутной, необъяснимой угрозы? Почему обычные, неприметные люди в любую минуту способны обратиться в толпу кровавых линчевателей, а скука домохозяек — стать драмой невозвратно погубленной жизни?..

Жизнь 3.0. Быть человеком в эпоху искусственного интеллекта, Тегмарк Макс
Элементы, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-105999-6
736руб Купить
Макс Тегмарк говорит о трех основных этапах развития жизни на нашей планете. Жизнь 1.0, простоя биологическая жизнь свойственная, например, бактериям. Жизнь 2.0, или культурная жизнь, подразумевает получение знаний и опыта, с последующим использованием этих знаний для определения своего поведения. Жизнь 3.0, которая пока еще не появилась на Земле, будет иметь одно важное отличие от Жизни 2.0 — она сможет быстро и радикально менять собственное строение, не дожидаясь, пока оно изменится эволюционным путем через ряд поколений. Многие эксперты уверены, что эта новая форма жизни появится уже в нашем столетии. Как это произойдет, какой эта новая форма будет, что даст человечеству и как изменится наша жизнь, если в ней будет присутствовать искусственный разум. А главное, стоит ли нам этого опасаться. На эти вопросы, приводя разнообразные факты и моделируя различные пути развития ближайшего будущего, и отвечает эта книга.
 
У нас все дома, Валонь Орели
Счастливые люди, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-110716-1
437руб Купить
Маленький тихий городок. Улица Бонапарта, дом номер 8, корпус А, второй этаж, квартира слева от лифта. Именно сюда недавно после развода переехал восьмидесятидвухлетний Фердинан Брюн: нелюдимый мизантроп и хмурый скептик, человек, по мнению соседей, с мутным прошлым, заслуживший прозвище Маньяк-убийца. Особую ненависть вызывает он у местных старушек, привыкших перемалывать косточки всем жителям и с утра до ночи сплетничающих во дворе. Противостояние с жильцами проходит стадию холодной войны и рискует вылиться в жаркий конфликт, но тут на его пороге появляется одиннадцатилетняя девчонка, которая, подобно торнадо, врывается в его жизнь и переворачивает там все вверх дном. И это — лучшее, что случалось с ним за долгие-долгие годы.
 
Собибор. Послесловие, Симкин Лев Семенович
Памяти ХХ века, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-113047-3
644руб Купить
В 2013 году вышла наделавшая много шума книга Льва Симкина «Полтора часа возмездия». За прошедшие с момента издания шесть лет были открыты новые архивные материалы, получен доступ к ранее неизвестным документам и появились новые факты, связанные как с самим восстанием в нацистском лагере смерти Собибор, так и с личностью руководителя этого восстания, советского военнопленного Александра Печерского. Эта книга не только рассказывает удивительную историю одного из самых невероятных восстаний времен Второй отечественной войны, но и максимально подробно исследует полную драматизма биографию его главного героя, так и не получившего, отчасти из-за нерешительности властей, отчасти из-за своего еврейского происхождения, прижизненной славы на родине.
 
Наследство Валентины, Коултер Кэтрин
Очарование-мини, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-110531-0
114руб Купить
Назойливая девчонка Джесси Уорфилд поистине отравляла жизнь Джеймсу Уиндему не только бесчисленными проделками, но и раздражающей способностью вечно выигрывать скачки, оставляя его позади. Джеймс был уверен, что не питает к Джесси иных чувств, кроме неприязни. Но пути любви неисповедимы. И счастье иногда приходит, откуда его не ждешь.
 
Самый желанный, Брэдли Селеста
Шарм-мини, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-113930-8
114руб Купить
Блеск шумного лондонского света не слишком привлекает Софи Блейк — ей куда приятнее проводить время со старым другом, неисправимым повесой Грэмом Кавендишем, который ценит в ней не красоту, а характер и острый ум… по крайней мере, так считает Софи. Она и понятия не имеет, какую душевную рану скрывает под внешним легкомыслием Грэм, не знает, что он, в действительности, любит ее больше жизни, но не может предложить любимой руку и сердце — ведь он разорен и должен найти богатую невесту, чтобы сохранить фамильное поместье. Но что случится, если однажды Кавендиш не сможет совладать со своей страстью?..
 
Девять девяностых, Матвеева Анна
Проза Анны Матвеевой, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-114491-3
420руб Купить
Анна Матвеева — автор романов «Перевал Дятлова, или Тайна девяти», «Завидное чувство Веры Стениной» и "Есть! ", сборников рассказов «Спрятанные реки», «Подожди, я умру — и приду», «Лолотта и другие парижские истории», «Горожане». Финалист премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер». Героев этой книги застали врасплох девяностые: трудные, беспутные, дурные. Но для многих они стали «волшебным» временем, когда сбывается то, о чем и не мечталось, чего и представить было нельзя. Здесь для сироты находится богатый тайный усыновитель, молодой парень вместо армии уезжает в Цюрих, обреченной на бездетность женщине судьба все-таки посылает ребенка, а Екатеринбург легко может превратиться в Париж… Книга «Девять девяностых» получила приз читательского голосования премии «Большая книга» (2 место). «У Матвеевой удивительный — чисто кортасаровский — дар оставлять в повествовании значимые пустоты, в результате чего само повествование приобретает поэтическую эллиптичность, да простится мне мой французский» (Виктор Топоров).
 
Шестое вымирание. Неестественная история, Колберт Элизабет
Библиотека Политеха, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-084989-5
699руб Купить
Что общего между американским мастодонтом, бескрылой гагаркой и аммонитом? А между панамской золотой лягушкой, лосерогими кораллами и суматранскими тиграми? На самом деле, ответ прост: первые три вида уже вымерли, вторые три находятся на грани вымирания прямо сейчас. В истории нашей планеты были периоды, когда она подвергалась изменениям столь сильным, что это резко сокращало разнообразие жизни. Пять таких периодов с самыми катастрофическими последствиями называют «Большой пятеркой». Но многие ученые, наблюдая за изменениями окружающей среды, указывают на то, что прямо на наших глазах происходит шестое вымирание. И на этот раз причиной является не метеорит или изменение уровня мирового океана, а само человечество. Тринадцать глав этой книги рассказывают о тринадцати биологических видах, которые полностью исчезли с лица земли или балансируют на грани исчезновения по самым разным, порой совсем не очевидным, причинам. Например, потому что мы изобрели самолеты.
 
Микки Маус. Зов природы, Готтфредсон Флойд
1011руб Купить
Микки Маус — один из самых популярных персонажей в мире! Но знаете ли вы, какой он на самом деле и сколько невероятных приключений пережил? В этой книге собраны дебютные цветные комиксы Флойда Готтфредсона — самого известного иллюстратора историй о знаменитом мышонке. Эти истории были нарисованы в далёких 1932-1938 годах. Многие из них впервые напечатаны с тех времён! В сборник включена первая длинная серия комиксов — «Великан Румпельватт». История «Секретное зелье доктора Уфгая», в которой лучший друг Микки, Гораций, поддаётся зову природы и превращается в дикое животное. Комикс «Племянники Микки», где впервые появляются озорные племянники Микки Мауса — Морти и Ферди Филдмаус. Здесь есть и первое появление Диппи Дога — предшественника всем известного Гуфи. А также множество классических коротких весёлых историй! В книге есть редкие дополнительные обложки и уникальные иллюстрации.
 
Восемь гор, Коньетти Паоло
Corpus.(roman), АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-107306-0
525руб Купить
Жизнь побросала Пьетро Гуасти по самым разным городам, но судьба все время вновь и вновь приводила его сюда, в затерянную среди итальянских гор деревушку Грана, стоящую в ответвлении одной из долин. По этим извилистым тропкам он еще ребенком поднимался вслед за отцом, взбирался на ледники и переваливал через хребты. Здесь он бегал с матерью по устланным сочной зеленой травою и украшенным прекрасными цветами лугам и болтал ногами на краю головокружительно высоких уступов. Здесь он ночевал в палатке под открытым небом или в утопающих в густом вечернем тумане приютах. Здесь он нашел друга, с которым можно покорить любую вершину. Здесь, возле этих склонов, произошла трагедия, которую невозможно забыть. Он вырос в этих горах, стал здесь тем, кто он есть. Эти камни помнят множество историй. И пришло время их рассказать.
 
Серебряный век. Письма и стихи, Брюсов Валерий Яковлевич
Тайная тетрадь, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-107165-3
644руб Купить
Серебряный век — удивительный период на рубеже XIX-го и XX-го столетия, по значимости для нашей культуры сравнимый с итальянским Ренессансом. Особенного расцвета достигла в то время русская поэзия. Неслучайно именно с поэтами Анной Ахматовой, Николаем Гумилевым, Валерием Брюсовым, Александром Блоком и Осипом Мандельштамом ассоциируется эта эпоха. Их связывали любовные и дружеские отношения, семейные узы, совместное издание журналов, творчество и… оживленная переписка. В письмах поэты признавались в любви, пересылали друг другу написанные стихотворения, спорили о творческих методах, обсуждали быт и делились впечатлениями от путешествий. В этой книге собрана переписка самых талантливых поэтов эпохи, открывающая их внутренний мир и погружающая читателя в прекрасную, драматическую и полную тайн атмосферу Серебряного века. Составитель Рощина Е.
 
Портрет Дориана Грея. Upper-Intermediate, Уайльд Оскар
110руб Купить
Перед вами всемирно известный роман Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». Несмотря на то, что роман написан в конце 19 в., по своей проблематике он остро современен, потому что его тема — личность, мораль, ответственность, вседозволенность — вечна. Текст произведения подготовлен для уровня Upper-Intermediate (т. е. для продолжающих учить английский язык верхней ступени) и снабжен комментариями. В конце книги дается англо-русский словарь.
 
Мартин Иден. Intermediate, Лондон Джек
110руб Купить
Роман «Мартин Иден» — одно из самых знаменитых произведений Джека Лондона, Главный герой Мартин Иден, крепкий и душевный парень из простой семьи, бывший моряк, влюбляется в Рут, девушку из состоятельной семьи. Сила любви творит чудеса: Мартин меняется как личность, занимается самообразованием, растет духовно. Он становится настоящим писателем, но когда к нему приходит невероятный успех, теряет вкус к жизни. Текст произведения подготовлен для уровня Intermediate (т. е. для продолжающих учить английский язык средней ступени) и снабжен комментариями. В конце книги дается англо-русский словарь.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика