Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Записки контрразведчика. ЦРУ раскрывает свои секреты... Ветераны ЦРУ о тайных операциях в СССР. Кн.2

Автор: Клименко Валентин Григорьевич
Издательство: Международные отношения
Год издания: 2019
ISBN: 978-5-7133-1635-8
Серия: Секретные миссии
Наличие: на складе



868руб
Купить
В отличие от первой книги «Записок контрразведчика» во второй книге бывшие сотрудники ЦРУ, работавшие в Москве под дипломатическими прикрытиями в посольстве США, в интервью и публикациях сами рассказывают о своем участии в вербовочных мероприятиях и операциях по связи с агентурой из числа граждан СССР и о своем отношении к КГБ. Авторские комментарии сопровождают все главы этой книги.

Другие товары в серии «Секретные миссии»

Одна жизнь - две судьбы, Кауфман Семен Иосифович
617руб Купить
Книга этого человека с незаурядной биографией выходит за рамки привычных для читателя мемуаров. С.И. Кауфман проработал в Большом театре СССР тридцать пять лет, включая учёбу в Московском хореографическом училище. Прошёл путь от солиста балета до заместителя генерального директора — художественного руководителя Большого театра СССР. Казалось бы, сложившаяся артистическая карьера: служение любимому Театру (только с заглавной буквы!), участие в замечательных спектаклях с талантливыми артистами, гастроли по всему свету, овации.… Однако параллельно с работой в театре он оказывал содействие КГБ СССР по линии внешней разведки и контрразведки, выполняя ответственные задания на Родине и за рубежом. Автор искренне и доверительно рассказывает о своей работе — как в Большом театре СССР, так и о закрытой для посторонних глаз другой сфере своей деятельности. Откровенно повествует о двух своих судьбоносных решениях, которые он принял в жизни и о которых никогда не пожалел. Книга предназначена для широкого круга читателей, которым будет интересно вспомнить великие имена артистов уходящего времени, а также попытаться понять сложные судьбы людей советского прошлого. И главное: осознать, что человек сам выбирает для себя принципы, которым остаётся верен всю свою жизнь.
 
Роковые иллюзии. Из архивов КГБ. Дело Орлова, сталинского мастера шпионажа, Царев Олег, Костелло Джон
771руб Купить
Книга — совместный труд российского и западного авторов — рассказывает о жизни и деятельности советского разведчика А. М. Орлова. Она написана на основе документальных материалов КГБ, ЦРУ, ФБР и свидетельств участников событий. Для широкого круга читателей. 2-е издание, исправленное.
 
Его величество Агент, Гладков Теодор Кириллович
578руб Купить
Книга Теодора Гладкова, известного историка и писателя, автора многих произведений о жизни и работе разведчиков, и на этот раз посвящена человеку уникальной службы. Вилли Леман — ветеран НСДАП, старший офицер гестапо, куратор оборонной промышленности военного строительства Германии. Он же — агент советской внешней разведки А/201, Брайтенбах, на протяжении долгих и страшных 12 лет передававший в Центр бесценные сведения о развитии и укреплении фашистского режима, о масштабных приготовлениях к установлению мирового господства, об активном наращивании военного потенциала и о новейших технических разработках. В книге, нет и доли авторского вымысла, только факты удивительной истории удивительного человека, жизнь и подвиг которого лишились грифа «Совершенно секретно» лишь в июне 2009 года. 2-е издание, исправленное.
 
"Крот" в генеральских лампасах, Чиков Владимир Матвеевич
674руб Купить
Во время встречи в верхах Рейган попросил Генерального секретаря ЦК КПСС М.С. Горбачёва о помиловании агента ЦРУ. Горбачёв ответил ему: «Господин президент, мне придется вас огорчить. Человек, которого вы просите помиловать, уже мертв: приговор приведен в исполнение…» Этот разговор лидеров двух сверхдержав поставил точку в судьбе одного из самых мерзких и подлых предателей в истории отечественных спецслужб. О том, как все же удалось разоблачить матерого шпиона, впервые подробно и объективно рассказывается в этой книге. 2-е издание, испралвенное и дополненное.
 
Разведка. Лица и личности, Кирпиченко Вадим Алексеевич
713руб Купить
Предыдущие издания этой книги уже получили высокую оценку и у широкого читателя, и в профессиональной среде: В.А. Кирпиченко был удостоен звания лауреата премии Службы внешней разведки России за лучшее произведение в области литературы и искусства о российской внешней разведке. Продолжительное пребывание у руля этой службы (в 1979-1991 гг. В. А. Кирпиченко был первым заместителем начальника ПГУ КГБ СССР) позволило автору создать галерею запоминающихся портретов разведчиков, включая руководителей КГБ и иностранных разведок, не известных ранее героев и скандально известных предателей. Наряду с этим в книге открываются подлинные факты, лежавшие в основе многих драматических эпизодов современной истории, в том числе события, положившие начало вводу советских войск в Афганистан. 3-е издание.
 
Серые зоны. Шпион, которого не было, Трехолт Арне
674руб Купить
В автобиографической книге автор — норвежский социал-демократ, прошедший путь от журналиста до начальника управления МИД, арестованный по подозрению в шпионаже в пользу СССР и приговоренный за это к 20 годам тюремного заключения, а через 7 лет помилованный, — повествует о своей жизни, политической и дипломатической работе, отношениях Норвегии и СССР в годы холодной войны, деятельности спецслужб, судебной системы, тюремных порядках. Представляет интерес объективное описание исторических событий, свидетелем которых стал автор: действия режима «черных полковников» в Греции в 1967 году, вторжение советских войск в Прагу в августе 1968 года, расстрел Верховного Совета РСФСР по приказу Б. Ельцина в августе 1993 года в Москве, жизнь и работа в России, впечатления и оценка происходивших в то время «шоковой терапии» по Гайдару и приватизации по Чубайсу, формирование кучки российских олигархов, стремившихся прибрать к рукам управление страной, и ситуации в годы президентства В. Путина.
 
Советник королевы - суперагент Кремля, Попов Виктор Иванович
674руб Купить
Эта книга принадлежит перу известного дипломата, ученого, автора монографий и многих популярных книг, в том числе: «Современная дипломатия: теория и практика», «Маргарет Тэтчер: человек и политик», «Жизнь в Букингемском дворце» и др. На этот раз предметом его исследования стала жизнь и деятельность одного из членов «кембриджской пятерки» — Антони Бланта. Но эта книга не только о нем, но и о всей знаменитой «пятерке» советских разведчиков, проникших в святая святых Британии, — в ее разведку и контрразведку, в армию, Министерство иностранных дел и даже в окружение короля Георга VI и Елизаветы II. 3-е издание, дополненное.
 
Наш человек в Нью-Йорке. Судьба резидента, Гладков Теодор Кириллович
733руб Купить
Имя главного героя этой книги в нашей стране на протяжении шестидесяти с лишним лет замалчивалось. Между тем Яков Голос добрые десять лет (1933-1943) был самым крупным разведчиком-групповодом НКВД/НКГБ в США. Для агентов Голоса не было запретных зон — они проникали и в Белый дом, и в Госдепартамент, и в Управление стратегических служб (УСС), предшественник Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Настоящая книга — первое в нашей стране описание жизни и борьбы выдающегося революционера, антифашиста и разведчика Якова Голоса. Автор — известный писатель и историк разведки, член Общества по изучению истории отечественных спецслужб, действительный член Академии проблем национальной безопасности, лауреат Премий КГБ СССР и Службы внешней разведки Российской Федерации Теодор Гладков.
 
Генерал невидимого фронта. Он был одним из главных героев холодной войны, Снегирев Владимир Николаевич
578руб Купить
Данная книга представляет собой диалог легендарного генерала внешней разведки Бориса Соломатина с известным российским журналистом и историком спецслужб Владимиром Снегирёвым. Генерал-майор Борис Александрович Соломатин в годы холодной войны был сущим наказанием для «главного противника», как тогда называли американцев. Заместитель начальника Первого главного управления, резидент в Дели, Вашингтоне, Нью-Йорке и Риме, он стал инициатором ряда громких вербовок, а добытые его агентами материалы шли на стол высшему руководству страны. Книга предназначена для самого широкого круга читателей.
 
Шпионаж - война без трупов?, Атаманенко Игорь Григорьевич
733руб Купить
Мата Хари — не «королева шпионажа», а куртизанка, флиртовавшая со шпионами. Манасевич-Мануйлов — не «сосуд пороков», а блестящий вербовщик Охранного отделения царской России. Техническими достижениями 1980-х годов США обязаны не своему интеллектуальному ресурсу, а обильно проплаченному предательству. Кроме того: подробности убийства Льва Троцкого. СИС рассекретила досье Кима Филби. «Медовая ловушка» ЦРУ для советского разведчика. ФБР «разводит жучков» в советском посольстве в Вашингтоне. Западные спецслужбы вербуют бывших советских граждан. «Разведкоролевство» США. Похищение «Стингера»… И всё это — в новой книге профессионального контрразведчика и литератора Игоря Атаманенко. Никакого вымысла — только документальные материалы из рассекреченных досье спецслужб!
 
Советская разведка в Америке. 1919-1941, Позняков Владимир Владимирович
771руб Купить
Впервые в российской историографии целостно рассматривается ранее абсолютно запретная для участников событий и отечественных исследователей тема деятельности советских разведывательных спецслужб в США в указанные в заглавии годы. Использованы практически все доступные ныне материалы, хранящиеся в российских и зарубежных архивах, и имеющиеся публикации. В книге учитывается понимание руководством нашей страны реального значения для ее внешней и внутренней политики отношений с Соединенными Штатами как потенциально выгодным торговым партнером, источником научно-технической, военно-промышленной и экономической информации. Этим определялись главные задачи советских спецслужб в области научно-технической, военной и политической разведки в США. Показаны конкретные направления их деятельности, действующие лица и достигнутые результаты. В приложении дается обширный, не публиковавшийся ранее биографический справочник по советскому разведывательному сообществу рассматриваемого периода в США, Канаде и некоторых странах Латинской Америки, который включает упомянутых в книге разведчиков, агентов и источники, находившиеся у них на связи. Об авторе Позняков Владимир Владимирович — признанный специалист по истории отечественных и зарубежных разведывательных служб. Выпускник исторического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (1976). Доктор исторических наук (1992), старший научный сотрудник Института всеобщей истории Российской академии наук. Почетный профессор истории Университета Канзас (г. Лоренс, шт. Канзас, 2000). В 1995-2003 гг. вел преподавательскую и научно-исследовательскую работу в ряде университетов США и Великобритании. Участник Российско-американского проекта по истории Второй мировой войны (1985-1992), Международного проекта по истории холодной войны (с 1994 г.), член Российской ассоциации военных историков. Автор многих работ по истории советских и американских разведывательных служб в межвоенные десятилетия, годы Второй мировой войны и начальный период холодной войны, опубликованных в России, США и Великобритании. 2-е издание, дополненное.
 
Побег на двоих. Блейк и Берк - чьи судьбы врозь, О`Коннор Кевин
674руб Купить
Причудливо переплелись судьбы двух совершенно разных людей: неприкаянного хулигана, заводилы и авантюриста Шона Берка из ирландского Лимерика и сотрудника британских спецслужб Джорджа Блейка, ставшего исключительно по идейным соображениям одним из самых успешных советских шпионов. Эта книга — основанный на документах подробный рассказ не только о самом дерзком побеге из английской тюрьмы, но, в первую очередь, о сложном жизненном пути обоих героев, об эпохе и обстоятельствах, породивших их незаурядные личности, о жизни в СССР знаменитых разведчиков после провала и осмыслении ими своих карьер. Шона Берка постигла трагическая смерть. Джордж Блейк недавно справил в Москве свой 91-й год рождения.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика