Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Человек-невидимка

Автор: Уэллс Герберт Джордж
Издательство: Эксмо
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-04-096186-3
Серия: Классика
Наличие: на складе



169руб
Купить
Знаменитый роман основоположника жанра научной фантастики английского писатель Герберта Уэллса (1866-1946). Ученому Гриффину удалось найти способ делать предметы и даже людей невидимыми. Кто он для человечества — злой гений, возжелавший мирового господства, или благодетель?

Другие товары в серии «Классика»

Нищенка с моста искусств, Гауф Вильгельм
Классика, Текст 2020, ISBN: 978-5-7516-1573-4
656руб Купить
За почти два столетия, прошедшие после смерти великого немецкого писателя Вильгельма Гауфа (1802-1827), мы сроднились с такими героями его сказок, как Маленький Мук, Калиф-аист, Карлик Нос. В сборнике новелл Гауфа «Нищенка с Моста Искусств» кипят сильные страсти, будоражат воображение роковые тайны, произведения литературы и искусства оказывают огромное влияние на реальную жизнь. Необыкновенная любовь героев новеллы «Нищенка с Моста Искусств» в конце концов заканчивается счастливым их соединением; давно забытые дрязги между тевтонцами и поляками за земли древней Пруссии послужили основой для новеллы «Последние рыцари Мариенбурга»; исторически проигравший император Наполеон стал притчей во языцех в спорах персонажей новеллы «Портрет императора». А в «Фантазиях на тему питейного заведения» автор позволяет себе даже легкое богохульство, превращая апостолов Господа в завсегдатаев кабачка. Один из персонажей Гауфа заключает сделку с дьяволом не ради обретения бессмертия, власти над миром или познания конечных истин бытия, а ради того, чтобы… под рукой всегда была выпивка. «Мне кажется, что и сказки, и новеллы Гауфа... существуют в некотором волшебном пространстве, которое само по себе не требует ни географических, ни топографических признаков. Это атмосфера чуда. Эта обыкновенность необыкновенного получила продолжение в истории мировой сказки» Вениамин Каверин В оформлении обложки использованы фрагменты работ художников Л. — Л. Буайи и Ф. Нэша
 
Леди Сьюзен, Остен Джейн
Классика, Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1584-0
384руб Купить
Интерес к творчеству классика английской литературы Джейн Остен (1775-1817) не спадает уже два столетия. В сборник вошли произведения раннего периода ее творчества: романы «Леди Сьюзен», «Уотсоны» и «Сэндитон». Эти небольшие, написанные в форме писем романы представляют собой остроумные пародии на мелодраматические сочинения XVIII века. Роман в письмах «Леди Сьюзен» написан в классической традиции литературы XVIII века; его герои — светская красавица, ее дочь, молодой человек, почтенное семейство — любят и ненавидят, страдают от ревности и строят козни. Роман «Уотсоны» рассказывает о жизни английской сельской аристократии. Роман «Сэндитон» — о создании нового модного курорта, о столкновении патриархального уклада с тем, что впоследствии стали называть «прогрессом».
 
Избранное, Замятин Евгений Иванович
117руб Купить
 
Господа Головлевы, Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович
131руб Купить
 
Уайнсбург, Огайо, Андерсон Шервуд
Классика, Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1535-2
352руб Купить
Шервуд Андерсон (1876-1941), блестящий новеллист, признанный классик американской литературы, вырос в маленьком городке на Среднем Западе в бедной семье. Был солдатом, управляющим фабрики, издателем, редактором. Литературную славу ему принес цикл рассказов «Уайнсбург, Огайо» (1919) о жизни американской провинции начала XX века. Общей сюжетной линии нет, но многие персонажи переходят из рассказа в рассказ, а один — Джордж Уиллард — проходит почти через все рассказы сборника. В судьбах «нелепых людей», как называет писатель своих героев, в их необычных характерах отразились понимание человеческой природы и весь жизненный опыт писателя. Творчество Андерсона оказало огромное влияние на развитие американской литературы, на становление таких мастеров, как Хемингуэй, Фолкнер, Стейнбек.
 
Паутина земли, Вулф Томас
Классика, Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1536-9
320руб Купить
В сборник знаменитого американского писателя Томаса Клейтона Вулфа (1900-1938) вошли два произведения из его единственного прижизненного издания короткой прозы «От смерти к утру». Повести «Паутина земли» (1932), построенная как монолог матери, обращенный к сыну, и «Смерть — гордая сестра» (1935) — о «гордой Смерти, суровом Одиночестве и великом Сне», по сути, рассказывают об одном и том же — о стремлении и невозможности вернуться домой. «Если попытаться двумя словами определить, в чем отличие этого писателя, то, может быть, такими: литературный гигантизм. Он хотел вместить в свои книги весь человеческий опыт, вернее, опыт одного человека — Томаса Вулфа. Задача невыполнимая, но к решению ее он был, наверное, ближе, чем кто-либо из писателей XX века… Все, что дала в литературе вторая половина XX века, рядом с Вулфом кажется малокровным…» (В. Голышев) В оформлении использован фрагмент картины Рене Магрита «Память».
 
Всего лишь скрипач, Андерсен Ханс Кристиан
Классика, Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1496-6
480руб Купить
Ханс Кристиан Андерсен, прославившийся во всем мире как гениальный сказочник, гораздо менее известен произведениями в других жанрах, а между тем его перу принадлежат романы, пьесы, стихи, путевые заметки. Роман «Всего лишь скрипач» во многом автобиографичен, в Кристиане, одаренном юноше из бедной семьи, нетрудно узнать черты самого Андерсена, хотя герою повезло меньше, чем его создателю, ему не удалось прославиться, и он умер сельским скрипачом. На русском языке роман издавался лишь в пересказе и более ста лет назад. Другой всемирно известный скандинавский писатель, швед Август Стриндберг, сказал о романе Андерсена «Всего лишь скрипач»: «Это большая сказка, и одна из лучших у Андерсена». Действительно, в романе есть все, что отличает сказки Андерсена, — поэтичность, гуманизм, юмор, а с другой стороны — острое неприятие эгоизма, лести, спеси, самодовольства. Так же как в сказках, реалистические картины сосуществуют в нем с удивительными событиями, крутыми поворотами в судьбах, неожиданными встречами и совпадениями. Так же как в сказках, в нем присутствуют странно-необычные, неправдоподобные явления — из области фантастики или мистики.
 
Бронзовая птица, Рыбаков Анатолий Наумович
Классика, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-097642-3
169руб Купить
Повесть Анатолия Рыбакова о приключениях трёх друзей в первые годы советской власти. В поисках справедливости ребятам предстоит проникнуть в тайны обитателей заброшенной графской усадьбы, постичь премудрости геральдики и найти настоящий клад.
 
Отрочество, Толстой Лев Николаевич
Классика, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-097590-7
157руб Купить
Вторая книга автобиографической трилогии Льва Николаевича Толстого. После смерти матери семья Иртеньевых переезжает в Москву. Смена жизненного уклада совпадает с периодом взросления главного героя, с изменениями в его характере, системе ценностей, нравственных ориентирах.
 
Борис Годунов, Пушкин Александр Сергеевич
Классика, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-098325-4
157руб Купить
В сборник вошли историческая драма «Борис Годунов» и две «маленьких трагедии» : «Моцарт и Сальери» и «Пир во время чумы».
 
Рассказы о Шерлоке Холмсе, Дойл Артур Конан
Классика, Эксмо 2018, ISBN: 978-5-04-096503-8
196руб Купить
В книгу вошли 6 рассказов из цикла «Приключения Шерлока Холмса»: «Скандал в Богемии», «Союз рыжих», «Установление личности», «Тайна Боскомской долины», «Пять апельсиновых зёрнышек», «Человек с рассечённой губой».
 
Эмма, Остин Джейн
761руб Купить
Эмма никогда не в чем не нуждалась. Она была молода и красива, небедна и образована. У ее есть все, о чем можно только мечтать: любящий отец, прекрасный уютный дом, завидное приданное. Вот только мужа нет… Но девушка не торопится обязать себя узами брака, предпочитая устраивать судьбы подружек и приятельниц, словно прелестный купидон, соединяя любящие сердца. Вот только окунувшись с головой в чужую личную жизнь, девушка и не заметила, как в нее влюбился человек, о котором она не могла и мечтать … Романы Джейн Остин поистине неподвластны времени. Ее называют «Первой леди» английской литературы, произведения писательницы обязательны для изучения во всех колледжах и университетах Великобритании и не только. Персонажи и образы, созданные Остин, вдохновляли таких выдающихся мастеров английской литературы, как Вирджиния Вулф, Ричард Олдингтон и Сомерсет Моэм. Книги Джейн Остин являются признанными шедеврами и продолжая покорять все новые и новые поколения читателей.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика