Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Пищеблок

Автор: Иванов Алексей Викторович
Издательство: Редакция Елены Шубиной
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-17-112695-7
Наличие: на складе



752руб
Купить
"Жаркое лето 1980 года. Столицу сотрясает Олимпиада, а в небольшом пионерском лагере на берегу Волги всё тихо и спокойно. Пионеры маршируют на линейках, играют в футбол и по ночам рассказывают страшные истории; молодые вожатые влюбляются друг в друга; речной трамвайчик привозит бидоны с молоком, и у пищеблока вертятся деревенские собаки. Но жизнь пионерлагеря, на первый взгляд безмятежная, имеет свою тайную и тёмную сторону. Среди пионеров прячутся вампиры. Их воля и определяет то, что происходит у всех на виду. «Пищеблок» — простая и весёлая история о сложных и серьёзных вещах. Есть дети как дети — с играми, ссорами, фантазиями и бестолковостью. Есть пионерство, уже никому не нужное и формальное. А есть вампиры, которым надо жить среди людей, но по своим вампирским правилам. Как вампирская мистика внедряется в мёртвые советские ритуалы и переделывает живое и естественное детское поведение? Как любовь и дружба противостоят выморочным законам идеологии и вампиризма? Словом, чей горн трубит для горниста и под чей барабан шагает барабанщик? " Алексей Иванов

Бывшая Ленина, Идиатуллин Шамиль
503руб Купить
Новый роман лауреата премии «Большая книга», автора бестселлера «Город Брежнев». Старт новой серии «Актуальный роман»: остросюжетная проза о современности. Честный рассказ о нас здесь и сейчас. Шамиль Идиатуллин — журналист и прозаик. Родился в 1971 году, окончил журфак Казанского университета, работает в ИД «Коммерсантъ». Автор романов «Татарский удар», «СССР™», «Убыр» (дилогия), «Это просто игра», «За старшего», «Город Брежнев» (премия «БОЛЬШАЯ КНИГА»). Идиатуллин признаётся, что выше всего ценит «честный интересный рассказ о нас здесь и сейчас». И действие его нового романа «Бывшая Ленина» разворачивается в 2019 году — благополучном и тревожном. Провинциальный город Чупов, Сарасовская область. На окраине стремительно растет гигантская областная свалка, а главу снимают за взятки. В городе — безвластье и неприятный запах; политтехнологии, мессенджеры, соцсети. Простой чиновник Даниил Митрофанов (а в прошлом заметная фигура в местной политике и бизнесе), его жена Лена и их дочь Саша — благополучная семья. Но в одночасье налаженный механизм ломается. Вся жизнь оказывается — бывшая, и даже квартира детства — на «бывшей Ленина». Наверное, нужно начать всё заново, но для этого — победить апатию, себя и… свалку. Сдаваться стыдно. Оставаться в таких условиях невозможно. Надо менять условия. Менять условия — значит бороться.
 
Сестромам. О тех, кто будет маяться, Некрасова Евгения Игоревна
503руб Купить
Писательница и сценаристка Евгения Некрасова родилась в 1985 году. Окончила Московскую школу нового кино. Её цикл прозы «Несчастливая Москва» удостоен премии «Лицей» (2017), роман «Калечина-Малечина» вошел в шорт-листы премий «НОС» (2018), «Национальный бестселлер» (2019) и «Большая книга» (2019), лонг-лист «АБС-премии». Книгу рассказов «Сестромам» населяют люди, животные и мифические существа. Четыре кольца охраняют Москву, да не всегда спасают; старуха превращается в молодую женщину, да не ненадолго. В повседневность здесь неизменно вмешивается сказ, а заговоры и прибаутки легко соседствуют с лондонскими диалектами. Евгения Некрасова загораживается колдовскими узорами из слов и фантазий от безумия этого мира, от неуюта тесных квартир, от покинутых детей и стариков, от измученных пассажиров электричек. Стоять с ней вместе в ее домике жутковато, хотя все-таки весело, но это веселье несущегося на санках с ледяной русской горы. Майя Кучерская, прозаик, руководитель проекта Creative writing school. Проза Евгении Некрасовой — это особый сплав фольклора с языком современности, сюжеты — жизненная правда, смешанная с чудесами. Такого спокойного голоса, не забывающего о своих корнях, не хватало современной русской литературе. Мария Закрученко, прозаик, автор телеграм-канала «Опыты чтения»
 
Обитель, Прилепин Захар
1746руб Купить
Подарочное издание самого громкого романа Захара Прилепина «Обитель» (премия «Большая книга») с иллюстрациями известного художника Клима Ли «Обитель» откроет новую серию «РЕШ» — «Иллюстрированный бестселлер» Осенью 2019 года телеканал «Россия» представит одноименную экранизацию романа. Режиссер — Александр Велединский Соловки, конец двадцатых годов. Последний акт драмы Серебряного века. Широкое полотно босховского размаха, с десятками персонажей, с отчетливыми следами прошлого и отблесками гроз будущего — и целая жизнь, уместившаяся в одну осень. Величественная природа — и клубок человеческих судеб, где невозможно отличить палачей от жертв. Трагическая история одной любви — и история всей страны с ее болью, кровью, ненавистью, отраженная в Соловецком острове, как в зеркале. Мощный метафизический текст о степени личной свободы и о степени физических возможностей человека. Это — самый известный роман Захара Прилепина. Это — «Обитель». «Поразительно, сколько силы было в руке, которая делала этот 700-страничный текст, сколько умного, красивого и подлинного в нем… Захар крут — и только перечитывая некоторые сцены в „Обители“, понимаешь — насколько; даже уже и не по-нашему, не среди отечественных коллег, — а в мировом, что называется, масштабе; по-голливудски». Лев Данилкин, «Афиша» «Роман никого не оправдывает и не судит. Прилепин только показывает, как легко могут сочетаться в одной душе, на одном клочке земли — ад и рай, любовь и смерть, вой и песня, бред и прозрение… Прилепин, сочинив „Обитель“, совершил новый рывок в сторону собственной канонизации». Майя Кучерская, «Ведомости» «„Обитель“ с большим запасом компенсирует все выданные Прилепину авансы, без малейших сомнений перемещая его в главные писатели современности. Этим романом Прилепин выписывает себе своеобразную вольную — после „Обители“ ему, пожалуй, можно и дальше делать то, что он делает, и говорить то, что говорит. Нравится нам это или нет — уже неважно. По-настоящему большой писатель имеет право быть таким, каким хочет». Галина Юзефович
 
Жёстко и угрюмо, Рубанов Андрей Викторович
525руб Купить
Андрей Рубанов — автор романов «Патриот», «Готовься к войне», «Финист — ясный сокол». Лауреат премий «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна», финалист премии «Большая книга». В новом сборнике короткой прозы «Жёстко и угрюмо» на сцену снова выходит «я-герой» Рубанова, наследующий художественно-документальной «я-литературе» Лимонова и Довлатова, — тот же, что в романах «Сажайте, и вырастет», «Великая мечта», «Йод» и сборниках «Стыдные подвиги» и «Тоже Родина»: советский мальчик, солдат, бизнесмен, отсидевший уголовник, киносценарист, муж и отец. «Пьяные, счастливые, дурные, мы стояли на балконе, смотрели в жёлтые окна, вдыхали кислый воздух большого города и хохотали. Мы знали всё про всё. Нам сравнялось по тридцать пять. Мы были богатыми и бедными, преданными и проданными, битыми и клятыми, женатыми и разведёнными, спившимися и завязавшими, арестованными и освобождёнными. Олигархи доверяли нам миллиарды, а собственные жёны боялись доверить детей. Мы понятия не имели о том, кто мы такие. Мерзавцы — или герои? Авантюристы — или подвижники? И вот одному из нас удалось положить на бумагу наши рефлексии, нашу ярость и любовь. Я нашёл слова».
 
Жила лиса в избушке, Посвятовская Елена Николаевна
625руб Купить
Елена Посвятовская — прозаик. По профессии инженер-строитель атомных электростанций. Автор журнал «Сноб» и сборников «В Питере жить» и «Птичий рынок». «Книга рассказов „Жила Лиса в избушке“ обречена на успех у читателя тонкого, чувствительного к оттенкам, ищущего в текстах мелкие, драгоценные детали. Никто тут вас не завернет в сладкие одеяла так называемой доброты. Никто не разложит предсказуемый пасьянс: вот хорошая такая наша дама бубен, и вот как нехорошо с ней поступили злые дамы пик или валеты треф, ай-яй-яй. Наоборот, скорее. Елена Посвятовская в этой, первой своей, книге выходит к читателю с прозой сразу высшего сорта; это шелк без добавки синтетики. Это настоящее» (Татьяна Толстая).
 
Вблизи поэтов. Мемуары: Ахматова, Мандельштам, Пастернак, Лев Гумилев, Герштейн Эмма Григорьевна
1202руб Купить
Эмма Григорьевна Герштейн (1903-2002) — историк литературы, мемуарист. Эмме Герштейн посчастливилось находиться рядом с теми, чьи имена вписаны в историю русской культуры. Вблизи, а не издали она наблюдала за выдающимися писателями и учеными ХХ века — Осипом Мандельштамом, Анной Ахматовой, Борисом Пастернаком, Львом Гумилевым, Николаем Харджиевым. Вышедшие в 1998 году мемуары Герштейн стали настоящим событием в литературной жизни, славист Омри Ронен назвал их «беспощадными». О своих героях Герштейн писала метко, страстно, выразительно, не стесняясь ни своей любви к ним, ни неприятия. В книгу «Вблизи поэтов» также вошли литературоведческие статьи и поздние воспоминания Э. Г. Герштейн, публиковавшиеся в журнале «Знамя» в 1999 и 2002 годах.
 
Вонгозеро. Эпидемия, Вагнер Яна
594руб Купить
"Специальное издание бестселлера в кинообложке к премьере сериала. В конце 2019 года на платформе ТНТ-PREMIER выходит киносериал «ЭПИДЕМИЯ» — экранизация бестселлера Яны Вагнер «ВОНГОЗЕРО». В главных ролях: КИРИЛЛ КЯРО («Измены»), ВИКТОРИЯ ИСАКОВА («Пьяная фирма», «Ученик»), МАРЬЯНА СПИВАК («Нелюбовь»), АЛЕКСАНДР РОБАК («Домашний арест», «Мертвое озеро»), АННА МИХАЛКОВА («Обычная женщина»), АЛЕКСАНДР ЯЦЕНКО («Год культуры», «Чернобыль. Зона отчуждения», «Аритмия»). «Эпидемия» — первый российский киносериал, вошедший в шорт-лист Каннского фестиваля CANNESERIES, и первый в истории российского кино проект цифровой платформы, ставший финалистом кинофестиваля класса «А» ММКФ. Также «Эпидемия» удостоена специального приза жюри Фестиваля экранизаций «Читка» — за высочайшие достижения в жанровом кинематографе. «Вонгозеро» — роман-катастрофа, антиутопия, роуд-стори, постмодернистский триллер. Вошел в лонг-листы премий «НОС» и «Национальный бестселлер», был переведен на 11 языков и стал финалистом премий Prix Bob Morane и журнала Elle. В конце 2019 года на платформе ТНТ-Premier выходит его экранизация — киносериал «Эпидемия». «Город закрыли вдруг, ночью. Я точно помню, тревоги еще не было. Невозможно было представить себе, что карантин не закончится за несколько недель. По телевизору в эти дни говорили “временная мера”, “ситуация под контролем”, “в городе достаточно лекарств, поставки продовольствия организованы”. Это было по-своему даже приятно — внеурочный отпуск; наша связь с городом была не прервана, а просто ограничена. Идея пробраться туда казалась несрочной… Все случилось так быстро. Мы ужаснулись тому, какими были беспечными. Четыреста тысяч заболевших! » Так начиналась эпидемия. ЦИТАТА ИЗ КНИГИ: — Вы не понимаете! — закричал вдруг доктор. — Не понимаете! Так нельзя. Я врач. Я должен облегчать страдания, а вместо этого... все как-то страшно вывернулось, все неправильно. Он замолчал, прожигая глазами Сережин затылок. Мелькнула перечеркнутая табличка «Медвежьегорск», потом синии? указатель «Санкт-Петербург — Юстозеро — Мурманск». — А, вы все равно не пои? мете, — горько произнес доктор. — Ну почему же — не пои? му, — сказал Сережа. — Я вчера убил человека. "
 
Собиратель рая, Чижов Евгений
625руб Купить
Евгений Чижов — автор книг «Темное прошлое человека будущего», «Персонаж без роли». Предыдущий роман, «Перевод с подстрочника», вошел в шорт-лист крупных литературных премий и удостоился премии «Венец» Союза писателей Москвы. Новая книга, «Собиратель рая», — о ностальгии. Но не столько о той сентиментальной эмоции, которая хорошо знакома большинству людей последних советских поколений, сколько о безжалостной неодолимой тяге, овладевающей человеком, когда ничто человеческое над ним более не властно и ни реальность, ни собственный разум его уже не удерживают. Это книга о людях, чья молодость пришлась на девяностые; о тех, кто разошелся со своим временем и заблудился в чужом; о сыне, ищущем мать, ушедшую от него в прошлое.
 
Желание исчезнуть, Куприянов Константин Александрович
625руб Купить
Константин Куприянов родился в 1988 году в Москве. Юрист по первому образованию, в 2013-м закончил Литературный институт им. А.М. Горького. Лауреат премии «Лицей» и журнала «Знамя», вошел в лонг-лист премии «Большая книга», шорт-лист премии им. Марка Алданова (Нью-Йорк). В книгу вошли роман «Желание исчезнуть» о современной войне и мире, который ее игнорирует, и антиутопия «Новая реальность». «Желание исчезнуть» — это остроумная дерзкая вещь; остроумная — потому что роман про войну, но самой войны здесь практически нет; дерзкая — в том смысле, что «мирный» литератор берется за сочинение романа на крайне болезненную тему. Возможно, перед нами вообще первая крупная вещь об этой войне. Лев Данилкин В «Новой реальности» Куприянов поместил своих героев в условия жёсткой автономии и полной — в физическом смысле — безвыходности… Общество тотальной слежки, отсутствия информации и искажения правды вызывает в памяти «1984» Оруэлла. Очевидно и сходство между «Градом обречённым» Стругацких. Елена Сафронова, «Урал»
 
Выхожу 1 ja на дорогу, Филимонов Андрей Викторович
625руб Купить
Андрей Филимонов — прозаик, поэт, журналист, автор романов «Головастик и святые» (шорт-лист премий «Национальный бестселлер» и «НОС»), «Рецепты сотворения мира» (шорт-лист премии «Большая книга»). Под обложкой сборника «Выхожу 1 ja на дорогу» Филимонов, как в магическом калейдоскопе, дважды прокручивает историю ХХ века. В цикле рассказов о частной жизни — от Гражданской войны на Транссибирской магистрали до парижских терактов 2015-го. А в промежутке — осколки минувшего столетия: торжество сталинской конституции в 1937-м, мечты шестидесятников и застойное пьянство, дауншифтинг как образ жизни, эмиграция… В романе «Рецепты сотворения мира» члены одной разветвленной семьи — люди с разной судьбой: предатели и герои, эмигранты и коммунисты, жертвы репрессий и кавалеры орденов. Дядя Вася погиб в Большом театре, юнкер Володя проиграл сражение на Перекопе, юный летчик Митя во время войны крутил на Аляске роман с американкой из племени апачей… И никто из них не рассказал о своей жизни. Главный герой романа отправляется на берега Леты, чтобы лично пообщаться с тенями забытых предков. «О взыскательном Читателе смело скажу: залпом прочитав книгу рассказов „Выхожу 1 ja на дорогу“, он и похохочет, и взгрустнёт, и глубже познает суть жизни, а главное — душой да умом оценит бесстрашное воображение автора, художественную свежесть его прозы, порой эпатажно инфантильную, чаще — по-взрослому умудренную иронию и высокопробный юмор» (Юз Алешковский). «„Рецепты сотворения мира“ написаны настолько чарующим — живым, свежим и энергичным — языком, что в процессе чтения вы наверняка не единожды улыбнетесь, а какие-то пассажи вам скорее всего захочется прочитать вслух друзьям или родным» (Галина Юзефович).
 
Люди в голом, Аствацатуров Андрей Алексеевич
567руб Купить
«Человек ведь тем и интересен, что он непредсказуем, что он уклоняется от всех стандартов и предписаний. Что он сам по себе. Что он одинокий, голый, бесприютный на голой земле, равный самому себе. И живущий без оглядки» (Андрей Аствацатуров, «Люди в голом»). «В этом герое главное, что он совсем не имеет отношения ни к чему, что традиционно связано с образом „интеллигента“. Нет, он, конечно, цитирует Розанова и умело управляется с русским языком, но в остальном он просто свой парень с некоторым запасом смешных историй, чтобы их рассказать» (Лиза Биргер, «Коммерсант») «Аствацатуров — филолог, и кому как не ему знать: „Прочитав книги, люди глупеют окончательно, и тогда с ними можно делать все что угодно“. „Люди в голом“ мешают людям глупеть» (Михаил Трофименков, «GQ»)
 
Княгиня Гришка: особенности национального застолья, Генис Александр Александрович
597руб Купить
Автобиографическую эпопею мастера нон-фикшн Александра Гениса («Обратный адрес», «Камасутра книжника», «Картинки с выставки», «Гость») продолжает том кулинарной прозы. Один из основателей этого жанра пишет о еде с той же страстью, юмором и любовью, что о странах, книгах и людях. «Конечно, русское застолье предпочитает то, что льется, но не ограничивается им. Невиданный репертуар закусок и неслыханный запас супов делает кухню России не беднее ее словесности. Беда в том, что обе плохо переводятся. Чаще всего у иностранцев получается „Княгиня Гришка“ — так Ильф и Петров прозвали голливудские фильмы из русской истории» (Александр Генис).
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика