Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Краткая история искусств. Самое главное о мировом искусстве

Автор: Денизо Жерар
Издательство: Бомбора
Год издания: 2019
ISBN: 978-5-04-088825-2
Серия: Подарочные издания. Искусство
Наличие: на складе



1685руб
Купить
Перед вами уникальная книга-путеводитель по всей истории искусств — от древнейших времен до современности. Преимущество этой книги в том, что вам не нужно точно следовать хронологическому порядку в периодизации искусств, можно открыть любую страницу и получить информацию по нужной теме в кратком, доступном, интересном дискурсе.

Другие товары в серии «Подарочные издания. Искусство»

Внутри картины. Что скрывают шедевры?, Барб-Галль Франсуаза
1097руб Купить
Вы смотрите на картинку и в какой-то момент проваливаетесь в нее. Как Алиса в нору в Стране Чудес! Вот вы оказываетесь внутри и что вы видите? Куда пойдете, что будете делать? В новой книге Франсуаза Барб Галль научит вас смотреть на картины по-новому! В трех больших главах изучены основные варианты перемещения в пространстве картины: вперед или назад, затем в центр, влево или вправо, и, наконец, вверх или вниз. После каждой главы приведены комментарии, позволяющие быстро определить любого художника и его произведение в конкретном историческом контексте. Впервые вы сможете не просто научиться отличать шедевры и с легкостью объяснять их значение на языке искусствоведов, но и станете непосредственными героями полюбившихся сюжетов.
 
Артбук с дополненной реальностью. Движение миров, Андреев Алексей Викторович
997руб Купить
«Самое интересное в этих работах, помимо мощной атмосферы — это не сны, не видения, не морок, и даже не метафора. Самое интересное, что это все на самом деле. Это сдвинутая реальность» Шимун Врочек Уникальное издание с участием Сергея Лукьяненко! Первый артбук с дополненной реальностью от основателя школы цифровой живописи Алексея Андреева! Внутри — потрясающие оживающие картины и сборник рассказов от писателей фантастов. Неповторимое погружение в иной мир!
 
Искусство войны. Специальное издание с древнекитайским переплетом (подарочный короб), Сунь-цзы
1982руб Купить
Живший за полтора века до Александра Македонского крупнейший военачальник и военный теоретик древнего Китая Сунь Цзы (VI-V вв. до н. э.) известен не только своими славными победами над врагами, но и тем, что оставил потомкам бессмертную книгу. Его знаменитый трактат о военной стратегии «Искусство войны» вот уже две с половиной тысячи лет читают все те, кто интересуется китайскими древностями, воинским искусством, политической историей, развитием человеческой мысли. А главное: бизнес-потенциал «Искусства войны» намного превосходит историко-культурный. Наиболее востребованной эта книга будет у тех современных руководителей, кому надо решать задачи управления, разрешать конфликты и вообще изобретать непростые рецепты выживания в мире современного бизнеса.
 
История пантона. XX век в цвете, Эйсман Леатрис, Рекер Крис
1488руб Купить
Мы видим цвета повсюду. То, что начинается как сигнал, проходящий по оптическому нерву, быстро превращается в эмоциональный, социальный и духовный феномен, который несет многоуровневые живые смыслы. PANTONE, всемирный авторитет в области цветов, приглашает вас в богатый визуальный тур, посвященный 100 годам развития самой популярной в мире цветовой модели. Предыдущий век был невероятно важным временем для цвета. Революционные изменения произошли в каждой визуальной дисциплине. Именно поэтому давние сотрудники компании Pantone и колористические гуру идентифицируют в книге более 200 произведений искусства, продуктов, украшений и моды и тщательно сопоставляют их с 80 различными официальными палитрами цветов PANTONE, чтобы выявить тенденции и предугадать дальнейшее развитие цвета в нашем стремительно меняющемся мире.
 
Балетный класс, Клемм Андрей
899руб Купить
Андрей Клемм, любимый приглашённый педагог Королевского балета, обладает замечательным даром преподавать балетный класс так, словно это искусство не требует никаких усилий. Он оттачивает всё, доводя до простоты. Простоты, конечно, обманчивой. Потому что на самом деле все его упражнения внимательно отработаны и содержат все необходимые элементы для подготовки артиста к сцене. Эта прекрасная книга, благодаря ясности изложения материала и исключительным фотографиям Марии Елены Баклей и Виктора Аржоны (MariaHelena Buckley & Victor Arjona) непременно вдохновит и даст возможность усовершенствовать элегантную технику. И это, не считая личной работы с Андреем в залах, конечно, лучшее, что может быть.
 
Шедевры импрессионизма. Картины, покорившие мир, Бонафу Паскаль
2181руб Купить
Если сегодня импрессионизм вызывает всеобщее восхищение, то изначально это направление в искусстве было синонимом скандала! Благодаря Паскалю Бонафу, у вас есть уникальная возможность раз и навсегда составить свое мнение о самом противоречивом из живописных направлений. Из этой книги вы узнаете: Кто научил Моне ценить природу? Почему исследователи считают, что импрессионизм — это борьба против себя? Кто стал первым сторонником импрессионистов и почему первые выставки художников провоцировали протесты? Автор приводит заметки прессы того времени (как хулителей, так и защитников), мнения таких легендарных людей, как Золя, Гюисманс и Готье, представляет на суд читателя взгляд импрессионистов на свои работы. В книге есть все — чудо, сомнения, бунт и очарование, которые неразрывно следовали за направлением в искусстве, завоевавшим миллионы сердец. Большой формат книги позволит вам разглядеть каждую из деталей заглавных произведений импрессионизма, а качество печати не оставит равнодушным ни одного эстета. Отличный подарок для ценителя живописи!
 
Истории домов Петербурга, рассказанные их жителями, Галкина Юлия Сергеевна, Косьмин Максим
1109руб Купить
Петербург — больше, чем город. Книга, которую вы держите в руках — больше, чем просто истории домов. Это целые жизни, эпохи, воспоминания. Это книга о повседневной жизни в не самых известных, но безусловно интересных домах Петербурга и Ленинграда: от доходного дома Александро-Невской лавры до конструктивистского жилмассива на Тракторной улице. Двадцать пять домов Петербурга и люди, чьи имена с этими домами связаны — герои этой книги. Через судьбы жителей и архитекторов, фасадов и интерьеров мы рассказываем историю города в целом: трагичную, счастливую, важную, курьезную — разную. Эта книга — результат совместной работы трех вдохновленных людей. Юлия Галкина — редактор «The Village. Петербург», Максим Косьмин — автор популярного блока в Instagram, номинированный на премию «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». А также фотограф — Антон Акимов, который снимает на пленку и передает неповторимую атмосферу времени. Вместе они прошлись по родному городу, собирая воспоминания жителей, старые фотографии и архивные документы, исследовали чердаки, балконы и парадные.
 
История цвета. Как краски изменили наш мир, Эванс Гевин
1190руб Купить
Цвет — это лишь особенность восприятия глазом разных волн света. Или нет? Мы окружены настоящим буйством красок, мы знаем огромное количество цветов и различаем десятки оттенков. И сложно представить, что когда-то все было по-другому. Художники всю жизнь могли искать способ получить идеальный синий, а тем временем в некоторых странах не существовало даже понятия «синий цвет», он считался лишь оттенком зеленого. Мы привыкли к ассоциации розового как цвета для девочек, а всего несколько десятилетий назад известный боксер покупал себе розовый кабриолет, и никто не находил это смешным или странным. Наше отношение к цвету есть совокупность ассоциаций и традиций, которые формировались на протяжении многих тысячелетий. Хотя некоторые из них закрепились относительно недавно. Из этой книги вы узнаете: почему для такси выбрали желтый; почему в одних культурах белый символизирует чистоту, а в других — смерть; почему в одних странах цвет ревности — зеленый, а в других — красный? Окунитесь в яркую историю мира!
 
Мастера живописи:жизнь и творчество величайших художников
3469руб Купить
Великолепное издание, которое станет украшением любой книжной полки! Эта книга — напоминание об истинной ценности искусства, своего рода карманный музей, посвященный жизни и творчеству величайших художников и скульпторов. Каждая глава представляет собой краткое, но содержательное повествование о творце через призму его времени. Кроме того, книга дополнена тщательно подобранными иллюстрациями, демонстрирующими весь спектр гениальных произведений деятелей искусства. Здесь можно было бы и остановиться, но это еще не конец пути: далее читатель может изучить интересующие его вопросы сам, дополняя полученную информацию, изучая репродукции представленных произведений, узнавая, где они находятся, очаровываясь ими, вникая в их смысл и, конечно же, вдохновляясь. Каждое произведение искусства обретает новые качества в глазах увидевшего его человека. Очутитесь в жаждущем крови Риме эпохи барокко или Риме Караваджо и Бернини; откройте для себя мир Японии эпохи Эдо или жаркий Прованс — мизансцену великолепной трагедии последних лет жизни Винсента ван Гога. Большой формат позволит вам разглядеть каждую из деталей величайших произведений искусства разных эпох, а качество печати не оставит равнодушным ни одного эстета.
 
Время игр! Отечественная игровая индустрия в лицах и мечтах: от Parkan до World of Tanks, Подшибякин Андрей Михайлович
610руб Купить
Игры давно выросли в отдельную индустрию со своими законами, легендами и правилами. В середине 90-х компьютерные игры массово пришли в Россию и вокруг них начала складываться инфраструктура. Вся отечественная индустрия компьютерных игр — уникальная среда, рождающая всемирные блокбастеры, уникальные сочетания жанров и просто превосходные игры. Во многом потому, что золотой век российского геймдева — это век мечтателей, а не бизнесменов. Эта книга о том, как все начиналось, продолжается и, вне всяких сомнений, будет продолжаться в будущем. От Parkan до World of Tanks, от Cut the Rope до S.T.A.L.K.E.R., от «Дальнобойщиков» до «Ил-2» — каждая глава основана на новом интервью с титанами отечественной разработки: Андреем «Кранком» Кузьминым, Сергеем Орловским, Олегом Медоксом, Дмитрием Архиповым и многими другими. Отдельно книга рассказывает об играх, у которых были все шансы стать суперхитами — и о причинах, по которым этого не случилось. История «русского убийцы World of Warcraft», в частности, ранее была почти неизвестна широкой публике. Автор — Андрей Подшибякин, человек, который был, возможно, максимально внутри этой индустрии. Креативный директор компании Xsolla, бывший главный редактор PC Gamer, автор Game.EXE, Афиши, GQ.
 
Русские пословицы и поговорки в иллюстрациях. История и происхождение, Скляр Петр
661руб Купить
Данный альбом — первый отечественный опыт систематического осмысления и визуального отображения русских пословиц и поговорок, которые составляют неотъемлемую часть русского языка и русской культуры. Переоценить значение поговорок невозможно, ведь они заключают в себе колоссальный опыт, накопленный нашими предками за десятки и сотни веков, и охватывают практически все аспекты человеческой жизни. Даже общее знакомство с русскими пословицами и поговорками позволит не только обогатить свою речь уникальными языковыми оборотами, но и глубже понять самобытное, образно-мистическое восприятие мира нашими предками, приобщиться к уникальному культурному коду русского народа. Каждая из заботливо собранных Петром Скляром пословиц и поговорок сопровождается авторской иллюстрацией, отражающей многогранный смысл народной мудрости.
 
Главное в истории живописи... и коты! Стили и их яркие представители, Гулд Ниа
552руб Купить
Разбираться в искусстве важно для каждого. Сейчас есть множество книг, которые готовы помочь в этом разобраться, но как выбрать свою? Мы предлагаем начать именно с этой базовой книги, где про искусство вам расскажут...коты и кошки! Эта книга — не очередная скучная энциклопедия, это настоящий кошачий путеводитель по истории искусства! Внутри вас ждет 21 кошка, каждая из которых расскажет вам о своем периоде — от сюрреализма до кубизма, от абстрактного экспрессионизма до египетского искусства! Легкий стиль рассказа, рисованные иллюстрации и, конечно, много кошек — никогда еще изучение искусства не было таким забавным!
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика