Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Олег Даль. Актер вне времени

Автор: Делин Элина
Издательство: Де’Либри
Год издания: 2019
ISBN: 978-5-4491-0008-5
Серия: Великие имена
Наличие: на складе



572руб
Купить
Книга «Олег Даль. Актер вне времени» автора Элины Делин — это переиздание ранее вышедшей книги «Олег Даль. Звезда ушедшего столетия», когда автор публиковалась под фамилией Элина Богалейша. Книга рассказывает о жизни и творчестве популярного актера театра и кино, культовой личности прошлого века. О его непростом взгляде на мир, на своих коллег по сцене и о бесконечной борьбе с самим собой. В текст внесены дополнительные факты.

Другие товары в серии «Великие имена»

Я, Микеланджело Буонарроти…, Пехтелева Паола
Великие имена, Де’Либри 2019, ISBN: 978-5-4491-0467-0
346руб Купить
Микеланджело ди Лодовико ди Леонардо ди Буонарроти Симони не нуждается в представлении. Один из самых ярких — ярчайший! — мастеров Возрождения, он прожил долгую жизнь. И в самом деле — родился в 1475-м, и ему повезло стать любимцем самого Лоренцо Великолепного, утонченного правителя Флоренции, а умер в 1564-м, когда уже вовсю пылали костры инквизиции. Джорджо Вазари в свое время написал, что «Давид» Микеланджело «отнял славу у всех статуй, современных и античных, греческих и римских», а роспись Сикстинской капеллы в прямом и переносном смысле окончательно подняла Мастера на недосягаемую высоту. Он был вне политики, а если точнее — над политикой, потому что талант позволял ему многое, если не все. Однако был ли он счастлив как обычный человек? Почему не создал семью, почему не оставил наследников? Сам Микеланджело говорил: «Искусство ревниво и не терпит соперниц; оно требует, чтобы человек отдавался ему всецело. Оно заменяет мне жену, а моими детьми будут мои произведения». Что стоит за этими красивыми словами? Нет ли в них сожаления об упущенных возможностях? Или все-таки искусство — превыше всего? Эта книга — трепетная биография мастера, заставляющая сопереживать и искать ответы о тайнах Мастера и мастерства.
 
Альберт Эйнштейн, Ли Си Янь
705руб Купить
Эта книга о настоящем гении, человеке мира, нобелевском лауреате, учёном, внёсшем огромный вклад в развитие науки, — Альберте Эйнштейне. Возможно, это покажется странным, но многих величайших людей в детстве считали чудаками. Так было и с Эйнштейном, который всей своей жизнью доказал, насколько обманчивым бывает первое впечатление.
 
Ганс Христиан Андерсен, Чанг Ли-Юнь
541руб Купить
Наверное, нет на свете человека, который не знал бы историю о трогательной любви бумажной балерины и оловянного солдатика, о чудесном превращении гадкого утёнка в прекрасного лебедя или об отважной девочке с горячим сердцем, не испугавшейся ради любви и дружбы отправится на самый край света. Сказки Ганса Христиана Андерсена сопровождают нас с самого раннего детства. И вот уже несколько столетий кряду мальчики и девочки, мамы и папы, бабушки и дедушки по всему миру читают и пересказывают эти удивительные истории, ставшие подлинным литературным достоянием.
 
Роберт Скотт, Хао К. Т.
631руб Купить
Он мечтал водрузить флаг Великобритании на Северном полюсе, но его опередил американский исследователь Роберт Пери. Тогда Роберт Скотт решил первым покорить полюс Южный. В 1911 году Скотт со своей командой высадился на берегу заснеженной Антарктиды. Но оказалось, что в то же время на холодный материк прибыл норвежский путешественник Руаль Амундсен, который тоже хотел покорить южную точку земного шара. Чем закончилось их соперничество? Ответ в этой книге.
 
Чарльз Дарвин, Инь Ли-Юнь
741руб Купить
Как зародилась жизнь? Вопрос, который волнует человечество не одно тысячелетие. Люди разных культур и эпох всегда находили этому различные объяснения. Европейцы утверждали, что все живое на земле создал бог. Так думали до тех пор, пока не нашелся смельчак, который перевернул все с ног на голову одним-единственным утверждением: человек произошел от обезьяны... Это был Чарльз Дарвин, величайший ученый, подаривший миру эволюционную теорию, споры вокруг которой не утихают и сегодня.
 
Роберт Скотт, Хао К. Т.
534руб Купить
Он мечтал водрузить флаг Англии на Северном полюсе, но его опередил американский исследователь Роберт Пери. Тогда Роберт Скотт решил первым покорить Южный. В 1911 году скотт со своей командой высадился на берегу заснеженной Антарктиды. Но оказалось, что в то же время на холодный материк прибыл норвежский путешественник Рауль Амундсен, который тоже хотел южную точку земного шара. Чем закончилось их соперничество? Ответ в этой книге.
 
Микеланджело, Чао Джой
641руб Купить
Микеланджело Буанарроти, величайший творец эпохи Возрождения, оставил неизгладимый след в мировой культуре, Скульптор, живописец, поэт — талант Микеланджело раскрывается в различных гранях его творчества. Дошедшие до нас сквозь века шедевры по праву входят в золотой фонд мирового культурного наследия, как и имя их противоречивого, вольнодумного и гениального творца.
 
Мать Тереза, Чейн Юнь Юэ
641руб Купить
«Люди могут быть высокомерными и неразумными, неверно мыслящими и эгоцентричными, несмотря на это — любите их…» Милосердие — главное чувство, которым руководствовалась Мать Тереза, всей своей жизнью доказывая безграничную любовь к человеку и человечеству. За свою деятельность она была удостоена Нобелевской премии мира, и по сей день пример ее жизни вдохновляет тысячи людей по всему свету бескорыстно помогать больным и обездоленным.
 
Марко Поло, Ю Чен-Юн
741руб Купить
Авантюрист, везунчик, мечтатель — как только не называли люди знаменитого путешественника, отважного мореплавателя Марко Поло, жившего давным-давно в средневековой Венеции. Его жизненный путь представляет собой удивительный калейдоскоп неизвестных стран и ярких впечатлений. Из этой книги вы узнаете о невероятных приключениях путешественника, рассказанных им самим.
 
Марк Твен, Чанг Ли-Юнь
641руб Купить
Эрнест Хемингуэй однажды сказал: «Вся современная литература вышла из одной книги Марка Твена, которая называется „Приключения Гекльберри Финна“». Подумать только, ведь Марк Твен был озорным мальчишкой, который терпеть не мог учиться. Как же так вышло? Ответ в этой книге.
 
Ганс Христиан Андерсен, Чанг Ли-Юнь
507руб Купить
Наверное, нет на свете такого человека, который не знал бы историю о трогательной любви бумажной балерины и оловянного солдатика, о чудесном превращении гадкого утенка в прекрасного лебедя или об отважной девочке с горячим сердцем, не испугавшейся ради любви и дружбы отправиться на самый край света. Сказки Ганса Христиана Андерсена сопровождают нас с самого раннего детства. И вот уже несколько столетий кряду мальчики и девочки, папы и мамы, бабушки и дедушки по всему миру читают и пересказывают эти удивительные истории, ставшие подлинным литературным достоянием.
 
Альберт Эйнштейн, Ли Си Янь
584руб Купить
Эта книга о настоящем гении, человеке мира, нобелевском лауреате, ученом, внесшем огромный клад в развитие науки, — Альберте Эйнштейне. Возможно, это покажется странным, но многих величайших людей в детстве считали чудаками. Так было и с Эйнштейном, который всей своей жизнью доказал, насколько обманчивым бывает первое впечатление.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика