Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Обломов

Автор: Гончаров Иван Александрович
Издательство: АСТ
Год издания: 2019
ISBN: 978-5-17-119708-7
Серия: Русская классика
Наличие: на складе



295руб
Купить
«Обломов» Гончарова. «Золотая классика» русской литературы. Оригинальная, неоднозначная книга, которую считают и эталоном критического реализма, и романом откровенно сатирическим... Но все критики единодушны в том, что «Обломов» — гениальнейшее и блистательнейшее явление отечественной прозы, явление, не утратившее своего значения и в наши дни!..

Другие товары в серии «Русская классика»

Подросток, Достоевский Федор Михайлович
Русская классика, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-121935-2
246руб Купить
«Подросток». Книга, в которой основная тема творчества великого Достоевского — тема судьбы человека, психологически и духовно не укладывающегося в привычные рамки, — обрамлена запутанным, почти «детективным» сюжетом, достойным классического «романа тайн». Книга не просто гениальная, но еще и бесконечно глубокая. «Отцы и дети» по Достоевскому? Или — интеллектуальный остросюжетный роман? Быть может, то и другое одновременно?..
 
Золотой теленок, Ильф Илья Арнольдович, Петров Евгений Петрович
Русская классика, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-121770-9
219руб Купить
Это — книга, которую любят ВСЕ — от интеллектуалов до обывателей. Это — попросту книга, раздерганная на великолепные цитаты еще в тот момент, когда она появилась на столах читателей. Это — «ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕНОК». Желаете комментарии? А может, вам еще деньги на блюдечке с голубой каемкой? Звучит парадоксом!
 
Как закалялась сталь, Островский Николай Алексеевич
Русская классика, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-121544-6
210руб Купить
Блок об авторе Островский Николай Алексеевич (1904-1936) — советский писатель, автор знаменитого романа «Как закалялась сталь». Аннотация «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы» — пожалуй, одна из самых известных литературных цитат, и вышла она из-под пера Николая Островского. «Как закалялась сталь» — автобиографический роман, написанный в 1932 году. Роман сразу обрел огромную популярность и стал самым издаваемым произведением советской литературы. Это книга о стойкости характера, целеустремленности, идейности и, самое главное, безграничной вере в светлое будущее, за которое стоит сражаться!
 
Покой нам только снится..., Блок Александр Александрович
Русская классика, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-121434-0
257руб Купить
В эту книгу вошли лучшие произведения Блока разных лет — начиная от самых известных циклов «Стихи о Прекрасной Даме», «Снежная маска», «Фаина» и «Родина» и кончая поэмами «Возмездие» и «Двенадцать». Данный сборник дает возможность читателю проследить, как именно развивался талант великого поэта. Александр Блок — разный и многогранный, как сама эпоха, в которую он жил и творил.
 
Если друг оказался вдруг..., Высоцкий Владимир Семенович
Русская классика, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-120428-0
346руб Купить
В этот сборник вошли произведения Высоцкого, относящиеся к самым разным темам, стилям и направлениям его многогранного творчества: от язвительных сатир на безобразие реального мира — до колоритных стилизаций под «блатной фольклор», от надрывной военной лирики — до раздирающей душу лирики любовной.
 
Русский рассказ. Серия («Русская классика»)
211руб Купить
 
Блокадная книга, Адамович Алесь Михайлович, Гранин Даниил Александрович
Русская классика, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-118951-8
452руб Купить
Запрещенная в свое время книга А.М. Адамовича и Д.А. Гранина — это более трех лет кропотливого труда, двести рассказов о девятистах днях невыносимых мучений ленинградцев. Собранные воедино воспоминания, записи, дневники раскрывают нечеловеческий облик фашизма, жизнь как подвиг, когда вокруг — людоедство, грязь и мародерство.
 
Сотников. Обелиск. Круглянский мост, Быков Василь Владимирович
Русская классика, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-119442-0
346руб Купить
Два бойца вышли из леса, и кому из них предстоит стать героем, а кому — предателем? Тихо живет в деревне старый учитель — человек, совершивший во время войны подвиг… Взорвать мост — серьезное и важное задание. Но разве даже самая благородная цель оправдывает любые средства? В этот сборник вошли три повести Василя Быкова, объединенные темой партизанской борьбы белорусского народа против фашистских оккупантов — борьбы, в ярости, боли и опасности которой беспощадно обнажаются и лучшие, и худшие качества человеческой натуры.
 
Где-то гремит война, Астафьев Виктор Петрович
Русская классика, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-119440-6
346руб Купить
Где-то гремит война, которая коснулась всех и каждого — и тех, кто сражается в бою, и тех, кто остался в тылу. Юноша из далекой от линии фронта деревни и его родные и близкие живут своей, казалось бы мирной жизнью, с ее простыми радостями и горестями — однако эхо войны и их не обходит стороной. И вроде бы быт прежний — и дела, и праздники, но что-то изменилось, и уже никогда не будет так, как раньше… В этот сборник вошли повести и рассказы, написанные в ранние годы творчества писателя — «Где-то гремит война», «Суходол», «Звездопад» и другие.
 
И дольше века длится день, Айтматов Чингиз Торекулович
Русская классика, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-117885-7
324руб Купить
«И дольше века длится день» — один из самых популярных романов Чингиза Айтматова. Главный герой — Едигей, стрелочник на железнодорожном разъезде Боранлы-Буранный. По сторонам от железной дороги в этих суровых краях лежат безбрежные степи, и тут, кроме главного героя, живет только его лучший друг — Казангап. Когда Казангап умирает, Едигей решает хоронить его на старом кладбище Ана-Бейит — «Материнский упокой», — овеянном множеством легенд и преданий. Однако на месте кладбища, где покоится множество поколений его предков, уже построен обнесенный колючей проволокой космодром с часовым у ворот… «И дольше века длится день» — сложный по композиции роман, в котором переплетаются миф и реальность, настоящее и прошлое.
 
Образы Италии, Муратов Павел Павлович
Русская классика, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-116967-1
422руб Купить
 
Алые паруса. Бегущая по волнам, Грин Александр Степанович
Русская классика, АСТ 2000, ISBN: 978-5-17-117375-3
295руб Купить
«Алые паруса» и «Бегущая по волнам» — самые значительные произведения Грина, герои которых стремятся воплотить свою мечту, верят в свои идеалы, и их непоколебимая вера побеждает и зло, и жестокость, стоящие на их пути. «Алые паруса» — прекрасная сказка о том, как свято хранимая в сердце мечта о чуде делает это чудо реальным, о том, что поиск прекрасной любви обязательно увенчается успехом. Эта повесть Грина, которую мы открываем для себя в раннем детстве, а потом с удовольствием перечитываем, является для многих читателей настоящим гимном светлого и чистого чувства. А имя героини Ассоль и образ «алых парусов» стали нарицательными. «Бегущая по волнам» — это роман с очень сильной авантюрной струей, с множеством приключений, с яркой картиной карнавала, вовлекающего в свое безумие весь портовый город. Через всю эту череду увлекательных событий проходит заглавная линия противостояния двух мировосприятий: строгой логике и ясной картине мира противопоставляется вера в несбыточное, вера в чудо. И герой, стремящийся к этому несбыточному, невероятному, верящий в его существование, как и в легенду о бегущей по волнам, в результате обретает счастье с девушкой, разделяющей его идеалы.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика