Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Терпкий аромат полыни

Автор: Боуэн Риз
Издательство: Аркадия
Год издания: 2019
ISBN: 978-5-907143-32-6
Серия: Memory
Наличие: на складе



592руб
Купить
В самом конце Первой мировой юная англичанка Эмили Брайс влюбляется в молодого и храброго пилота Роберта Керра, который лежит в госпитале и вскоре должен вернуться на фронт. Зная, что ее родители, которые уже нашли дочери выгодного жениха, не одобрят такой выбор, девушка записывается в Женскую земледельческую армию и уезжает на тяжелые сельхозработы подальше от дома. Она горит патриотическим желанием принести как можно больше пользы стране, мечтает о счастливом замужестве, но еще не знает, какие ужасные испытания готовит ей судьба.

Другие товары в серии «Memory»

До встречи в Бомбее, Эшкрофт Дженни
Memory, Аркадия 2021, ISBN: 978-5-907338-30-2
800руб Купить
Он знает, что должен найти свою возлюбленную, но… не помнит, кто она. Раненый солдат потерял всё, даже своё прошлое. Только в снах мелькают обрывки прежней жизни... Он стремится вернуться домой, но позволит ли это сломленный разум? И будет ли она все еще ждать его? Мэделин Брайт и Люк Деверо встретились в Бомбее в канун 1914 года и полюбили друг друга на всю жизнь. Чужие в чужом мире, они мечтают вернуться в Англию, слепо веря, что ничто не может встать между ними, даже неодобрение матери Мэдди, холодной светской львицы. Но надвигается война, и у Люка, как у многих других мужчин, нет иного выбора, кроме как идти сражаться и сгинуть на поле боя. Мэдди получает похоронку… но молодая женщина все же цепляется за обещание, которое дал ей Люк: они обязательно снова встретятся в Бомбее… «До встречи в Бомбее» — история неутолимой любви, семейных тайн и предательства на фоне красочного мира колониальной Индии.
 
Швейная машинка, Ферги Натали
Memory, Аркадия 2021, ISBN: 978-5-907338-35-7
752руб Купить
1911 год. После неудачной забастовки на фабрике «Зингер» в Шотландии молодой литейщик Дональд Кэмерон и его возлюбленная Джин лишились работы и оказались на пороге больших испытаний. В свой последний трудовой день Джин спрятала в шпульке новенькой швейной машинки крохотную записку… Это трогательная и удивительно светлая история жизни нескольких семей на протяжении целого века. Рассказ о благородстве, решимости, гордости, стойкости духа и самоотверженной любви. А еще о тайне, ключ к которой много лет хранила старенькая швейная машинка. Тайне, накрепко соединившей судьбы трех поколений.
 
История одной семьи, Вентрелла Роза
Memory, Аркадия 2021, ISBN: 978-5-907338-23-4
768руб Купить
Обитатели городка Бари на юге Италии называют Марию Малакарне — дурное семя. Такое прозвище еще в детстве дала ей бабушка за неукротимый взрывной нрав. У маленькой смуглянки гордый характер, и соблюдать суровые правила района, в котором она выросла, для нее хуже смерти. Единственная отдушина Малакарне — дружба с одноклассником Микеле, неуклюжим толстым мальчишкой, таким же изгоем, как и она сама. Годы идут, Мария взрослеет, и в ней зреет стремление убежать от грязи и жестокости родного квартала. Вот только старый город не отпускает ее, крепко опутывая невидимыми нитями родства с бедными ветхими домишками и древними камнями мостовых. Грубый и нежный, пронизанный солнцем и соленым бризом, роман Розы Вентреллы поднимается до уровня шедевров итальянского неореализма, рисуя ностальгические картины жизни Апулии.
 
Девушки без имени, Бурдик Серена
Memory, Аркадия 2021, ISBN: 978-5-907338-25-8
736руб Купить
1913 год. Нью-Йорк. Шестнадцатилетняя Луэлла и и ее младшая сестра Эффи воспитываются родителями по всей строгости викторианской морали. И когда бунтарка Луэлла исчезает из дома, ее младшая сестра Эффи уверена: разгневанный непокорством старшей дочери отец упрятал ее в «Дом милосердия для дурных девиц», о котором ходят чудовищные слухи. Желая воссоединиться с любимой сестрой, юная Эффи по своей воле приходит в мрачное «пристанище для заблудших душ», хоть для этого ей и приходится поменять имя и признаться в несуществующих грехах. Очень скоро, однако, она понимает, что совершила роковую ошибку: Луэллы в Доме милосердия нет, а вырваться из жестокой исправительной тюрьмы на свободу практически невозможно. И все же с двумя новыми подругами по несчастью Эффи начинает готовиться к побегу…
 
Сироты на продажу, Вайсман Элен Мари
Memory, Аркадия 2021, ISBN: 978-5-907143-94-4
704руб Купить
Теплым сентябрьским днем 1918 года жители Филадельфии в едином порыве выходят из дома, что поддержать отбывающих на фронт американских солдат. Но праздничная суматоха только пугает тринадцатилетнюю Пию Ланге, дочь бедных немецких иммигрантов: война уже поглотила ее отца, а в воздухе незримо витает еще более страшная угроза — на город надвигается эпидемия испанского гриппа. И скоро улицы Филадельфии опустеют, а трупы умерших некуда будет складывать...
 
Я уйду с рассветом, Холлоуэй Меган
Memory, Аркадия 2021, ISBN: 978-5-907338-02-9
624руб Купить
Август 1944 года. Валлиец Риз Гравенор меряет шагами улицы только что освобожденного от фашистских оккупантов Парижа, но на сердце у бывшего солдата, ветерана Первой мировой, тяжело… В начале войны он обвинил единственного сына Оуэна в трусости и нежелании воевать. И тот ушел — туда, где гибли люди. Оуэн не хотел убивать, наоборот, мечтал спасать обреченных на смерть. А затем связь с ним оборвалась... Пытаясь выйти на след пропавшего сына, Риз знакомится с молодой француженкой по имени Шарлотта — девушка лихо управляет санитарным грузовичком, метко стреляет, а еще явно что-то скрывает. Отныне они вместе, и их путь лежит через Францию в заснеженные Альпы. Туда, где темные ночи сменяются великолепными рассветами, но еще звучат выстрелы, и каждый новый день может стать последним.
 
Брачный офицер, Капелла Энтони
Memory, Аркадия 2020, ISBN: 978-5-907143-54-8
672руб Купить
Джеймс Гулд — «брачный офицер», в задачи которого входит допускать как можно меньше браков между английскими военными и жительницами освобожденного от фашистов Неаполя. Ливия Пертини — деревенская девушка, наделенная чудесным талантом в деле приготовления пищи, а также красотой, силой духа и горячим темпераментом. Кто знает, как сложилась бы их судьба, если бы в дело не вмешались трофейный немецкий танк, заправленный в качестве топлива граппой домашней выгонки, да Анджело, владелец ресторана «Зи Тереза», где собираются дельцы черного рынка..
 
Золотой ребенок Тосканы, Боуэн Риз
Memory, Аркадия 2020, ISBN: 978-5-907143-43-2
832руб Купить
Зима 1944 года. Тяжело раненный английский летчик Хьюго Лэнгли успел выпрыгнуть с парашютом из горящего самолета... и приземлился в оккупированной немцами Тоскане, без малейшей надежды на спасение. Англия, 1973 год. Двадцатипятилетняя Джоанна, дочь Хьюго, приехала на похороны отца и, разбирая его вещи, нашла затрепанное письмо и несколько загадочных предметов. Из находки следовало, что во время войны отцу помогла выжить красивая итальянка София, в которую он был страстно влюблен. Более того, в письме несколько раз упоминался «наш прекрасный мальчик». Неужели в Италии у Джоанны есть брат?! Бросив все дела, девушка устремляется в Тоскану, чтобы попытаться хоть что-то узнать о возлюбленной отца и пролить свет на его прошлое.
 
Сначала женщины и дети, Пол Джилл
Memory, Аркадия 2019, ISBN: 978-5-907143-21-0
848руб Купить
«Титаник» тонул стремительно. Воды Северной Атлантики сомкнулись над ним ровно через два часа сорок минут после столкновения с айсбергом. Ушли на дно вслед за судном или за считанные минуты окоченели, плавая в ледяной воде, сотни несчастных, находившихся на борту в тот злополучный рейс. Разве могли они даже помыслить, какая страшная участь им уготована? Сверхсовременный лайнер казался таким надежным… Главным героям романа — нескольким пассажирам и молодому стюарду Реджу — посчастливилось оказаться среди спасенных. Но это очень непросто — жить дальше, когда тени погибших сопровождают тебя постоянно.
 
И тогда я солгал, Данмор Хелен
Memory, Аркадия 2019, ISBN: 978-5906986-49-8
528руб Купить
Закончилась Первая мировая война, и рядовой Дэниел Бранвелл вернулся в родной Корнуолл. Парню повезло — он остался в живых, в то время как его лучший друг Фредерик встретил свою смерть на изрытом снарядами поле. Но Бранвел не чувствует себя счастливым. Пока он воевал, мать умерла, а их дом забрали за долги. До бывшего солдата никому нет дела, кроме больной старухи Мэри Паско, которая делится с ним едой и кровом. И каждую ночь призрак погибшего друга встает в ногах его постели, лишая покоя и усугубляя чувство вины. А когда старушка Мэри тоже умирает, Дэниел остается один на один с враждебным ему миром, где легче солгать, чем открыться людям, не испытавшим ужасы войны. «Тихая» трагедия знаменитой английской писательницы Хелен Данмор — это сага человеческой души, история, шокирующая своей беспощадной и искренней правдой.
 
Изменник, Данмор Хелен
Memory, Аркадия 2019, ISBN: 978-5-906986-36-8
672руб Купить
Ленинград, 1952 год, по стране прокатилась очередная волна сталинских репрессий. Алексей, талантливый врач-ортопед, работает в детской больнице и специализируется на заболеваниях костей. Впереди у него блестящая карьера. Однако когда в больницу поступает десятилетний сын всесильного наркома Волкова с тяжелейшим диагнозом, Алексей оказывается в сложной ситуации. Его коллеги не желают связываться с опасным пациентом и находят любые предлоги, чтобы отказаться от него, но Алексей как профессионал, дававший клятву Гиппократа, не может оставить маленького Юру без помощи. Обратного пути у доктора нет… Роман знаменитой английской писательницы Хелен Данмор написан по следам печально известного «дела врачей».
 
Однажды в Сорренто, Фернивалл Кейт
Memory, Аркадия 2019, ISBN: 978-5-906986-83-2
800руб Купить
Италия, лето 1945 года. Несмотря на послевоенную разруху, эта страна очаровывает и влюбляет в себя каждого. Не стал исключением и майор американской армии Джейк Парр, которому поручено найти украденные во время оккупации ценные произведения искусства. По воле судьбы его помощницей в поисках пропавших сокровищ становится юная жительница Сорренто Катерина Ломбарди. Вместе они вступают в схватку с местными воротилами, в чьих руках находятся ключи к разгадке тайны. Убийства, погони, похищения, кровная месть, смертельная опасность лишь подогревают страстное, волнующее чувство, внезапно вспыхнувшее между молодыми людьми. В этой истории цена и алчности и любви одна — жизнь.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика