Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Хокку

Автор: Басё, Бонтё, Кёрай
Издательство: Эксмо
Год издания: 2019
ISBN: 978-5-04-102355-3
Серия: Золотая коллекция поэзии
Наличие: на складе



287руб
Купить
Японское лирическое стихотворение хокку (хайку) отличается предельной краткостью и своеобразной поэтикой. Оно изображает жизнь природы и жизнь человека в их слитном, нерасторжимом единстве на фоне круговорота времен года. Искусство писать хокку — это прежде всего умение сказать многое в немногих словах. В состав настоящего сборника вошли хокку позднего Средневековья: от Басе до Исса. Этот период был отмечен сближением с живописью, расширением тематики: от пейзажной, гражданской лирики до комичных, а также близких к народным сказаниям сюжетов. Переводы Веры Марковой, в которых публикуются хокку, были признаны лучшими и удостоены медали в самой Стране восходящего солнца.

Другие товары в серии «Золотая коллекция поэзии»

Любовь - одна, Гиппиус Зинаида Николаевна
287руб Купить
Зинаиду Гиппиус называли «Зинаидой прекрасной» и «декадентской мадонной», потому что в ее образе слились и светлая и демонические стороны личности. Гармоничность личности одновременно была пропитана трагизмом — субъективным отражением катастрофического времени. Но она писала свои стихи, словно молитву, и считала это естественным состоянием души любого человека, воспринимала свои стихи как что-то более личное, чем проза, и создавала их именно для себя в порывах определенного настроения и желаний. В сборник включены три книги стихотворений поэтессы.
 
Прощай, любить не обязуйся, Ахмадулина Белла Ахатовна
287руб Купить
Чуткость Беллы Ахмадулиной к звуку, музыкальность ее стихов были замечены с первых сборников (этому соответствовали и названия «Струна», «Уроки музыки»). Ее стихи узнаваемы с одной строки благодаря оригинальности поэтических образов, своеобразию лексики и синтаксиса, индивидуальной аннотации. Стихам Ахмадулиной присущ особый распев, они во многом ориентированы на звучание, не случайно некоторые из них стали известными песнями. Музыка и поэзия — две родственно близкие стихии — живут нераздельно в ее стихах.
 
Стихотворения, Мандельштам Осип Эмильевич
287руб Купить
Поэзия О.Мандельштама завораживает читателя, заставляя возвращаться к любимым строкам вновь и вновь. «Наш первый поэт», — говорила о нем Анна Ахматова. Горька была судьба «первого поэта», но блистательна его посмертная слава.
 
Песни. Стихотворения, Высоцкий Владимир Семенович
287руб Купить
"Ни единою буквой не лгу... ", — пел Владимир Высоцкий. Многие ли поэты могут подписаться под этими словами? В этот сборник вошли самые лучшие, всенародно любимые стихотворения и песни Высоцкого.
 
Кольцо горячих рук, Рубальская Лариса Алексеевна
239руб Купить
О чем пишет Лариса Рубальская? Ну, конечно, о нашем, о девичьем. И пишет так, что многие женщины удивляются: откуда Ларисе известна любовная драма или, наоборот, история счастливой встречи, перевернувшей всю ее жизнь? Уникальность поэтической, да и прозаической палитры Ларисы Рубальской и заключается, видимо, в том, что каждое ее стихотворение, каждая песня — это маленькая история любви, о которой далеко не «все сказано»; и автор поразительно точно улавливает ту самую, единственную и неповторимую интонацию, на которую отзывается душа, открытая для настоящего чувства.
 
Реквием, Ахматова Анна Андреевна
287руб Купить
Трагическая судьба Анны Ахматовой, пережившей все ужасы сталинского времени вместе со своим народом (сын поэтессы провел более десяти лет в заключении), отразилась в знаменитой поэме «Реквием», взятой за основу данного уникального издания, объединяющего поэмы Ахматовой со стихами, которые редко встретишь в других сборниках.
 
Сонеты о любви, Шекспир Уильям, Петрарка Франческо, Алигьери Данте, Микеланджело Буанаротти
287руб Купить
Любовь земная и любовь, возносящая человека к Небесам, прославлены в бессмертных творениях величайших мастеров сонета — Данте, Петрарки, Пьера де Ронсара, Эдмунда Спенсера, Уильяма Шекспира. Образы Беатриче, Лауры, Елены, «Смуглой Леди» пленяют по сей день.
 
Стихотворения, Блок Александр Александрович
287руб Купить
Поэзия Александра Блока высока и чиста, в ней, по словам М.Цветаевой, `мало земных примет`. Тому, кто однажды ощутил ее магическую силу, начинает казаться, что и он приобщился к неким Истинам и Таинствам.
 
Стихотворения, Цветаева Марина Ивановна
239руб Купить
Яркий самобытный талант, предельная искренность, высокий романтизм отличают избранные стихотворения и поэмы Марины Цветаевой, вошедшие в эту книгу.
 
Стихотворения, Фет Афанасий Афанасьевич
239руб Купить
В жизни А.Фета была трагическая любовь, и это не могло не отразиться на его творчестве. На его стихи написаны знаменитые романсы: «На заре ты ее не буди», «Я тебе ничего не скажу», «В молчанье ночи тайной». Но «печаль его светла», и пробуждает в душе возвышенные чувства.
 
Стихотворения, Вознесенский Андрей Андреевич
287руб Купить
Талантливый человек всегда универсален. В этом сборнике стихов Андрей Вознесенский представлен как лирик, романтик с трагически мятущейся душой, болеющий за людей, за мир вокруг нас. Его поэтические озарения возникают среди обыденной жизни, но тем они ценнее. Открытые им в поэзии звуковые метафоры, видеомы и кругометы — это генофонд русской поэзии. «Он — маг! — писал об Андрее Вознесенском Эрнст Неизвестный. — Поэт и художник — маги по своему назначению и предназначению. Они обладают изначальным знанием подлинных имен вещей и способны вызвать их из небытия, облекая в форму».
 
Стихотворения, Рождественский Роберт Иванович
287руб Купить
Роберт Рождественский родился поэтом. Его интонацию не спутаешь ни с какой другой. В шестидесятые годы, когда поэзия вырвалась на площади и стадионы, он заявил о себе громко, ершисто, обращаясь к своим сверстникам, «парням с поднятыми воротниками», таким же, как и он сам. А потом был «Реквием», лирика, и пронзительные последние стихи. И, конечно, песни — они звучали по радио, их пела вся страна, они становились лейтмотивом наших любимых картин. Достаточно вспомнить хотя бы это: "Не думай о секундах свысока... " Роберт Рождественский, поэт и человек, предстает перед нами со страниц этой книги.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика