Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Пуговичная война

Автор: Перго Луи
Издательство: КомпасГид
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-00083-460-2
Наличие: на складе



960руб
Купить


Иду по тайге, Олефир Станислав
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-571-5
1088руб Купить
Мир, населённый росомахами, филинами и куликами, кажется таким же фантастическим, как и вымышленная вселенная. Редкий счастливчик-взрослый видел бурундука в лесу, слышал стук желтоголового дятла, вдыхал аромат можжевельника у неровной тропы. Что уж говорить о ребёнке — для него тайга всё равно что Нарния! Книга «Иду по тайге» — это краткие зарисовки, байки и советы; меткие наблюдения и остроумные шутки; а главное — это бесчисленные признания в любви к каждому живому существу, к природе в целом и к людям, её ценящим. Вместе с автором читатель изучает, как меняется тайга из месяца в месяц, читает следы на снегу, слушает птичьи песни и встречает «тысячу знакомых»: птиц, грызунов, рыб. Герои, о которых так здорово не писали со времён Виталия Бианки, оживают в замечательной графике художника-анималиста Натальи Габеевой, подготовившей иллюстрации для нового издания. Станислав Олефир (1938-2015) с детства зачитывался историями о приключениях и путешествиях и еще в юности проехал через всю страну, от Запорожья до Приморья, работал агрономом, занимался охотой, преподавал в школе, написал два десятка художественных и научно-популярных книг для детей и взрослых. Его сборник «Когда я был маленьким, у нас была война…», вышедший в издательстве «КомпасГид» в 2017 году, полюбили многие читатели — за лёгкий слог, живописные детали и на удивление светлое настроение. Для среднего школьного возраста.
 
Не предавай меня!, Михеева Тамара Витальевна
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-623-1
796руб Купить
Аутсайдер… Слово такое жуткое. Как приговор. Без права помилования. И главное, в нем не сомневается школьный психолог: тесты же не врут. Нет, Юля Озарёнок никогда не стремилась быть звездой класса. Она живёт своей жизнью, дружит с рыжей Анютой, занимается в изостудии, помогает маме с младшей сестрёнкой, тайком вздыхает по Тёме. И про школу не забывает, с удовольствием участвует в общих соревнованиях и посиделках. Но оказывается, одноклассники совсем ею не дорожат хуже того, у нее есть настоящий враг… Юля принимает вызов и совершенно неожиданно для себя выясняет, что она, такая нескладная, без модных шмоток и выпендрёжа, интересна сама по себе. Тамара Михеева (родилась в 1979 году) обладатель множества литературных наград в области детской литературы, лауреат национальной премии «Заветная мечта» и конкурса художественных произведений для подростков имени Сергея Михалкова. Ее повести легки и увлекательны. Ей достаточно всего нескольких точных фраз, чтобы создать узнаваемый образ. Маленькая, но такая отважная Ася («Асино лето»), не по годам взрослая первоклашка Дина («Легкие горы»), бунтующая Яна («Янка»), немного ранимый Сережа («Дети дельфинов»), доверчивый и открытый мальчишка по кличке Кабанчик («Доплыть до грота»)… Столь разных героев объединяет одно — им нет и шестнадцати лет. И в каждом из них читатель-сверстник узнаёт себя или своих друзей. Для среднего и старшего школьного возраста
 
Лавка кошмаров и щекотальный порошок, Хай Магдалена
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-907178-12-0
677руб Купить
Нинни мечтает о велосипеде, но карманных денег хватает только на мороженое. Нужно подзаработать! Но кто возьмёт на работу девятилетнюю девочку? Разве что какой-нибудь чудак… Чтобы исполнить свою мечту, Нинни отправляется в «Лавку кошмаров» — магазинчик, торгующий монстрошвабрами, клетками для призраков и другими колдовскими штуковинами. Собеседование превращается в первое испытание. Не так-то просто найти нужное снадобье среди склянок с крохами разума и мешков с мини-драконами! Даже владелец магазина Страннодед всё время здесь теряется… Жутковатый ассортимент и странные сотрудники лавки ни капли не страшные, а очень милые и обаятельные — об этом позаботились Магдалена Хай — автор нашумевшего финского стимпанк-романа «Принцесса-нищенка», и художник Теэму Юхани — большой любитель печенья. По неподтверждённым данным, после создания иллюстраций для «Лавки кошмаров» он отдаёт предпочтение шарлотке из глазных яблок ящериц. Для младшего школьного возраста.
 
На Земле и в океане. Лабиринты, Кагава Гентаро
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-637-8
1600руб Купить
Для среднего школьного возраста.
 
Пятое солнце, Бумагина Елена
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-631-6
713руб Купить
Мама отправила пятнадцатилетнюю Зою в очередной летний лагерь, даже не поинтересовавшись ее мнением. Кажется, всем вокруг наплевать на чувства и желания девушки… К счастью, уже в автобусе она встречает родственную душу. Любопытная и энергичная Мила быстро объясняет Зое расклад сил: вот первый отряд, «звезды»; вот второй — детдомовцы; а им обеим предстоит быть в третьем — и каждый день доказывать, что они не слабаки. Королева первого отряда Полина, окруженная лебезящей свитой, — воплощение высокомерия и самовлюбленности. В попытке выяснить причину ее популярности Зоя и Мила узнают о тайнах лагеря: каждые пятьдесят лет здесь происходит что-то необъяснимое, а дурную славу эти места приобрели в далекие времена, когда в дворянской усадьбе поселилась графиня Бесовая… Дебютный подростковый роман Елены Бумагиной в 2018 году попал в шорт-лист литературной премии Bookscriptor (номинация Young Adult). Детективно-мистическая история затягивает в себя и не оставляет равнодушными даже тех, кто никогда не ездил в летние лагеря и не пробовал вызывать Кровавую Мэри или дух Пушкина. Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Заговор Флореса, Феррари Андреа
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-907178-13-7
695руб Купить
Когда в последний раз вокруг вас плели заговор? Целый город, лучшие его люди, мудрейшие и опытнейшие — все пристально глядят на вас. Изучают. Предсказывают ваше поведение. Провоцируют… Семья Эррера переехала в бедный, богом забытый Флорес — городок, в котором людей живёт всё меньше, да и работы не прибавляется. Но и здесь нужен хороший доктор: вот почему папа 14-летней Мары отправляется сюда вместе с женой и детьми. И очень скоро мэру и его приближённым приходит в голову удивительная мысль: дочка врача — бесценный элемент в проекте «Сделать Флорес великим вновь»! Аргентинская писательница Андреа Феррари (родилась в 1961 году) долгое время работала журналистом, исколесила всю родную страну, видела процветание и увядание городов, деревень и семей. Но главное — общалась с людьми и подмечала то, что роднит аргентинцев со всеми жителями Земли. Её роман «Заговор Флореса» — это прежде всего коллекция потрясающих психологических зарисовок, а потом уже — история первой любви и трудностей переходного возраста. Российские читатели от 12 лет наверняка узнают себя и в главной героине, и в других персонажах этой забавной и трогательной книги. Для среднего школьного возраста.
 
Гретхен, Нестлингер Кристине
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-573-9
1143руб Купить
"Что у меня за семейка? " — поражается Гретхен Закмайер. Пять ходячих Тумбочек — так её саму, брата, сестру и родителей называют за глаза (и не только). Не самые спортивные, стройные и подтянутые. «Но по крайней мере, мы любим друг друга», — успокаивает себя Гретхен. Однажды жизнь Закмайеров начинает трещать по швам, как джинсы, купленные прошлым летом. Сначала мама садится на диету — к ужасу папы. Затем она устраивается на работу — к его неудовольствию. А вскоре и вовсе съезжает с их старой доброй квартиры — и недовольство превращается в открытую злобу: кто теперь будет следить за домом?! Гретхен не знает, что делать: ведь её собственный мир тоже меняется — кажется, она влюбилась. Или в неё влюбились?.. Трилогия австрийской писательницы Кристине Нёстлингер (1936-2018) рассказывает о нескольких удивительно ярких годах из жизни Гретхен. Встретив героиню четырнадцатилетней, неуверенной в себе тихоней, мало что понимающей в людях, мы видим, как она день ото дня меняется — и становится взрослым человеком. Или почти взрослым. Ее окружают друзья-неформалы, бестолковые ухажёры, а с родителями происходят постоянные ссоры и примирения. Она ошибается и исправляется, а иногда поступает так, что невольно начинаешь ей гордиться. Все три части этой большой истории взросления и многогранной семейной саги — впервые на русском языке и под одной обложкой. Иногда забавная, иногда трогательная героиня вдохновляет и заставляет сопереживать — уже через несколько глав превращаясь в близкую подругу. Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Город Солнца. Книга 3. Голос крови, Рудашевский Евгений
Город Солнца, КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-632-3
924руб Купить
Макс и его друзья наконец летят в Перу. Эта уникальная страна, скорее всего, станет последней точкой в их путешествии, если только всё сложится так, как задумано. У героя в руках — старинная статуэтка неизвестного божества, которая должна указать путь к мистическому Городу Солнца. На поиски этого места всю свою жизнь потратил отец. Он таинственно исчез семь лет назад, оставив за собой цепочку из шифров, загадок и криптограмм. Максим уже побывал в Индии и Шри-Ланке, но казавшаяся близкой разгадка всё ещё не найдена, и неизвестно, удастся ли отыскать затерянный в джунглях Амазонки город. Да и вообще, существовал ли он? Тетралогия «Город Солнца» соединяет в себе детектив, семейную сагу и триллер. В третьей книге читателя ждут новые головоломки, поразительные исторические и этнографические детали, а также лихо закрученный сюжет. Евгений Рудашевский (родился в 1987 году) — возможно, главный знаток подростковой психологии среди современных российских авторов. Чувства и мысли девятнадцатилетнего героя автор воспроизводит так точно, словно сам не становился взрослым. Для старшего школьного возраста.
 
Томас Дримм. Книга 2. Война с деревьями начнется тринадцатого, Ван Ковеларт Дидье
Томас Дримм, КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-588-3
759руб Купить
Планету охватила загадочная эпидемия: растения начали распространять вирус, опасный только для людей. Угрозу может таить и тенистая липа во дворе, и букет цветов, и помидор в салате… Армия спешно уничтожает леса, всем в обязательном порядке делают прививки — но от болезни не спасут ни вакцины, ни огнеметы, и знает об этом только один обычный подросток по имени Томас Дримм. Почти обычный. Томас однажды уже предотвратил конец света — и тут же невольно обрек человечество на новую опасность, оказавшись в центре чужих интриг. Он подозревает, что за эпидемией стоит злой умысел, вот только чей? И кому доверять в этом мире, который будто вывернулся наизнанку: «зеленые легкие» города вот-вот его задушат, влюбленная в Томаса одноклассница пытается его убить, а рохля отец вдруг превращается в важную политическую фигуру… Да еще и старый знакомый, профессор Пиктон, снова дает о себе знать — и заявляет, что судьба всего мира опять в руках Томаса Дримма. Роман-антиутопия «Война с деревьями начнется тринадцатого» — вторая часть трилогии о приключениях Томаса Дримма. Дидье ван Ковеларт (родился в 1960 году) — обладатель Гонкуровской премии, автор двух десятков романов и сценариев к нескольким французским и голливудским фильмам. Его традиционно интересуют три темы: влияние технологий на общество, психология человека в состоянии стресса, жизнь после смерти. Все эти мотивы эффектно переплетаются в «Томасе Дримме», причём к ним добавляется ещё один, новый для писателя мотив взросления героя. Для старшего школьного возраста.
 
Почти полночь, Комбрексель Антони Ино
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-907178-08-3
759руб Купить
Париж, 1889 год, незабываемый май. Город полон туристов, сами парижане тоже высыпали на улицы — Всемирная выставка оживила столицу! К радости Обрубка и его команды: шестеро сирот, беглецов из приюта, промышляют мелкими кражами. Однажды Хромой ворует часы. Они оказываются необычными: стоит подвинуть стрелку немного назад — и ты возвращаешься в прошлое! Но очень скоро эти часы понадобятся ему отнюдь не для забавы и розыгрышей. Удивительная находка запускает страшный механизм: исчезают люди, гремят взрывы, гибнут невинные — сколько ни поворачивай время вспять, трагедий не избежать! Обрубку, Хромому, Спичке, Заике, Сопле и Плаксе предстоит раскрыть тайну, грозящую тысячам гостей Всемирной выставки… нет, даже не смертью, а намного хуже! Роман французского писателя Антони Ино Комбрекселя (родился в 1980 году) — это гремучая (о, как неслучайно это слово!) смесь классических приключений, эстетики стимпанка и динамики ролевых игр. Всё-таки автор придумал сценарии ко многим популярным во Франции «настолкам». «Почти полночь», его дебютная книга, выиграла премию Grand Prix 404 Factory — главного гиковского портала страны. Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Аквамарин, Эшбах Андреас
Антиподы, КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-00083-574-6
841руб Купить
Это всё-таки случилось: Саха упала в бассейн — впервые в жизни погрузившись в воду с головой! Она, наверное, единственная в городе, кто не умеет плавать. 15-летняя Саха провела под водой четверть часа, но не утонула. Быть может, ей стоит поблагодарить ненавистную Карилью Тоути, которая толкнула ее в бассейн? Ведь иначе героиня не познакомилась бы с Пигритом и не узнала бы, что может дышать под водой. Герои книги Андреаса Эшбаха живут в Австралии 2151 года. Но в прибрежном городе Сихэвене под строжайшим запретом многие достижения XXII века. В первую очередь — меняющие облик человека гаджеты и генетические манипуляции. Здесь люди всё еще помнят печальную судьбу вундеркинда с шестью пальцами на каждой руке, который не выдержал давления собственных родителей. Именно здесь, в Сихэвэне, свято чтут право человека на собственную, «естественную» жизнь. Открывшаяся же тайна превращает девушку в изгоя, ей грозит депортация. И лишь немногие понимают, что Саха может стать посредником между мирами. Андреас Эшбах (родился в 1959 году) — популярный немецкий писатель-фантаст, известный своим вниманием к экологической тематике; четырехкратный обладатель Немецкой научно-фантастической премии имени Курда Лассвица. Его романы несколько раз были экранизированы в Германии и переведены на десятки языков. А серия «Антиподы», которая открывается книгой «Аквамарин», стала одной из самых обсуждаемых на родине автора. Дело не только в социально-политическом посыле, заложенном в тексте, но и в детально проработанном мире далекого будущего: его устройство само по себе — повод для размышления и обсуждения. Для среднего и старшего школьного возраста.
 
Привет, Вселенная!, Келли Эрин Энтрада
КомпасГид 2019, ISBN: 978-5-907178-09-0
713руб Купить
"Привет, Валенсия! " — уверенно сказал Вёрджил, столкнувшись с девочкой в школьном коридоре. И помахал ей рукой. И это стало началом их дружбы. Сказал бы, помахал бы, стало бы. Две планеты, несущиеся по разным орбитам: Вёрджил и Валенсия. Что нужно сделать, чтобы они встретились? Робкий одиннадцатилетний мальчишка обращается к своей приятельнице Каори — та умеет предсказывать будущее, но тут ясновидение бессильно. Не предвидела она и столкновения с метеоритом — верзилой Четом, вечно задирающим Вёрджила. В лесу, у заброшенного колодца, вдали от пешеходных троп — в самый неподходящий момент… Роман американской писательницы Эрин Энтрада Келли (родилась в 1977 году) получил медаль Джона Ньюбери — главную детскую литературную премию США, которой раньше удостаивались, например, произведения Лоис Лоури и Нила Геймана. Напряжённая, психологичная, эта книга заставит читателя в какой-то момент радостно воскликнуть: "Привет, Вселенная! " — поверив на мгновение в чудо. Netflix уже готовит экранизацию — продюсером стал обладатель «Оскара» Форест Уитакер. Для младшего и среднего школьного возраста.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика