Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Загадка Толстоевского

Автор: Байяр Пьер
Издательство: Текст
Год издания: 2019
ISBN: 978-5-7516-1531-4
Наличие: на складе



578руб
Купить
Новая книга французского писателя, известного русскому читателю благодаря ряду бестселлеров: «Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали», «Титаник утонет», «Дело собаки Баскервилей», «Искусство рассуждать о странах, в которых вы не бывали». В каждом великом писателе есть загадка, которая во многом и делает его произведения столь притягательными для читателей на протяжении столетий. И Лев-Федор Толстоевский — яркий тому пример. Как его собственная личность, так и характеры выведенных им персонажей полны противоречий. Писатель, создавший целую череду столь несхожих между собой романов — «Анна Каренина» и «Преступление и наказание», «Братья Карамазовы» и «Война и мир», — Толстоевский зачастую воспринимается нами как два разных автора. Однако же Пьер Байяр — французский филолог и психоаналитик, — блестяще показывает, что на самом деле речь идет об одном романисте, чье сознание населено множеством личностей. И таковы его персонажи. Анализируя детали биографии и творчество Толстоевского, Пьер Байяр ищет ответ на принципиальный для каждого из нас вопрос о том, насколько целостна личность человека и способны ли ужиться те многочисленные «я», которые в нем поселились. Автор посвятил книгу памяти Умберто Эко.

Молчание доктора Мурке, Белль Генрих
Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1539-0
320руб Купить
В книгу «Молчание доктора Мурке» вошли иронические рассказы, герои которых живут в гротескном мире, исполненном комических и грустных ситуаций. Упомянем лишь одну старую даму, которая круглый год каждый вечер встречает Рождество и требует от близких и друзей делить с ней этот праздник… Каждый, кто пишет заметку для газеты или заносит стихотворную строку на лист бумаги, должен знать, что он приводит в движение целые миры. (Генрих Бёлль) Если о Тургеневе говорили, что он самый немецкий из русских писателей, то о Бёлле можно было бы сказать, что он самый русский из немецких писателей, хотя он очень «немецкий» писатель. (Лев Копелев) Ранее в «Тексте» выходили произведения великого немецкого писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Генриха Бёлля (1917-1985): «Письма с войны», романы «Крест без любви», «Ангел молчал», сборники рассказов «Кашель на концерте» и «Бешеный Пес».
 
Роза Галилеи, Шенбрунн-Амор Мария
Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1514-7
496руб Купить
Это истории любви — или ее отсутствия. Герои живут в разных странах и в разные времена, но вечно не вписываются в свое окружение. Женщина из Галилеи обнаруживает себя в ситуации библейской Вирсавии. В американской провинции разыгрывается наново древнегреческая трагедия. Старушка спасает мальчика, который в свою очередь спасает мир. Безалаберный и бестолковый герой оказывается последним праведником. Любовь помогает девушке повзрослеть и обрести себя в новой стране... Прозу автора отличают внимание к вечным темам, стилевое многообразие, ирония, метафоричность и бесспорное литературное мастерство. Мария Шенбрунн-Амор родилась в Москве, закончила исторический факультет Иерусалимского университета. Живет в США. Ее роман «Железные франки» стал лауреатом премии Terra Inсognita.
 
Кулинарные приключения Белого Мишки, Даугавиньш Улдис
Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1546-8
660руб Купить
Не берут в хоккейную команду, потому что у тебя шесть лап? Подумаешь! Вот Белый Мишка ничуть не огорчился, ведь у него есть особый талант: кулинарный. Очутившись вдали от дома, отважный Мишка не теряется и дарит новым друзьям рецепты волшебных блюд. Но его ждут не дождутся, и, вернувшись верхом на облаке, он, к общей радости, открывает настоящее медвежье кафе. М-м, объеденье! Герой этой сказочной поваренной книги для детей — Белый Мишка с шестью лапами, который живет в медвежьей деревне рядом с Северным полюсом. Однажды Мишка засыпает на льдине и путешествует на ней по всему миру. Все приключения Белого Медведя имеют какое-то отношение к еде, а когда он наконец возвращается домой, он понимает, что его истинное призвание — быть поваром. Он открывает медвежье кафе в своей деревне, и шесть лап ему очень кстати, чтобы успеть все вовремя. В книге 8 глав и 16 рецептов — по 2 на каждую главу. Рецепты придуманы самым известным латвийским шеф-поваром Мартиньшем Сирмайсом, в своем телешоу он путешествует по миру и увлекательно рассказывает о кухне разных стран. Считается, что большую часть аудитории его телешоу составляют дети. Рецепты его блюд просты, и дети с удовольствием готовят их вместе с родителями. Художник Мара Вишка однажды заметила, что ее детям не нравится скучная взрослая еда — им нужна еда, у которой есть своя история. Ее иллюстрации веселые и вкусные. Улдис Даугавиньш окончил Латвийский университет по специальности «Экономика», работает в области рекламы. В 2007 году получил латвийскую ежегодную фотопремию за серию «Новый», посвященную супермаркетам. Его книга «Кулинарные приключения Белого Мишки», созданная в соавторстве с художником Марой Вишка и известным латвийским шеф-поваром Мартиньшем Сирмайсом, была номинирована на премию Яниса Балтвилкса в 2017 году и активно переводится на иностранные языки. Теперь и на русский.
 
Припрятанные повести, Левитин Михаил Захарович
Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1538-3
578руб Купить
Эти повести смело можно назвать припрятанными, если понимать «припрятанное» как особо дорогое авторскому сердцу. Повести Михаила Левитина, вошедшие в этот сборник, были созданы им в разное время и печатались в журнале «Октябрь». В этом издании разрозненные повести впервые выходят единой книгой. Книгой предельно искренней и предельно откровенной. Михаил Левитин, художественный руководитель московского театра «Эрмитаж», написал немало книг. Дважды он становился лауреатом Премии Москвы по литературе.
 
Солнечная, Чуковский Корней Иванович
Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1530-7
416руб Купить
Стихи Корнея Ивановича Чуковского мы знаем с самого раннего детства. Но есть у него и произведения для тех, кто постарше. Мальчик Сережа, герой повести «Солнечная», оказался в лечебном санатории. Здесь подолгу жили дети с серьезной болезнью. И жилось бы им совсем не весело, если бы у них не было большой цели — помогать своей молодой стране. Они верили, что обязательно смогут это делать. А еще они нашли настоящую дружбу. Для среднего школьного возраста.
 
Порядок слов, Степанская Анна
Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1534-5
578руб Купить
Новый роман Анны Степанской — своеобразное продолжение ее «Старого альбома» («Текст», 2018) и в то же время это самостоятельное произведение о советской провинциальной жизни 1970-х годов, памятной многим «эпохи застоя». Это — зоркий взгляд молодой женщины, ведущей ежедневную борьбу за человеческое достоинство, да и просто за существование. Манере Анны Степанской присущ своеобразный литературный пуантилизм, когда из отдельных мелких деталей быта, ярко выписанных судеб и портретов создается объемная панорама жизни. Мы бредем сквозь самих себя, встречая разбойников, призраков, великанов, стариков, юношей, жен, вдов, братьев по духу, но всякий раз встречая самих себя. Джеймс Джойс. «Улисс»
 
Стихотворения, Гарсиа Лорка Федерико
Билингва, Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1519-2
416руб Купить
Три книги великого испанского поэта Федерико Гарсиа Лорки (1898-1936): «Цыганское романсеро», «Диван Тамарита» и «Сонеты темной любви» вместе с оригинальными текстами на испанском языке. Комментарии и предисловие составителя, известного испаниста Натальи Малиновской посвящены родному городу поэта — Гранаде, одной из древних столиц Андалузии. Земля, взрастившая и погубившая поэта, — истинный протагонист «Цыганского романсеро» и действующий фон остальных двух книг. Федерико Гарсиа Лорку на родине по праву сравнивают с Лопе де Вегой и Кальдероном, а в России — с Пушкиным. И это не преувеличение. Национальные гении, ставшие национальными мифами, они явственно перекликаются. Их творчество всеобъемлюще, но и тот, и другой прежде всего поэты. Этот ряд совпадений только усиливает давний, незатухающий интерес к Лорке русского читателя.
 
Уайнсбург, Огайо, Андерсон Шервуд
Классика, Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1535-2
352руб Купить
Шервуд Андерсон (1876-1941), блестящий новеллист, признанный классик американской литературы, вырос в маленьком городке на Среднем Западе в бедной семье. Был солдатом, управляющим фабрики, издателем, редактором. Литературную славу ему принес цикл рассказов «Уайнсбург, Огайо» (1919) о жизни американской провинции начала XX века. Общей сюжетной линии нет, но многие персонажи переходят из рассказа в рассказ, а один — Джордж Уиллард — проходит почти через все рассказы сборника. В судьбах «нелепых людей», как называет писатель своих героев, в их необычных характерах отразились понимание человеческой природы и весь жизненный опыт писателя. Творчество Андерсона оказало огромное влияние на развитие американской литературы, на становление таких мастеров, как Хемингуэй, Фолкнер, Стейнбек.
 
История Средних веков, рассказанная детям, Ле Гофф Жак
413руб Купить
Кто расскажет о Средних веках лучше, чем Жак Ле Гофф? Знаменитый французский историк, один из главных специалистов по Средневековью (а возможно, крупнейший на сегодняшний день), написал великолепную книгу, которая будет интересна как детям, так и взрослым. Она построена как диалог между автором-ученым и любознательным подростком. Средние века — одна из самых притягательных и ярких эпох в истории Европы. Ле Гофф показывает два разных ее облика: прекрасный, благородный, поэтический с одной стороны и неприглядный, в чем-то даже уродливый — с другой. В живой, ненавязчивой, увлекательной манере он рассказывает о бесстрашных рыцарях и прекрасных дамах, которым они служили, о турнирах, доспехах, устройстве и назначении замков, о соборах и важности религии для людей того времени, о сословиях средневекового общества, о королях, святых и феях, первых университетах, ярмарках, музыке, праздниках, народных поверьях и многом другом. На русском языке книга издается впервые.
 
Паутина земли, Вулф Томас
Классика, Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1536-9
320руб Купить
В сборник знаменитого американского писателя Томаса Клейтона Вулфа (1900-1938) вошли два произведения из его единственного прижизненного издания короткой прозы «От смерти к утру». Повести «Паутина земли» (1932), построенная как монолог матери, обращенный к сыну, и «Смерть — гордая сестра» (1935) — о «гордой Смерти, суровом Одиночестве и великом Сне», по сути, рассказывают об одном и том же — о стремлении и невозможности вернуться домой. «Если попытаться двумя словами определить, в чем отличие этого писателя, то, может быть, такими: литературный гигантизм. Он хотел вместить в свои книги весь человеческий опыт, вернее, опыт одного человека — Томаса Вулфа. Задача невыполнимая, но к решению ее он был, наверное, ближе, чем кто-либо из писателей XX века… Все, что дала в литературе вторая половина XX века, рядом с Вулфом кажется малокровным…» (В. Голышев) В оформлении использован фрагмент картины Рене Магрита «Память».
 
Мандарин и бабочка, Баум Лаймен Фрэнк
Билингва, Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1516-1
640руб Купить
Издание на русском и английском языках. Сказка знаменитого американского детского писателя Лаймена Фрэнка Баума, автора «Волшебника Страны Оз». В «Тексте» выходили сборник его сказок «Смешливый гиппопотам» и книга «Стихи Батюшки Гусака». Для среднего школьного возраста.
 
Кодекс порядочных людей, или О способах не попасться на удочку мошенникам, Бальзак Оноре де
Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1540-6
368руб Купить
Переиздание знаменитого иронического трактата о том, как не попасться на удочку мошенникам. Великого романиста Оноре де Бальзака (1799-1850) называют еще и первым французским социологом, его "Кодекс порядочных людей... " — умные и смешные картинки нравов, написанные с блеском и остроумием. Многие из рекомендаций, которые автор дает читателям, жившим два века назад, остаются в силе и поныне, поскольку мы и сегодня так же доверчивы, а мошенники по-прежнему изворотливы и изобретательны. Прежде чем начать выставлять на титульном листе свое имя, Оноре де Бальзак (1799-1850) опубликовал немало сочинений под псевдонимами или вовсе без подписи. Последующие произведения автора «Человеческой комедии» заслонили его раннюю прозу, а между тем многие особенности позднейшей манеры писателя присутствуют уже в этих сочинениях. Таков «Кодекс порядочных людей» (1825). «Все дело в том, что на свете есть великое множество дураков, и добрая половина вещей в подлунном мире производится в расчете на них. Но вы-то ведь не дурак; иначе вы бы не читали эту книгу…» "...Кто такой порядочный человек, которому мы адресуем наше сочинение? Он еще молод, любит удовольствия, богат и умеет с легкостью зарабатывать деньги законным путем, неукоснительно честен во всем, чем бы он ни занимался, весел и остроумен, открыт и прям, благороден и великодушен. Именно к нему мы обращаемся, ибо желаем сохранить в его кошельке все те деньги, которые умельцы могут хитростью выманить у него так ловко, что он даже не заметит... " "...Берите пример с кошки: держитесь ласково и нежно, но будьте готовы в любую минуту улизнуть и помните, что порядочным людям далеко не всегда удается приземлиться на четыре лапы... " (Бальзак "Кодекс порядочных людей... ") На русский язык книга впервые переведена Верой Мильчиной, а также дополнена вступительной статьей и примечаниями.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика