Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Записки о Шерлоке Холмсе

Автор: Дойл Артур Конан
Издательство: Т8
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-4467-2794-0
Серия: Легендарные книги литагенства ФТМ
Наличие: на складе



525руб
Купить
Уже более ста лет читатели всего мира ценят творчество и мастерство автора многочисленных приключенческих, исторических и фантастических рассказов Артура Конан Дойля (1859-1930). В предлагаемое вниманию читателей издание вошли детективные рассказы о приключениях сыщика Шерлока Холмса и его неизменного спутника Доктора Ватсона. Надо отметить, что в ряде рассказов преступники остаются по разным причинам безнаказанными. В то же время в произведениях постоянно поднимается тема оправдания ложно обвинённого.

Другие товары в серии «Легендарные книги литагенства ФТМ»

Труженики моря, Гюго Виктор
761руб Купить
Роман французского писателя Виктора Гюго «Труженики моря» рассказывает о тяжёлом труде простых рыбаков — о третьей силе, с которой ведёт борьбу человек. Это силы природы и стихии, против которых восстаёт человек, не подозревая, что судьба уже управляет его жизнью, и следовать её закону — значит не стать отверженным в этом мире.
 
Янки из Коннектикута при дворе короля Артура, Твен Марк
591руб Купить
В историко-фантастическом романе известнейшего американского писателя Марка Твена «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» типичный деловой янки конца XIX века, умеющий сделать любую вещь на свете, получив во время стычки у себя на заводе удар ломом по черепу, попадает из промышленного штата Коннектикут в эпоху короля Артура — скорее, героя многих рыцарских романов, чем реального короля бриттов, на рубеже V-VI вв. нашей эры боровшегося с англосаксами. Оторопевшего янки берёт в плен рыцарь, которого наш герой вначале принимает за сумасшедшего, а замок Артура Камелот — за сумасшедший дом.
 
Повесть о прекрасной Отикубо. Записки у изголовья
864руб Купить
В книгу включены знаменитые произведения японской классической литературы Х-ХШ веков: «Повесть о прекрасной Отикубо», в основе сюжета которой — сказка о злой мачехе и нелюбимой падчерице, а также знаменитейшее собрание дневниковых записей придворной дамы Сэй-Сёнагон «Записки у изголовья».
 
Жермини Ласерте. Братья Земганно. Актриса Фостен, де Гонкур Эдмон, де Гонкур Жюль
827руб Купить
В истории французского реалистического романа второй половины XIX века братья Гонкуры стоят в одном ряду с такими прославленными писателями, как Флобер, Золя, Доде, Мопассан, хотя их литературный масштаб относительно скромнее. Лучшие их произведения сохраняют силу непосредственного художественного воздействия на читателя и по сей день. Роман «Жермини Ласерте», принесший его авторам славу, романы «Братья Земганно», «Актриса Фостен», написанные старшим братом — Эдмоном — после смерти младшего — Жюля, покоряют и ныне правдивыми картинами и своей, по выражению самих Гонкуров, «поэзией реальности, тончайшей нюансировкой в описании человеческих переживаний».
 
Домой возврата нет, Вулф Томас
894руб Купить
Литературная деятельность американского писателя Томаса Вулфа длилась немногим больше десяти лет, но Вулф по праву занимает своё место среди ведущих прозаиков США. Фолкнер признавал его крупнейшим писателем своего поколения. «Домой возврата нет» — последний, наиболее зрелый, изданный уже посмертно роман Томаса Вулфа. Фактически это меморандум американскому обществу и попытка понять, что будет дальше с главным героем романа Джорджа Уэббера, молодым писателем, не сумевшим найти своё место во времена экономического кризиса 30-х годов. Вулф создал на страницах романа реальную Америку, населённую реальными людьми. Америку времен Великой депрессии, Америку перед лицом зарождающегося фашизма.
 
Асканио, Дюма Александр
732руб Купить
«Асканио» — исторический роман классика французской литературы Александра Дюма — рассказывает об истории двух влюблённых, разделённых на первый взгляд непреодолимой стеной общества. Он — неизвестный художник, ученик известнейшего скульптора Бенвенутто Челлини, она — девушка из знатного рода, отец которой грезит титулами и никогда не даст согласие на неравный брак. Кто поможет бедному юноше и знатной девушке обрести счастье и любовь? Роман переносит читателя в эпоху позднего Возрождения, в тот период жизни Бенвенутто Челлини, когда он находился на службе у французского короля Франциска I.
 
Декамерон: роман, Боккаччо Джованни
1032руб Купить
Джованни Боккаччо (1313-1375) — итальянский писатель, гуманист эпохи Раннего Возрождения, который наряду со своими кумирами — великим Данте и несравненным Петраркой — оказал огромное влияние на развитие всей европейской культуры. «Декамерон» в переводе с греческого — «десятидневник» — это сборник из ста новелл, рассказанные десятью молодыми людьми, которые в самый разгар страшной чумы удаляются на загородную виллу, где в течение десяти дней рассказывают друг другу истории, каждая из которых кладёт неповторимый мазок в общую картину итальянской жизни XIV века.
 
Ни дня без строчки: роман, Олеша Юрий Карлович
516руб Купить
Юрия Карловича Олешу (1899-1960) в кругу писателей-современников называли «Королём метафор». Олеша не умел писать «темно и вяло», длинно и скучно, его проза искрится блестящими образами и афоризмами, чуть ли ни каждый абзац по ёмкости и законченности равноценен новелле. «Ни дня без строчки» — книга, представляющая собой дневник, состоящий из миниатюрных зарисовок. Выход книги, собранной из архивов, дневников и записных книжек Олеши уже после смерти автора, стал ответом для тех, кто пытался понять причины многолетнего «литературного молчания» писателя.
 
Франкенштейн, или Современный Прометей: роман, Шелли Мэри
458руб Купить
Имя героя романа английской писательницы Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей» давно стал нарицательным, как и история учёного, увлечённого поиском возможности оживления мёртвой материи. В своих опытах Франкенштейн добивается успеха, однако это не приносит счастья ни ему, ни окружающим. Роман Мэри Шелли, опубликованный впервые в 1818 году, вошёл в золотой фонд мировой фантастики.
 
Приключения Тома Сойера: роман, Твен Марк
508руб Купить
Роман «Приключения Тома Сойера» о заводиле и атамане мальчишек Томе Сойере и его друге, беспризорнике Гекльберри Финне, почти сразу стал классикой детской литературы. При этом Марк Твен уверял, что его книга «вовсе не для детей, она написана для взрослых». Не подчиняясь представлениям о том, как надлежит вести себя благовоспитанным мальчикам, весёлые и дерзкие (и при этом разные, и каждый — личность!) сорванцы Том и Гек стали воплощением «американской мечты». С отвагой, задором и верой в себя добиваются они своего права на свободу и счастье — в школе и в церкви, на лесистом острове Джексона, будучи пиратами; на судебном заседании, когда нужно спасти невиновного; в страшном заброшенном доме, где спрятан клад, и в лабиринтах пещеры Мак-Дугала.
 
Приключения Гекльберри Финна: роман, Твен Марк
663руб Купить
Знаменитый приключенческий роман «Приключения Гекльберри Финна» принадлежит к так называемым Великим американским романам и продолжает рассказ о приключениях двух друзей Гекльберри Финна и Тома Сойера. Главный герой этой книги умён, добр, по-настоящему умеет дружить и знает цену людям. Свободолюбие, самостоятельность, живой ум и сообразительность сделали Гека Финна одним из самых любимых героев подростков со всего мира.
 
Менахем-Мендл. Мальчик Мотл, Шолом-Алейхем
566руб Купить
Шолом-Алейхем — псевдоним одного из основоположников еврейской литературы на идиш Шолома Нохумовича Рабиновича. Выдающийся бытописатель и юморист, Шолом-Алейхем создал в своём творчестве незабываемые образы обыкновенных людей, беспросветная жизнь которых скрашивается смехом, хотя часто это «смех сквозь слёзы». Цикл новелл-писем «Менахем-Мендл» и повесть «Мальчик Мотл» — история двух еврейских семей, пытающихся выбраться из нужды и найти своё счастье. Судьба и надежда на лучшее приводит доверчивых и непрактичных героев и в большой город, и за океан в другую страну, но, как говорится, «там хорошо, где нас нет».
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика