Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Загадка Толстоевского

Автор: Байяр Пьер
Издательство: Текст
Год издания: 2019
ISBN: 978-5-7516-1531-4
Наличие: на складе



578руб
Купить
Новая книга французского писателя, известного русскому читателю благодаря ряду бестселлеров: «Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали», «Титаник утонет», «Дело собаки Баскервилей», «Искусство рассуждать о странах, в которых вы не бывали». В каждом великом писателе есть загадка, которая во многом и делает его произведения столь притягательными для читателей на протяжении столетий. И Лев-Федор Толстоевский — яркий тому пример. Как его собственная личность, так и характеры выведенных им персонажей полны противоречий. Писатель, создавший целую череду столь несхожих между собой романов — «Анна Каренина» и «Преступление и наказание», «Братья Карамазовы» и «Война и мир», — Толстоевский зачастую воспринимается нами как два разных автора. Однако же Пьер Байяр — французский филолог и психоаналитик, — блестяще показывает, что на самом деле речь идет об одном романисте, чье сознание населено множеством личностей. И таковы его персонажи. Анализируя детали биографии и творчество Толстоевского, Пьер Байяр ищет ответ на принципиальный для каждого из нас вопрос о том, насколько целостна личность человека и способны ли ужиться те многочисленные «я», которые в нем поселились. Автор посвятил книгу памяти Умберто Эко.

Все мы каннибалы, Леви-Стросс Клод
Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1527-7
578руб Купить
В книгу крупнейшего антрополога современности Клода Леви-Стросса (1908-2009) вошли шестнадцать статей, написанных в последнее десятилетие минувшего века и эссе «Казнь Деда Мороза» (1952). Все эти работы автор создал, отталкиваясь от какого-либо актуального события, но о чем бы он ни писал — об эпидемии коровьего бешенства, о различных формах каннибализма или о предрассудках, связанных с ритуальными практиками, — он всегда помнит слова Монтеня, ставшие пророческими: «Каждый называет варварством то, что ему непривычно», — и призывает нас не забывать о них при оценке происходящих на наших глазах событиях. Переведенный с десятка языков, этот сборник знаменует начало ХХI века.
 
Биография любви, Шалев Цруя
Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1523-9
743руб Купить
«Биография любви» знаменует появление умного и изощренного таланта. «Вашингтон пост бук уорлд» (США) Цруя Шалев описывает порочность Яары виртуозно и сочувственно, с тонкой иронией и предельной ясностью. «Шпигель» (Германия) Мечты героини романа незамысловаты: защитить диссертацию, после защиты родить ребенка, потом купить квартиру, а в промежутках между этими важными событиями ужинать с мужем в уютной обстановке, обсуждать научные проблемы с завкафедрой, предрекающим ей блестящую карьеру, покупать красивые платья и чувствовать себя как за каменной стеной. Но встреча с другом отца и вспыхнувшая непреодолимая страсть рушит все ее планы... Журнал «Шпигель» включил эту книгу израильской писательницы в список двадцати лучших романов, написанных за последние сорок лет, наряду с произведениями Сола Беллоу и Филипа Рота. Роман переведен на десятки языков и экранизирован в 2007 году — совместное производство Германия-Израиль, режиссер Мария Шрадер. На русском языке выходит впервые.
 
Мой муж Одиссей Лаэртид, Ивик Олег
Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1487-4
752руб Купить
Перед читателем — корзины с глиняными табличками, написанными рукой Пенелопы, жены царя Одиссея, воспетого Гомером. Тридцатилетняя Пенелопа начинает писать, ожидая скорого прибытия мужа из-под стен Трои (ведь еще до начала войны прорицатель Калхас сообщил, что она продлится десять лет) и ставит последнюю точку вскоре после расправы возвратившегося Одиссея с ее друзьями и домочадцами. А еще это роман о женщине, которая, будучи созданной для любви и верности, потерпела фиаско в семейной жизни. И эта сюжетная линия делает роман интересным не только для интеллектуалов, желающих взглянуть на поэмы Гомера под неожиданным углом, но и для читателей, ищущих живого, эмоционального чтения. Сюжет романа полностью следует за историей, поведанной Гомером, однако психологические портреты героев и мотивы их поступков не совпадают с общеизвестными. Идея книги возникла после грандиозной находки 1994 года — около полутора тысяч глиняных табличек — в ходе раскопок в северной части острова Итаки. Подробнее — в предисловии автора книги Олега Ивика. Генеалогическая таблица в конце книги поможет читателю разобраться с происхождением главных героев и их родственными связями. Под псевдонимом Олег Ивик работают два автора: журналист Ольга Колобова (Струнская) и историк Валерий Иванов.
 
Словарь библейского иврита, Графов Андрей Эдуардович
Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1537-6
1650руб Купить
Словарь содержит около 8300 слов — всю лексику библейского иврита. Каждая статья включает полный перечень словоформ. После глагольной статьи перечислены производные от данного корня имена (сущ., прил., наречия, числительные). Для именной лексики указаны корни и модели имен. По словам, встречающимся более 100 раз, дана статистика с округлением до десятков. Приложения: словарь библейско-арамейского языка, глагольные парадигмы (библ. иврит и библ. арамейский), исследования лексики библейского иврита (полная роспись именной лексики по моделям, полный перечень глагольных корней с указанием пород, списки глаголов по типам корней). Словарь предназначен для всех, кто ставит себе целью изучение библейского иврита на научном уровне. Автор — Андрей Эдуардович Графов (р. 1962), лингвист-полиглот, переводчик, специалист по библейскому ивриту и Ветхому Завету. Среди работ: библейские переводы (книги Екклесиаста, Исайи, Иоиля), стихи Иегуды Амихая, Дана Пагиса, Ханса Берли, Нелли Закс, Поля Клоделя, Дж. Г. Байрона и др.
 
Между мной и тобой - моря, Герц Нурит
Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1524-6
660руб Купить
В центре этого исторического романа судьба и любовь реальных людей — известной израильской поэтессы Рахель Блувштейн и инженера Михаила Бернштейна. Они познакомились студентами в Тулузе в 1913 году, их роман длился два года, а потом жизнь разлучила их навсегда — она уехала в Палестину, он — в Петербург. И пролегли между ними моря и моря... Каждый из них прожил свою сложную, наполненную событиями, нередко трагическими, жизнь. Но осталась любовь. Остались письма, которые в течение долгих лет Михаил писал Рахели. Осталась драма, которая держит читателя, не давая ему оторваться от книги до последних страниц. О некоторых персонажах, упомянутых в книге: Даниил Хармс (1905-1942) — писатель, учившийся в Электротехникуме в те годы, когда там преподавал Михаил Бернштейн (1924-1926); по-видимому, там они и познакомились. Тамара — возлюбленная Даниила Хармса. Ее имя упоминается в его письмах. Мария Шкапская (1891-1952) — поэтесса, с которой Рахель познакомилась в Тулузе и впоследствии продолжала переписываться. Их переписка хранится в Российском государственном архиве литературы и искусства (РГАЛИ). Раиса Смайловна Зарецина — родилась в 1896 году, вышла замуж за Михаила в 1933 году. Дата смерти неизвестна. Борис Семенович Бернштейн (1884-1926) — отец Михаила. София Марковна Бернштейн — мать Михаила, дата рождения неизвестна. Умерла в 1929 году. Елизавета Николаевна и Вера Александровна — две российские дамы, некоторое время проживавшие в Тулузе и там общавшиеся с Рахелью и Михаилом. Нурит Герц — профессор литературы и кинематографии Открытого университета Израиля, лауреат престижных литературных премий. На русском языке роман выходит впервые.
 
Всего лишь скрипач, Андерсен Ханс Кристиан
Классика, Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1496-6
480руб Купить
Ханс Кристиан Андерсен, прославившийся во всем мире как гениальный сказочник, гораздо менее известен произведениями в других жанрах, а между тем его перу принадлежат романы, пьесы, стихи, путевые заметки. Роман «Всего лишь скрипач» во многом автобиографичен, в Кристиане, одаренном юноше из бедной семьи, нетрудно узнать черты самого Андерсена, хотя герою повезло меньше, чем его создателю, ему не удалось прославиться, и он умер сельским скрипачом. На русском языке роман издавался лишь в пересказе и более ста лет назад. Другой всемирно известный скандинавский писатель, швед Август Стриндберг, сказал о романе Андерсена «Всего лишь скрипач»: «Это большая сказка, и одна из лучших у Андерсена». Действительно, в романе есть все, что отличает сказки Андерсена, — поэтичность, гуманизм, юмор, а с другой стороны — острое неприятие эгоизма, лести, спеси, самодовольства. Так же как в сказках, реалистические картины сосуществуют в нем с удивительными событиями, крутыми поворотами в судьбах, неожиданными встречами и совпадениями. Так же как в сказках, в нем присутствуют странно-необычные, неправдоподобные явления — из области фантастики или мистики.
 
Уплывающий сад, Финк Ида
Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1529-1
578руб Купить
Ида Финк (1921-2011) родилась в Збараже, провинциальном городе на восточной окраине Польши (ныне Украина). В 1942 г. бежала вместе с сестрой из гетто и скрывалась до конца войны. с 1957 г. до смерти (2011) жила в Израиле. Публиковаться начала в 1971 г. Единственный автор, пишущий не на иврите, удостоенный литературной премии Израиля в области прозы (2008). Имя Финк входит в список ста важнейших еврейских авторов (National Yiddish Book Center в Нью-Йорке). Лауреат премии Института Яд Вашем (1995). Холокост — собственный опыт Финк, и вся ее проза непосредственно связана с ним. Собранные в книге «Уплывающий сад» (2003) короткие новеллы — порой перекликающиеся друг с другом или досказывающие друг друга — каждый раз буквально сбивающее читателя с ног повествование о конце света.
 
Соловей и Роза, Инбер Вера Михайловна
Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1498-0
384руб Купить
Было время, когда замечательными рассказами Веры Инбер зачитывались. Сегодня их помнят немногие. Особенно хороши ранние, полные искренности и сердечной теплоты. Позже творчество Веры Инбер было незаслуженно забыто — близкое родство с Львом Троцким отразилось и на судьбе, и на произведениях писательницы. В книге собраны самые известные ее рассказы 1924-1938 годов. "...Рецепт весны таков: совершенно свежие и острые почки, облитые солнцем, распускаются на старом тополе (рекомендуется глубоко вдыхать их запах, он один из прекраснейших на свете). Затем над мелко взбитым облаком восходит тонкая луна самой первой четверти, огромная, гораздо больше, чем во время полнолуния. Тут же, вместе с луной, идет тяжелый и теплый дождь: одна капля в минуту. Пучок маленьких синих куполов столетней церковки в Успенском переулке начинает сиять под звездами. На церковном дворе, пахнущем травой, под старым тополем, раздаются поцелуи: один долгий и два коротких. Московская весна готова... " (В. Инбер «Соловей и Роза»)
 
Конец прошедшего времени, Полищук Рада
660руб Купить
Новую книгу «Конец прошедшего времени» известная писательница Рада Полищук условно назвала «малое избранное» — на ее страницах читатели встретятся с давно полюбившимися персонажами, с кем сроднились и не желают расставаться, и с новыми судьбами, сюжетами, неожиданными ракурсами и поворотами. Персонажи Рады Полищук — люди разного происхождения, образования, разных национальностей, верований — все неоднозначно, узлы рвутся и вяжутся. Клубок не распутан, говорит нам автор, показывая невероятные переплетения отношений, где все-таки сквозь все препоны, неприятие и несовпадения прорастает любовь. Поражает бесстрашие автора, ее обостренная интуиция, умение смотреть в глубь, куда не каждый отважится заглянуть. В оформлении обложки использован рисунок Виктории Полищук из серии «Блуждающие окна».
 
Столица, Менассе Роберт
Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1510-9
990руб Купить
Роман австрийского писателя Роберта Менассе «Столица» рассказывает о подготовке к празднованию юбилея Евросоюза. Торжества по этому случаю устроители хотят провести в Освенциме, куда некоторые персонажи предлагают перенести политическую столицу Европы. События разворачиваются на фоне бюрократических кулис аппарата члена Еврокомиссии, ведающего делами культуры и пекущегося исключительно о собственной карьере. Помимо представителей высшего общества в романе действует убийца, который убил непонятно кого, поэтому расследование заходит в тупик. В 2017 году роман «Столица» был удостоен Немецкой книжной премии.
 
Путаница, Чуковский Корней Иванович
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1515-4
330руб Купить
 
К востоку от Арбата, Кралль Ханна
Текст 2018, ISBN: 978-5-7516-1504-8
578руб Купить
Через сорок два года после первого издания советские репортажи Ханны Кралль снова попали в руки читателя… О Советском Союзе в Польской Народной Республике можно было тогда писать или хорошо (но как тогда рассказать правду о восточном соседе?), или плохо (тогда книгу не пропустит цензор). Ханне Кралль удалось преодолеть этот барьер. Она подарила польскому читателю репортажи честные и нескучные… Какими увидела своих героев журналистка? Свободными, но напуганными временем, умеющими веселиться, но тревожными, открытыми, но отвечающими уклончиво… Некоторые проблемы, о которых рассказывает книга, не утратили актуальности и по сей день. Как оставаться верным себе, не став отщепенцем, как идти к цели, но не по головам, как обрести смысл жизни вопреки трудным обстоятельствам. «Ньюсуик» о переиздании 2014 года «К востоку от Арбата» (первое издание — 1972 г.) — первая книга репортажей Ханны Кралль (р. 1937), одного из самых известных в Польше и в мире польских прозаиков-документалистов. В эпоху цензуры и пропаганды эти тексты ошеломили читателя: книга «К востоку от Арбата» моментально стала бестселлером. По словам польского репортера М. Щигеля, метод, впервые примененный Ханной Кралль, «позволял цензору (который зачастую был умен и понимал, что на самом деле хочет сказать автор) пропустить текст в печать, читателю — почувствовать, что его не водят за нос, а автору — что он не валяет дурака, штампуя „правильные“ тексты». Переиздавая сборник в 2014 г., Ханна Кралль включила в него также репортаж «Мужчина и женщина», написанный во время перестройки в нашей стране, заметив, что именно так следовало бы написать всю книгу, если бы тогда могли родиться слова, время для которых еще не пришло.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика