Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Камерная лирика

Автор: Шаламов Варлам Тихонович
Издательство: Эксмо
Год издания: 2020
ISBN: 978-5-04-104598-2
Серия: Поэзия - Подарочные издания
Наличие: на складе



299руб
Купить
Народная мудрость учит: «От тюрьмы да от сумы не зарекайся». Сколько великих за свое свободолюбивое инакомыслие побывали в ссылках и даже в тюрьмах? Сразу вспоминаются и времена Ивана Грозного, и Бориса Годунова, и образ протопопа Аввакума, и Александр Пушкин в Михайловском, Одессе и Федор Достоевский, приговоренный к смертной казни… А потом оказывалось, что они просто лет на сто опережали свое время. А сколькие безнаказанно, по оговору или навету, оказывались в заключении? Неслучайно темы эти встречаются еще в народных песнях. Да и классики не обошли стороной: все знают и знаменитое пушкинское «Сижу за решеткой в темнице сырой» и лермонтовское "Отворите мне темницу... ". «Количество их невероятное — от строк народных песен из незапамятных времен до современных стихов, поэтов, которые до тюрьмы и не предполагали, что они поэты. — пишет в предисловии в этой книге Наум Ним. — ...может, изданные и повсеместно читаемые, сделают то, что не в силах сделать все мы — сделают нашу тюрьму человечной. Обычной… Пусть там играют в видеоигры и в футбол, пусть там проводят кулинарные курсы и занятия по психологии. Пусть там арестанты занимаются вещами, которые будут им полезны на воле, и пусть никто из этих арестантов ни разу и не подумает сбить свои мысли и переживания в стройные шеренги стихотворных строк…» Наум Ним

Другие товары в серии «Поэзия - Подарочные издания»

Стихи обо всем, Воденников Дмитрий Борисович
312руб Купить
«Поэт — человек, который слышит слово. Слово — это то, что отличает нас от животных. А с другой стороны, поэт — одно из самых древних животных со времен гибели динозавров. Поэт — маленький зверек. В сущности — крыса. Поэт — мелкий хвостатый зверек, который первым чувствует приближение катастрофы. Только бежать с корабля ему некуда. Пусть не будет катастроф. С остальным мы справимся». Дмитрий Воденников В книгу включены объективно лучшие стихотворения, ставшие неотъемлемой частью поэтического облика нового тысячелетия.
 
Рецепты счастья, Рубальская Лариса Алексеевна
593руб Купить
Часто мы не замечаем, что счастье заключено в простых вещах. Важно, чтобы были люди, с которыми можно поделиться своим счастьем и несчастьем, помочь кому-то, поддержать или наоборот, чтобы было кому вас поддержать. «Рецепты, которыми хочу поделиться с вами, я нахожу в лабиринтах своей памяти — и сколько чего взять, положить, замесить, сколько варить и жарить — все по памяти. А вы уж сами из своего опыта добавляйте да улучшайте мои рецепты. А стихи и рассказы — для настроения. В них грусти немного, а негрусти побольше. Как в рецептах соли и сахара. Кому как вкуснее. Главное — чтоб было самое главное для счастья — кого кормить и чем кормить. Ведь если есть кого кормить — значит, вы не одиноки, не в смысле замужем-незамужем, детей полон дом или их нет. А в смысле — есть кого усадить напротив себя за стол, поставить вторую тарелочку, да подливать-подкладывать. Хоть подружке, хоть соседке, хоть дальней или близкой родне. Ведь в одиночку есть не интересно, правда же? Надо, чтоб поели, а потом еще попросили и похвалили. В общем, надеюсь, что мы друг другу пригодимся. Я сердцем и душой с вами». Лариса Рубальская
 
Телега жизни, Быков Дмитрий Львович, Пушкин Александр Сергеевич, Самойлов Давид Самойлович, Блок Александр Александрович, Цветаева Марина Ивановна
360руб Купить
Действительно ли все мы замкнуты в границах своих возрастов? Известно, что первые 25 лет — время для игр, вторые — для опыта, третьи — для раздумий и выводов, а четвертые — для мудрости. Собрав вместе с Дмитрием Быковым знаковые поэтические размышления русских поэтов ХVIII — ХХI о возрастах: юности, молодости, зрелости, старости, — в одну книг. мы уверены в том, что читатели перестанут волноваться из-за своего возраста и будут праздновать каждое мгновение жизни, ведь у каждого возраста есть свои преимущества. Почему стоит прочитать эту книгу? " Потому что время и то, что оно делает с человеком, — важнейшая тема искусства, и то, как поэт защищается от соблазнов молодости, разочарований зрелости и прямых угроз старости, — замечательный пример творческого преображения жизни... " Дмитрий Быков
 
Избранное. Стихотворения, пьеса, эпиграммы, Гафт Валентин Иосифович
501руб Купить
В книгу Валентина Гафта, известного актера театра и кино, вошли избранные произведения, среди которых — стихотворения, эпиграммы, воспоминания о себе и друзьях, а также пьеса «Мне снился сон». Разносторонне одаренный, он не скреплен правилами и свободен в своем творчестве, что несомненно подкупает своей искренностью и исключительным юмором.
 
#Малоизвестная актриса и #Простостихи, Аничкова Ольга
805руб Купить
Ольга Аничкова — актриса, полюбившаяся многим в рамках проекта «Малоизвестная актриса», колумнист «Русского пионера», многопланова и многожанрова. Всерьез и по-настоящему она высказывается в рассказах и эссе, ставших сердцем этой книги. С юмором — в пирожках, жанре, пришедшемся по душе многим. И лирично — в Простостихах. В этой книге представлены целых три образа, которые, безусловно, покорят читателя и позволят вдоволь исцеляюще посмеяться над жизненными ситуациями, в которых иногда оказываемся. И поговорить всерьез о самом важном, от чего не стоит отказываться в жизни.
 
69, Сумарокова
421руб Купить
 
В кружащей лодке, Ряшенцев Юрий Евгеньевич
404руб Купить
Книга новых стихотворений Юрия Ряшенцева — попытка выразить события жизни целого поколения от рождения до нынешнего момента.
 
Бремя черных, Быков Дмитрий Львович
383руб Купить
В этой книге собраны новые стихотворения Дмитрия Быкова, а также современная версия пьесы «Мизантроп», переведенная по мотивам пьесы Ж. — Б. Мольера для театральной постановки, премьера которой состоится в конце 2018 года.
 
Жизнь - одна. Любовь - одна, Дементьев Андрей Дмитриевич
535руб Купить
Андрей Дмитриевич Дементьев — всенародно любимый поэт. Строки его стихов знают и цитируют все жители России без исключения. Такие песни, как «Лебединая верность», «Баллада о матери» или «Отчий дом», стали настолько известны, что многие считают эти слова народными. Более двадцати лет он возглавлял журнал «Юность», активно участвовал в общественной жизни страны, его выступления собирали полные залы, до последней своего дня он писал, готовил к изданию книги. В этом сборнике собраны последние стихотворения поэта и самые значимые для него и нас произведения, слова из которых останутся в памяти тысяч людей.
 
Песни, Гребенщиков Борис Борисович
748руб Купить
 
Все это и есть любовь, Леонидов Максим Леонидович
361руб Купить
Дух приключений, вихрь романтики, атмосферу любви, ветер свободы, подлинность ценностей, «сердце северных гор» подарят стихотворения Максима Леонидова — основателя и участника бит-квартета «Секрет», актера, автора любимых многими песен: «От Питера до Москвы», «Видение», «Домой», «Ленинградское время», «Не дай ему уйти», «Все это и есть любовь», «Рождество», «Ничего не исчезает» — перечислять можно долго... Впервые, да еще и все вместе, они собраны под одной обложкой.
 
50, Быков Дмитрий Львович
383руб Купить
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика