Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Пушкин

Автор: Тынянов Юрий Николаевич
Издательство: Вече
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-4484-0442-9
Серия: Пушкинская библиотека
Наличие: на складе



491руб
Купить
«Пушкин» — третий и последний роман Юрия Николаевича Тынянова (1894-1943), оставшийся неоконченным. Он посвящен детству, отрочеству и юности поэта. Выдающийся исследователь и знаток пушкинской эпохи, талантливый рассказчик, Тынянов не только мастерски запечатлел живой образ самого поэта, но и смог воссоздать атмосферу пушкинского окружения: семьи, лицея, а также характерные черты литературной и художественной жизни начала XIX столетия.

Другие товары в серии «Пушкинская библиотека»

Друг Пушкина Павел Воинович Нащокин, Раевский Николай Алексеевич
492руб Купить
 
Пушкин. Из жизни и творчества, Щеголев Павел Елисеевич
491руб Купить
Павел Елисеевич Щёголев (1877-1931) — один из крупнейших пушкинистов начала ХХ века. Благодаря ему пушкинистика стала полноправной наукой и одним из важнейших отделов русского литературоведения. В жизни и творчестве великого поэта Щёголевым исследованы и открыты многие ранее малоизученные страницы. Так, ученый впервые поднимает тему «Поэт и тайные общества». В одной из своих работ Щёголев публикует свидетельства, раскрывающие связь общества «Зеленая лампа», членом которого Пушкин был в свой первоначальный петербургский период, с декабристским Союзом благоденствия. В другой работе он касается вопроса о членстве поэта в кишиневской масонской ложе «Овидий». Знаменитая книга Щёголева «Дуэль и смерть Пушкина» явилась наиболее обстоятельным и цельным исследованием на эту тему, выводы которого стали отправными для всего последующего пушкиноведения. В настоящем издании представлены одни из лучших статей П.Е. Щёголева, по праву принадлежащие золотому фонду пушкинистики.
 
Пушкин и Романовы. Великие династии в зеркале эпох, Черкашина Лариса Андреевна
664руб Купить
Россия — сакральная страна для наследников великой и трагической фамилии — словно магнит соберет их всех в XXI столетии на поистине царский юбилей: 400-летие Дома Романовых! А свидетелями 100-летнего юбилея царствующего Дома, выпавшего на царствование Петра I, стали прямые предки Пушкина: в их числе и арап Петра Великого Абрам Ганнибал, и прапрадеды поэта. Годы ученичества Александра Пушкина совпали с памятной датой — 200-летием царствующего Дома. Дети поэта участвовали в праздновании славного 300-летия державной фамилии… А вот Романовым — самодержцам и их наследникам — довелось отметить два пушкинских юбилея: 100-летний, и совсем недавний, что на памяти каждого из нас, — 200-летний. Пожалуй, не было в мире страны, где не почтили бы память поэта. Воистину, по слову Пушкина и сбылось — «Мира ясный Гений». Без Пушкиных и Романовых нет истории России. Ветви родовых древ переплелись в столетиях самым причудливым образом. Их не разъять…
 
Записки дАршиака. Петербургская хроника 1836 года, Гроссман Леонид Петрович
492руб Купить
 
Скрижаль Пушкина, Гершензон Михаил Осипович
492руб Купить
Михаил Осипович Гершензон (1869-1925) — знаменитый российский историк культуры, мыслитель, публицист и переводчик. Его перу принадлежит целый ряд ярких историко-психологических исследований развития русской мысли об Александровской и Николаевской эпохах. Это книги о П.Я. Чаадаеве (1908), В.С. Печерине (1910), декабристе С.И. Кривцове (1914), грибоедовской Москве (1914), о западниках и славянофилах. Особое место в творческом наследии Гершензона занимают статьи о Пушкине. Личность великого поэта и его творчество воспринимаются Михаилом Осиповичем как средоточие важнейших проблем соотношения индивидуального и всеобщего. Разработанный Гершензоном принцип «медленного чтения» позволял исследователю реконструировать ход творческой мысли Пушкина, а также раскрывал в нем поэта, дававшего глубокие ответы на важнейшие вопросы бытия. Публикуемые в настоящем издании статьи М.О. Гершензона по праву можно причислить к золотому фонду русской пушкинистики.
 
Пушкиниана. 2010-2014. Библиография литературы об А.С. Пушкине. Книга II
719руб Купить
Предлагаемый библиографический указатель является продолжением книги «Пушкиниана. 1993-2009», вышедшей в 2011 г., и включает в себя информацию об изданиях о жизни и творчестве А.С. Пушкина, его окружении и эпохе, пушкинистах и т.д., увидевших свет в период с 2010 по 2014 гг. на русском и других языках в России и странах СНГ, а также о некоторых зарубежных изданиях. Указатель подготовлен на основе публикаций составителя в газете «Книжное обозрение» и других материалов. В издании приведены списки книг за 2010-2014 гг., более 4700, и публикуются дополнения к библиографии 1993-2009 гг., более 1980; а всего в двух библиографиях — более 8900 книг и свыше 7700 названий. Первый раздел включает в себя списки книг в хронологической последовательности по годам издания, а в пределах года — в алфавитном порядке; а второй состоит из вспомогательных указателей: имён, произведений А.С. Пушкина, указателя серийных, периодических, повторяющихся и т.п. изданий, географического указателя издательств и тематического указателя. Издание предназначено для работников библиотек, преподавателей школ и вузов, аспирантов, студентов и учащихся, а также для всех, кто интересуется жизнью и творчеством А.С. Пушкина, историей и культурой пушкинской эпохи.
 
Неизвестный Пушкин. Записки 1825- 1845 гг., Смирнова-Россет Александра Осиповна
486руб Купить
Эта книга впервые была издана в журнале «Северный вестник» в 1894 г. под названием «Записки А.О. Смирновой, урожденной Россет (с 1825 по 1845 г.)». Ее подготовила Ольга Николаевна Смирнова — дочь фрейлины русского императорского двора А.О. Смирновой-Россет, которая была другом и собеседником А.С. Пушкина, В.А. Жуковского, Н.В. Гоголя, М.Ю. Лермонтова. Сразу же после выхода, книга вызвала большой интерес у читателей, затем начались вокруг нее споры, а в советское время книга фактически оказалась под запретом. В современной пушкинистике ее обходят молчанием, и ни одно серьезное научное издание не ссылается на нее. И тем не менее у «Записок» были и остаются горячие поклонники. Одним из них был Дмитрий Сергеевич Мережковский. «Современное русское общество, — писал он, — не оценило этой книги, которая во всякой другой литературе составила бы эпоху... Смирновой не поверили, так как не могли представить себе Пушкина, подобно Гёте, рассуждающим о мировой поэзии, о философии, о религии, о судьбах России, о прошлом и будущем человечества». А наш современник, поэт-сатирик и журналист Алексей Пьянов, написал о ней: «Перед нами труд необычный, во многом загадочный. Он принес с собой так много не просто нового, но неожиданно нового о великом поэте, так основательно дополнил известное в моментах существенных. Со страниц „Записок“ глянул на читателя не хрестоматийный, а хотя и знакомый, но вместе с тем какой-то новый Пушкин».
 
Портреты заговорили. Пушкин, Фикельмон и Дантес, Раевский Николай Алексеевич
486руб Купить
Чем лучше мы знаем жизнь Пушкина, тем глубже и точнее понимаем смысл его творений. Вот главная причина, которая уже в течение нескольких поколений побуждает исследователей со всей тщательностью изучать биографию поэта. Не праздное любопытство, не желание умножить число анекдотических рассказов о Пушкине заставляет их обращать внимание и на такие факты, которые могут показаться малозначительными, ненужными, а иногда даже обидными для его памяти. В жизни Пушкина малозначительного нет. Мелкая подробность позволяет порой по-новому понять и оценить всем известный стих или строчку пушкинской прозы. Нет ничего оскорбительного для памяти поэта в том, что мы хотим знать живого, подлинного Пушкина, хотим видеть его человеческий облик со всем, что было в нем и прекрасного и грешного. В этом отношении можно согласиться с Вересаевым, который сказал: «Скучно исследовать личность и жизнь великого человека, стоя на коленях». Дорогой всем нам образ становится еще ближе и дороже, когда мы вплотную подходим к поэту и пытливо вглядываемся в его человеческие черты. Этими мыслями руководствовался русский эмигрант, талантливый писатель и исследователь-пушкинист Николай Александрович Раевский (1894-1988) в своих поисках по частным архивам довоенной Чехословакии уникальных материалов о жизни и окружения великого поэта.
 
Пушкин на юге, Новиков Иван Алексеевич
486руб Купить
Дилогия известного советского писателя И.А. Новикова (1877-1959) «Пушкин в изгнании», состоящая из двух романов «Пушкин на юге» и «Пушкин в Михайловском», посвящена двум периодам в жизни поэта — южной и псковской ссылкам. Два эти произведения по праву считаются одними из самых известных в российской пушкинистике. В настоящем издании представлен роман «Пушкин на юге» — первая часть дилогии И.А. Новикова. Он повествует о южной ссылке поэта. Причины южной ссылки Пушкина были весьма тривиальны: выпуск «в свет» нескольких едких эпиграмм на власть предержащих самого высокого уровня. География поездок Пушкина в период 1820-1824 годы была весьма обширной и включала в себя юг Малороссии, Крым, Бессарабию. Биография поэта того периода наполнена яркими событиями: тут и поездки поэта по Крыму, и прелести армейской жизни в Кишиневе, и богатая событиями и интригами, почти столичная, жизнь в Одессе. В творчестве Пушкина период южной ссылки назван романтическим периодом. Романтизм поэта не был навязан модными веяниями западной литературы, он являлся отражением того времени и тех событий, которые имели место на его родине.
 
Пушкин в Михайловском, Новиков Иван Алексеевич
486руб Купить
Дилогия известного советского писателя И.А. Новикова (1877-1959) «Пушкин в изгнании», состоящая из двух романов «Пушкин на юге» и «Пушкин в Михайловском», посвящена двум периодам в жизни поэта — южной и псковской ссылкам. Два этих произведения по праву считаются одними из самых известных в российской пушкинистике. Автор воссоздает события и атмосферу жизни великого поэта, подробно рисует его окружение, отношения с людьми в нелегкое время ссылок. На основе тщательного изучения разнообразных архивных материалов и рукописного наследия, писатель увлекательно рассказывает, как вынашивались и рождались гениальные замыслы поэта. Перед читателем предстает галерея незабываемых образов друзей Пушкина, поддерживавших его в трудные годы. В настоящем издании представлен роман «Пушкин в Михайловском» — вторая часть дилогии И.А. Новикова. Он повествует о псковской ссылке поэта в 1824-1826 гг.
 
Невеста Пушкина. Пушкин и Дантес, Каменский Василий Васильевич, Сергеев-Ценский Сергей Николаевич
486руб Купить
В очередную книгу серии включены два романа о важных событиях в жизни великого поэта. Роман известного советского писателя С.Н. Сергеева-Ценского (1875-1958), вышедший в 1933 г., посвящен истории знакомства и женитьбы Пушкина на Наталье Николаевне Гончаровой. Роман русского поэта-футуриста В.В. Каменского (1884-1961), изданный в 1928 г., рассказывает о событиях, приведших к трагической дуэли между великим русским поэтом Александром Пушкиным и поручиком бароном Жоржем де Геккерном-Дантесом.
 
Дворянин Александр Пушкин. Родословная летопись гения, Черкашина Лариса Андреевна
486руб Купить
"Древние дворянские роды... " — Александр Пушкин был их потомком. Он гордился именами своих далёких предков и потому так остро ощущал свою сопричастность к отечественной истории. Не обо всех «могучих предках» было известно поэту. Не ведал Александр Сергеевич, что в жилах его течёт кровь Рюрика, Владимира Святого, Владимира Мономаха, Юрия Долгорукого и Александра Невского. История пушкинского рода неотделима от судеб Отечества. Поистине родословие Поэта — родословие России! В книге представлены исторические этюды о предках Пушкина, живших в Древней Руси, — корнях могучего древа и его разветвленной кроне — детях, внуках и пра...правнуках поэта. Потомки Пушкина живут ныне в России и Франции, Великобритании и Италии, Швейцарии и Германии — и о них также повествуется на страницах книги. Книга Л. Черкашиной вызовет интерес у читателя и, возможно, пробудит желание «взрастить» своё фамильное древо.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика