Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Главное в истории современного искусства. Ключевые работы, темы, направления, техники

Автор: Ходж Сьюзи
Издательство: Манн, Иванов и Фербер
Год издания: 2019
ISBN: 978-5-00146-397-9
Серия: Подарочные книги. Манн, Иванов и Фербер
Наличие: на складе



1228руб
Купить
О книге Эта книга кратко, просто и интересно расскажет историю современного искусства с конца XIX века до наших дней. Вы узнаете об основных направлениях и течениях, художниках, темах и техниках, а также познакомитесь с 50 выдающимися работами — живописными полотнами, скульптурами, инсталляциями, — которые сумели преобразовать современное искусство. Сьюзи Ходж исследовала произведения разных периодов — от первых работ модернизма до образцов ультрасовременного искусства. Каждое произведение описывается в контексте особенностей художника, его окружения, исторических и социальных событий, используемых материалов и методов. И хотя некоторые временные периоды и направления пересекаются с книгой «Главное в истории искусств», здесь вы найдете дополнительную информацию, описания и иллюстрации совершенно других выдающихся произведений. Более того, в каждом направлении появились имена женщин-художниц, оказавших сильное влияние на развитие современного искусства. Как читать эту книгу Структура книги позволяет любому читателю легко перемещаться по ключевым направлениям, художникам и техникам и дает глубокое понимание современного искусства с конца XIX века до наших дней. В книге четыре раздела: «Стили и направления», «Произведения», «Темы» и «Техники». Каждый раздел можно изучать отдельно или вместе с другими. Ключевая часть книги — «Произведения» — включает 50 наиболее важных работ. Полезные ссылки внизу каждой страницы ведут читателя от одного раздела к другому, а во врезках рассказывается о ключевых достижениях того или иного направления и жизни художников. От автора Искусство с 1860-х годов до середины XX века, а иногда и до 1970-х годов в основном связывают с модернизмом. Более поздние образцы сейчас называют современным и иногда актуальным искусством. В этой книге представлены и модернизм, и новые течения вплоть до настоящего времени, а также творческие находки и техники, темы, интерпретации, способы выражения, художественные объединения, инсталляции и выставки. Сварочные конструкции и гравюры по дереву, трафаретная печать и картины-кляксы, созданные при помощи краскопульта, коллаж и компьютерная графика… Художники позволили себе освободиться от принятых канонов, установили собственные правила, и с тех пор возможности воплощения идеи — как в искусстве модернизма, так и в современном — стали бесконечно разнообразными. Для кого эта книга Для поклонников серии «Главное в истории…» Для всех, кто интересуется искусством, но пока мало знает про современных художников и направления. Об авторе Сюзи Ходж — историк искусства и художник. Автор многочисленных бестселлеров.

Другие товары в серии «Подарочные книги. Манн, Иванов и Фербер»

Сокровища России. Памятники наследия ЮНЕСКО, Свечников Владимир, Красова Анна, Шамин Степан, Ростова Евгения
3189руб Купить
О книге Под эгидой ЮНЕСКО находятся уникальные объекты, представляющие мировую ценность: афинский Акрополь, исторический центр Рима, Старый город Иерусалима, пирамиды Гизы, Тадж-Махал, дворец китайских императоров в Пекине и другие. Перечень этот открыт и постоянно пополняется: сейчас в нем свыше 1000 объектов. Среди десятка стран, на территории которых зафиксировано наибольшее число объектов, признанных ЮНЕСКО достоянием всего человечества, есть Россия. Наша страна — хранительница 28 уникальных объектов: 15 — по культурным критериям и 13 — по природным. Каждому из них посвящен отдельный раздел книги. Природные объекты раскрываются через уникальные ландшафты, флору и фауну (часто краснокнижную). Культурные — через характерные особенности стиля, сквозь которые проступают биографии их строителей и основные вехи истории. Это увлекательный рассказ о дивных красотах природы и шедеврах человеческого созидательного гения. Целевая аудитория Для широкого круга читателей, от любителей архитектуры и исторических анекдотов до путешественников и фанатов тревелогов.
 
За все хорошее! Тосты с рисунками Алексея Меринова, Меринов Алексей
1335руб Купить
О книге Это новый арт-проект Алексея Меринова, хорошо знакомого читателям по его очень популярным иллюстрированным кодексам — Трудовому, Уголовному и Гражданскому. На этот раз для поклонников своего творчества и всех любителей красивых книг художник подготовил иллюстрированный сборник афористичных тостов для доброго застолья. Забавные подписи к каждой иллюстрации никого не оставят равнодушным — эта книга станет отличным подарком не только для любителей застолья и необычных тостов, но и для всех людей с чувством юмора. Как и Кодексы, книга фактически является подарочным альбомом с яркими цветными иллюстрациями, напечатанными на качественной бумаге. Для кого эта книга Это книга для тех, кто любит творчество Алексея Меринова. Для тех, кто ищет оригинальный подарок. Для всех, у кого есть чувство юмора и любовь к необычным книгам. Об авторе Алексей Меринов — известный художник-иллюстратор, карикатурист. Алексея можно назвать в полной мере самоучкой: он нигде не учился рисовать. А карьеру своею начинал в строительном управлении, где рисовал плакаты «Не стой под стрелой», "Устал — отдохни! ". В начале 80-хх трудился в цыганском музыкально-драматическом театре «Ромэн», где работал бутафором-декоратором. Позже стал художником-постановщиком и поставил на сцене три спектакля. С 1988 года — главный художник газеты «Московский комсомолец». Проиллюстрировал более двадцати книг. Выпустил свыше десятка альбомов со своими рисунками. Автор арт-проектов «Иллюстрированный Трудовой кодекс Российской Федерации», «Иллюстрированный Гражданский кодекс Российской Федерации», «Иллюстрированный Уголовный кодекс Российской Федерации», "За все хорошее! ". Последняя книга — сборник тостов с рисунками Алексея Меринова. Лауреат премии Союза Журналистов «Золотое Перо», конкурса карикатур «Сатирикон», фестиваля «Золотой Остап», премий журналов «Огонёк», «Смена» и многих других. Отмечен медалью за «Трудовое отличие».
 
Путевые заметки, Варламов Илья
1287руб Купить
О книге Это книга о путешествиях и о мечтах, которые стали реальностью. В свои 30 лет Илья побывал почти в 180 странах. Из каждой поездки он привозит интересный фоторассказ, который соблазняет тысячи подписчиков его ЖЖ собрать дорожную сумку и отправиться в путь. В мире почти 200 стран — огромных и крошечных, холодных северных и жарких тропических, с историей, растянувшейся на тысячелетия, и совсем молодых. Но лишь 50 из них ежегодно посещает более 1 млн. гостей, а назвать туристическими можно не более 20. Сколько стран в вашем туристическом списке? 5, 10, 20? Со своей фотокамерой Илья Варламов прошелся по дорогам, по которым не водят экскурсии: плавал на лодке с сомалийскими пиратами, прошелся по капустным полям Буркина-Фасо, увидел, где кончается радуга — в рае для дайверов, Палау. В этой книге мы предлагаем вам последовать за Ильей и посмотреть на жизнь людей со всех частей света. Эти кадры, наблюдения и меткие замечания Ильи — самое правдивое отражение нашего мира. Возможно, взглянув на него, вы вслед за Варламовым тоже захотите открыть для себя Микронезию или Зимбабве? «Фишки» книги множество стран, аэрофотосъемка, редкие «живые» кадры; уникальные репортажи про столицы и деревни, европейские улицы и африканские леса; книга как отражение цели автора объехать за 5 лет все страны мира. Для кого эта книга Эта книга для тех, кто хочет увидеть мир, кто ценит его красоту и многообразие. Для тех, кому недостаточно «фасадных» туристических кадров. Для тех, кто согласен, что «путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, стоит больше, чем десять лет жизни дома» (Анатоль Франс). Об авторе Илья Варламов — автор книги «Путевые заметки» Илья — популярный блогер (почти 70 000 подписчиков; 4,5 миллиона посетителей в месяц) и № 1 в рейтинге Живого журнала, фотограф, бизнесмен и общественный деятель. Профессиональная деятельность Ильи связана с фотографией и дизайном: Илья занимается архитектурной съемкой и промышленными репортажами, а также компьютерной графикой и анимацией. Илья является одним из основателей и активным участником «Городских проектов» — проекта, посвященного улучшению городской среды. Илья — активист велосипедного движения и соучредитель компании, которая занимается дистрибьюцией велосипедов Peugeot в России.
 
Бизнес-идеи, которые изменили мир
2789руб Купить
О чем эта книга В книге представлены 50 бизнес-идей, которые значительно повлияли на развитие общества. Некоторые из этих идей стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни: персональный компьютер, интернет и спутниковое телевидение. Другие идеи, такие как памперсы или аэрозольный дезодорант, сегодня воспринимаются неоднозначно, но, бесспорно, их отсутствие также сложно представить. Среди перечисленных идей есть и те, которые постепенно отходят на второй план благодаря появлению и развитию цифровых технологий — например, факсимильный аппарат или карманный калькулятор. Но тем не менее их создание на определенном этапе было очень важно. Называя людей и компании, которые представили идеи, изменившие мир, мы воздаем должное их удивительной прозорливости. Для кого эта книга Книга для всех, кто интересуется передовыми идеями, выдающимися людьми и компаниями, а также мечтает вывести на рынок новый продукт. Фишка книги Книга состоит из 50 глав, каждая из которых посвящена отдельной бизнес-идее. В них рассказывается когда, где и почему возникла данная идея, кто ее автор, каковы ее коммерческая отдача и дальнейшее развитие. Эта книга вошла в подарочную серию издательства.
 
Слова, которые изменили мир
3510руб Купить
Эта книга — сборник афоризмов великих людей разных эпох, чьи меткие высказывания и размышления о жизни и бизнесе актуальны во все времена. Она продолжает подарочную серию издательства «Манн, Иванов и Фербер», посвященную выдающимся личностям, компаниям и вехам в истории человечества. О чем эта книга В новой книге подарочной серии собраны краткие жизнеописания, проиллюстрированные фотографиями, и высказывания великих людей — представителей разных стран и национальностей, живших сотни лет назад и наших современников: от Конфуция и Юлия Цезаря до Маргарет Тэтчер и Билла Гейтса. Их деятельность и изречения, наполненные высшим смыслом, повлияли на ход истории и жизнь людей и, несомненно, заставят каждого читателя задуматься о непреходящих человеческих ценностях, вдохновят на самосовершенствование и вызовут стремление изменить к лучшему мир вокруг. Для кого эта книга Для всех, кто интересуется ролью личности в истории, любит афоризмы и ценит эксклюзивные издания.
 
Правила долголетия, Бюттнер Дэн
1383руб Купить
О книге Многие хотят жить как можно дольше, но всех пугает старость? Слишком рьяно культивируется образ молодости в современном обществе. Пожилой возраст считается залогом немощи. Однако на Земле есть как минимум четыре «голубые зоны», жители которых отличаются завидным долголетием, и при этом здоровьем и жизнелюбием. Дэн Бюттнер с командой исследователей провел несколько экспедиций в каждый из этих регионов и выяснил, какие обстоятельства от рациона питания до жизненных установок этому способствуют. Выводы книги универсальны. Для того, чтобы начать пользоваться советами из книги, не обязательно родиться в «голубой зоне». Уже завтра читатель может применить простые приемы, которые добавят ему несколько лет жизни. Фишки книги Она написана по результатам широкомасштабного исследования журнала National Geographic. Выступление автора о долголетии на популярном портале посмотрели более 900 тысяч человек. Для кого эта книга Для всех, кто хочет прожить как можно дольше и при этом радоваться жизни.
 
Возраст счастья. Что общего у тех, кто живет долго и счастливо?, Яковлев Владимир
2191руб Купить
О чем эта книга Что помогает прыгать с парашютом, если тебе под семьдесят, или исполнять на сцене профессиональные балетные партии в девяносто два? Как стать рок-звездой в восемьдесят пять и пробежать марафонскую дистанцию в сто лет? В поисках ответов на эти вопросы журналист и фотограф Владимир Яковлев путешествовал по всему миру, фотографировал и собирал истории людей, которые в пожилом возрасте продолжают вести активную, независимую и полноценную жизнь. В фотоальбоме «Возраст счастья» собраны самые яркие из этих историй. С их героями автор встречался в России, Китае, США, Франции, Великобритании, Дании. Все они здоровы, полны сил и в возрасте далеко за 60, 70, 80 и даже 100 лет (!) сумели сохранить полноту жизни и способность получать удовольствие от каждого прожитого дня. Почему мы решили издать эту книгу Фишки книги Фотоальбом «Возраст счастья» — это не просто книга. Это часть большого и важного проекта. За два года путешествий Владимир Яковлев выяснил, что абсолютное большинство тех, кто живет долго и счастливо, — в разных странах мира, не сговариваясь и не имея коммуникаций друг с другом, — пользуются чрезвычайно схожими методами, позволяющими сохранить здоровье и активность. Сделать общедоступными эти методики и истории тех, кто нашел счастье после шестидесяти, — главная задача проекта. Для кого эта книга Эту книгу обязательно должны прочитать те, кто думает, что жизнь после 60 заканчивается! Те, кому сейчас 60-70-80 и кто думает, что самое лучшее время осталось позади. Те, кому сейчас 50 и кто хочет знать, что же там за рамками 65. Те, у кого родителям сейчас 60-70-80 и кто хочет дать им импульс жить полнее и ярче. От автора Микеланджело приступил к работе над знаменитым «Страшным судом» в Сикстинской капелле, когда ему был 61 год. Мин Бахадур Шерчан поставил мировой рекорд, совершив свое первое восхождение на Эверест за несколько дней до 77-го дня рождения. Архитектор Фрэнк Райт начал строить свой знаменитый Музей Гуггенхайма в центре Нью-Йорка, когда ему было 76. Работа заняла у него 16 лет. Я заинтересовался этой темой во многом благодаря моей маме. Ей уже намного больше семидесяти лет, но она живет очень активно, и я заметил, что качество ее жизни, ее отношение к миру за последние годы улучшилось. Я понял, как важно объединить опыт пожилых людей, которые ярко чувствуют жизнь и занимаются любимым делом. Об авторе Владимир Яковлев, основатель ИД «Коммерсант» и проекта «Сноб», журналист, фотограф, автор проекта «Возраст счастья».
 
Дикая природа России, Малеев Валерий
3490руб Купить
О чем эта книга О живой природе России. Об интереснейших животных. О незаваленом горизонте. Почему мы решили издать эту книгу Потому что редко попадаются книги, в которых фотографии на каждой из 500 страниц прекрасны! Убедитесь в этом сами. Фишка книги Валерий Малеев — не просто фотограф с замечательным чувством кадра. Он профессиональный охотовед. Человек знает, где и как найти и заснять любого зверя! Книга издана на двух языках — русском и английском . Для кого эта книга Для всех! Сокровища своей родины надо знать в лицо. В морду то есть. От автора Как часто мы задумываемся о том, что представляет собой мир вокруг? Однообразие современной деловой жизни не оставляет места для сантиментов. Растворившись в делах, мы не позволяем себе ни на что отвлекаться. Невероятно, но живая природа, бывшая когда-то единственной средой обитания для человека, сегодня является лишь серым фоном современной цивилизации. А что, если остановиться и посмотреть вокруг? Мир зверей и птиц поразителен, он живет своей жизнью, которая к тому же так похожа на нашу! Они, как и мы, могут удивляться и любить, совершать открытия и расстраиваться по пустякам, радоваться и грустить! Мир, который мы перестали замечать, продолжает свое существование. Стоит лишь протянуть руку — и вы уже его часть. Искренность, помноженная на доброту, позволит вам раствориться в череде невероятных открытий и неведомых доселе впечатлений. В то время как наше внимание приковано к биржевым котировкам и ценам на нефть, природа не требует, но просит нашего участия. И чем меньше мы обращаем на это внимания, тем больше страниц появляется в Красной книге и больше злобы — в нас самих. Поверьте, сделать первый шаг не трудно, гораздо сложнее не останавливаться и двигаться дальше… Не претендуя на роль первооткрывателя, я приглашаю вас в путешествие по удивительному миру дикой природы России. Будучи явлением планетарного масштаба, наша экосистема, возникшая на стыке двух частей света, к счастью, на большей своей территории по-прежнему остается нетронутой человеком. Только представьте себе: здесь обитает 320 видов млекопитающих, более 730 видов птиц, а еще рептилии, амфибии, рыбы, насекомые… Так и хочется воскликнуть: "Гуляйте, гуляйте по родной Земле! Почувствуйте себя искателем приключений — скачите по бескрайней степи, неспешно пройдитесь вдоль рек и озер, вдыхая свежий запах спокойствия и умиротворенности, тот самый, что когда-то вдыхали наши предки. Заберитесь в непроглядную глушь и познакомьтесь с обитателями тайги. Отдохните под сенью былинного леса, любовь к которому заложена в сердце каждого русского человека самой природой. И, наконец, поднимитесь на покрытые вечными снегами горные вершины, чтобы еще раз окинуть взглядом раскинувшееся внизу великолепие! " Дорогие друзья, я с гордостью представляю вам фотоальбом о животном мире России. Его создание стало итогом многолетних путешествий и множества незабываемых встреч. Я благодарен судьбе за то, что смог увидеть все это своими глазами. Я счастлив от того, что могу поделиться увиденным с вами! На огромной территории России представлены все основные экосистемы Евразии: полярные пустыни и тундры, лесотундры и тайга, бореальные леса, лесостепи и степи, полупустыни и субтропики. Животный мир каждой из климатических зон уникален и неповторим. И мы начнем наше путешествие со знакомства с жизнью и повадками диких зверей и птиц, обитающих в самых суровых условиях нашей страны — арктических пустынях и тундре… В добрый путь! С уважением, Валерий Малеев
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика