Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Повесть о печальном лемуре

Автор: Генкин Валерий
Издательство: Текст
Год издания: 2019
ISBN: 978-5-7516-1576-5
Серия: Открытая книга
Наличие: на складе



495руб
Купить


Другие товары в серии «Открытая книга»

Желтые цветы для синей рыбы, Шапиро-Тулин Борис
Открытая книга, Текст 2019, ISBN: 978-5-7516-1566-6
495руб Купить
 
Житейские истории, Полищук Рада
Открытая книга, Текст 2015, ISBN: 978-5-7516-1278-8
240руб Купить
В новую книгу Рады Полищук вошли избранные ранние рассказы, повести и миниатюры из первых рукописных тетрадей — трогательные и непосредственные. Многие написаны более тридцати лет назад и не были опубликованы. Это те тексты, которые, по словам автора, когда-то буквально обрушились на нее, будто дожидались где-то: «я писала и писала, не отрывая руки от листа бумаги, дома, на кухне, по ночам — днем я все еще работала в „ящике“». Житейские истории, в которых детство, первые радости, обиды, горе, одинокая старость, неистовая любовь, чаще несбывшаяся, горечь и тоска обманутых надежд, мужество преодоления и щедрость открытого сердца — все сплелось в канву напряженной прозы о том, как неотвратима и непостижима готовность человека к одиночеству и как при этом невозможно оставить никого из тех, кто тебе по-настоящему близок.
 
Игра теней в бессолнечный день, Кудрявицкий Анатолий
Открытая книга, Текст 2014, ISBN: 978-5-7516-1232-0
216руб Купить
Русский писатель Свидерский и немецкий биолог Остерман попадают в подземный «мир теней». Основавший этот мир русский ученый обнаружил вещество, которое лишает людей тела, оставляя им голос, сознание и телесную оболочку. В такой форме они могут существовать вечно. Со временем обитатели этого мира начинают испытывать проблемы, характерные для мира реального, в том числе глобализацию и наплыв незваных иммигрантов. Свидерский и Остерман задумываются, не вернуться ли им к реальной жизни... Эта комбинация остросюжетного повествования и философской притчи адресована широкому кругу читателей.
 
Дорога долгая легка…, Носик Борис Михайлович
Открытая книга, Текст 2013, ISBN: 978-5-7516-1138-5
300руб Купить
Борис Михайлович Носик, автор многочисленных книг и телефильмов о русской эмиграции во Франции, прежде всего прозаик — умный, ироничный и печальный. В его романах, повестях, рассказах грусть и смех идут рука об руку и трагедия соседствует с фарсом, герои Бориса Носика — люди невезучие, неустроенные, но они всегда сохраняют внутреннюю свободу и чувство собственного достоинства. Шестую книгу своей прозы, автор составил из произведений, которые считает самыми удачными.
 
Бог уходит на пенсию, Шемякин Валерий Константинович
Открытая книга, Текст 2012, ISBN: 978-5-7516-1139-2
329руб Купить
Герой романа «Бог уходит на пенсию» Игнат Клунин хочет изменить свою жизнь — бросает ремесло художника и пытается стать кулинаром, меняется паспортами с племянником в поисках утраченной молодости. Но за этими переменами следуют и другие — в городе появляется банда охотников на «стариков», а сам он оказывается в компании странных бродяг, один из которых представляется Богом и знает о герое абсолютно все. Перед нами — остросюжетная социально-философская притча. «Мои дохлые куколки» — повесть о сложных отношениях издателя Тима Засекина с самим собой, с женщинами и с «девочкой-куколкой» — Надеждой; о путешествиях в мир детских воспоминаний и сюрреалистических фантазий, ведь реальность цинична, абсурдна и жестока. Валерий Шемякин (р.1949) — прозаик, издатель, редактор, журналист. Автор нескольких повестей и романа-памфлета «Эники-Беники. Отделение двойников» (2007). Живет и работает в Тольятти.
 
Тубплиер, Маркиш Давид
Открытая книга, Текст 2012, ISBN: 978-5-7516-1030-2
300руб Купить
Шестидесятые годы прошлого века, Кавказ, те места, куда через сорок лет на смену дружбе народов придет затяжная война.
 
Санки, козел, паровоз, Генкин Валерий
Открытая книга, Текст 2011, ISBN: 978-5-7516-0948-1
264руб Купить
Герой романа на склоне лет вспоминает детство и молодость, родных и друзей и ведет воображаемые беседы с давно ушедшей из жизни женой. Воспоминания эти упрямо не желают складываться в стройную картину, мозаика рассыпается, нить то и дело рвется, герой покоряется капризам своей памяти, но из отдельных эпизодов, диалогов, размышлений, писем и дневниковых записей — подлинных и вымышленных — помимо его воли рождается история жизни семьи на протяжении десятилетий. Свободная, оригинальная форма романа, тонкая ирония и несомненная искренность повествования, в котором автора трудно отделить от героя, не оставят равнодушным ценителя хорошей прозы.
 
Записки маленького человека эпохи больших свершений, Носик Борис Михайлович
Открытая книга, Текст 2010, ISBN: 978-5-7516-0881-1
216руб Купить
Борис Носик хорошо известен читателям как биограф Ахматовой, Модильяни, Набокова, Швейцера, автор книг о художниках русского авангарда, блестящий переводчик англоязычных писателей, но, прежде всего — как прозаик, умный и ироничный, со своим узнаваемым стилем. «Текст» выпускает пятую книгу Бориса Носика, в которую вошли роман «Записки маленького человека эпохи больших свершений», повесть «Бульвар Сен-Мишель», написанные во Франции, где автор живет уже много лет, а также его стихи. Все эти произведения печатаются впервые.
 
Теория прогресса, Прашкевич Геннадий Мартович
Открытая книга, Текст 2010, ISBN: 978-5-7516-0885-9
168руб Купить
В своем новом романе известный писатель Геннадий Прашкевич предстает одновременно и рассказчиком, и мемуаристом, скрывшимся под маской главного героя — писателя Леонида Осянина. Как мемуарист он точен в деталях, в передаче атмосферы середины прошлого века, на которую пришлась его юность: Платные танцплощадки; пионеры с горнами; девушки с веслами; серые бетонные лани; жестяные флюгера над крышами;высокие бревенчатые заборы; утренний туман в огородах над бледными цветочками завязавшейся картошки; клонящиеся за заборами подсолнухи; нежное мычание уходящих на пастбище коров; лужи, голуби... «Темная ночь»; полонез Огинского; концерты по заявкам радиослушателей; приемник «Рекорд», обтянутый тканьюцвета золотистой соломки; гнутые венские стулья; отсвечивающие лаком казенные «эмки» с дверцами, распахивающимися по ходу движения; фетровые шляпы; габардиновые костюмы; дорожные «балетки» из черного дерматина... Дуайт Эйзенхауэр; Первая конференция независимых стран Африки; визит государственного премьера КНР Чжоу Эньлая в Москву; гибель в авиакатастрофе президента Филиппин Магсайсаи; вторжение британских войск в Йемен; бои в Алжире; выступления генерала де Голля; Договор об учреждении Европейского экономического сообщества... Вручение ордена Ленина за освоение целины Всесоюзному ленинскому коммунистическому союзу молодежи; правительственное Постановление о создании Сибирского отделения Академии наук СССР (в Новосибирске); ударный почин шахтера Николая Мамая: каждую смену 1 тонну угля сверх плана;подготовка к переходу на семичасовой рабочий день; небритые пожарники в сияющих медных шлемах; парады духовых оркестров; всенародный праздник выборов; девушки в юбках «солнышко»; светлые кудри, темные косы; запах одеколона... ПРОТЕСТЫ ПРОТИВ ЯДЕРНОГО БЕЗУМИЯ... Певучие индийские фильмы... Избранная рассказчиком форма романа позволяет ему вольно распоряжаться судьбами своих персонажей. Автор честен перед собой и своим поколением — в жестком, ничем не приукрашенном повествовании он рисует картины голодных послевоенных лет, полных, однако, надежд на какое-то особенное, светлое будущее. Но исподволь читателю становится ясно — сбыться этим надеждам не суждено. Это захватывающая книга будет интересна и старшему поколению, ностальгирующему по своей молодости, и юному, только вступающему в жизнь.
 
Жизнь без конца и начала, Полищук Рада
Открытая книга, Текст 2009, ISBN: 978-5-7516-0812-5
180руб Купить
«По следам молитвы деда» — так определила лейтмотив своей новой книги известная писательница Рада Полищук. Обостренная интуиция позволяет автору воссоздать из небытия тех, кто шагнул за черту, расслышать их голоса, разглядеть лица... Рада Полищук бесстрашно, на ощупь, в мельчайших подробностях оживляет прошлое своих героев, сплетает их судьбы из тончайших нитей любви, надежды и веры, дает им силы противостоять не только злобе, ненависти и трагическим случайностям, но и забвению. Рада Полищук — прозаик, эссеист, главный редактор российско-израильского альманаха еврейской культуры «Диалог», автор шести книг прозы и многочисленных публикаций в журналах и сборниках в России и за рубежом. Родилась и живет в Москве.
 
Голубая акула, Васюченко Ирина
Открытая книга, Текст 2009, ISBN: 978-5-7516-0783-8
216руб Купить
Действие романа «Голубая акула» происходит в конце прошлого — начале нынешнего столетия. Его герой, в прошлом следователь, а после революции — скромный служащий, перебирающий никому не нужные бумаги, коротает одинокие вечера за писанием мемуаров, восстанавливая в памяти события своей молодости — таинственную историю одного расследования, на которое его подвигнула страстная любовь. Был ли Миллер, его тогдашний противник, знаток и страстный любитель рыб, только преступником, изувером, охотившимся на маленьких детей, или судьба столкнула молодого следователя с существом сверхъестественной, дьявольской природы? Как бы то ни было, та давнишняя драма представляется постаревшему, тяжело больному Алтуфьеву почти нереальной.
 
Последний бебрик, Сергиевская Ирина Геннадьевна
Открытая книга, Текст 2008, ISBN: 978-5-7516-0731-9
168руб Купить
Действие трагикомического романа Ирины Сергиевской «Последний бебрик» происходит в Санкт-Петербурге в девяностых годах XX века. Душа талантливого, но, увы, пьющего писателя Семена Мая становится ареной борьбы между темными и светлыми силами. Как выжить честному человеку в России и сохранить при этом свой собственный мир — вот главный вопрос романа, в котором соединились высокая трагедия и буффонада, едкая ирония и тонкий юмор, отточенный стиль и хорошее знание человеческой натуры.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика