Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Горячее дыхание войны

Автор: Кулак Виталий
Издательство: Яуза
Год издания: 2019
Серия: Война. Штрафбат. Они сражались за Родину
Наличие: на складе



331руб
Купить
Читателю предлагают заглянуть в будущее, каким его описывали известные писатели-фантасты: Стругацкие, Ефремов, Булычев. В светлое завтра коммунаров, мир взаимопомощи и добра. Космодесантники Комкон-1, спецагенты Института экспериментальной истории, профессионалы УАСС и исследователи из группы Дальнего Поиска руководствовались в своей работе соображениями гуманизма. Аборигенов иных планет пытались цивилизовать, перевоспитать, воззвать к совести личным примером. Но как поступят люди из «Прекрасного далёка», если столкнутся в космосе с абсолютным злом, существом из иного мира, которое умеет только убивать, уничтожать всё живое? Договориться нельзя. Убедить и перевоспитать невозможно. Справится ли Мир Гуманизма с вторжением из Мира Страха? И сможет ли остаться собой?

Другие товары в серии «Война. Штрафбат. Они сражались за Родину»

В полосе огня, Мильшин Сергей Геннадьевич
383руб Купить
22 июня 1941 года. Советско-румынская граница. Река Прут. Застава №12. За несколько минут до первого снаряда, прилетевшего с сопредельной стороны, начальник заставы младший лейтенант Кузьма Ветчинкин поднимает личный состав по тревоге и тайком от вражеских наблюдателей выводит пограничников через заднее окно казармы. Что подсказало молодому командиру такое решение — интуиция или военный опыт? Но бойцы остались живы после артобстрела и организовали пересекшему реку врагу достойную встречу. Десять дней противник штурмовал советские позиции. И раз за разом пограничники отбивали атаки и сами ходили в штыковую, выбивая врагов со своей земли. Книга основана на реальных событиях.
 
Тринадцать дней заставы №13, Коротков Сергей Александрович
383руб Купить
Ефим Галченков, пограничник героической 13-ой заставы, единственный, кто выжил в том страшном июне 1941 года. Застава №13 сражалась с фашистами тринадцать дней, отбивая все атаки элитного 13-го легиона Ваффен-СС, любимого спецподразделения Гиммлера. Несколько раз советские бойцы переходили от обороны к контратакам, а также, используя трофейное оружие и боеприпасы, устраивали диверсионные вылазки в тыл противника, нанося захватчикам огромные потери. Но и в наше время нет покоя ветерану-фронтовику Галченкову — старому пограничнику приходится бороться с «черными копателями» и потомками легионеров СС. Бороться за свою жизнь, за честь и память родной заставы. Потому что на тех болотах в приграничье остались не только кости погибших товарищей и немецкие трофеи, но и кое-что драгоценное…
 
На последнем рубеже, Калинин Даниил Сергеевич
358руб Купить
Декабрь сорок первого года, южный фас Московской битвы. Немцы прорываются к древнему Ельцу, чтобы перерезать снабжение столицы с Кубани и Кавказа. Фронт держат дивизии по 300 активных штыков и танковые бригады по 12 исправных танков. Но именно здесь проходит один из тех рубежей обороны, который принято называть последним, который нельзя сдавать. Пехотинец, сражающийся за свою любовь, танкист, люто ненавидящий фрицев, артиллерист, который обрёл веру на войне и взводный лейтенант, потомственный военный, для которого служение Родине является главной целью в жизни... Хватит ли им мужества и умения устоять перед врагом? Роман основан на реальных событиях.
 
Три "котла" красноармейца Полухина, Сорокин Анатолий Вячеславович
395руб Купить
Закончив артиллерийскую школу и став студентом ленинградского «Военмеха», Саша Полухин даже и предположить не мог, что полученные там теоретические знания пригодятся ему на практике. В первом же бою осенью 1941 года его подразделение было разгромлено превосходящими силами гитлеровцев, а сам Саша уцелел только чудом. Что делать молодому красноармейцу, если остался один на обочине дороги, по которой к родному городу прет стальной каток немецких моторизованных частей? Отойти в сторонку, спасти свою жизнь? Или возглавить горстку выживших бойцов, сформировать из них расчет для старой полковой пушки и дать бой наглым захватчикам?
 
Комбат по прозвищу "Снежный Лис", Першанин Владимир Николаевич
355руб Купить
Контрнаступление войск Красной Армии, успешно начатое 19 ноября 1942 года, позволило в течение считанных дней взять в кольцо 300-тысячную армию фельдмаршала Паулюса, пытавшуюся с августа 1942 года захватить город на Волге. Но положение вокруг Сталинграда оставалось сложным. Враг был силён и продолжал упорно обороняться. В декабре немецкие войска предприняли попытку деблокировать окружённую армию Паулюса, и эта попытка едва не увенчалась успехом. В романе описан рейд по немецким тылам штурмового танкового батальона капитана Андрея Шестакова. За свои смелые и неожиданные удары комбат Шестаков получил от противника прозвище «Снежный Лис». Его танки, усиленные десантниками, появлялись в самых неожиданных местах, сея среди фашистов смерть. Книга написана на основе реальных событий.
 
Снайперы. Огонь на поражение, Бузин Максим Леонидович
368руб Купить
Начало лета 1943 года. В преддверии Курской битвы на передовой сохраняется относительное затишье. Однако самая страшная в истории человечества война продолжается. Диверсионные группы Красной Армии и Вермахта осуществляют рейды по неприятельским тылам, вступая в ожесточенные рукопашные схватки, а минометные и артиллерийские обстрелы являются непременным атрибутом фронтового быта… Снайперы разведроты РККА ведут беспощадную и непримиримую борьбу с оккупантами. Оказываясь в самых неожиданных местах и возникая, словно из ниоткуда, они уничтожают фашистов, часто оставаясь невидимыми для врага и сея в его рядах панику и страх…
 
Охотники на "Тигров", Веков Даниил
456руб Купить
Жестокий и страшный 1942-й год... Немецкие армады рвутся к Сталинграду, до Волги — уже рукой подать. В это время Гитлер задумывает новый штурм города на Неве, для чего посылает в наступление свои новейшие тяжелые танки — «Тигры». С их помощью немцы надеются взять непокоренный, гордый Ленинград... Возле станции Мга происходит первое столкновение «Тигров» с частями Красной Армии. Молодые неопытные танкисты капитана Ефима Жданова вступают в неравный бой с неведомыми по силе и мощи стальными монстрами, созданными на лучших немецких заводах... Повлияют ли на исход боя калибр орудий и толщина брони? Или победа зависит от стойкости и мужества бойцов? Роман основан на реальных событиях.
 
В пекле огненной дуги, Мальков Виталий Олегович
499руб Купить
Роман основан на реальных событиях. В центре сюжета — судьбы двух пограничников: лейтенанта Александра Романцова и рядового Семёна Золотарёва. У каждого из них за плечами служба на непростом участке границы; у одного — в Восточном Казахстане, а у другого — на Памире. Но теперь оба оказались в Среднеазиатской дивизии Отдельной армии войск НКВД, воюющей в составе Центрального фронта… 15 июля 1943 года на Курской дуге начинается наступление советских войск. Взводу лейтенанта Романцова, в котором осталось всего 18 человек, приказано прикрывать открытый фланг батальона, наступающего на деревню Самодуровка. Немцы пытаются обойти наши войска и нанести удар с тыла, но на их пути встают пограничники. Начинается неравный бой…
 
Лесные призраки, Калинин Даниил Сергеевич
472руб Купить
Он был добровольцем в рядах франкистов. Он был французским офицером и диверсантом абвера. Но всё это в прошлом. Попав в Советский Союз, потомок белых эмигрантов Никита Мещеряков развернул своё оружие против немцев и уже не сходит с выбранного пути. Три года его партизанский отряд наносит удары по тылам врага: «лесные призраки» громят тюрьму и аэродром, пускают под откос воинские эшелоны, жгут полицейские участки. В боях с партизанами гибнут элитные бойцы ягдкоманд, каратели СС и предатели-полицаи. Но как сложится судьба Мещерякова в 1944-ом, когда советские войска освободят Белоруссию, и Никитой заинтересуется контрразведка «СМЕРШ»?
 
Батальон прорыва, Нуртазин Сергей Викторович
358руб Купить
Ветеран Зимней войны, младший лейтенант Андрей Скоморохов, встретит начало Великой Отечественной войны в Перемышле, первом городе, отбитом у фашистов в 1941 году. Лейтенанту предстоят кровопролитные битвы, отступление, бои в окружении, служба в партизанском отряде, тяжелый немецкий плен, нелегкое освобождение. Из спецлагеря НКВД он вернется на фронт в составе отдельного штурмового стрелкового батальона. Пробивая линии обороны и участвуя в уличных боях, батальон прорыва освободит Польшу и войдет на землю Германии. Неоценимый опыт, полученный Скомороховым в начале войны, поможет ему выжить и встретить Победу в поверженном Берлине.
 
Рельсовая война. Спецназ 43-го года, Першанин Владимир Николаевич
425руб Купить
...Ранняя весна сорок третьего года. Позади зима — самое тяжелое время, когда в строю отряда спецназа после боев и прорывов из окружения осталось менее двадцати бойцов, обмороженных, не отошедших от ран и контузий. Командир отряда майор Журавлев, бывший начальник пограничной заставы, понимает, что отряд способны возродить лишь боевая активность и тесная связь с партизанами и подпольщиками. С Большой земли вместе с пополнением сбрасывают на парашютах взрывчатку и боеприпасы. Группы диверсантов одна за другой выходят из здания. Взрываются на минах вражеские эшелоны, горит крупная база, где сосредоточены сотни тонн горючего, устраиваются засады на автомобильных дорогах. Спецназовцы вместе с партизанами помогают советской авиации обнаружить и уничтожить крупный засекреченный аэродром. Когда начинается Курская битва, они ведут знаменитую «Рельсовую войну», парализуя движение по железным дорогам.
 
Т-34. Выход с боем, Лысев Александр Владимирович
459руб Купить
Февраль 1944 года. После ожесточенного боя с немецкими «Пантерами» советские танкисты попадают во вражеский плен. После нескольких попыток побега капитана Терцева и его мехвода Ветлугина переводят в лагерь, обслуживающий полигон, где немцы учат своих артиллеристов поражать советские танки. За капитаном ведется строжайший надзор — его ни на минуту не оставляют без присмотра. Но в голове Терцева рождается план дерзкого побега. Он с Ветлугиным угоняет Т-34 прямо из-под огня врага. Удастся ли нашим танкистам прорваться к своим из глубокого немецкого тыла? И кто из них поставит победную точку в противостоянии с фашистскими танковыми асами, расписавшись на стене поверженного Рейхстага?
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика