Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Всеобщая история географических открытий

Автор: Верн Жюль
Издательство: Эксмо
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-04-093559-8
Серия: Подарочные издания. Всеобщая история (нов.оф)
Наличие: на складе



1412руб
Купить
Имя знаменитого французского писателя Жюля Верна не нуждается в представлениях. По статистике ЮНЕСКО, его книги занимают второе место в мире по количеству переводов, уступая лишь произведениям Агаты Кристи. Произведения Жюля Верна считаются непревзойденными, эталонными образцами классической приключенческой литературы. История географических открытий в изложении Жюля Верна пользуется заслуженной славой одного из лучших изданий по истории освоения человечеством планеты Земля. «Цель книги, — писал Жюль Верн о своей работе, — представить в истинном свете значение всех путешественников, начиная от Ганнона и Геродота и заканчивая Ливингстоном и Стэнли». К воплощению своего любимого замысла написать серьезную, основательную и вместе с тем занимательную историю писатель шел всю жизнь: многие годы кропотливо накапливал фактический материал и долгих 10 лет писал этот труд. Только такому неутомимому труженику, каким был Жюль Верн, оказалось под силу тщательное изучение исторических и географических источников, трудов специалистов-географов, записок путешественников, дневников участников экспедиций, материалов государственных архивов. В увлекательной и живой манере Жюль рассказывает, как с древних времен менялись представления человечества о Земле и как с течением времени на планете оставалось все меньше «белых пятен». Богатство фактических сведений, строгое изложение фактов, тысячи географических названий, сотни первооткрывателей от глубокой древности до новейшего времени, разнообразный и обширный материал, многочисленные иллюстрации, выполненные специально для этого издания лучшими французскими художниками, географические карты и рисунки из старинных книг и записок путешественников — все это сделало выход книги Жюля Верна важнейшим событием культурной жизни Франции конца XIX века. Первая книга под названием «Открытие Земли» охватывает период с VI века до нашей эры до конца XVII века. Читатель найдет здесь информацию о путешественниках Древней Греции и Рима, Средневековья и Эпохи великих географических открытий. Особенно подробно автор повествует о путешествиях Марко Поло, Христофора Колумба, Васко да Гамы, Америго Веспуччи, Фернана Магеллана и других первооткрывателей. Вторая книга — «Мореплаватели XVIII века» — это история путешествий Кука, Лаперуза, Палласа, Беринга, Гумбольдта и других. В третьей книге «Путешественники XIX века» описаны экспедиции Крузенштерна, Коцебу, Литке, Дюмон-Дюрвиля, Беллинсгаузена, Врангеля и других замечательных первооткрывателей. Современное издание сопровождается также дополнительным справочным материалом.

Другие товары в серии «Подарочные издания. Всеобщая история (нов.оф)»

Всеобщая история упадка и разрушения Великой Римской империи. Закат и падение Римской империи, Гиббон Эдуард
1412руб Купить
Этот труд знаменитого британского историка Эдуарда Гиббона с момента его выхода в свет в 1776 году считается золотым стандартом фундаментального исторического исследования. Столь глубоко и обширно автор использовал исторические источники, так объективно и скрупулезно были им проанализированы события прошлого, настолько новаторской оказалась его методология анализа динамики, причин и последствий развития великой Римской империи от ее расцвета до упадка, превращения ее в Византийскую империю, вплоть до ее падения в XV веке, что Гиббон по праву заслужил звание «первого современного историка Древнего Рима». Почему распалась величайшая в мире империя? Стала тому виной цепь случайностей или гибель империи была предопределена? И когда произошел роковой перелом от расцвета к упадку? Эти вопросы с давних пор и по сей день волнуют специалистов, всех, кто неравнодушен к истории, а также тех, кому выпало жить в Российской империи, носящей звание «Третьего Рима», прямой наследнице «второго Рима» — Византии. Книга Э. Гиббона затрагивает многие сложные процессы, длившиеся веками, а также арабские и монгольские завоевания. Издание снабжено многочисленными комментариями как самого автора, так и редакции; иллюстрации, в том числе и цветные, позволят получить читателю более полную картину событий древнеримской истории.
 
Всеобщая история мировой живописи, Мутер Рихард
1440руб Купить
История живописи, насчитывающая тысячи лет, неотделима от истории развития цивилизации. Живопись — это вечный поиск совершенного образа ускользающего мира, в котором отражается сам человек, со всеми своими достоинствами и слабостями. Монументальный труд всемирно известного немецкого искусствоведа, профессора истории искусства Бреславльского (Вроцлавского) университета, директора Государственного графического собрания в Мюнхене Рихарда Мутера (1860-1909), собравшего поистине колоссальный материал по истории изобразительного искусства стран мира, — это возможность вновь пережить наиболее волнующие и запоминающиеся моменты вечного движения человечества к идеалу. Книга Рихарда Мутера, вышедшая из печати в 1894 г., разошлась в несколько месяцев и вызвала настоящую общественную бурю. Вердикт читающей публики был таков: «Мутер вколотил последний гвоздь в гроб мертвого академизма и условного реализма» (Д. В. Философов). Книга стала блестящим триумфом, какого только можно пожелать научному писателю: его книга признана первым трудом, в котором искания новаторов XIX века были оценены по достоинству. Книга Мутера считается поворотным пунктом не только в истории литературы об искусстве, она знаменует начало новой истории отношения к художественному творчеству как способу познания и преображения мира.
 
Всеобщая история стран и народов мира, Егер Оскар
1509руб Купить
«Всеобщая история стран мира», написанная знаменитым немецким профессором Оскаром Егером, уже более ста лет пользуется популярностью у многих читательских поколений. Секрет феноменального успеха этой книги — в ее доходчивой форме, увлекательном содержании, основательном и точном изложении исторических фактов. От зарождения мировой цивилизации, городов-государств, славы и падения империй древности, варваров, крестовых походов до промышленной революции, мировых войн, имперских притязаний, борьбы за колонии — все важнейшие вехи развития человеческого общества разных стран и народов рассмотрены Оскаром Егером с истинно немецкой тщательностью и беспристрастной точностью историка. Политика и интриги, главные открытия и достижения культуры, деспоты и демократы, правители и царедворцы, мудрецы и пророки — автором этого сочинения создана незабываемая галерея ярких исторических портретов. В книгу вошли около сотни иллюстраций высокого качества и исключительной достоверности. Благодаря им история стран мира обретет для современного читателя черты зримой реальности.
 
Всеобщая история искусств, Гнедич Петр Петрович
1440руб Купить
Предваряя первое издание своей книги, писатель, драматург и переводчик Петр Петрович Гнедич так определял стоящую перед ним цель: «Настоящая книга — это первая попытка дать на русском языке, в живом и сжатом изложении, картину общего хода развития искусств с древнейших времен до наших дней…» И это ему удалось — в чем и заключается главная заслуга П. П. Гнедича, авторитет которого как популяризатора классических знаний об искусстве по-прежнему непререкаем. Объем изложенного во «Всеобщей истории искусств» фактического материала без преувеличения огромен: перед читателем разворачивается полная картина развития архитектуры, живописи, скульптуры начиная с древнейших времен и заканчивая ХХ веком. В книге представлено все лучшее, что было создано гениями живописи, скульптуры, архитектуры за всю многовековую историю человеческой цивилизации. Столь же великолепен и графический материал — около тысячи иллюстраций прекрасного качества делают эту книгу идеальным подарком. Неоспоримое достоинство предлагаемого издания — дополнительный справочный материал, пояснения к иллюстрациям, комментарии и необходимые примечания. Современное богато иллюстрированное издание станет настоящим украшением домашней библиотеки, незабываемым подарком для всех, кто интересуется шедеврами мирового искусства от Древнего Египта до классических работ российских мастеров.
 
Всеобщая история архитектуры, Шуази Огюст
1412руб Купить
Успех «Всеобщей истории архитектуры» французского инженера путей сообщения, бывшего адъюнкт-профессора Политехнической школы Огюста Шуази (1841-1909) объяснялся несколькими причинами. Во-первых, широтой осуществленного автором замысла: в книгах представлены этапы развития архитектуры доисторической эпохи; государств Древнего Востока, античности, включая Индию, Китай, Японию; европейских стран в Средние века, новое и новейшее время. Во-вторых, научной добросовестностью исследователя, который скрупулезно описал постройки, их отдельные части, материалы и способы их применения, строительную технику и на основании непосредственного многолетнего личного опыта сделал смелые предположения, дав почву для размышления над своими архитектурными гипотезами другим ученым, идущим за ним. Наконец, труд Шуази — это взгляд профессионала на историю становления и развития человеческого общества сквозь призму взаимопроникновения различных архитектурных приемов и форм. В настоящее полное издание включены оба тома «Всеобщей истории архитектуры» О. Шуази. Ясный и легкий язык изложения, авторские рисунки и подрисуночные комментарии делают книгу понятной и интересной для современного читателя.
 
Всеобщая история мировой цивилизации, Уэллс Герберт Джордж
1440руб Купить
Такого Герберта Уэллса отечественные ценители книги почти не знают — знаменитый писатель-фантаст выступает в этой книге как блестящий знаток истории, эрудированный собеседник, способный, не увязая в деталях и путаных подробностях, вести разговор о Древнем Риме, о Конфуции и принце Гаутаме, о крестовых походах и личности Наполеона Бонапарта. Эту книгу уж никак не назовешь учебником — ее автор слишком жизнелюбив и самостоятелен. Уэллс относится к истории цивилизации разумно и просто: как хорошо образованный и очень любознательный человек к увлекательному явлению. Его интересует то же самое, что и любого ценителя «исторического чтения»: факты, события, но главное — люди с их страстями, интригами, надеждами и заблуждениями. То есть все то, чем от сотворения мира была так необыкновенно привлекательна живая человеческая жизнь. «Эта книга, словно первопроходец, откроет то, что современные мужчины и женщины могут узнать о прошлом, о себе и о том, как прожить сегодняшний день». Герберт Уэллс 3-е издание, исправленное и дополненное.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика