Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Пуговичная война

Автор: Перго Луи
Издательство: КомпасГид
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-00083-460-2
Наличие: на складе



893руб
Купить


Облачный полк, Веркин Эдуард Николаевич
Военное детство, КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-578-4
646руб Купить
Сегодня писать о войне — о той самой, Великой Отечественной, — сложно. Потому что много уже написано и рассказано, потому что сейчас уже почти не осталось тех, кто ее помнит. Писать для подростков сложно вдвойне. Современное молодое поколение, кажется, интересуют совсем другие вещи... Оказывается, нет! Именно подростки отдали этой книге первое место на Всероссийском конкурсе на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру». Именно у них эта пронзительная повесть нашла самый живой отклик. Сложная, неоднозначная, она порой выворачивает душу наизнанку, но и заставляет лучше почувствовать и понять то, что было. Перед глазами предстанут они: по пояс в грязи и снегу, партизаны конвоируют перепуганных полицаев, выменивают у немцев гранаты за знаменитую лендлизовскую тушенку, отчаянно хотят отогреться и наесться. Вот Димка, потерявший семью в первые дни войны, взявший в руки оружие и мечтающий открыть наконец счет убитым фрицам. Вот и дерзкий Саныч, заговоренный цыганкой от пули и фотокадра, болтун и боец от бога, боящийся всего трех вещей: предательства, топтуна из бабкиных сказок и строгой девушки Алевтины. А тут Ковалец, заботливо приглаживающий волосы франтовской расческой, но смелый и отчаянный воин. Или Шурик по кличке Щурый, мечтающий получить наконец свой первый пистолет... Двадцатый век закрыл свои двери, унеся с собой миллионы жизней, которые унесли миллионы войн. Но сквозь пороховой дым смотрят на нас и Саныч, и Ковалец, и Алька и многие другие. Кто они? Сложно сказать. Ясно одно: все они — облачный полк. «Облачный полк» — современная книга о войне и ее героях, книга о судьбах, о долге и, конечно, о мужестве жить. Книга, написанная в канонах отечественной юношеской прозы, но смело через эти каноны переступающая. Отсутствие «геройства», простота, недосказанность, обыденность ВОЙНЫ ставят эту книгу в один ряд с лучшими произведениями ХХ века. Помимо «Книгуру», «Облачный полк» был отмечен также премиями им. В. Крапивина и им. П. Бажова, вошел в лонг-лист премии им. И. П. Белкина и в шорт-лист премии им. Л. Толстого «Ясная Поляна». Для старшего школьного возраста.
 
Рецепт одной войны, Верещагин Павел
Подросток N, КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-570-8
672руб Купить
Нет на земле места прекраснее Мильхенбурга. Вот уже несколько веков на левом берегу варят восхитительный шоколад, а на правом пекут вкуснейшие вафли. Соперничество «вафельников» и «шоколадников» — давняя традиция, и все жители — полушутливо, полусерьезно — соблюдают ее. Но однажды на «вафельном» берегу появилась незнакомка. Талантливый педагог, Доротея Нансен быстро очаровала школьников. Всего несколько занятий — и подростков не узнать. Теперь они — Воины Железного Кулака: энергичные, собранные, целеустремленные. Они шагают в ногу под бой барабанов, бьются в унисон их сердца… Но любому воину нужен враг. И противостояние кондитеров перестает быть шуточным, а юной Жюли всё опаснее переходить через мост к любимому Жан-Жаку… Лауреат Крапивинской премии Павел Верещагин в романе «Рецепт одной войны» воссоздаёт жизнь вымышленного Мильхенбурга в мельчайших деталях, отчего город кажется совершенно реальным, а его жители — нашими хорошими знакомыми. Тем страшнее наблюдать, как гимнастика превращается в маршировку, а соперничество — в войну. А переживания Жюли и Жан-Жака покажутся читателю старшего школьного возраста знакомыми: точно так же влюбленные узнавали себя в Ромео и Джульетте, Антонии и Клеопатре, Генрихе и блаженной Маргарите. По мере того, как развиваются события, авторские наблюдения усиливают читательское изумление, и роман превращается в мудрую притчу. Герои серии «Подросток N» близки читателям от 13 лет. Персонажи этих книг когда с интересом, когда с радостью, а когда и с ужасом осознают: мир — намного сложнее, чем им казалось в детстве. А в сложности этой — новые возможности и новые открытия. Для среднего школьного возраста.
 
Грандиозная заря, Бонду Анн-Лор
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-551-7
680руб Купить
Разговоры ночь напролёт — до рассвета. Долгие часы в машине — да с открытыми окнами, чтобы ветер в лицо. История жизни — как пробирающий до костей, до слёз, до дрожи фильм. Только это кино неясного жанра: психологический триллер? детектив? романтическая комедия? панковская мелодрама? боевик?.. «Фея саспенса» — так называют её журналисты. Титания — такое шекспировское имя придумала она сама себе. Консолата — так звали её много лет назад, когда она была девчонкой. Автор популярных детективных романов, она прожила жизнь не менее остросюжетную. И теперь, в пятьдесят, она решила поведать о ней самому дорогому человеку — собственной дочери Нин. Но прежде, чем откроется вся правда, — одна бесконечно длинная ночь. Ночь саспенса. Титания и Нин проедут через всю страну, чтобы узнать друг о друге больше, чем за прошлые шестнадцать лет. В них, как и в других героях серии «Подросток N», читатели от 13 лет без труда узнают себя. Персонажи этих книг когда с интересом, когда с радостью, а когда и с ужасом осознают: мир — намного сложнее, чем им казалось в детстве. Так происходит и с Нин, но это узнавание — лучший путь к взрослению. Анн-Лор Бонду (родилась в 1971 году) — прославленная французская писательница, специализирующаяся на подростковой прозе и собравшая все мыслимые литературные награды на родине. Роман «Грандиозная заря», вышедший в 2017 году, получил первую в истории премию Prix Vendredi, учреждённую Национальным союзом издателей для «оригинальных и разноплановых книг современной подростковой литературы». Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Отель "Фламинго", Милвэй Алекс
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-907-178-04-5
680руб Купить
У Анны Дюпон начинается новая жизнь: она стала хозяйкой самой настоящей гостиницы! В прославленном отеле «Фламинго» всегда привечали любых гостей — хоть пахучих кабанов-бородавочников, хоть спящих по несколько месяцев черепах. Но сейчас он переживает не лучшие времена: отелю не хватает генеральной уборки, ремонта… и постояльцев. Но стоит ли отчаиваться? Вешать нос и падать духом — не про Анну Дюпон! Вместе со швейцаром Медведем Плюшем и администратором Лемми она вернёт «Фламинго» звание лучшей гостиницы на Зверобульваре. Как? Нужны лишь вера в себя, находчивость и, само собой, помощь лохматых, хвостатых и крылатых друзей! С ними даже рык льва-конкурента не страшен. Алекс Милвэй (родился в 1978 году) — британский детский писатель и художник, который обожает животных. И хотя его любимчики — лемуры, все прочие постояльцы и сотрудники отеля «Фламинго» у Алекса тоже получаются очень обаятельными. Даже тараканы с улитками на страницах этой книги — и те вызовут умиление у всякого, кто любит добрые, вдохновляющие сказки. Издательство «КомпасГид» открывает этой повестью новую коллекцию книг о жизни звериной гостиницы — она подойдёт и для совместного, и для самостоятельного чтения. Для младшего школьного возраста.
 
Где-то там гиппопотам, Купер Хелен
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-582-1
875руб Купить
Такого диковинного письма Бен раньше не получал: оно выглядит так, будто прилетело прямиком из эпохи Шерлока Холмса, да ещё и доставили его… пчёлы! В конверте, запечатанном сургучом, — небольшая открытка-приглашение с подписью: «Заходи на часок». Заходить? В Музей Гарнер-Ги? Но Бен даже о нём не слышал! И в интернете нет ни строчки — будто музей давно закрыт. А он и на самом деле может скоро перестать существовать. Спасти его может только Бен — с помощью волшебных экспонатов самого музея, которые совсем не хотят оказаться на помойке или пылиться в запасниках у какого-нибудь суперсовременного научного комплекса. 10-летнего героя ожидает череда открытий, одно другого изумительнее. В том числе — разгадка семейной тайны отца. Детективная история, придуманная и проиллюстрированная Хелен Купер (родилась в 1963 году), выдержана в духе готических романов. Юному герою предстоит разобраться, почему загадочное приглашение принесли именно ему, какие тайны скрывают залы музея, а главное — почему он видел во сне какого-то гиппопотама. Книги Хелен Купер переведены на 26 языков и получили множество наград, однако на русском прежде не выходили. Писательница и художница дважды удостаивалась медали Кейт Гринуэй, присуждаемой Британской библиотечной ассоциацией. Хелен живет в Оксфорде в доме с концертным роялем и любит делать зарисовки в музеях. Из таких зарисовок и родился роман «Где-то там гиппопотам». Для русскоязычных читателей его открывают известные переводчики Галина Гимон и Ольга Бухина. Для среднего школьного возраста.
 
С востока на запад. Путешествие письма в бутылке, Бабанская Марина
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-555-5
1488руб Купить
Что будет, если отправить с Дальнего Востока послание в бутылке? Какие края оно посетит? Доберётся ли до Санкт-Петербурга? Что за люди его прочитают? Пётр Круглов, смотритель маяка с самого востока России, отправляет такое письмо — и запускает удивительную переписку, которая… Впрочем, не будем спешить: бутылочная почта — не для торопливых. Послание Петра Круглова содержало просьбу: пусть каждый, к кому оно попадёт, ответит на него «классической» почтой и расскажет о себе: где человек живёт, как проводит время, какие традиции есть в семье и окружении. Причудливым путём, по воде и суше, бутылка странствует от Приморья до Финского залива, оказываясь в замечательных, порою диковинных местах, — и отовсюду смотрителю маяка отвечают подростки, жители разных краёв России. Обычаи народов Калмыкии и Кабардино-Балкарии, редкие навыки, необходимые для выживания в Якутии и на Чукотке, культура жителей старинных городов вроде Казани и Тутаева — всё это попадает на страницы книги. О каждой местности, о каждом человеке рассказано с любовью и уважением. А характеры подростков — авторов писем дополняют эту картину. Писательница Марина Бабанская и художница Наталья Карпова объединили усилия, чтобы поведать об удивительных местах и многочисленных народах России. Рассчитанное на читателей от 10 лет, это издание увлечёт и взрослых: родителей, учителей, библиотекарей. Его будет интересно рассматривать вместе — семьёй или с друзьями, а история Петра Круглова заставит вспомнить трогательные романтические кинокомедии. Для младшего и среднего школьного возраста.
 
Игра в камешки, Федотова Мария Прокопьевна
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-540-1
629руб Купить
Однажды девочка Нулгынэт увидела совсем маленького человечка и удивилась: почему он низенький такой? "Он просто ребёнок, точь-в-точь как ты! " — засмеялась мама. А откуда малышке знать, что на свете существуют другие дети? На всю округу она единственная — до ближайшего поселка день пути на санях! Имя Нулгынэт означает «рождённая во время кочевья», и живёт она в бригаде оленеводов в якутской тундре. Шоколадная конфета или резиновый мячик для нее диковинки из «большого мира», зато она не боится встречи с волками и однажды вылечила раненого орла. Ездить верхом на олене Нулгынэт научилась раньше, чем писать и читать, а ее любимые игрушки, разноцветные камни, умеют превращаться хоть в диких зверей, хоть в дома, хоть в сокровища. Девочка словно героиня мультсериала «Гора самоцветов»: настолько же нереальной кажется она сама, настолько же волшебной — её жизнь. Но хотите верьте, хотите нет, а собранные под этой обложкой истории — вовсе не сказки, а воспоминания повзрослевшей Нулгынэт! Её зовут Мария Прокопьевна Федотова, она педагог с большим стажем и популярный на Дальнем Востоке детский писатель, чьи книги выходят на трёх языках: якутском, эвенском и русском. Книга «Игра в камешки» изначально опубликована на якутском языке, на русский её перевела Ариадна Борисова. За эту повесть автор и переводчик удостоены премии имени Владислава Крапивина в номинации «Малая Родина — Большая Россия». Иллюстрации Ирины Галкиной идеально передают уникальный колорит книги. Для читателей младшего школьного возраста «Игра в камешки» наверняка станет открытием: какой, оказывается, разнообразный наш мир!
 
Рекс собирает друзей
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-580-7
935руб Купить
Для младшего школьного возраста.
 
Мальчик из спичечной коробки, Кестнер Эрих
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-542-5
1097руб Купить
Для среднего школьного возраста.
 
Страна Саша, Узрютова Гала
YA, КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-575-3
646руб Купить
Для старшего школьного возраста.
 
Я хотел убить небо. Автобиография Кабачка, Пари Жиль
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-391-9
646руб Купить
"Я всегда хотел убить небо, с раннего детства. Когда мне исполнилось девять — попробовал: тогда-то я и познакомился с добродушным полицейским Реймоном и попал в "Фонтаны?. Здесь пришлось всем объяснять, что зовут меня Кабачок и никак иначе, пришлось учиться и ложиться спать по сигналу. Зато тут целый воз детей и воз питателей, и никого из них я никогда не забуду! " Так мог бы коротко рассказать об этой книге её главный герой. Не слишком образованный мальчишка, оказавшийся в современном французском приюте, подробно описывает всех обитателей «Фонтанов», их отношения друг с другом и со внешним миром, а главное — то, что происходит в его собственной голове. Каково это — быть сиротой, который не нужен никому? А если ты нужен кому-то, что при этом меняется? В этой книге много того, что трогает до глубины души и помогает вспомнить, что детские мечты должны сбываться. «Автобиографию Кабачка» хочется разобрать на цитаты, чтобы показывать их всем взрослым, которые почему-то так быстро забывают, что значит быть ребёнком. Жиль Пари (родился в 1959 году) нечасто издаёт новые тексты: один роман в десять лет — обычный темп этого бывшего журналиста, знатока литературы и киномана. Зато каждая его книга — словно бриллиант: нет в них ни лишних слов, ни проходных эпизодов. На русский язык «Автобиографию Кабачка» перевела Ира Филиппова, подарившая российским читателям книги Жана-Филиппа Арру-Виньо, Тимоте де Фомбеля, Франсуа Пласа и многие другие. Написанная в 2002 году «Автобиография Кабачка» хороша известна во Франции: она была экранизирована дважды, один раз как телевизионный фильм, другой — как анимационная картина. Жилю Пари приходится отбиваться от бесчисленных вопросов: "Кабачок — это вы? " Он неизменно отвечает: «Кабачок — это каждый из нас. Хотя бы чуть-чуть». Для старшего школьного возраста.
 
Шесть балерин на одного папу, Дзаннонер Паола
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-559-3
680руб Купить
Для среднего школьного возраста.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика