Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Ни дня без строчки: роман

Автор: Олеша Юрий Карлович
Издательство: Т8
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-4467-0257-2
Серия: Легендарные книги литагенства ФТМ
Наличие: на складе



516руб
Купить
Юрия Карловича Олешу (1899-1960) в кругу писателей-современников называли «Королём метафор». Олеша не умел писать «темно и вяло», длинно и скучно, его проза искрится блестящими образами и афоризмами, чуть ли ни каждый абзац по ёмкости и законченности равноценен новелле. «Ни дня без строчки» — книга, представляющая собой дневник, состоящий из миниатюрных зарисовок. Выход книги, собранной из архивов, дневников и записных книжек Олеши уже после смерти автора, стал ответом для тех, кто пытался понять причины многолетнего «литературного молчания» писателя.

Другие товары в серии «Легендарные книги литагенства ФТМ»

Капитан Фракасс, Готье Теофиль
745руб Купить
Роман, соединяющий увлекательную фабулу с достоверным изображением эпохи, рассказывает о скитаниях труппы бродячих комедиантов, к которым присоединяется обедневший дворянин барон де Сигоньяк, взявший себе сценическое имя капитана Фракасса.
 
Кола Брюньон, Роллан Ромен
492руб Купить
Французский романист и драматург, автор таких великих произведений, как «Кола Брюньон» и «Очаровательная душа», Ромен Роллан удостоен в 1916 году Нобелевской премии" за возвышенный идеализм его произведений, и также за подлинную симпатию и любовь, с которой писатель создаёт различные человеческие типы". Ромена Роллана привлекали яркие талантливые личности, оставившие свой след в искусстве и истории. Так возник цикл «Жизни великих людей», включивший в себя биографии Бетховена, Микеланджело и Толстого, а также пьеса «Дантон», вошедшая в цикл «Театр революции».
 
Маленький принц. Планета людей, Сент-Экзюпери Антуан де
574руб Купить
В одном из писем к матери Сент-Экзюпери признался: «Мне ненавистны люди, пишущие ради забавы, ищущие эффектов. Надо иметь что сказать». Ему, романтику неба, ну чуравшемуся земных радостей, любившему, по свидетельству друзей, «писать, говорить, петь, играть, докапываться до сути вещей, есть, обращать на себя внимание, ухаживать за женщинами», человеку проницательного ума со своими достоинствами и недостатками, но всегда стоявшему на защите общечеловеческих ценностей, было «что сказать». Так появилась на свет не только самая известная в мире сказка о Маленьком принце, но и сборник очерков о войне и людях на войне «Планета людей».
 
Роб Рой, Скотт Вальтер
884руб Купить
«Больше душ убито серебряной монетой, чем тел обнажённым мечом», — произносит главный герой одноимённого приключенческого романа известного шотландского писателя, поэта, историка и основоположника жанра исторического романа Вальтера Скотта (1771-1832). Роман Вальтера Скотта «Роб Рой» о национальном герое Шотландии и «благородном разбойнике» с самой первой публикации в 1817 году стал одним из любимых приключенческих романов и вошёл в классику мировой литературы.
 
Вечный человек, Честертон Гилберт Кит
596руб Купить
«Вечный человек» — трактат, написанный английским писателем и философом Гилбертом Честертоном в защиту христианской церкви. Книга Честертона состоит по большей части из общефилософских рассуждений. Они изложены прекрасным языком, остроумны, парадоксальны, местами увлекательны, но убедить могут всё-таки только того, что и так убеждён. Для Честертона христианство — религия любви и добра, религия свободы и радости, религия жизни. Вера, отвергающая пессимизм. Вера, которая находится в согласии с разумом, хотя и смотрит на мир другими глазами.
 
Исповедь сына века, Де Мюссе Альфред
671руб Купить
Альфред де Мюссе — поэт, прозаик и драматург XIX столетия, сумевший ещё двадцатилетним юношей завоевать любовь читателей. Истинное признание пришло к нему только после выхода в свет романа «Исповедь сына века», в котором писатель рассказал о болезнях своего поколения: пресыщении и меланхолии. Именно эти моральные недуги не дают герою полностью насладиться взаимными чувствами со своей избранницей и обрести простое человеческое счастье. Незадолго до создания произведения де Мюссе пережил тяжёлый разрыв с возлюбленной Жорж Санд, что стало одной из причин рождения «Исповеди сына века».
 
Божественная комедия
1076руб Купить
Данте Алигьери — великий поэт позднего Средневековья, проложивший для всех европейских культур пути в литературу нового времени; создатель современного итальянского языка. Своё главное произведение — непревзойдённую, величественную, истинно божественную «Комедию» — он посвятил состояниям человеческих душ в жутких кругах Ада, на трудных уступах Чистилища, в гармоничных небесах Рая. Читатель «Божественной комедии» следует за Данте, созерцая все модели человеческой жизни и посмертной судьбы: одни персонажи навсегда погрязли в грехе, другие застигнуты автором на переходной стадии к добродетели, третьим дарован путь к совершенству. Поэзии Данте свойственны все виды энергии, известные современной науке. Единство света, звука и материи составляет её внутреннюю природу, и, соединив несоединимое, великий поэт изменил структуру времени.
 
Труженики моря, Гюго Виктор
863руб Купить
Роман французского писателя Виктора Гюго «Труженики моря» рассказывает о тяжёлом труде простых рыбаков — о третьей силе, с которой ведёт борьбу человек. Это силы природы и стихии, против которых восстаёт человек, не подозревая, что судьба уже управляет его жизнью, и следовать её закону — значит не стать отверженным в этом мире.
 
Янки из Коннектикута при дворе короля Артура, Твен Марк
687руб Купить
В историко-фантастическом романе известнейшего американского писателя Марка Твена «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» типичный деловой янки конца XIX века, умеющий сделать любую вещь на свете, получив во время стычки у себя на заводе удар ломом по черепу, попадает из промышленного штата Коннектикут в эпоху короля Артура — скорее, героя многих рыцарских романов, чем реального короля бриттов, на рубеже V-VI вв. нашей эры боровшегося с англосаксами. Оторопевшего янки берёт в плен рыцарь, которого наш герой вначале принимает за сумасшедшего, а замок Артура Камелот — за сумасшедший дом.
 
Повесть о прекрасной Отикубо. Записки у изголовья, Сенагон Сэй
981руб Купить
В книгу включены знаменитые произведения японской классической литературы Х-ХШ веков: «Повесть о прекрасной Отикубо», в основе сюжета которой — сказка о злой мачехе и нелюбимой падчерице, а также знаменитейшее собрание дневниковых записей придворной дамы Сэй-Сёнагон «Записки у изголовья».
 
Записки о Шерлоке Холмсе, Дойл Артур Конан
596руб Купить
Уже более ста лет читатели всего мира ценят творчество и мастерство автора многочисленных приключенческих, исторических и фантастических рассказов Артура Конан Дойля (1859-1930). В предлагаемое вниманию читателей издание вошли детективные рассказы о приключениях сыщика Шерлока Холмса и его неизменного спутника Доктора Ватсона. Надо отметить, что в ряде рассказов преступники остаются по разным причинам безнаказанными. В то же время в произведениях постоянно поднимается тема оправдания ложно обвинённого.
 
Жермини Ласерте. Братья Земганно. Актриса Фостен, де Гонкур Эдмон, де Гонкур Жюль
869руб Купить
В истории французского реалистического романа второй половины XIX века братья Гонкуры стоят в одном ряду с такими прославленными писателями, как Флобер, Золя, Доде, Мопассан, хотя их литературный масштаб относительно скромнее. Лучшие их произведения сохраняют силу непосредственного художественного воздействия на читателя и по сей день. Роман «Жермини Ласерте», принесший его авторам славу, романы «Братья Земганно», «Актриса Фостен», написанные старшим братом — Эдмоном — после смерти младшего — Жюля, покоряют и ныне правдивыми картинами и своей, по выражению самих Гонкуров, «поэзией реальности, тончайшей нюансировкой в описании человеческих переживаний».
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика