Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Русский гигант КВ-1. Легенда 41-го года

Автор: Першанин Владимир Николаевич
Издательство: Эксмо-Пресс
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-04-097470-2
Серия: Война. Штрафбат. Они сражались за Родину!
Наличие: на складе



180руб
Купить
Их было не так и много, этих мощных тяжелых танков, всего две-три сотни машин на весь огромный фронт. Но они сумели стать настоящей легендой. Лейтенант Ерофеев сражался на КВ-1 весь 1941 год, прикрывая отход наших войск, защищая переправы и железные дороги. Несмотря на огромное численное преимущество противника, он сумел победить и выжить, буквально перемалывая немецкую бронетехнику, уничтожая порой в одном бою по пять и более вражеских танков. В жарких кровопролитных сражениях первого года Великой войны наши танкисты сорвали планы молниеносного наступления вермахта и дали надежду на Победу Красной армии.

Другие товары в серии «Война. Штрафбат. Они сражались за Родину!»

Я прошел две войны!, Першанин Владимир Николаевич
180руб Купить
Основанное на реальных событиях повествование о судьбе молодого командира Красной армии Василия Гладкова. Впервые попав на фронт в декабре 1939 года, Василий, с небольшим перерывом, продолжал сражаться с врагами нашей Родины до самой Победы. Сначала кровавая Зимняя война, где Гладков со своим взводом, утопая в снегу, прорывал печально известную «Линию Маннергейма». Затем страшная Великая Отечественная война: Смоленское сражение, Битва под Москвой, Сталинград. Не ищите в книге громких подвигов — это суровая, жизненная, окопная правда о Великой войне, в которой наши отцы победили фашизм.
 
Волкодавы СМЕРШа. Тихая война, Таругин Олег Витальевич
159руб Купить
Его война началась на рассвете 22 июня 1941 года. Младший лейтенант погранвойск Александр Гулькин был одним из тех, кто принял первый, самый страшный удар перешедшего границу противника. Застава продержалась до позднего вечера, сдерживая натиск многократно превосходящих сил, погибнув практически в полном составе. Чудом выйдя к своим, Александр оказывается в учебном лагере Управления Особых Отделов, будущего легендарного СМЕРШа. У особой группы контрразведки своя, «тихая», война — схватки с немецкими парашютистами-диверсантами, захват агентов Абвера. Война, о которой не напишут в газетах фронтовые корреспонденты, но которая не прекращается ни на день, ни на час.
 
Спецназ Сталинграда. Десантники стоят насмерть, Першанин Владимир Николаевич
93руб Купить
К 70-летию переломного сражения Великой Отечественной войны! Первый роман о советских десантниках в кровавом аду Сталинграда! Они были элитой Красной Армии и настоящим «спецназом Сталина». Они как молитву затвердили девизы ВДВ "С неба — в бой! " и "Никто, кроме нас! " Они великолепно подготовлены для воздушных десантов и мобильных действий в тылу врага. Но летом 1942 года, когда рухнул весь Юго-Западный фронт и наши разбитые войска неудержимо откатывались к Сталинграду, десантников бросили в самое пекло, под гусеницы немецких танков, без тяжелого вооружения и фактически без шансов остаться в живых, используя их не по назначению, а как простую пехоту или даже хуже того — как штрафников-смертников, разменивая их жизни на драгоценное время… Здесь, в преисподней Сталинграда, воздушно-десантные батальоны исполняют беспощадный приказ Сталина "Ни шагу назад! ", стоят насмерть там, где бегут армейские части, затыкают бреши в обороне и наносят армии Паулюса первые чувствительные удары. Впрочем, в Сталинградской мясорубке каждый боец становится спецназовцем, если ему повезло прожить хотя бы пару недель. Вот только средняя продолжительность жизни на передовой здесь не превышает нескольких часов…
 
Не промахнись, снайпер!, Першанин Владимир Николаевич
93руб Купить
Продолжительность их жизни на передовой как правило не превышала нескольких недель. Им нельзя было сдаваться в плен — снайперу, попавшему в руки врага, не стоило надеяться на пощаду или хотя бы легкую смерть. Герой этой книги смотрел в лицо смерти более трех лет — тысячи часов «охоты» на нейтральной полосе, десятки дуэлей с немецкими Scharfschtze (снайперами), более семидесяти уничтоженных фашистов, три тяжелых ранения — он не был газетным героем, обвешанным наградами, но свой солдатский долг исполнил сполна… Новый роман от автора бестселлеров «Командир штрафной роты» и «Штрафник, танкист, смертник»! ОКОПНАЯ ПРАВДА советского снайпера, прошедшего войну от Харьковского побоища до кровавого штурма Будапешта. Великая Отечественная через оптику снайперской винтовки.
 
Штрафники против асов Люфтваффе. "Ведь это наше небо...", Савицкий Георгий Валериевич
91руб Купить
Весна 1943 года. В пылающем небе Кубани более месяца продолжается ожесточенное сражение, в котором советская авиация впервые не позволила Люфтваффе захватить господство в воздухе, хотя немцы бросили в бой элитные истребительные эскадры. Именно здесь взошла звезда А.И. Покрышкина, здесь была выведена знаменитая формула победы: "Высота — скорость — маневр — огонь! " Гораздо меньше известно, что рядом с его прославленным 16-м гвардейским авиаполком сражались штрафные эскадрильи, укомплектованные летчиками-смертниками, которые должны были «искупать свою вину кровью», но ни в отваге, ни в пилотажном мастерстве зачастую не уступали гвардейцам. Краснозвездные «яки» против размалеванные пиковыми тузами и драконами «мессеров» и «фоке-вульфов»! «Сталинские соколы» против лучших «экспертов» Люфтваффе! "Ведь это наше небо, оно поможет нам!.. "
 
Штрафная эскадрилья. В пылающем небе Сталинграда, Савицкий Георгий Валериевич
93руб Купить
Их не величали «сталинскими соколами» и не представляли к орденам за победы в воздушных боях — единственной их наградой было право вернуться в строй, «смыв вину кровью». Само их существование оставалось тайной почти полвека — лишь недавно историки доказали, что в годы Великой Отечественной штрафбаты и штрафные роты воевали не только в пехоте: после знаменитого сталинского приказа № 227 "Ни шагу назад! " штрафные эскадрильи были созданы и в советских ВВС. Захватывающий военно-воздушный боевик о беспощадной рубке в пылающем небе Сталинграда! Краснозвездные «яки» против «мессеров» и «фоккеров» с «крылатым мечом» на эмблеме! Советская штрафная эскадрилья против элитной истребительной эскадры Jagdgescwader-52, в которой воевали самые результативные «эксперты» Люфтваффе — Хартманн, Баркхорн, Ралль и др.! Наши летчики-штрафники против лучших асов Гитлера!
 
У штрафников не бывает могил, Першанин Владимир Николаевич
93руб Купить
У штрафников не бывает могил — после боя их хоронили без воинских почестей, зачастую просто в воронках или брошенных траншеях. Им не ставили памятников, их не представляли к орденам и медалям. Единственная их награда — вернутся в строй, «искупив свою вину кровью». Вот только до конца штрафного срока доживали меньше половины… "Штрафные роты не зря называли еще и «штурмовыми» — в каждом бою они шли на штурм, под ураганный огонь в упор. Я не могу не писать об этих людях. Ведь одним из них был мой отец... " (Владимир Першанин)
 
Штрафники не кричали «Ура!» Они умирали молча, Кожухаров Роман Романович
99руб Купить
 
Диверсант, Азольский Анатолий Алексеевич
85руб Купить
Один из лучших романов о Великой Отечественной войне, безоговорочно признанный классикой жанра! Литературная основа знаменитого телесериала! Поразительная история превращения «зеленого» юнца в матерого диверсанта, хладнокровного истребителя немецко-фашистской нечисти. Он прошел обучение у лучших инструкторов ГРУ. Он способен выживать и побеждать в самых безнадежных ситуациях. Он виртуозно владеет всеми видами оружия и рукопашного боя. Он пролил реки крови. Он полон «благородной ярости» и «святой ненависти» к врагу. Он пришел в Германию мстить и карать — ему есть за что. Он как молитву затвердил слова Ильи Эренбурга: "Убей немца! " Он умеет ненавидеть и убивать. Научиться ли миловать и прощать? Превратится ли из беспощадного мстителя в русского солдата?..
 
За ценой не постоим!, Кошкин Иван Всеволодович
93руб Купить
Ноябрь 1941 года. Сокрушив оборону Западного фронта, немцы рвутся к Москве. Но окруженные части и немногочисленные отряды прикрытия, вставшие на пути танковых армий, сумели задержать врага, ценой собственных жизней выиграв драгоценное время. Свежие советские дивизии, переброшенные из-под Ленинграда, из Казахстана и с Дальнего Востока, успели занять оборону на подступах к столице и восстановить фронт. Наступил переломный момент битвы за Москву. Здесь и сейчас решается судьба России...
 
За нами Москва!, Кошкин Иван Всеволодович
96руб Купить
Уже к августу 1941 года СССР проиграл войну. После разгрома Красной Армии в приграничном сражении Советская Россия была обречена. Россия должна была рухнуть — словно «колосс на глиняных ногах». Но Россия — устояла. Россия выжила. Потому что, как говорил Фридрих Великий: «Русского солдата мало убить — его надо еще и повалить». Эта страшная, горькая и светлая книга — о тех, кто осенью 41-го стоял насмерть. Кто продолжал сражаться без единого шанса остаться в живых. Кто, даже умирая, так и не признал себя побежденным. Этот роман — о русских солдатах, живых и мертвых. О тех, кто даже той гиблой осенью не сломался в мясорубке отчаянных боев, не сдался в кровавом аду окружений. О тех, кто победил в безнадежно проигранной войне.
 
Последний бой штрафника, Першанин Владимир Николаевич
93руб Купить
Новая книга от автора бестселлеров «Командир штрафной роты», «Штрафник из танковой роты» и «Штрафник, танкист, смертник». Завершение фронтового пути советского танкиста. Он на передовой с лета 1941 года. Он не раз горел в танке, выходил из окружений, «искупал вину кровью» в штрафной роте — и прозвище «Штрафник», полученное от слишком бдительного политработника, «прилипло» к нему до конца войны, которая не закончилась даже с падением Берлина. Над Рейхстагом уже развевается красный флаг, гремят победные салюты, но ему предстоит последний, самый трудный бой — за Прагу… Что может быть страшнее, чем погибнуть в День Победы? Каково это — не кланяться снарядам и «фаустпатронам» 9 мая 1945 года? Кто станет последним павшим на Великой Отечественной войне? Неужели он?.. Выживи, солдат! Пожалуйста, выживи! Ведь ты это заслужил…
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика