Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Человек-амфибия. Подводные земледельцы

Автор: Беляев Александр Романович
Издательство: Речь
Год издания: 2018
ISBN: 978-5-9268-2889-1
Серия: Малая классика Речи
Наличие: на складе



983руб
Купить
Один из самых известных романов Александра Беляева «Человек-амфибия» рассказывает захватывающую и драматичную историю Ихтиандра — юноши, наделенного способностью дышать под водой. Воплощая давнюю мечту человека о свободной жизни в других стихиях, Ихтиандр оказывается неприспособлен к жизни в стихии людей — жестоких, лицемерных, жаждущих наживы. Любовь и милосердие, подлость и хитрость — юноше придется иметь дело с разными человеческими качествами и пережить немало испытаний. В отличие от обреченного на одиночество в океане Ихтиандра подводные земледельцы успешно подчиняют водную стихию. Взявшись за разведение морской капусты, группа энтузиастов основывает целую колонию — «подводный совхоз», развивая фантазию писателя о том, как «изменилась бы жизнь, если бы человечество жило в океане». Фантастические образы, созданные Александром Беляевым, оживают в иллюстрациях Николая Гришина.

Другие товары в серии «Малая классика Речи»

Донские рассказы, Шолохов Михаил Александрович
Малая классика Речи, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2970-6
907руб Купить
Проза Михаила Александровича Шолохова берет свое начало в рассказах — пронзительных, реалистичных, полных контрастных образов. Описывая переломное послереволюционное время, когда рушатся родственные узы, жестокость становится нормой существования, а смерть — обыденностью, когда общечеловеческое заменяется классовым, писатель напоминает о хрупкости мира. И о том, что настоящий подвиг лишен пафоса, а трагедия человеческой жизни — театральности. Самоотверженность, жалость, сострадание, человечность в суровом мире — значение этих понятий со всей остротой раскрывается в «Донских рассказах», блестяще проиллюстрированных Николаем Васильевичем Усачевым.
 
Жизнь Человека. Избранное, Андреев Леонид Николаевич
Малая классика Речи, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2965-2
823руб Купить
Писатель Леонид Андреев вошел в русскую литературу решительно, как все делал в жизни, и стал значительной фигурой Серебряного века — и как человек, и как писатель. Отнести его творчество к определенному литературному направлению невозможно, яркий талант позволял ему создавать произведения в самых разных жанрах и стилях. Настоящий сборник составлен из произведений писателя, представляющих всю многогранность его дарования: это и «детский» рассказ «Петька на даче», и пронзительная пасхальная история «Баргамот и Гараська», и фантастический «Красный смех», и экзистенциальный «Рассказ о семи повешенных», и религиозные размышления в «Иуде Искариоте», и философская пьеса «Жизнь Человека». Художник Юрий Гершкович мастерски следует за писателем и создает иллюстрации, объединяющие творчество Андреева в единое целое.
 
Машина времени. Война миров, Уэллс Герберт Джордж
Малая классика Речи, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2968-3
789руб Купить
В романе «Машина времени» Герберт Уэллс рассуждает о будущем человечества. Путешествуя по времени, главный герой обнаруживает, что общество пришло к полной деградации. И герои романа, и автор задаются вопросом: возможно ли изменить историю и заставить людей одуматься? Сходные вопросы поднимаются в «Войне миров» — о пришествии марсиан на Землю. Когда впервые прозвучала радиопостановка романа, в США началась настоящая паника — настолько живым и правдоподобным оказалось изложение фантазии автора. Издание сопровождается иллюстрациями Георгия Петровича Фитингофа и Энрике Алвима Корреа.
 
Гобсек. Евгения Гранде, Бальзак Оноре де
Малая классика Речи, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2971-3
851руб Купить
Грандиозный труд Оноре де Бальзака «Человеческая комедия» насчитывает 91 произведение, подробно описывающее французское общество первой половины XIX века. Все социальные и профессиональные типы, характеры, пороки и добродетели современников нашли свое отражение в этой «энциклопедии» человеческих страстей. «Гобсек» и «Евгения Гранде» входят в раздел «Этюды о нравах» и посвящены героям, одержимым страстью к золоту. Скупость и алчность персонажей, роскошь и мотовство, зависимость от мнения света сталкиваются с иными характерами героев: бескорыстностью, благородством и преданностью. Повесть «Гобсек» сопровождают иллюстрации Рины Синельниковой, роман «Евгения Гранде» — графика Григория Филипповского.
 
Это мы, Господи!, Воробьев Константин Дмитриевич
Малая классика Речи, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2969-0
865руб Купить
Мастер военной прозы Константин Дмитриевич Воробьев воевал под Москвой, попал в фашистский плен и бежал из концлагеря — лишь на третьей попытке удачно. Его повести и рассказы выстраданы, правдивы и страшны. Переживания героев, их печали и радости созвучны судьбам многих тысяч людей, затронутых войной. Иллюстрации Арнольда Георгиевича Тамбовкина так же беспощадно обнажают правду, как это делает Константин Воробьев.
 
Дороги, которые мы выбираем, О. Генри
Малая классика Речи, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2966-9
864руб Купить
Небольшие рассказы О. Генри стали классикой жанра и уже больше ста лет безусловно любимы читателями всего мира. Тонкий юмор, неожиданная развязка и сюжеты, близкие простому человеку, делают прозу Уильяма Сидни Портера (настоящее имя О. Генри) незаменимым чтением. Художник Григорий Филипповский в своих иллюстрациях точно подмечает и авторскую иронию, и его неунывающий оптимизм.
 
Лирика, Пушкин Александр Сергеевич
Малая классика Речи, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2960-7
907руб Купить
Лирика великого поэта идет рука об руку с читателем всю жизнь: стихи о природе выучиваются наизусть еще в детском саду, слова Пушкина произносятся в первом признании в любви, философские размышления поэта созвучны настроению середины жизни. В настоящем сборнике представлены как шедевры пушкинской лирики, входящие в обязательный культурный багаж, так и менее известные стихотворения, открывающие поэта с неожиданной для широкого читателя стороны. Рисунки замечательнейшего художника Николая Васильевича Ильина словно бы созданы в пушкинскую эпоху: изящные тени, женские портреты и природные зарисовки могли бы встретиться в светских альбомах XIX века.
 
Поэзия серебряного века, Анненский Иннокентий Федорович, Мережковский Дмитрий Сергеевич, Сологуб Федор Кузьмич, Соловьев Владимир Сергеевич
Малая классика Речи, Речь 2019, ISBN: 978-5-9268-2961-4
925руб Купить
«И серебряный месяц ярко / Над серебряным веком стыл», — «серебряным веком» Анна Ахматова назвала время своей молодости, пришедшейся на начало XX века. Это поэтическое определение приняла литература того времени. Изначально Серебряный век понимался преимущественно как эпоха русского модернизма, время символизма и акмеизма, Блока, Брюсова, Ахматовой, Мандельштама. Но постепенно круг расширился, в него включили практически всех работавших в эпоху писателей. В настоящем сборнике представлена лирика 25 поэтов, созданная до начала 1920-х годов. Сопровождают стихотворения иллюстрации Анны и Варвары Кендель.
 
Последний срок. Живи и помни. Повести, Распутин Валентин Григорьевич
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2935-5
952руб Купить
Повести Валентина Распутина «Последний срок» и «Живи и помни» — произведения невероятной силы и глубины, ставшие классикой отечественной литературы второй половины XX века. Свой последний срок доживает старуха Анна: за плечами у нее «нехитрая» крестьянская жизнь, бывшая «то радостью, то мучением». Но опыт, накопленный за эту жизнь, остается непереданным: дети старухи, собравшиеся у постели матери, выросли в людей, посторонних друг-другу и ей самой. Потеряны кровная близость, память и связь поколений, а им на смену пришли черствость, нечуткость и непонимание, бездуховность и бездушность — к этой драме, когда каждый чувствует себя «ни при чем», привлекает внимание читателя автор. Как и старуха Анна, героиня повести «Живи и помни» Настена оказывается в одиночестве среди людей. Историю женщины, готовой разделить вину мужа и понести вместе с ним наказание, писатель Виктор Астафьев назвал «чем-то потрясающим по мастерству, проникновению в душу человека, по языку и той огромной задаче, которую Валентин Распутин взвалил на себя и на своих героев». Иллюстрации к книге выполнил мастер книжной графики Анатолий Аносов.
 
Открытие Рафлза Хоу. Затерянный мир, Дойл Артур Конан
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2927-0
952руб Купить
Повесть «Открытие Рафлза Хоу» долгое время незаслуженно оставалась в тени других произведений Артура Конан Дойля. Ее сюжет построен вокруг алхимика Рафлза Хоу, который не только сумел открыть тайну превращения свинца в золото, но и сохранить свои доброту и щедрость. Вот только научить благородству и честности других с помощью денег невозможно. Увы, Рафлз Хоу узнает об этом слишком поздно. В научно-фантастическом романе «Затерянный мир» Конан Дойл описывает экспедицию к берегам Южной Америки. Эксцентричный профессор Челленджер заявил, будто в бассейне реки Амазонки он обнаружил древнейшие формы жизни. Каковы же были изумление и ужас членов экспедиции, столкнувшихся с динозаврами! Произведения Артура Конан Дойля сопровождают выразительные иллюстрации Олега Дмитриевича Коровина.
 
Лирика, Ахматова Анна Андреевна
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2934-8
990руб Купить
Анна Ахматова — «Мать, Жена, Поэт». Каждую из своих ипостасей она прожила «торжественно и трудно», и каждая из них нашла свое яркое, уникальное место в ее творчестве. Ей досталось самое горькое время, и кажется, что намеренно судьба так распорядилась — голосом Ахматовой говорят с нами и мятущиеся двадцатые, и смертельные сороковые, и подлые шестидесятые. Она бесконечно теряла в своей жизни самое дорогое, чтобы мы приобрели бесценное — поэзию, прожитую и выстраданную в каждом слове, каждой рифме. Художницы Варвара и Анна Кендель смогли услышать в Ахматовой и женскую боль, и гражданскую ярость, и материнскую любовь и передать в своих рисунках несломленную красоту ее духа.
 
Мартин Иден, Лондон Джек
Малая классика Речи, Речь 2018, ISBN: 978-5-9268-2906-5
1078руб Купить
«Мартин Иден» — центральное, главное произведение в творчестве Джека Лондона. Роман очень скоро вышел за рамки авторского замысла. Частная история писателя стала символом, образом писательской судьбы, в которой лишений больше, чем наград; в которой общество отторгает творца, если его работа не выражается в денежном эквиваленте; и в которой даже признание не приносит долгожданного счастья. Роман имеет автобиографическую основу и потому обладает особой проникновенностью и трагичностью. Это сам Джек Лондон боролся с издателями, получал отказ за отказом, требовал выплаты гонораров. Это он голодал, отдавая все силы искусству. Это он зарабатывал деньги тяжелым трудом в море и в паровой прачечной. Шел наперекор всем обстоятельствам и наконец обрел славу и признание. Но какова цена этой победы?.. Иллюстрации петербургского художника Николая Лаврухина подготовлены специально для этого издания и публикуются впервые. Созданные в лучших традициях реалистического рисунка, они добавляют тексту дополнительную глубину и достоверность.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика