Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Дедушкин подарок

Автор: Ферри Джулиано
Издательство: Нигма
Год издания: 2020
ISBN: 978-5-4335-0816-3
Наличие: на складе



486руб
Купить
В издательстве «Нигма» выходит книга итальянского писателя и иллюстратора Джулиано Ферри «Дедушкин подарок». Это история для самых маленьких, мудрый рассказ о том, как важно уметь ждать и заботиться, не бояться просить и принимать помощь. Мышонок Люк получил на день рождения необычный подарок. Дедушка подарил ему мешочек семян. Люку пришлось набраться терпения, чтобы вырастить из семечка маленький росточек, но в итоге его труды оказались вознаграждены! Книги Джулиано Ферри выходят в Италии, Китае, Японии, Англии, Франции и США. С помощью чудесных иллюстраций художник рассказывает детям простые и добрые истории. Работы Джулиано Ферри неоднократно выставлялись на Болонской детской книжной ярмарке, а также в музеях по всему миру.

Страна Семи Трав, Платов Леонид Дмитриевич
Страна приключений, Нигма 2021, ISBN: 978-5-4335-0850-7
1536руб Купить
Научно-фантастическая повесть известного писателя и журналиста Леонида Платова рассказывает об экспедиции на Крайний Север в поисках неведомой земли, где живут загадочные «дети солнца». Началась эта история с дикого гуся… а вернее, с записки, найденной на лапе птицы юными натуралистами из города Ленкорань и случайно попавшей в руки учёному-этнографу Владимиру Савчуку. Из обрывочных слов на бересте удалось понять, что какой-то русский путешественник XX века, пересекая Таймыр, обнаружил затерянное племя самоедов и с помощью окольцованной птицы известил о своей находке. Не теряя времени, на поиски путешественника и загадочных «детей солнца», поклоняющихся таинственной птице Маук, отправляется экспедиция. После долгого пути через тундру, сквозь метели и морозы, герои попадают в неизведанную Страну Семи Трав. Но что это за страна? Как она могла возникнуть в неприступных горах Бырранга на самом краю света? И жив ли отважный путешественник, проживший с «детьми солнца» более двадцати лет?.. Книга проиллюстрирована реалистичными рисунками Сергея Ярового.
 
Подарок для Деда Мороза, Песочинская Наталья
Зимняя, Нигма 2020, ISBN: 978-5-4335-0799-9
542руб Купить
Кто дарит подарки Деду Морозу? Этот вопрос занимает многих малышей. Как и Лисёнка из новой сказки Натальи Песочинской. Маленький Лисёнок очень любит встречать Новый год с мамой и папой — и конечно, находить чудесные подарки под ёлкой! Дедушка Мороз в этот раз особенно постарался: всем приготовил то, о чём мечталось. И Лисёнку, и другим лесным жителям — даже бобрам в самой дальней хатке! Но... кто же дарит подарки самому Деду Морозу? Неужели главный волшебник останется без подарка? Лисёнок и его друзья решают это исправить и устроить Дедушке необыкновенный сюрприз... Добрую сказку проиллюстрировала Екатерина Жиркова.
 
Рождественское, Черный Саша
Зимняя, Нигма 2020, ISBN: 978-5-4335-0820-0
713руб Купить
В этот сборник Саши Чёрного вошли стихи и сказки о зимних радостях и развлечениях. Ведь зима — это не только снег, метель и морозы, это прежде всего новогодние праздники, ёлка, игрушки и подарки, а самое главное — ожидание чуда, которое непременно сбудется! Герои сборника — обычные девчонки и мальчишки, домашние любимцы, звери и птицы, а ещё — гном под потолком, человечек в часах, весёлый чижик, белая медведица и самый настоящий леший… Произведения замечательного поэта наполнены юмором и душевной теплотой. А красочные и лиричные рисунки Анастасии Базановой создают особое праздничное настроение.
 
Мячик для всех, Венингер Бригит
Нигма 2021, ISBN: 978-5-4335-0748-7
417руб Купить
Все детки знают, что брать чужие игрушки без спроса нельзя. А если тебе тоже хочется поиграть, то лучше присоединяйся к компании! Как мог Рики-Садовая Соня забыть о таком простом правиле? Забрав у остальных зверей мяч, он лишил их главной забавы, и к тому же остался совсем один. Но Мышонок Макс находит выход из положения и приглашает Рики играть со своими друзьями. Ведь если ты умеешь делиться с товарищами, то достаточно и одного мячика на всех!
 
Дети есть дети, Венингер Бригит
Нигма 2021, ISBN: 978-5-4335-0855-2
417руб Купить
Когда Мама-Лягушка отправилась на поиски Папы-Лягушки, двум маленьким лягушатам пришлось остаться дома одним. Взрослые лесные жители стали думать, как помочь несчастным малюткам. Но, к сожалению, никто не может приютить их, ведь лягушата нисколько не похожи на дроздов, ежей или кротов. И тогда Мама-Мышь решает забрать малышей к себе. А новый дом для них будут строить все вместе — ведь самое главное, чтобы у детей были те, кто любит и заботится о них.
 
Аня и Даня не идут в школу, Добросовестная Ольга Григорьевна
Нигма 2020, ISBN: 978-5-4335-0837-8
569руб Купить
Писатель Ольга Добросовестная стала победителем конкурса издательства «Нигма» "Иду в школу! " Герои книги — двойняшки Аня и Даня, будущие первоклассники. Перед таким важным событием они волновались, размышляли, сомневались. Зачем вообще нужна школа? В Интернете можно найти любую информацию. Зубрить-учить — кому это надо в наше время? И вот пока героев разбирали такие противоречивые чувства и мысли, произошло нечто из ряда вон! Даня случайно оживил динозаврика из игры, которую разрабатывал папа-программист. Динозаврик оказался очень милым и на редкость смышлёным. Аня с Даней решили сами обучить способного малыша всем наукам, уж тут им стало совсем не до школы! Забавная история проиллюстрирована яркими и озорными рисунками Ирины Августинович. Об авторе: Ольга Добросовестная — автор книг для детей и шеф-редактор журналов для взрослых. Ее произведения выходили в России, Беларуси, Украине, Казахстане, Израиле в отдельных книгах, сборниках и периодических изданиях. Самые известные: «Фея малинового варенья», «Маленькая собачка купит хозяина», «Полина и КотоФей», «Галка и Обормот», «Лапа и Винчи», «Гном Великаныч», «Вокруг света на мягких лапках». Была призером конкурса «Золотое перо Руси», финалистом Корнейчуковской премии (2015, 2016, 2018 года), победителем конкурса «Золотая роза» им. Паустовского (2017, 2018, 2019 года), полуфиналистом Международной детской литературной премии им. Крапивина, финалистом премии «Новая детская книга» издательства «Росмэн». Об иллюстраторе: Ирина Августинович — художник-иллюстратор. Окончила Училище им. Глебова по специальности «живописец-педагог» (г. Минск), а также Белорусскую академию искусств по специальности «художник ДПИ». С 2005 года сотрудничает с российскими издательствами. Вошла в каталог издательства «ТРИМАГ» «222 лучших молодых иллюстратора». Проиллюстрировала около 50 книг.
 
Спешили пони сквозь метель, Кашура Алёна
Нигма 2020, ISBN: 978-5-4335-0833-0
833руб Купить
В издательстве «Нигма» выходит новогодняя сказка для детей младшего школьного возраста «Спешили пони сквозь метель». Трогательная сказка писательницы Алёны Кашуры расскажет юным читателям о дружбе, взаимовыручке и о том, что если верить, можно совершить даже невозможное. Это сказка о том, как важно верить в свою мечту! Даже если страшно, если гложут сомнения, если все и всё вокруг против тебя. В старом парке есть необычные обитатели — маленькие пони. Как настоящие, только деревянные. Раньше они катали ребятишек на карусели, но теперь люди хотят поставить на их место современный аттракцион, а лошадок отправить на свалку. Но у друзей есть идея: а что если попросить о помощи самого Деда Мороза? Не мешкая, пони отважно отправляются в путь… Книгу проиллюстрировала художница Ольга Базелян. Об авторе: Алёна Кашура — журналист, писатель, мама троих детей. Победитель всероссийских конкурсов журналистики, лауреат премии правительства в области СМИ. Первая книга "Мечтай, Марсель, мечтай! " принесла ей звание лауреата международной литературной премии им. П. П. Ершова в номинации «От потомков Ершова» и «Серебряного витязя» международного славянского литературного форума «Золотой витязь». Принимала участие в Международном форуме молодых писателей и поэтов России, стран СНГ и зарубежья, дважды становилась стипендиатом Министерства культуры. Об иллюстраторе: Ольга Базелян — художник-иллюстратор, член Московского Союза художников. В 2004 году окончила МГАХИ им. В. И. Сурикова, факультет книжной графики. Ученица Германа Алексеевича Мазурина. Награждена дипломом 1 степени за иллюстрации к сказке «Царевна-лягушка» в конкурсе «Искусство книги. Традиции и поиск».
 
Легенды о мастере Тычке, Панькин Иван Федорович
Нигма 2020, ISBN: 978-5-4335-0812-5
1047руб Купить
В издательстве «Нигма» выходит сборник сказов и легенд о талантливом, весёлом и смекалистом оружейнике Тычке и других умельцах, которыми издавна славилась тульская земля. Мастера Тычку придумал советский писатель, почётный гражданин Тулы Иван Фёдорович Панькин. Увлечённый фольклорист и исследователь, он вдохновился жанром народных сказов, а также серьёзно изучал историю тульского народного оружейного промысла. На основе множества исторических документов он создал лёгкие, озорные, и при этом глубокие рассказы о приключениях находчивого мастера-оружейника Тычки. Блестяще стилизованные под фольклорные сказы, эти истории завоевали любовь читателей ещё в начале восьмидесятых годов прошлого века. Автор приглашает читателя посмеяться над шутками и задорной смелостью затейника Тычки. Вот он запросто общается с самим Петром I, вот помогает односельчанам в щекотливом вопросе, а вот играючи бросает вызов чиновничьей бюрократии… И в то же время книга предлагает задуматься над непростыми жизненными вопросами — о природе мастерства и таланта, о радости труда и о том, как он преображает человека, о помощи ближнему… А ещё каждая история помогает понять — «чтобы сотворить чудо, мало ещё самому быть добрым, нужно ещё чувствовать излучение доброты других людей. Тогда у человека появляется то великое чувство, с которым он может совершать самое невозможное…». Книги Ивана Фёдоровича Панькина вышли общим тиражом около трёх миллионов экземпляров и были переведены на несколько иностранных языков. «Легенды о мастере Тычке» считаются вершиной его творчества. Мы выпускаем книгу в качестве подарка тулякам к 500-летию Тульского Кремля — а также всем, кто любит живой русский язык, ценит народную мудрость и смекалку. Книга адресована детям младшего школьного возраста, но будет интересна и читателям постарше. Проиллюстрировал книгу художник Капыч — Алексей Владимирович Капнинский. Ему удалось уловить лёгкое настроение книги, создать целую череду обаятельных образов. Об авторе: Иван Федорович Панькин — советский и российский писатель фольклорного направления, член Союза писателей СССР (с 1958 года), заслуженный работник культуры РФ, почётный гражданин города Тулы. Об иллюстраторе: Капыч (Алексей Владимирович Капнинский) — российский художник, книжный иллюстратор, мультипликатор, киноплакатист. В своих работах соединяет традиции лубка и древнерусской миниатюры. Одним из первых в России начал работать в жанре комикса, укореняя западный вид искусства на русской почве. Один из основателей издательства «Комикс-студия КОМ».
 
Куда ползёт улитка?, Зартайская Ирина Вадимовна
Нигма 2020, ISBN: 978-5-4335-0843-9
452руб Купить
Сказки Ирины Зартайской «Подарок для мышки», «Осень медвежонка», «Лето в подарок» не первый год возглавляют рейтинги продаж издательства «Нигма». Дети очень любят творчество Ирины. Может, потому, что автор умеет говорить с малышами на одном языке? Новая история на первый взгляд очень простая. Но она полна мудрости, теплоты и какой-то неуловимой правды жизни. Это сказка о том, что дом — место, где тебе всегда хорошо. И важно найти это место. Маленькая Улитка живёт в лесу. Каждый день она открывает для себя что-то новое и удивительное — восход и закат солнца, необычные запахи трав и цветов. Но неожиданно дождь застаёт Улитку врасплох — она не может спрятаться дома, потому что... не знает, где её дом! У всех её друзей есть норки, гнёзда, кусты и пеньки: у Ёжика, Зайчика, Бобра и даже у Муравьишки. И только Улитке некуда возвращаться... А может всё-таки Улитка найдёт свой дом и он окажется гораздо ближе, чем кажется? "Куда ползёт улитка? " — это сказка для детей дошкольного возраста. Она прекрасно подойдёт для чтения лет с двух-трёх, текст небольшого объёма. Проиллюстрировала книгу художница Екатерина Панфилова. Она не только «оживила» героев, но и создала для них целый огромный мир. Екатерина — талантливый иллюстратор и сказочница. Книги с её рисунками никогда не затеряются на полке. Об авторе: Ирина Зартайская — участник международных семинаров и форумов детских писателей, автор многочисленных журнальных публикаций и книг. В издательстве «Нигма» вышли её сказки для детей «Подарок для мышки», «Осень медвежонка», «Сюрприз для мамы», «Зайчонок Тим идёт в школу», «Путешествие новогодней ёлочки», «Розовая сказка», «Весёлый пожарный» и другие. Лауреат премии журнала «Зинзивер», победитель Всероссийского конкурса «Новые имена. Премьера книги» в номинации «Автор лучшей повести». Книги «Все бабушки умеют летать» и «Я слышу» входили в шорт-лист международного конкурса «Литературная Вена». Об иллюстраторе: Екатерина Панфилова (1978) — художник-иллюстратор, автор детских книг. Родилась в Мурманске, окончила Новгородский государственный университет. Более 14 лет проработала в области архитектуры и дизайна, но любовь к придумыванию историй и книжной графике привела её в сферу детской литературы. Екатерина — автор и иллюстратор сказок «Кот-вертолёт», «Маленький синий вертолёт на Северном полюсе», «Чаепитие с Чахкли», «Ашуни». Сотрудничает с российскими и зарубежными издательствами, а также писателями из Европы и Америки.
 
Морской волк, Лондон Джек
Нигма 2020, ISBN: 978-5-4335-0854-5
1404руб Купить
Джек Лондон стал признанным мастером приключенческой прозы не только из-за своего таланта создавать увлекательные сюжеты, но и благодаря удивительному психологическому чутью. Ставя героев в непростые обстоятельства, автор поднимает вопросы о свободе личности и человеческом достоинстве перед лицом опасности. Молодой литератор Хэмфри Ван-Вейден всего лишь собирался пересечь на корабле бухту Сан-Франциско, но из-за кораблекрушения оказался заложником на борту шхуны «Призрак», где всё подчиняется прихоти жестокого и властного капитана по прозвищу Волк Ларсен. Нежному и идеалистичному городскому юноше пришлось научиться не только морскому делу, но и жизни в новом для себя жестоком мире. Самодурство и грубость капитана, подлость и интриги членов команды — как сохранить человеческий облик в этих условиях? И так ли важны честь и достоинство, если твоя жизнь висит на волоске? Всё становится ещё сложнее, когда на шхуну попадает юная поэтесса Мод Брустер. Независимая и утончённая, она сразу приковывает к себе внимание Волка Ларсена, и Ван-Вейден понимает, что теперь должен бороться не только за себя... Атмосферные и реалистичные иллюстрации к книге создал талантливый художник Пётр Любаев. Об иллюстраторе: Пётр Любаев — художник-иллюстратор. Выпускник Московского академического художественного лицея при Российской академии художеств. Учился в мастерской батально-исторической живописи под руководством народного художника России, академика Российской академии художеств Н. Н. Соломина. С отличием окончил МГАХИ имени В. И. Сурикова. Член Московского союза художников. Участвовал в многочисленных всероссийских и международных выставках. Работы Петра Любаева находятся в частных собраниях России, США, Китая, Италии, Дании, Болгарии. В издательстве «Нигма» с иллюстрациями Петра Любаева вышли книги «Пять недель на воздушном шаре», «Вокруг света в восемьдесят дней», «Капитан Сорви-голова», «Сердца трёх», «Два капитана», «Белый клык», цикл новелл об отце Брауне и другие.
 
Свинка-балеринка и ведро слёз, Вербицкая Ольга
Нигма 2020, ISBN: 978-5-4335-0817-0
452руб Купить
Чтобы что-то получилось, нужно упорно трудиться! А чтобы исполнилась мечта, нужно трудиться в два раза усерднее. Об этом идёт речь в новой сказке Ольги Вербицкой «Свинка-балеринка и ведро слёз». Маленькая свинка мечтает о большой сцене. Но чтобы стать балериной, нужно пролить целое ведро слёз. Не сдаваться, продолжать тренироваться и репетировать. На пути к заветной цели Свинке помогут её друзья — кошечка, щенок и ослик. Кошечка научит тянуться, щенок — прыгать, а ослик — складывать копытца в затейливые кренделя. С их поддержкой Свинка обязательно осуществит свою мечту! Книгу проиллюстрировала художница Наталья Шалошвили. Об авторе: Ольга Вербицкая — детский писатель, журналист, редактор. Ведущий редактор журнала «Малышарики». Полуфиналист конкурса «Короткое детское произведение» (2018), полуфиналист премии «Рукопись года» (2019), полуфиналист премии «Новая детская книга» (2019). Автор детских книг, вышедших в издательствах «Антология», «Аквилегия-М», «Волчок», «Нигма». Об иллюстраторе: Наталья Шалошвили — иллюстратор детских книг. Долгое время работала в fashion-иллюстрации. В 2012 году у Натальи состоялась персональная выставка в г. Симферополе. Книги с иллюстрациями Натальи Шалошвили выходили в издательствах «Нигма» и «Поляндрия».
 
Ключи от осени, Кашура Алёна
Нигма 2021, ISBN: 978-5-4335-0830-9
640руб Купить
Алёна Кашура — писатель, журналист, мама троих детей. Сказки пишет с четырнадцати лет. Она подмечает волшебство в самых обыденных вещах. Вдохновением для создания сказки «Ключи от осени» послужила смена времён года. Алёна придумала удивительный мир, существующий с нами бок о бок. В этом мире за порядком следят чародворцы, времена года сменяются с помощью годовиков, а открывают им дорогу особые ключи. В последний день лета юная художница Олеся встречает на любимой лесной поляне самого настоящего Годовика! С ним случилась большая беда: кто-то похитил его ключи от осени. А это значит, что теперь дороги для нового времени года не откроются и лето будет длиться вечно. Будет всегда тепло, и каникулы не закончатся, — но природа не сможет отдохнуть от цветения, папа Олесиного друга Серёжи не вернётся из командировки, а сам Годовик просто исчезнет… Олеся и Серёжа отважно отправляются вместе с Годовиком на поиски ключей. Вот только времени остаётся совсем немного… Захватывающая, атмосферная история проиллюстрирована лиричными рисунками Оксаны Шульги. Для младшего школьного возраста.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика