Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Африканский дневник

Издательство: Т8
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-521-06964-4
Наличие: на складе



611руб
Купить
Андрей Белый (1880-1934) — известный писатель Серебряного века, поэт, критик, мемуарист, один из ведущих деятелей русского символизма и модернизма «Африканский дневник» — незабываемая книга, блестяще отображающая «картинки» из жизни и быта африканского континента, основанные на воспоминаниях автора о его необыкновенном путешествии. Колоритные истории и глубокие размышления, представленные в путевых заметках Андрея Белого, не оставят равнодушным даже самого искушённого читателя.

Менахем-Мендл. Мальчик Мотл
477руб Купить
Шолом-Алейхем — псевдоним одного из основоположников еврейской литературы на идиш Шолома Нохумовича Рабиновича. Выдающийся бытописатель и юморист, Шолом-Алейхем создал в своём творчестве незабываемые образы обыкновенных людей, беспросветная жизнь которых скрашивается смехом, хотя часто это «смех сквозь слёзы». Цикл новелл-писем «Менахем-Мендл» и повесть «Мальчик Мотл» — история двух еврейских семей, пытающихся выбраться из нужды и найти своё счастье. Судьба и надежда на лучшее приводит доверчивых и непрактичных героев и в большой город, и за океан в другую страну, но, как говорится, «там хорошо, где нас нет».
 
Тевье-молочник
373руб Купить
Шолом-Алейхем — псевдоним одного из основоположников еврейской литературы на идиш Шолома Нохумовича Рабиновича. Выдающийся бытописатель и юморист, Шолом-Алейхем создал в своём творчестве незабываемые образы обыкновенных людей, беспросветная жизнь которых скрашивается смехом, хотя часто это «смех сквозь слёзы». Серия монологов, объединённая в книге «Тевье-молочник», писалась Шолом-Алейхемом и печаталась в периодической печати в течение двадцати лет 1894-1914 годы.
 
Малахитовая шкатулка
514руб Купить
Замечательный русский писатель и фольклорист Павел Бажов создал удивительную книгу уральских сказов «Малахитовая шкатулка». В данный сборник вошли некоторые произведения из той книги: «Серебряное копытце», «Огневушка-поскакушка», «Голубая змейка», «Каменный цветок», «Медной горы хозяйка» и «Синюшкин колодец». Старинные русские предания уральских горнорабочих нашли своё воплощение в этих произведениях, в полной мере передавших самобытный язык, жизненный уклад и неповторимую, загадочную атмосферу тех мест.
 
Смок Беллью. Смок и малыш
529руб Купить
История превращения сан-францисского литератора и художника в золотоискателя, рассказанная легко, занимательно и с огромным чувством юмора, которое так свойственно произведениям классика американской литературы начала XX в. Джека Лондона — это история о настоящей дружбе и любви, когда суровая действительность уступает место идеализированным, увлекательным, порой опасным, но всегда счастливо оканчивающимся приключениям. Кто-то скажет, что Джек Лондон писал о супергероях, о сверхлюдях, способных в пятидесятиградусный мороз на подвиги, и этот сказавший будет отчасти прав. Север закаляет людей и просто так уже не отпускает.
 
Лекции по практическому применению мануальной
Т8 2018, ISBN: 978-5-87953-424-5
252руб Купить
Необходимость разработки новых методов мануально-терапевтической коррекции соматической патологии вышла на первый план в 70-е годы прошлого века. Особое внимание уделялось коррекции т.н. «инвалидизирующей» патологии. Это в первую очередь касалось послеоперационных остаточных явлений после удаления грыж межпозвонковых дисков. В частности, речь шла о нарушении выделительных функций тазовых органов (сомато-соматические дисфункции). Благодаря несомненным успехам нейрохирургии (микрохирургические оперативные вмешательства) в сочетании с мануальной терапией удалось вплотную подойти к решению данной проблемы (А. Е. Саморуков, С.П. Будылин, 2003; С.Л. Николаев, 2003). Однако, помимо вышеупомянутой, тазовые органы имеют еще и репродуктивную функцию. Наиболее часто встречающееся в наше время нарушение этой функции — эндокринное бесплодие (сомато-висцеральные дисфункции). Семидесятые годы прошлого века ознаменовались появлением нового поколения контрацептивных препаратов, т.н. «синтетиков». На первый взгляд, они не таили в себе никакой опасности и весь мир начал ими активно пользоваться. Так продолжалось не один десяток лет. Это было «новое слово» в развитии гинекологии. За прошедшие с момента открытия «синтетиков» 10-15 лет проявились их побочные эффекты. Увеличилось количество детей с врожденной патологией, недоношенных детей, да и просто со «слабым здоровьем», что, в свою очередь, негативно сказалось на здоровье последующих поколений (В. И. Кулаков, 2002; З.Р. Назруллаева, 2005). Плюс ко всему в этих «последующих поколениях» увеличилось число бесплодных браков (А.С. Гаспаров, Т.Я. Пшеничникова, 1990; О. С. Филиппов, 1999). Мануальная терапия не могла «пройти мимо» данной проблемы (В.П. Веселовский, 1991; А.Б. Ситель, 1998). К середине 70-х годов XX века мануальная медицина (тогда — мануальная терапия) делала свои «первые шаги». Увидела свет монография Я.Ю. Попелянского, посвященная вертеброгенным заболеваниям нервной системы. В середине 80-х вышла книга Н.А. Касьяна. Во врачебной среде возник интерес к новой медицинской специальности. К моменту написания данной работы уже разрабатывалось огромное количество направлений безмедикаментозной коррекции различных патологических состояний. Принцип профилактики «Любую болезнь легче предупредить, чем затем бороться с ней и ее последствиями», доминировавший в советской медицине, снова стал актуальным.
 
Идиот. Т. 2: роман
Модное чтиво, Т8 2018, ISBN: 978-5-521-07667-3
644руб Купить
Фёдор Михайлович Достоевский (1821-1881) — великий русский писатель, один из лучших романистов-классиков, мыслитель, философ и публицист, творчество которого оказало воздействие на мировую литературу. «Идиот» — второй роман грандиозного «Великого Пятикнижия», повествующий о «пастыре добром» князе Мышкине, который возвращается в Россию после длительного лечения за границей и окунается в атмосферу беспорядка, хаоса, цинизма и алчности, блестяще переданной картиной Гольбейна «Мёртвый Христос в гробу».
 
Идиот. Т. 1: роман
Модное чтиво, Т8 2018, ISBN: 978-5-521-07221-7
1127руб Купить
Фёдор Михайлович Достоевский (1821-1881) — великий русский писатель, один из лучших романистов-классиков, мыслитель, философ и публицист, творчество которого оказало воздействие на мировую литературу. «Идиот» — второй роман грандиозного «Великого Пятикнижия», повествующий о «пастыре добром» князе Мышкине, который возвращается в Россию после длительного лечения за границей и окунается в атмосферу беспорядка, хаоса, цинизма и алчности, блестяще переданной картиной Гольбейна «Мёртвый Христос в гробу».
 
О гоголевском периоде русской литературы
Т8 2018, ISBN: 978-5-517-00071-2
340руб Купить
Николай Гаврилович Чернышевский (1828-1889) — русский философ-материалист XIX века, революционер-демократ, теоретик критического утопического социализма, учёный, энциклопедист, литературный критик, публицист и писатель. «О гоголевском периоде русской литературы» — сборник критических статей о влиянии творчества Н.В. Гоголя на русскую литературу, определяющих идейно-художественные принципы «гоголевского направления» и «натуральной школы», имевшими огромное значение в литературных кругах XIX века.
 
Капитал и труд
Т8 2018, ISBN: 978-5-517-00068-2
336руб Купить
Николай Гаврилович Чернышевский (1828-1889) — русский философ-материалист XIX века, революционер-демократ, теоретик критического утопического социализма, учёный, энциклопедист, литературный критик, публицист и писатель. «Капитал и труд» — известнейшая работа, затрагивающая проблемы общественно-политической жизни не только России XIX века, но и западных стран. Данная книга представляет собой прекрасный источник для изучения политической истории России.
 
Принцесса с окраины галактики
Берсерки, Т8 2018, ISBN: 978-5-517-00011-8
648руб Купить
На искусственной планете Малая Гронта, созданной канскебронами, произошло то, во что имперским военным трудно поверить. Двое землян не только освободили из плена леди Эсмиэль и экипаж имперского крайдера, но и сумели живыми и невредимыми уйти с заложником на борту — одним из Верховных контролеров Единения канскебронов, принявшим для внешнего мира имя редоточие. Олег и его сестра Ольга действительно сделали невозможное — с точки зрения тех, кто ничего не знает о берсерках. Люди Земли, обладающие сверхчеловеческими способностями, понимают, что остановить экспансию канскебронов они могут лишь в союзе с империей. Но в империи на троне грозного правителя Эззара обживается его молодой и неопытный наследник Эоней, общество напутано угрозой вторжения, и это два прекрасных повода для местных лордов-политиков урвать себе побольше власти, не задумываясь о внешних врагах.
 
Бойцы с окраины галактики
Берсерки, Т8 2018, ISBN: 978-5-517-00010-1
723руб Купить
Поражение канскебронов, первое в истории их масштабной космической экспансии, дало Земле надежду на то, что этому страшному врагу можно противостоять. Но берсерки — люди, наделенные даром видеть рисунок событий и делать правильный выбор, — понимают, что война с канскебронами не окончена и следующее столкновение с армией киборгов и контролеров внеземной цивилизации приведет к уничтожению непокорной планеты. Земле нужен космический флот, а для начала — специалисты, способные его создать. Так на одной из провинций галактической империи, пусть и уступающей в силе Единению, но намного опередившей Землю в научно-техническом развитии, появляются трое «окраинных варваров»: Олег по кличке Берс, Энтони и Млокен-Стив. Все трое зачислены курсантами в Танакийскую его императорского величества высшую школу пилотов.
 
Мятеж на окраине галактики
Берсерки, Т8 2018, ISBN: 978-5-517-00009-5
723руб Купить
Системы ПВО Соединенных Штатов и России уничтожены, прочие страны не успели оказать сопротивление, города повсюду обращены в руины — Земля, очередная планета на пути канскебронов, космических захватчиков, подвергнута стандартной процедуре, которая заключается в полном уничтожении существующего варианта цивилизации и жестком структурировании оставшегося генофонда. Уцелевшие земляне должны либо покориться и стать рабами пришельцев, забыв обо всем, что было до Обращения, либо попытаться выжить в жесточайших условиях. По опыту канскебронов, дикая популяция быстро вымирает. Однако на сей раз, впервые за всю историю Единения, что-то пошло не так: группы неприрученных аборигенов не только не одичали, но и сохранили остатки технологий и военной техники, а у землян нового поколения проявляется древний дар берсерков — способность чувствовать верные поступки и использовать скрытые ресурсы организма в состоянии боевого транса.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика