Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Умные калории: как больше есть, меньше тренироваться, похудеть и жить лучше

Автор: Бэйлор Джонатан
Издательство: АСТ
Год издания: 2019
ISBN: 978-5-17-117609-9
Серия: Научпоп для всех
Наличие: на складе



749руб
Купить
Если избежать западни, в которую нас толкает старый миф о количестве калорий, то нам никогда не придется беспокоиться о весе. Жир откладывается не от того, что мы много едим. Накопление жировой ткани провоцируется той пищей, от которой в кровь попадает больше глюкозы. Несмотря на обильную пищу, мы внутренне голодаем, потому что инсулин не может направить получаемую энергию никуда, кроме жировых клеток. Научный подход, описанный в этой книге, состоит в том, чтобы признать за организмом его способность саморегуляции и сосредоточиться на качестве тех калорий, которые поступают в организм. Только так мы сможем нормализовать гормональный фон. Ведь долгосрочная потеря веса — это результат оздоровления основных биологических функций. В жизни и без того много сложностей. Подходите к делу проще. Не отвлекайтесь на мелочи, выбирайте ЗДОРОВую пищу, отдавайте предпочтение «качественным» физическим упражнениям — сжигайте жир навсегда.

Другие товары в серии «Научпоп для всех»

Наука о сне. Кто познает тайну сна - познает тайну мозга!, Жуве Мишель
Научпоп для всех, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-120826-4
657руб Купить
На протяжении многих лет человек интересовался происхождением снов. В своей книге М. Жуве рассказывает, как рождаются сновидения, какая взаимосвязь существует между сном и бодрствованием и как она привела его к открытию «парадоксального сна» — состояния, при котором мозг проявляет чрезвычайную активность. Именно в этот момент очень ясно работает наше сознание. Чтобы его понять, автор обращается к опыту философов — среди них Локк, Гегель, Кант, Юм, Гуссерль, а говоря о подсознании, вспоминает Фрейда. В завершение М. Жуве описывает новые исследования, направленные на изучение возможностей мозга — главной тайны человека, которую еще никому не удалось разгадать.
 
Сексуальный фастфуд. Физиология отношений глазами женщины, Макарова Екатерина
Научпоп для всех, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-126815-2
749руб Купить
Автор этой книги, практикующий врач, сексолог и тренер по раскрытию женской сексуальности, не понаслышке знает о том, как часто женщины запрещают себе удовольствие и радость полноценной здоровой интимной жизни, бессознательно основываясь на негативных установках, привитых родителями, прародителями и обществом. Эта книга поможет вам пробудить в себе чувственность, женское начало и сексуальность, которую одни подавляют, а другие просто не знают, с какой стороны к ней подступиться. Здесь вы найдете объяснения и понятные инструкции, которые помогут избавиться от глубинных ограничивающих убеждений, познать свое тело и желания, а также научиться осознанной коммуникации с партнером. Эта книга — ключ к раскрытию вашей чувственности, зрелой сексуальности и познанию яркой интимной жизни.
 
Краткая теория времени, Ровелли Карло
Научпоп для всех, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-133333-1
572руб Купить
Карло Ровелли — доктор философии, итальянский физик-теоретик и один из основателей теории петлевой квантовой гравитации. Помимо основных исследований в Центре теоретической физики в Марселе активно занимается популяризацией науки. В мире продано более миллиона копий его книги «Семь этюдов по физике». Один из влиятельнейших мыслителей мира по версии журнала Foreign Policy. Что, если времени не существует? Времени, которое мы привыкли мерить часами, сутками, неделями и месяцами, плавно перетекающими в года и десятилетия. Карло Ровелли исследует непреходящую тайну времени и пространства, сталкивая и объединяя друг с другом различные теории. Чем «теория петель» отличается от «теории струн» и каким преимуществом перед ней она обладает? О сложном — легко и просто. Книга станет увлекательным введением в базовые аспекты фундаментальной физики и интересным путеводителем по современной физической науке.
 
Иммунитет умнее мозга. Главная система нашего организма, Качаровский Евгений
Научпоп для всех, АСТ 2021, ISBN: 978-5-17-126804-6
604руб Купить
Вирусы, особенно некоторые, так плотно вошли в нашу жизнь и настолько ее осложнили, что игнорировать или отрицать их существование стало невозможным. Да и вообще, врага надо знать в лицо и надо знать о нем как можно больше, потому что знание — это сила. Правильное знание, а не та чушь, потоки которой ежедневно выливают на нас диванные вирусологи и некомпетентные всезнайки. Но попытки получить правильную информацию в научных руководствах или статьях редко бывают успешными — уж очень она непонятная, эта вирусология. Книга рассказывает о вирусах простым и доступным языком. Вы узнаете о вирусах все, что хотели бы знать, и даже немного больше. И все, что вы узнаете, будет правдой. Это о-о-очень понятная и о-о-очень правдивая книга.
 
Как лечатся врачи. Правда, скрытая от пациентов, Мясников Евгений
Научпоп для всех, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-114935-2
629руб Купить
Порой трудно представить, какую сложную работу проводят врачи при постановке каждого диагноза, при составлении схемы лечения для каждого пациента… Случается так, что ошибаются и умные, опытные, абсолютно компетентные врачи. Человеческий фактор нельзя сбрасывать со счетов. К ошибкам могут приводить усталость или сильное нервное потрясение. Разумеется, всецело и всесторонне оценить работу врача может только другой врач, потому что для этого нужны профессиональные знания. Но в определенной степени это способен сделать и грамотный пациент. Разумеется, всю медицинскую премудрость, даже в упрощенном виде, в одну книгу вместить невозможно. Мы с вами рассмотрим только наиболее распространенные хронические заболевания и поговорим о том, какое обследование и какое лечение нужно при них проводить. В первую очередь для того, чтобы оценить профессионализм и добросовестность своего врача, вы должны понимать, насколько полно он вас обследовал и насколько полноценное лечение вам назначил. Мы поговорим о том, какие противопоказания имеются у наиболее популярных препаратов, и о том, какие препараты нельзя сочетать друг с другом. Короче говоря, мы с вами обсудим много полезного и нужного.
 
ЗОЖ. Оно вам надо? Как меняются правила здоровой жизни, Верклова Юлия Дмитриевна
Научпоп для всех, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-117599-3
629руб Купить
Вы знаете, что для здоровья нужно проходить 10 тысяч шагов в день? Конечно! Это всем известно. Но мало кто догадывается, c какого потолка взялась эта цифра. И нет ни одного научного исследования, в котором бы она подтвердилась. А про идеальный ИМТ (индекс массы тела) тоже в курсе? По всей видимости, это сильно устаревший индекс. И к здоровью он имеет не самое прямое отношение. Представления о ЗОЖ меняются довольно регулярно. 25 лет проработав в популярных газетах и журналах, автор этой книги заметила, что если в марте в редакцию приходит много пресс-релизов о пользе лактобактерий, значит, к маю выпустят новую линейку йогуртов. Юлия Верклова поможет вам отделить зерна от плевел, то есть медицинские рекомендации — от чисто маркетинговых. К первоисточникам вы сможете сразу же перейти по QR-кодам, которые найдете на страницах книги. Не ведитесь на маркетинговые уловки, будьте в курсе научных тенденций.
 
Предательский язык тела и мимики. Как понять, что тебе не рады, Пакори Марко
Научпоп для всех, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-105222-5
682руб Купить
У нашего тела есть свой невербальный язык, который раскрывает наши настоящие эмоции, хотим мы этого или нет. Марко Пакори — один из ведущих итальянских психологов и автор книги «Предательский язык тела и мимики. Как понять, что тебе не рады» — просто и наглядно расскажет о приемах интерпретации невербальных сигналов тела. Благодаря книге вы найдете: — основные правила языка тела, которые сможете применять при анализе собеседника; — основные невербальные сигналы тела, которые можно уловить при первом знакомстве, а также при личном общении; — приемы распознавания невербальных сигналов лжи и страха, раздражения и неприязни, интереса и удовольствия, и многое другое! Книга «Предательский язык тела и мимики. Как понять, что тебе не рады» поможет эффективно вести диалог как в обычной, так и в профессиональной жизни, произвести неизгладимое впечатление на собеседника, а также жить в гармонии с собой, распознавая личные сигналы тела.
 
Без таблеток! Быть здоровым в нашей стране, Евдокименко Павел Валериевич
Научпоп для всех, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-121866-9
714руб Купить
Современная медицина давно превратилась в бизнес, многие врачи без зазрения совести разводят пациентов на деньги, диагностируют несуществующие болезни и назначают своим пациентам «коммерчески обоснованное лечение», отрабатывая интересы фармакологических компаний. Большинство больных людей вынуждены годами, а порой и пожизненно пить сомнительные, а то и просто вредные лекарства, обладающие огромным количеством побочных эффектов. Но что делать тем, кто не хочет горстями пить таблетки и превращать свой организм в «ходячий химзавод»? Можно ли справиться со своими болезнями без ненужной химии (таблеток)? — Да, можно! И сделать это не так уж трудно. Именно об этом и пойдет речь в моей книге. Вы узнаете о том, как не попасться на удочки «коммерческой медицины», как быть здоровым в нашей стране и продлить себе жизнь, исцеляя болезни простыми, доступными и безвредными способами.
 
Коронавирус и другие инфекции: CoVарные реалии, Сазонов Андрей
Научпоп для всех, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-104026-0
572руб Купить
Человечество живет, развивается, переживает войны и катаклизмы, преодолевает вспышки заболеваний, существенно редея после них… Эпидемии были, есть и будут частью истории человечества. Они — неотъемлемая часть нашего мира, с которой мы обязаны только смириться. Сможем ли мы когда-нибудь ликвидировать все болезни? Маловероятно. Можно уничтожить конкретного возбудителя, как это случилось с вирусом натуральной оспы, но его место займет другой вирус... Ведь эволюционирует всё живое, и вирусы в том числе. При одной лишь мысли о бесконечной череде эпидемий становится страшно жить. Но жить-то надо! Эта книга поможет вам понять, что такое эпидемии и какими бывают вирусы, как нужно с ними уживаться, как обезопасить себя и на что стоит надеяться в будущем. Мы подробно рассмотрим, какие бывают коронавирусы, и вооружимся знанием, как максимально грамотно оценить свое состояние и не паниковать по надуманным поводам. Знание — сила! Предупрежден — значит вооружен!
 
Твоя жизнь до рождения: тайны эволюции человека, Сазонов Андрей
Научпоп для всех, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-119902-9
657руб Купить
Перед вами честный, правдивый и очень интересный рассказ о начале вашей жизни, от момента зачатия до того этапа, когда зародыш приобретает внешний вид, сходный со взрослым организмом, и способность к обитанию в видоспецифической среде. Оказывается, то, что вы раньше считали началом жизни, было совсем не началом ее, а всего лишь продолжением… И каких бы успехов в развитии вы ни достигли во время этого самого продолжения, вам никогда не превзойти себя маленького, сумевшего развиться из одной малюсенькой клетки в такой грандиозный, суперзамечательный и совершенный во всех отношениях организм.
 
Фильтруй! Как работают наши печень и почки, Сазонов Андрей
Научпоп для всех, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-119925-8
629руб Купить
Печень и почки выполняют в нашем организме роль естественных фильтров, основное — печень разрушает яды нашего организма, почки выводят из него продукты этого разрушения. Ни об одном другом органе не создано столько мифов, сколько о печени или почках. Чего стоит одна только уринотерапия, великая и ужасная! Этому шарлатанско-мифическому методу лечения будет посвящена отдельная глава, самая длинная в нашей книге. Ничего удивительного, заслужил — так получай. А сколько мифов создано вокруг чистки печени и промывания почек! А сколько — о гепатопротекторах, препаратах, якобы защищающих печень и способствующих восстановлению ее функций! А сколько — о донорстве! И так далее… Мифы, если кто не в курсе, приносят большую пользу. Развенчивая их, мы узнаем реальное положение вещей, приобретаем нужные знания и учимся противостоять обману.
 
Принцип пуповины: анатомия везения. Научный подход к ненаучным понятиям, Евдокименко Павел Валериевич
Научпоп для всех, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-121096-0
717руб Купить
Доктор Павел Евдокименко — практикующий врач-ревматолог, невролог, академик российской Академии Медико-Технических Наук (АМТН РФ), один из ведущих специалистов по лечению болезней позвоночника и суставов. Ведет YouTube-канал «Разумная медицина доктора Евдокименко» — канал о здоровье для разумных людей. Эту книгу доктор Павел Евдокименко считает одной из лучших своих книг. Перед вами не просто издание, а публикация шокирующего и вселяющего надежду открытия доктора Евдокименко о том, что везение, удача и благополучие фактически зависят от работы нашего организма и тесно с ним связаны. И главное — мы можем контролировать нашу удачу с помощью простых, но действенных способов! Говорят, что «пути Господни неисповедимы», но все ли так однозначно? В своей книге доктор Павел Евдокименко расскажет: — что такое «принцип пуповины» и как он работает в жизни взрослого человека; — как настроение влияет на наш организм и его физиологию; — что нужно делать, чтобы стать везунчиком (Да! Везение — это не только дар свыше!); — отчего в нашей жизни случаются черные и белые полосы; — почему у неунывающих людей мозг работает продуктивнее, а значит и жизнь складывается лучше; — как избавиться от депрессии и нужно ли делать улыбку безусловным рефлексом; — и многое другое. Хотите изучить физиологию счастливой жизни и научиться жить в гармонии с миром и собственным организмом? Тогда начинайте применять научный подход к ненаучным понятиям!
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика