Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Политика. Биокосмизм. (А)теология

Автор: Святогор Александр
Издательство: Common place
Год издания: 2017
Наличие: отсутствует



893руб
Купить


Октябрь. История одной революции
Common place 2017, ISBN: 978-999999-0-17-2
963руб Купить
В этой книге вы найдете хронику событий последних месяцев 1917 года в Петрограде, основанную на дневниках и мемуарах участников и очевидцев Октябрьской революции. В хронологической последовательности показаны предреволюционная ситуация в городе (голод и хаос на улицах Петрограда, рост антивоенных настроений в обществе, формирование красногвардейских отрядов, укрепление позиций сторонников Троцкого и Ленина), события 24-26 октября 1917 года (захват административных зданий Петрограда, штурм Зимнего дворца), попытки контрреволюционного восстания, а также столичный быт в первые недели большевистской власти. Некоторым революция представлялась концом света, некоторым — началом новой жизни, и чтобы получить о ней всестороннее представление, нужно взглянуть на события того времени глазами разных людей: обывателей, интеллигенции, иностранцев, сторонников и противников большевиков.
 
Ненужное детство. Рассказы 1920-х годов о детях, Белых Григорий Георгиевич, Сейфуллина Лидия Николаевна, Гольдберг Исаак
Common place 2019, ISBN: 978-999999-1-03-2
1048руб Купить
События 1917 года породили множество новых социальных ролей для взрослого населения России: кто-то оказался на обочине жизни, потеряв все, кто-то в одночасье взлетел до небес и с готовностью взялся за социальные эксперименты, кто-то с оружием в руках отправился защищать новый мир. Но что ждало тех, кто в эти бурные годы только входил в жизнь? На 1920-е годы пришелся пик советской беспризорности — и, разумеется, молодая литература СССР не могла обойти это явление стороной. Вошедшие в этот сборник произведения посвящены судьбам детей революции: хотя для них не нашлось места на локомотиве истории, но светлое будущее предстояло строить именно им.
 
Уход в лес. Сибирская гамсуниана: 1910-1920-е годы, Жиляков Арсений, Кравков Максимилиан Алексеевич, Гребенщиков Георгий, Гольдберг Исаак
Common place 2019, ISBN: 978-999999-1-04-9
893руб Купить
 
Анархо-примитивизм Уильяма Фолкнера, Фолкнер Уильям
Common place 2019, ISBN: 978-999999-0-76-9
654руб Купить
Уильям Фолкнер как никто другой понимал саморазрушительную силу современной цивилизации, которая забыла о своих истоках, отвернулась от природы и превратила ее в объект бездумной эксплуатации. Великий американский писатель не раз обращался к этой теме в своем творчестве, но едва ли не ярче всего она представлена в повести «Медведь» (1942; в настоящем издании, в отличие от большинства советских, публикуется полный перевод текста). Антипрогрессистская натурфилософия Фолкнера роднит его с современными анархо-примитивистами, поэтому в качестве предисловия к повести в настоящее издание включена статья Олдена Вуда «Этика мира природы: анархо-примитивизм в повести Уильяма Фолкнера „Медведь“». Конечно, писатель прекрасно отдавал себе отчет в том, что пластмассовый мир победил, но пытался по крайней мере осмыслить сложившуюся ситуацию художественными средствами и спасти, насколько это вообще возможно, ценности и этику навсегда ушедшего мира, в котором между природой и человеком не было пропасти — и то же самое можно сказать об анархо-примитивистах.
 
Кое-что про Тинякова, Варжапетян Вардван Варткесович
Common place 2019, ISBN: 978-999999-1-05-6
756руб Купить
Это первая книга об Александре Тинякове (1886-1934), «Смердякове русской поэзии» (М. Зощенко). Из всех фигур Серебряного века он был, пожалуй, самым талантливым певцом распада, мерзости и всепоглощающего скотства. Жизнь Тинякова — это и кривое зеркало, и яркая мозаика событий и фактов, и хроника литературной действительности 1910-1930-х годов, а также умонастроений общества того времени, которые не только пугают, но и восхищают. Автору удалось установить точную дату смерти Тинякова, а все остальное, что вошло в эту книгу, — хорошо забытое старое: старые письма, старые стихи, старые газеты.
 
Рождение и смерть похоронной индустрии: от средневековых погостов до цифрового бессмертия, Мохов Сергей
Common place 2018, ISBN: 978-999999-0-43-1
1078руб Купить
Как появились современные кладбища, катафалки и гробы? Для чего придумали бальзамацию? Как устроена похоронная индустрия в разных странах? Почему в России кладбища такие неухоженные, а в качестве катафалка используются грузовые автомобили? Бурное развитие новых технологий (интернет, медицина) в XXI веке приводит к переосмыслению человеческого тела, его границ, и к изобретению новых концепций бессмертия, которые ставят под удар старую модель похоронной индустрии.
 
Панк в другом измерении
Common place 2019, ISBN: 978-999999-0-98-1
342руб Купить
«Панк в другом измерении» — автобиографическая повесть бостонского историка Алекса Герберта, изучающего историю русского панка. В этой книге описывается его погружение в чуждую и агрессивную среду панк-андеграунда (Герберт жил и собирал материал для своего исследования в Нижнем Новгороде, Москве и Петербурге), которая, как это обычно и бывает, оказалась совсем не такой, какой представлял ее себе автор-иностранец. Результатом его работы стала другая книга, «Что насчет завтра? »: сложная история русского панка представлена в ней с уникальной полнотой и рассказана словами непосредственных участников событий. Ее перевод и издание в России — дело будущего.
 
Культурное значение демонизма, Мечников Лев Ильич
Common place 2019, ISBN: 978-999999-1-01-8
784руб Купить
Лев Ильич Мечников (1838-1888) — русско-швейцарский географ, историк, писатель и революционер, друг Бакунина и Кропоткина. В настоящее издание вошли две его работы, «Культурное значение демонизма» (1879) и «Душевная гигиена» (1878) — в первой автор рассказывает о демонах, которые лезут к нам снаружи, а во второй о бесах, терзающих нас изнутри. Несмотря на то, что Мечников прожил за границей большую часть жизни, его тексты написаны прекрасным литературным языком, напоминающим язык Лескова и Гоголя, а не безличные современные диссертационные исследования. В приложении к книге публикуются тексты доктора психологических наук Олега Лишина и его супруги, педагога и историка Аркадии Лишиной, посвященные жизни и деятельности Льва Мечникова и основанные на редких архивных материалах.
 
Красный смех: советские анекдоты 1920-х годов
Common place 2019, ISBN: 978-999999-0-95-0
654руб Купить
С первых лет существования советского проекта анекдот стал одним из центральных фольклорных жанров, откликаясь почти на любое движение новои? власти. Резкии? и грубыи? народныи? смех она воспринимала как разновидность контрреволюционнои? агитации, однако в 1920-е годы анекдоты активно рассказывались и почти безбоязненно фиксировались современниками. В настоящую книгу вошли наиболее репрезентативные тексты тои? эпохи, сохранившиеся в дневниках, записях фольклористов и эмигрантских сборниках. Подробнее на livelib.ru: https://www.livelib.ru/publisher/24955/books-common-place
 
Возмущение знака. Культура против трансцендентного, Петровская Елена Владимировна
Common place 2019, ISBN: 978-999999-1-00-1
784руб Купить
Что объединяет новейшую версию Шерлока Холмса и героев фильмов Балабанова? Какова связь между фотографическим архивом Зофьи Рыдет и акварельными портретами живописца и концептуалиста Франко Лейди? Есть ли преемственность между иконой и искусством акционистов? Автор дает развернутый ответ на эти вопросы, анализируя трансформации, которые происходят в современных культурных процессах. Чтобы сохранить верность идее изменчивости, вводится понятие динамического знака, бросающего вызов привычным семиотическим моделям, и тем самым ставится под вопрос трансценденция, поскольку понятый таким образом знак не дублирует мир, но оказывается его прямым агентом. Все строится вокруг действия, понимаемого как действие физических сил, множественных и безличных. Это позволяет интерпретировать широкий круг явлений, от массовых выступлений в современную эпоху (революции 1917 и 1968 годов) до творчества Д.А. Пригова, В. Сорокина и А. Драгомощенко, в совершенно неожиданном ключе — в качестве движения самой материи.
 
Данте Алигьери, Доброхотов Александр Львович
589руб Купить
 
Конспект жизни Алоя Ф.Крылова 1954-1970 г.
806руб Купить
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика