Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Ресторан "Хиллс"

Автор: Фалдбаккен Матиас
Издательство: АСТ
Год издания: 2019
ISBN: 978-5-17-106999-5
Серия: Corpus.(roman)
Наличие: на складе



525руб
Купить
"Ресторан ’Хиллс’ " прежде всего очень изящный, неожиданный, глубокий и тонкий роман о разрушении вековых структур. Главный герой служит официантом в легендарном старинном ресторане в центре Осло, очень этим гордится и старается во всем следовать полуторавековым традициям. У него дар все видеть, слышать и анализировать. За стенами ресторана прошла одна мировая война, затем вторая, почти никак не изменив уклад заведения, описанный в романе виртуозно, со всеми запоминающимися подробностями. Изо дня в день наблюдая за гостями, герой невольно втягивается в непростые отношения между ними. Матиас Фалдбаккен не просто мастер стиля, он владеет всем комедийным регистром, от фарса до мягкой иронии, умеет все довести до абсурда, а его талант наблюдателя, умение любоваться деталями создают очень странную атмосферу романа: стабильность и постоянство оказываются не менее хрупкими, чем манкирование правилами.

Другие товары в серии «Corpus.(roman)»

Подземная железная дорога, Уайтхед Колсон
Corpus.(roman), АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-102875-6
601руб Купить
Роман рассказывает историю чернокожей рабыни Коры, работающей на хлопковой плантации в Вирджинии, в сердце рабовладельческого Юга Америки XIX века. Непосильный труд, нечеловеческая жестокость как хозяев, так и братьев и сестер по несчастью, готовых на все ради выживания, показательные казни и истязания толкают Кору на отчаянный шаг — она сбегает. Теперь, чтобы спастись, ей предстоит проделать полный опасностей путь сквозь всю страну по тайной подземной железной дороге, где есть свои станции, свои проводники и мчащийся сквозь черный тоннель поезд. А по пятам следует безжалостный охотник за беглыми рабами Риджуэй — тот, чьим именем матери на плантациях пугают детей, тот, кого бояться больше смерти. В художественном мире Уайтхеда реальность переплетена с вымыслом, а исторические факты подаются в виде масштабной притчи, в которой палач неразрывно связан со своей жертвой, хозяин становится рабом животной жажды мести, а моральные дилеммы отступают на второй план. Потому что за каждым крутым поворотом поезда может поджидать смерть.
 
Восемь гор, Коньетти Паоло
Corpus.(roman), Corpus 2019, ISBN: 978-5-17-107306-0
653руб Купить
Жизнь побросала Пьетро Гуасти по самым разным городам, но судьба все время вновь и вновь приводила его сюда, в затерянную среди итальянских гор деревушку Грана, стоящую в ответвлении одной из долин. По этим извилистым тропкам он еще ребенком поднимался вслед за отцом, взбирался на ледники и переваливал через хребты. Здесь он бегал с матерью по устланным сочной зеленой травою и украшенным прекрасными цветами лугам и болтал ногами на краю головокружительно высоких уступов. Здесь он ночевал в палатке под открытым небом или в утопающих в густом вечернем тумане приютах. Здесь он нашел друга, с которым можно покорить любую вершину. Здесь, возле этих склонов, произошла трагедия, которую невозможно забыть. Он вырос в этих горах, стал здесь тем, кто он есть. Эти камни помнят множество историй. И пришло время их рассказать.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика