Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Евгений Онегин

Автор: Пушкин Александр Сергеевич
Издательство: Эксмо
Год издания: 2020
ISBN: 978-5-04-111301-8
Серия: Яркие страницы
Наличие: на складе



230руб
Купить
Роман в стихах «Евгений Онегин» — «энциклопедия русской жизни» и «самое задушевное произведение Пушкина, самое любимое дитя его фантазии, и можно указать слишком на немногие творения, в которых личность поэта отразилась бы с такою полнотою, светло и ясно, как отразилась в „Онегине“ личность Пушкина», как писал В.Г. Белинский.

Другие товары в серии «Яркие страницы»

Гранатовый браслет, Куприн Александр Иванович
Яркие страницы, Эксмо 2020, ISBN: 978-5-04-115566-7
272руб Купить
Любовь, по представлению Куприна, — сила, создающая личность, одна из самых высоких ценностей в жизни человека. Ведь высшая великая любовь — такой же таинственный редкий дар как гениальность, талант. Упуская такой дар, человек понимает, что теряет что-то значительное, ничем и никогда невосполнимое в жизни, что «великая любовь» прошла мимо. Иногда человек просто не находит внутренних сил, чтобы ответить на такую любовь, и жизнь его навсегда оказывается сломленной. Тема всепоглощающей любви человека, захватывающей его сразу, целиком и всю его душу, воплощена в лучших произведения Александра Куприна о любви. Гимн любви звучит в жизнеутверждающей «Суламифи», написанной по мотивам библейской «Песни песней». В «Гранатовом браслете» показана во всей полноте нравственная чистота великого подлинного чувства. В «Колесе времени» писатель как бы подводит итог этой теме.
 
Герой нашего времени, Лермонтов Михаил Юрьевич
Яркие страницы, Эксмо 2020, ISBN: 978-5-04-111308-7
272руб Купить
Михаил Юрьевич Лермонтов (1814 -1841) — один из самых значительных поэтов русской литературы ХIХ века. Сочетание простоты и возвышенности, естественности и оригинальности отличает руку мастера, а его умение объективно показывать характеры героев, раскрывая одного персонажа через восприятие другим, и по сей день восхищает и читателей и критиков. Знаменитый роман «Герой нашего времени» рассказывает об удивительной судьбе лишнего светского человека, талантливого, но обреченного не быть счастливым в силу самих обстоятельств своего рождения, воспитания, принадлежности определенному кругу.
 
Алые паруса, Грин Александр Степанович
Яркие страницы, Эксмо 2020, ISBN: 978-5-04-115565-0
272руб Купить
В шестнадцать лет Александр Грин (Александр Степанович Гриневский (1880- 1932) решил стать моряком: бродяжничал, голодал, путешествовал на корабле, затем разделял революционные взгляды, был арестован, даже сослан, а впоследствии создал целую вымышленную страну Гринландия, карта которой известна по произведениям писателя. Действие многих романтических повестей и рассказов писателя происходит именно в этой стране. Писатель с редким даром романтической фантазии, мастер сюжета, великолепный стилист, он создал феерический, загадочный и заманчивый мир, подарил надежду встретить однажды свои Алые паруса, ставшие символом мечты о счастье. Его произведения поэтичны, гуманны, проникнуты тонким психологизмом. Феерическая романтическая сказка о настоящей любви «Алые паруса» увлекает с первых строк захватывающей истории девочки Ассоль, умеющей любить, ждать, верить и мечтать. А роман «Бегущая по волнам» еще раз подтверждает важность того, что просто необходимо следовать свое мечте.
 
Таинственный остров, Верн Жюль
Яркие страницы, Эксмо 2020, ISBN: 978-5-04-111276-9
296руб Купить
Во времена гражданской войны в США пятеро смельчаков-северян спасаются от плена на воздушном шаре. Страшная буря выбрасывает их на берег необитаемого острова. Отвага и таланты новых поселенцев острова помогают им обустроить свою жизнь. Мирное пребывание «робинзонов» на острове нарушает угроза нападения пиратов… Один из самых увлекательных романов французского писателя-фантаста Жюля Верна. Рекомендовано любителям опасных приключений и дальних странствий.
 
Капитанская дочка, Пушкин Александр Сергеевич
Яркие страницы, Эксмо 2020, ISBN: 978-5-04-112699-5
272руб Купить
История любви Петра Гринева и Марии Мироновой, главных героев «Капитанской дочки», вплетена в ход действий восстания Емельяна Пугачева. "Не приведи бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный! " — писал А. Пушкин, потрясенный жестокостью крестьянского мятежа, произошедшего летом 1831 года, в одной из глав «Капитанской дочки». Изучение материалов дела Ем. Пугачева, поездки по местам событий помогли сформироваться замыслу исторического романа. Именно в «Капитанской дочке» автор провозгласил основной жизненный принцип, который поможет выстоять всегда, а сформулирован этот принцип был в русской поговорке «Береги честь с молоду», и ставшей эпиграфом к книге. «Капитанская дочка» и «История Пугачева» А. Пушкина включены в данную книгу.
 
Нежная радуга. Комплект из 7-ми книг, Лондон Джек, Брэдбери Рэй, Уайльд Оскар
Яркие страницы, Эксмо 2020, ISBN: 978-5-04-112301-7
2104руб Купить
В комплект входят следующие книги серии: «Джейн Эйр», «Над пропастью во ржи», «Цветы для Элджернона», «Вино из одуванчиков», «Великий Гэтсби», «Мартин Иден», «Портрет Дориана Грея».
 
Убийство в "Восточном экспрессе", Кристи Агата
Яркие страницы, Эксмо 2020, ISBN: 978-5-04-111297-4
288руб Купить
Находившийся в Стамбуле великий сыщик Эркюль Пуаро возвращается в Англию на знаменитом «Восточном экспрессе», в котором вместе с ним едут, кажется, представители всех возможных национальностей. Один из пассажиров, неприятный американец по фамилии Рэтчетт, предлагает Пуаро стать своим телохранителем, поскольку считает, что его должны убить. Знаменитый бельгиец отмахивается от этой абсурдной просьбы. А на следующий день американца находят мертвым в своем купе, причем двери закрыты, а окно открыто. Пуаро немедленно берется за расследование — и выясняет, что купе полно всевозможных улик, указывающих… практически на всех пассажиров «Восточного экспресса». Вдобавок поезд наглухо застревает в снежных заносах в безлюдном месте. Пуаро необходимо найти убийцу до того, как экспресс продолжит свой путь…
 
Отцы и дети, Тургенев Иван Сергеевич
Яркие страницы, Эксмо 2020, ISBN: 978-5-04-111268-4
265руб Купить
Иван Сергеевич Тургенев (1818-1883) — удивительный, очень русский писатель, чей талант был признан и соотечественниками, и великими европейскими поэтами и прозаиками. «Острый и тонкий наблюдатель, точный до мелочей, он рисует своих героев как поэт и живописец. Ему одинаково интересны как их страсти, так и черты их лица… С большим искусством живописует он физическую и моральную сторону явлений, создавая реальные картины действительности…» — написал Проспер Мериме, автор «Кармен». Эта книга представляет важнейшие грани творчества И. С. Тургенева. В нее включены роман «Отцы и дети», повести и стихотворения в прозе.
 
Идиот, Достоевский Федор Михайлович
Яркие страницы, Эксмо 2020, ISBN: 978-5-04-110593-8
265руб Купить
Князь Мышкин, главный герой знаменитого романа Ф. М. Достоевского «Идиот», несет людям проповедь сострадания, прощения, милосердия и братства. Однако надежды его рушатся: становится убийцей «крестный брат» Рогожин, гибнет «красота» Настасья Филипповна... И все-таки без таких людей, как князь, мир не существует. «Он только прикоснулся к их жизни, — пишет Достоевский. — Но где только он ни прикоснулся — везде он оставил неисследимую черту».
 
Дэвид Копперфилд, Диккенс Чарльз
Яркие страницы, Эксмо 2020, ISBN: 978-5-04-105769-5
339руб Купить
Один из лучших романов Чарльза Диккенса, его «любимое детище» и в значительной степени автобиографическое произведение, полное очарования старой доброй Англии. Дэвид Копперфилд появляется на свет через несколько месяцев после смерти отца. Он начинает свою жизнь под присмотром доброй няни и окруженный любовью матери. Однако еще мальчиком встречает на своем пути зависть и злобу и вынужден познать человеческую жестокость, горе и разочарование. Преодолеть преграды и вытерпеть многочисленные лишения Дэвиду Копперфилду помогает чистота души, ясность мысли, величие помыслов. Герой романа рассказывает о себе, о дорогих ему людях и случившихся с ними событиях. «„Дэвид Копперфилд“ — это фантазия, когда веселая, когда трогательная, на тему о жизни, составленная из воспоминаний и исполнения желаний человеком с живым воображением и теплыми чувствами. И развлекательность ее... пленительна». Сомерсет Моэм
 
Марсианские хроники, Брэдбери Рэй
Яркие страницы, Эксмо 2020, ISBN: 978-5-04-111051-2
250руб Купить
Хотите покорить Марс, этот странный изменчивый мир, населенный загадочными, неуловимыми обитателями и не такой уж добрый к человеку? Дерзайте. Но только приготовьтесь в полной мере испить чашу сожалений и тоски — тоски по зеленой планете Земля, на которой навсегда останется ваше сердце. Цикл удивительных марсианских историй Рэя Брэдбери — классическое произведение, вошедшее в золотой фонд мировой литературы. Хотите покорить Марс, этот странный изменчивый мир, населенный загадочными, неуловимыми обитателями и не такой уж добрый к человеку? Дерзайте. Но только приготовьтесь в полной мере испить чашу сожалений и тоски — тоски по зеленой планете Земля, на которой навсегда останется ваше сердце. Цикл удивительных марсианских историй Рэя Брэдбери — классическое произведение, вошедшее в золотой фонд мировой литературы.
 
Морфий. Повести и рассказы, Булгаков Михаил Афанасьевич
Яркие страницы, Эксмо 2020, ISBN: 978-5-04-109913-8
302руб Купить
Молодой врач, пристрастившийся к дозам морфина, превращается в пациента. Булгакову удалось пугающе подробно описать ощущения морфиниста, всю глубину отчаяния и бесконечную надежду на освобождение от разрушающей зависимости. Рассказы во многом основаны на опыте работы Булгакова врачом в сельской больнице, где будущий писатель, проводя сложнейшие операции, пытался осмыслить свое жизненное предназначение. Перед вами уникальный сборник Михаила Булгакова, который раскрывает важную, но не всем известную сторону жизни автора.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика