Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Пищеблок

Автор: Иванов Алексей Викторович
Издательство: Редакция Елены Шубиной
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-17-112695-7
Наличие: на складе



698руб
Купить
"Жаркое лето 1980 года. Столицу сотрясает Олимпиада, а в небольшом пионерском лагере на берегу Волги всё тихо и спокойно. Пионеры маршируют на линейках, играют в футбол и по ночам рассказывают страшные истории; молодые вожатые влюбляются друг в друга; речной трамвайчик привозит бидоны с молоком, и у пищеблока вертятся деревенские собаки. Но жизнь пионерлагеря, на первый взгляд безмятежная, имеет свою тайную и тёмную сторону. Среди пионеров прячутся вампиры. Их воля и определяет то, что происходит у всех на виду. «Пищеблок» — простая и весёлая история о сложных и серьёзных вещах. Есть дети как дети — с играми, ссорами, фантазиями и бестолковостью. Есть пионерство, уже никому не нужное и формальное. А есть вампиры, которым надо жить среди людей, но по своим вампирским правилам. Как вампирская мистика внедряется в мёртвые советские ритуалы и переделывает живое и естественное детское поведение? Как любовь и дружба противостоят выморочным законам идеологии и вампиризма? Словом, чей горн трубит для горниста и под чей барабан шагает барабанщик? " Алексей Иванов

Жених и невеста, Ганиева Алиса Аркадьевна
Редакция Елены Шубиной 2018, ISBN: 978-5-17-110803-8
437руб Купить
Алиса Ганиева — прозаик, эссеист, автор повести «Салам тебе, Далгат! » (премия «Дебют»), романов «Праздничная гора» (шорт-лист премии «Ясная Поляна»), «Жених и невеста» и «Оскорбленные чувства», лауреат молодежной премии «Триумф». Роман «Жених и невеста» был удостоен второго приза премии «Русский Букер». Свадьба на Кавказе — дело ответственное, самое важное. «Почему тебе уже 25, а ты еще не замужем? » — пристают к героине советчики. «Найдешь невесту к заданной дате, зал уже забронирован» — наказывают герою обеспокоенные родители. И когда в дело вмешиваются гадалки и узники, сплетницы и любопытные, фанатики и атеисты, реальность совершенно мешается с суеверием, поэзия жизни — с прозой, а женихи — с невестами. Молодая, но острая на язык — раз отбреет, мало не покажется — писательница продолжает («Салам тебе, Далгат! », «Праздничная гора») исследования причудливого уклада, сложившегося в наши дни на Кавказе — где кого только не встретишь: и тебе муфтии, и главы инвестфондов, и шахиды, и учительницы русского языка, и что ни персонаж — то потенциальный герой романа, «дерзкая персона с 05 региона». Лев Данилкин, «Афиша» Ганиева наследует Чехову, у которого где-то меж строк было брошено: «Всё действие веду тихо и мирно, а в конце даю зрителю по морде». Читая роман «Жених и невеста», вы можете пропустить такой сильный удар, что мало не покажется. Нокаут неминуем. Олег Демидов, «Свободная пресса»
 
Библиотекарь, Елизаров Михаил Юрьевич
Редакция Елены Шубиной 2018, ISBN: 978-5-17-111811-2
354руб Купить
Михаил Елизаров — прозаик, музыкант, автор романов «Pasternak» и «Мультики» (шорт-лист премии «Нацбест»), сборников рассказов «Ногти», «Мы вышли покурить на 17 лет…» и др. «Библиотекарь» — роман, удостоенный премии «Русский Букер» и породивший скандалы и дискуссии в обществе; роман о священных текстах — но без «книжной пыли» Борхеса и Эко: книги здесь используются по прямому архетипическому назначению — оправленные в металл, они сокрушают слабенькие черепные коробки, ломают судьбы, зовут на костер и вторгаются в ткань мироздания. …скучнейшие производственные романы всеми забытого советского писателя Громова спустя годы после его смерти обнаруживают в себе магические свойства: каждый способен наделить читателя сверхъестественными способностями. Важен не только текст, но и типографская краска и бумага; за раритетами охотятся несколько сект библиофилов, за право читать Книгу приходится сражаться с топором в руке… «Елизаров и Сорокин работают на одном и том же материале, но Сорокин сознательно травестирует и пародирует этот материал (в духе соц-арта), тогда как Елизаров воспринимает его на полном серьёзе». Виктор Топоров
 
Зимняя дорога, Юзефович Леонид Абрамович
Редакция Елены Шубиной 2018, ISBN: 978-5-17-112310-9
1144руб Купить
Леонид Юзефович — известный писатель, историк, автор романов «Казароза», «Журавли и карлики», сборника рассказов «Маяк на Хийумаа» и др., биографии барона Унгерна «Самодержец пустыни», а также сценария фильма «Гибель империи». «Зимняя дорога» — захватывающий рассказ о малоизвестном эпизоде Гражданской войны в России: героическом походе Сибирской добровольческой дружины из Владивостока в Якутию в 1922-1923 годах. Книга основана на архивных источниках, которые автор собирал много лет, но написана в форме документального романа. Главные герои этого трагического противостояния среди якутских снегов — две неординарные исторические фигуры: белый генерал, правдоискатель и поэт Анатолий Пепеляев и красный командир, анархист, будущий писатель Иван Строд. Книга удостоена премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер».
 
Дело Бронникова, Громова Наталья Александровна, Позднякова Татьяна, Вахтина Полина
Редакция Елены Шубиной 2018, ISBN: 978-5-17-112559-2
833руб Купить
«Дело Бронникова» — книга-расследование. Она сложилась из пятитомного следственного дела 1932 года. Среди обвиняемых — переводчик М.Л. Лозинский, лингвист Н.Н. Шульговский, киновед Н.Н. Ефимов, художник В.А. Власов. Но имена других сегодня никому ничего не говорят. Пропали их сочинения, статьи, стихи, записки, письма, даже адреса. А люди эти были очень талантливы: А.В. Рейслер, П.П. Азбелев, А.А. Крюков, М.Н. Ремезов, М.Д. Бронников… — ленинградские литераторы и искусствоведы. Авторы собирали информацию по крупицам в официальных и частных архивах и пытались увидеть живых людей, стоящих за найденными материалами этого забытого дела. Об авторах: Полина Вахтина (1948-2017) — сотрудник Публичной библиотеки Санкт-Петербурга (ныне Российская национальная библиотека), автор статей и докладов. Занималась архивом Публички, ее историей, подготовкой дневников и воспоминаний ХХ века. Именно Полине Вахтиной принадлежит идея создания этой книги. Наталья Громова — прозаик, историк советской литературы, ведущий научный сотрудник Государственного Литературного музея. Автор книг «Узел. Поэты. Дружбы. Разрывы. Из литературного быта конца 1920-х-1930-х годов», «Распад. Судьба советского критика: в 40-е-50-е годы», «Ключ. Последняя Москва», «Ольга Берггольц: Смерти не было и нет» и др. Татьяна Позднякова — искусствовед, старший научный сотрудник Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме. Составитель и соавтор книг «Петербург Ахматовой: Владимир Георгиевич Гаршин», ""И зачем нужно было столько лгать? « Лагерная переписка Л.Н. Гумилева», «„И это было так“. Анна Ахматова и Исайя Берлин» и др.
 
Брисбен, Водолазкин Евгений Германович
658руб Купить
Новый роман Евгения Водолазкина, автора бестселлеров «Лавр» и «Авиатор». Где кончается слово, начинается музыка Евгений Водолазкин в своем новом романе «Брисбен» продолжает истории героев («Лавр», «Авиатор»), судьба которых — как в античной трагедии — вдруг и сразу меняется. Глеб Яновский — музыкант-виртуоз — на пике успеха теряет возможность выступать из-за болезни и пытается найти иной смысл жизни, новую точку опоры. В этом ему помогает… прошлое — он пытается собрать воедино воспоминания о киевском детстве в семидесятые, о юности в Ленинграде, настоящем в Германии и снова в Киеве уже в двухтысячные.Только Брисбена нет среди этих путешествий по жизни. Да и есть ли такой город на самом деле? Или это просто мираж, мечтания, утопический идеал, музыка сфер? «К городу Брисбену, как и положено, роман не имеет никакого отношения, иначе я не назвал бы его так. Брисбен — это символ того, что находится на другой стороне земного шара, цель мечтаний, усилий, которая, конечно же, недостижима. Вообще это история современного успешного музыканта, который потерял возможность выступать и ищет новый смысл жизни. Прежде у него все было направлено на успех, на то верхнее „фа“, которое он взял, но ему приходится признать, что смысл жизни не заключается в этой верхней точке». Евгений Водолазкин, интервью радио Sputnik Цитата из книги: — В твоих интервью часто упоминается город Брисбен, ну, и вообще — Австралия. Почему? — Потому что, когда у нас зима, у них — лето. — А когда у нас — лето? — Тогда у них тоже лето. По нашим меркам — лето. Вот в чем вся штука, понимаешь? В нашей семье это место считалось раем. — Для рая там слишком специфическое население. Потомки каторжников. — И — что? — Для рая требуется хорошая биография. — Ты там был? — Где, в Австралии? — Нет, в раю. Откуда ты знаешь, какая там требуется биография?
 
Давай-давай, сыночки!, Быков Ролан Антонович
Редакция Елены Шубиной 2018, ISBN: 978-5-17-100980-9
884руб Купить
Ролан Быков (1929-1998) — режиссер театра и кино, актер, педагог. На его счету одиннадцать фильмов («Айболит-66», «Телеграмма», «Автомобиль, скрипка и собака Клякса», «Чучело» и др.), сотни ролей в кино, создание Фонда детского кино и телевидения и попытка возродить детский кинематограф в России девяностых. Дневники Ролана Быкова "Я побит — начну сначала! ", изданные в 2010 году, стали бестселлером. Книга "Давай-давай, сыночки! " (так кричал командир партизанского отряда Локотков в фильме «Проверка на дорогах») стала их логическим продолжением. В нее вошли тексты о театре и кино, письма режиссерам, коллегам-актерам и писателям, воспоминания о работе с Андреем Тарковским, Нонной Мордюковой, Михаилом Роммом и многими-многими другими. Тексты собраны и откомментированы вдовой Р.А.Быкова Еленой Санаевой.
 
Жизнь оказалась длинной, Сергеева Людмила Георгиевна
Редакция Елены Шубиной 2018, ISBN: 978-5-17-112558-5
833руб Купить
В книге «Жизнь оказалась длинной» филолог и мемуарист Людмила Сергеева рассказывает о своих встречах с известными людьми. «Вслед за Иосифом Бродским я надеюсь, что „Бог сохраняет всё; особенно — слова прощенья и любви, как собственный свой голос“. Книга моя — благодарная дань памяти». Иосиф Бродский, приезжая в Москву, останавливался в доме Людмилы и Андрея Сергеевых («тут был обжитый им диван, любимое кресло-качалка», велись «задушевные разговоры»); Сергеевы бывали у Анны Ахматовой («поразили одновременно ее простота и величие»); автор сблизилась с Надеждой Мандельштам («не великая вдова, а женщина, которая умеет внимательно слушать и весело смеяться»); Андрей Синявский был ее университетским учителем, а крестной матерью стала Мария Розанова («связь наша не только дружественная, но и духовно родственная»). Я никогда не читал таких доброжелательных мемуаров. Я много интересного узнал о своей семье: то, что казалось семейными легендами, оказалось реальной жизнью. Егор Синявский В этой книге — голос человека, который был со всеми и во всем — поддерживая, питая, соединяя… Никита Шкловский-Корди У вас в книге все так достоверно и точно, что я цитирую вас как документ. Сергей Чупринин
 
Прыжок в длину, Славникова Ольга Александровна
Редакция Елены Шубиной 2018, ISBN: 978-5-17-112744-2
625руб Купить
Ольга Славникова — известный прозаик, эссеист, культуртрегер, автор романов «2017» (премия «Русский Букер»), «Стрекоза, увеличенная до размеров собаки», «Один в зеркале», «Бессмертный», «Легкая голова». Роман «Прыжок в длину» удостоен премии «Книга года», вошел в шорт-лист премий «Большая книга» и «Ясная Поляна». Олег Ведерников заканчивает школу и готовится к чемпионату Европы — на него возлагают большие надежды. Однажды он совершает чемпионский прыжок — выталкивает из-под колес летящего джипа соседского мальчика и… лишается обеих ног. В обмен на спасенную жизнь он получает жизнь сломанную, а мальчик становится его зловещей тенью… За талантливым человеком по пятам идет рок. В момент наивысшей вспышки таланта он наиболее уязвим, и судьба наносит удар. Ольга Славникова Антитеза «левитирующего» Олега и «приземленного» Женечки, их родственность-вражда, их соперничество — всё взвешенно, всё к месту, всё не просто так. Наталья Кочеткова, Lenta.ru Это роман с трудным характером, как аристократ самых благородных кровей. Он красив, статен, капризен, заносчив и временами жесток. Он особенный. Элита. Марина Флёрова, LiveLib
 
Время колоть лёд, Хаматова Чулпан Наилевна, Гордеева Катерина Владимировна
Редакция Елены Шубиной 2018, ISBN: 978-5-17-107934-5
833руб Купить
Книга «Время колоть лёд» родилась из разговоров актрисы Чулпан Хаматовой и ее подруги, журналиста, кинодокументалиста Катерины Гордеевой. Катя спрашивает, Чулпан отвечает. Иногда — наоборот. Каким было телевидение девяностых, когда оно кончилось и почему; чем дышал театр начала двухтысячных и почему спустя десять лет это стало опасным. Но, главное, как же вышло так, что совершенно разными путями подруги — Чулпан и Катя — пришли к фонду «Подари жизнь»? И почему именно это дело они считают самым важным сегодня, чем-то похожим на колку льда в постоянно замерзающей стране? «Эта книга — и роман воспитания, и журналистское расследование, и дневник событий, и диалог двух подруг на грани исповеди» (Людмила Улицкая).
 
Летоисчисление от Иоанна, Иванов Алексей Викторович
Редакция Елены Шубиной 2018, ISBN: 978-5-17-111065-9
260руб Купить
«Иван Грозный ждёт Конца Света. В гордыне самовластья он воображает себя спасителем народа, Христом Второго пришествия, и учреждает опричнину — орден защиты веры. Если народ поверит в царя как в бога, царь станет чудотворцем. Мановением руки он повергнет всех врагов в прах и покроет землю тучными нивами. Нужно только заставить народ поверить в царя. Заставить силой — террором опричнины. Но соловецкий игумен Филипп, человек простой и ясный, не может служить царю как богу. И вот тогда очи вперяются в очи, и против замаха топора поднимается крест. Это не исторический роман, хотя почти все его герои — реальные исторические личности, а в основу положена эсхатологическая концепция опричнины, разработанная доктором наук Андреем Юргановым. Это роман-мистерия. Здесь над Кремлём появляются Всадники Апокалипсиса, а царица превращается в библейскую Саранчу, здесь Иисус хоронит русских ратников, порубленных под Полоцком, а Грозный пирует с чернокнижниками и мертвецами. „Летоисчисление от Иоанна“ — не хроника зверств „кромешников“, а притча о проклятии русской власти». Алексей Иванов
 
Летоисчисление от Иоанна, Иванов Алексей Викторович
Редакция Елены Шубиной 2018, ISBN: 978-5-17-110817-5
260руб Купить
«Иван Грозный ждёт Конца Света. В гордыне самовластья он воображает себя спасителем народа, Христом Второго пришествия, и учреждает опричнину — орден защиты веры. Если народ поверит в царя как в бога, царь станет чудотворцем. Мановением руки он повергнет всех врагов в прах и покроет землю тучными нивами. Нужно только заставить народ поверить в царя. Заставить силой — террором опричнины. Но соловецкий игумен Филипп, человек простой и ясный, не может служить царю как богу. И вот тогда очи вперяются в очи, и против замаха топора поднимается крест. Это не исторический роман, хотя почти все его герои — реальные исторические личности, а в основу положена эсхатологическая концепция опричнины, разработанная доктором наук Андреем Юргановым. Это роман-мистерия. Здесь над Кремлём появляются Всадники Апокалипсиса, а царица превращается в библейскую Саранчу, здесь Иисус хоронит русских ратников, порубленных под Полоцком, а Грозный пирует с чернокнижниками и мертвецами. „Летоисчисление от Иоанна“ — не хроника зверств „кромешников“, а притча о проклятии русской власти». Алексей Иванов
 
Камень Девушка Вода, Ахмедова Марина
Редакция Елены Шубиной 2018, ISBN: 978-5-17-110721-5
417руб Купить
Марина Ахмедова — прозаик, журналист, заместитель главного редактора журнала «Русский Репортер». Автор книг «Женский чеченский дневник» и «Уроки украинского», романов «Дом слепых», «Дневник смертницы. Хадижа» (шорт-лист премии «Русский Букер»), «Шедевр», «Пляски бесов» и «Крокодил». Место действия нового романа «Камень Девушка Вода» — горное село в Дагестане, совсем, казалось бы, оторванное от современного мира. Как и сто лет назад, люди верят в предания и проклятия предков, пекут цкен и расшивают пояс на свадьбу; семейные легенды вспоминают тут чаще, чем недавно отгремевшую войну. Только Джамиля-учительница обеспокоена тем, что дети всё чаще приходят в школу «закрывшись» — в хиджабах, подростки уходят в лес, где живут «правоверные». Она хранит верность традициям и старается жить по законам отцов, но вскоре и ей придется выбирать между любовью и войной.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика