Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Квартет Я. Как создавался самый смешной театр страны

Автор: Демидов Александр Сергеевич
Издательство: Бомбора
Год издания: 2019
ISBN: 978-5-04-098449-7
Серия: Подарочные издания. Кино
Наличие: на складе

ЧИТАТЬ ОН-ЛАЙН



655руб
Купить
Один из основателей и постоянных участников театра Александр Демидов возвращается назад в безрассудные 90-е годы и с поразительной честностью делится своими воспоминаниями о том, как создавался самый смешной театр страны и что происходило в его закулисье. Динамичная и смешная, честная и эмоциональная книга, написанная в форме дневников. Только в «Квартете Я» читатель сможет познакомиться с легендарным театром лично и узнать о мыслях и чувствах ее участников. Текст книги Демидова получился не менее искрометным, чем лучшие сценарии пьес и фильмов квартета.

Другие товары в серии «Подарочные издания. Кино»

Стивен Кинг. Король ужасов. Все экранизации книг мастера: от "Кэрри" до "Доктор Сон", Нейтан Иэн
2478руб Купить
Эта книга не о произведениях Кинга, по крайней мере, не только о них. Эта книга о том, что Кинг дал кинематографистам (и телевизионщикам) — и неважно, добровольно он это сделал или нет. Также эта книга о том, что режиссеры вернули Кингу. Дело в том, что такие фильмы, как «Кэрри», «Салемские вампиры» и «Сияние», значительно укрепили репутацию Кинга как писателя и поставили его имя в начало списка авторов бестселлеров. Так или иначе, Кинга как писателя по-прежнему зачастую оценивают по картинкам на экране; Кинг — автор художественных произведений и в то же время представитель шоу-бизнеса. Но, главное, Кинг — это великий писатель, в произведениях которого поднимаются сложные вопросы человеческого бытия. Внутри книги вы найдете хронологию всех экранизаций произведений Короля ужасов с комментариями всех причастных и яркими иллюстрациями. Автору удалось пообщаться с режиссерами и актерами фильмов, а также проанализировать, насколько команде фильма удалось передать главную мысль книги. Невероятный подарок для поклонников творчества Стивена Кинга!
 
Друзья. Больше, чем просто сериал. История создания самого популярного ситкома в истории, Миллер Келси
681руб Купить
Мировой бестселлер! Теперь «Друзей» можно не только смотреть, но и читать! Эта книга — больше, чем просто рассказ о съемках и интересных фактах, это — самое настоящее исследование популярности сериала. Как ему удалось так долго продержаться на экранах? Как он смог стать частью каждого из нас и сделать почти каждого жителя планеты чуть ближе друг к другу? Ответ прост — авторам удалось создать шестерых друзей для каждого из нас. Мы возвращаемся к сериалу, когда нам весело и когда нам грустно, когда мы болеем или после тяжелого рабочего дня — сериал обладает своей собственной уникальной атмосферой, в которую всегда хочется вернуться. И эта книга расскажет вам чуть больше о создании сериала словами его создателей! Какие-то факты вы уже знали, какие-то вам только предстоит узнать, но это путешествие в ностальгический мир «Друзей» однозначно стоит того!
 
Волшебные миры Хаяо Миядзаки, Нейпир Сюзан
681руб Купить
"Хаяо Миядзаки - величайший аниматор в мире. И просто волшебник. В этом сходятся все, кто хоть раз видел его творения: «Мой сосед Тоторо», «Принцесса Мононоке», «Унесенные призраками» и множество других полнометражных мультфильмов. Феномен Миядзаки в том, что он достучался до ребенка в каждом из нас. Он оставляет мир серьезных и взрослых людей другим режиссерам, а сам окутывает нас счастливым миром детства. В его работах оживают фантазии, страшилки и мечты. Мы знаем, что хранитель леса сейчас спит, но скоро наступит ночь и он выйдет на прогулку. Знаем, почему идет дождь, почему задувает ветер, почему детство не должно заканчиваться, почему среди нас живет Миядзаки. Премия «Оскар», восемь премий «Tokyo Anime Award», шесть премий Японской киноакадемии - награды можно перечислять бесконечно. Книга, которую вы держите в руках - это единственная на данный момент книга на русском языке о творчестве великого мастера. Это - ключ к пониманию самого Миядзаки, попытка взглянуть на его творения через призму его биографии. Сюзан Нейпир проведет вас по всем 11 мультфильмам, познакомит с героями, поможет понять их характер, укажет на образы и символы, которые замаскировал маэстро. Здесь же вы увидите, какие события происходили в жизни самого аниматора в этот период и как они повлияли на героев. Книга станет замечательным подарком, как ценителям творчества Хаяо Миядзаки, так и тем, кто приоткрывает для себя волшебную страну его творений. "
 
Тим Бёртон. Культовый режиссер и его работы, Нейтан Иэн
2379руб Купить
Фильмы, снятые Бёртоном,  - это, пожалуйста, самые автобиографичные фильмы в современном кино. Тим Бёртон снимает фильмы о Тиме Бёртоне, чтобы угодить Тиму Бёртону, скрытому внутри Тима Бёртона. Вы держите в руках безумно красивую книгу. которая включает —  истории со съемок всех фильмов режиссера; —  множество архивных фотографий; —  интервью множества актеров, ставших частью легендарных фильмов; —  незабываемые сцены, образы, чувства. Все это - попытка понять великого режиссера, возможность проанализировать его творчество и выявить наконец значение слова «бёртоновский». Окунитесь в мир героев Тима Бёртона - «ненормальных индивидуалистов». Загляните в них, заглянув в самого режисеера! В дополненном издании вы найдете еще больше информации о новых фильмах режиссера!
 
Тарантино. От криминального до омерзительного: все грани режиссера (исправленное издание), Шон Том
2379руб Купить
«Когда я работаю над фильмом, я хочу чтобы он стал для меня всем; чтобы я был готов умереть ради него». Имя Квентина Тарантино знакомо без преувеличения каждому. Кто-то знает его, как талантливейшего создателя «Криминального чтива» и «Бешеных псов»; кто-то слышал про то, что лучшая часть его фильмов (во всем кинематографе) — это диалоги; кому-то рассказывали, что это тот самый человек, который убил Гитлера и освободил Джанго. Бешеные псы, Криминальное чтиво, Убить Билла, Бесславные ублюдки, Джанго Освобожденный — мог ли вообразить паренек, работающий в кинопрокате и тратящий на просмотр фильмов все свое время, что много лет спустя он снимет фильмы, которые полюбятся миллионам зрителей и критиков? Представлял ли он, что каждый его новый фильм будет становиться сенсацией, а сам он станет уважаемым членом киносообщества? Вряд ли юный Квентин Тарантино думал обо всем этом, движимый желанием снимать кино, он просто взял камеру и снял его. А потом еще одно. И еще одно. Эта книга — уникальная хроника творческой жизни режиссера, рассказывающая его путь от первой короткометражки, снятой на любительскую камеру, до крайней на сегодняшний день «Омерзительной восьмерки». Помимо истории создания фильмов внутри содержится много архивного материала со съемок, комментарии режиссера и забавные истории от актеров и съемочной группы.
 
Люди в черном. Гид по приключениям защитников Земли от отбросов Вселенной, Фитцпатрик Лиза, Гослинг Шэрон
2974руб Купить
«Ты больше не часть общества. Ты выпадаешь из системы. Ты над ней. Вне ее. Узы порваны, мы для всех — „они“. Мы — Люди в черном». Первый фильм саги «Люди в черном» стал свежим глотком для всей киноиндустрии. Он был немного сюрреалистичен, местами чудаковат, но именно в этом он был неповторим. Авторам удалось создать целую вселенную — продуманную настолько затейливо, что зритель готов был раз за разом погружаться в нее и исследовать все новые тайны. Догадывались ли создатели первого фильма о том, что их творение ляжет в основу целой серии всемирно известных кинокартин? Надеялись ли на то, что эти картины навсегда завоюют любовь аудитории, привлекут к участию звезд первой величины и в итоге получат Оскар за лучший грим? Эта книга расскажет вас всю историю саги, навсегда оставшейся в наших сердцах. Продюсеры фильма расскажут вам, как им в голову пришла идея о создании первого фильма; художники по спецэффектам и гриму покажут первые концепт-арты, раскадровки и эскизы костюмов. Режиссеры и актеры расскажут, что привлекло их в сценарии и почему эти фильмы отличаются от всех остальных. У вас будет уникальная возможность окунуться не только в мир хорошо знакомой трилогии про агентов Джея и Кея, но так же познакомиться с новым фильмом саги, который только выходит на большой экран. Невероятный подарок для поклонника!
 
Вуди Аллен. Комик с грустной душой. Иллюстрированная биография, Шон Том
2290руб Купить
"Я не хочу стать бессмертным благодаря своим фильмам. Я хочу стать им, не умирая! " Вуди Аллен Вуди Аллен знаком каждому, кто любит независимый кинематограф. Остроумные, ироничные, сатиричные — его фильмы имеют свой собственный уникальный стиль, который не поддается копированию и моментально узнается. Энни Холл, Манхэттен, Любовь и смерть, Полночь в Париже, Матч Поинт — вот лишь немногие и самые популярные картины режиссера, отмеченные критиками и награжденные самыми престижными наградами. включая три Золотых Глобуса, четыре Оскара и десять британских премий BAFTA! Вклад Вуди Аллена в развитие кинематографа не раз отмечался мировым сообществом — режиссер является обладателем «Золотого глобуса», «Золотого льва», премии от Режиссерской гильдии США, премии принца Астурийского, а также «Пальмовой ветви пальмовых ветвей» — редкой награды, которая до этого вручалась лишь Ингмару Бергману. Эта книга — дань уважения мастеру, написанная в честь пятидесятилетия творческой жизни режиссера и опубликованная в честь его восьмидесятилетия. Автору удалось собрать более 100 интервью разной степени давности и 250 архивных снимков со съемок и личных фотографий режиссера, пообщаться со всеми друзьями и родственниками и разбавить это комментариями самого Аллена — в результате получилась уникальная иллюстрированная биография режиссера, которая не оставит вас равнодушным!
 
Космическая Одиссея. Создание шедевра, Бенсон Майкл
833руб Купить
В далеком 1968 году фильм «Космическая Одиссея 2001 года», снятый молодым и никому не известным режиссером Стэнли Кубриком, был достаточно прохладно встречен критиками. Они сходились на том, что фильму не хватает сильного главного героя, вокруг которого шло бы повествование, и диалогов, а самые авторитетные критики и вовсе сочли его непонятным и неинтересным. Несмотря на это зрители выстроились в очередь перед кинотеатрами, и спустя несколько лет фильм заслужил статус классики жанра, на которую впоследствии равнялись такие режиссеры, как Стивен Спилберг, Джордж Лукас, Ридли Скотт и Джеймс Кэмерон. Эта книга — дань уважения фильму, который сегодня считается лучшим научно-фантастическим фильмом в истории Голливуда по версии Американского института кино, и его создателям, режиссеру Стэнли Кубрику и писателю Артуру Кларку. Автору удалось поговорить со всем сопричастными к фильму и рассказать новую, неизвестную историю создания фильма — как в голову создателям пришла идея экранизации, с какими сложностями они столкнулись, как создавали спецэффекты и на что надеялись. Отличный подарок всем поклонникам фильма!
 
Хищник. Иллюстрированная история возвращения монстра
626руб Купить
Один из самых грозных монстров в истории кинематографа вернулся! Эксклюзивное подарочное издание, посвященное новому фильму о Хищнике, специально к тридцатилетию франшизы! Внутри вас ждут истории о съемках нового фильма вселенной, закадровые фотографии и комментарии создателей фильма. Станьте свидетелем возвращения легендарного Хищника на экраны и в книжные магазины!
 
Тарантино. От криминального до омерзительного: все грани режиссера, Шон Том
2521руб Купить
"Когда я работаю над фильмом, я хочу чтобы он стал для меня всем; чтобы я был готов умереть ради него. " Имя Квентина Тарантино знакомо без преувеличения каждому. Кто-то знает его, как талантливейшего создателя «Криминального чтива» и «Бешеных псов»; кто-то слышал про то, что лучшая часть его фильмов (во всем кинематографе) — это диалоги; кому-то рассказывали, что это тот самый человек, который убил Гитлера и освободил Джанго. Бешеные псы, Криминальное чтиво, Убить Билла, Бесславные ублюдки, Джанго Освобожденный — мог ли вообразить паренек, работающий в кинопрокате и тратящий на просмотр фильмов все свое время, что много лет спустя он снимет фильмы, которые полюбятся миллионам зрителей и критиков? Представлял ли он, что каждый его новый фильм будет становиться сенсацией, а сам он станет уважаемым членом киносообщества? Вряд ли юный Квентин Тарантино думал обо всем этом, движимый желанием снимать кино, он просто взял камеру и снял его. А потом еще одно. И еще одно. Эта книга — уникальная хроника творческой жизни режиссера, рассказывающая его путь от первой короткометражки, снятой на любительскую камеру, до крайней на сегодняшний день «Омерзительной восьмерки». Помимо истории создания фильмов внутри содержится много архивного материала со съемок, комментарии режиссера и забавные истории от актеров и съемочной группы.
 
Чужой. Легендарное коллекционное издание 2изд
3330руб Купить
«В космосе никто не услышит твоего крика…» От одного названия «Чужой» в жилах стынет кровь. Задержите дыхание, не шевелитесь. Тише! Вдруг он услышит! «Чужой» — это целая вселенная, в которой есть видеоигры, комиксы, игрушки и множество фильмов. Фильм Ридли Скотта получил ряд наград, среди которых премия «Оскар» за лучшие визуальные эффекты, «Сатурн» за «Лучший научно-фантастический фильм», «Лучшую режиссерскую работу», «Лучшую второстепенную женскую роль» и премию «Хьюго» за лучшую постановку, а также большое число других наград и номинаций. Уникальное подарочное издание по классическим частям «Чужого» под редакцией самого большого российского фан-сообщества! История создания саги, раскадровки самого Ридли Скотта, уникальные иллюстративные материалы, закадровая съемка, удаленные сцены, неиспользованные идеи, оружие, костюмы и, конечно же, процесс создания леденящего кровь костюма Чужого. Архивные материалы, комментарии от создателей и актеров и многое другое под обложкой великолепного подарочного издания «Чужой. Легендарное коллекционное издание». Посвящено это издание Гансу Гигеру, чей темный гений создал облик самого страшного монстра в мире космических ужасов!
 
Тим Бёртон. Культовый режиссер и его работы, Натан Айан
2521руб Купить
Фильмы, снятые Бёртоном, — это, пожалуйста, самые автобиографичные фильмы в современном кино. Тим Бёртон снимает фильмы о Тиме Бёртоне, чтобы угодить Тиму Бёртону, скрытому внутри Тима Бёртона. Вы держите в руках безумно красивую книгу, которая включает — истории со съемок всех фильмов режиссера; — множество архивных фотографий; — интервью множества актеров, ставших частью легендарных фильмов; — незабываемые сцены, образы, чувства. Все это — попытка понять великого режиссера, возможность проанализировать его творчество и выявить наконец значение слова «бёртоновский». Окунитесь в мир героев Тима Бёртона — «ненормальных индивидуалистов». Загляните в них, заглянув в самого режиссёра!
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика