Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Алмазы Аллаха

Автор: Горяинов Сергей Александрович
Издательство: Столица-Принт
Год издания: 2005
ISBN: 5-98132-044-3
Серия: Точка зрения
Наличие: отсутствует



55руб
Купить
9 июля 2004 года в Москве был убит Пол Хлебников — американский журналист, редактор русской версии журнала «Forbes». Он погиб, потому что стал носителем информации о канале финансирования международных террористических организаций и хотел эту информацию опубликовать. Чеченский сепаратист Хожи Нухаев, резидент Саудовской разведки Абу аль-Валид, член Бильдербергского клуба Жак Аттали, лидеры транснациональных корпораций, агенты спецслужб, операторы теневого оружейного рынка, руководители «Аль-Каиды» — всех их связывает поток «кровавых» алмазов из африканских стран. «Нефть — кровь войны» — это устаревшее определение. В жилах террористических войн течет алмазная кровь.

Другие товары в серии «Точка зрения»

Между Сциллой и Харибдой, Никонов Александр Петрович
Точка зрения, НЦ ЭНАС 2014, ISBN: 978-5-4248-0091-7
289руб Купить
Автор указывает единственно возможный путь для нашей Цивилизации в условиях перманентного экономического кризиса и грядущего демографического коллапса. Это чрезвычайно узкий и полный опасностей проход между узколобой Сциллой реакционного консерватизма и мракобесия и леволиберальной Харибдой мягкотелой, доведённой до абсурда политкорректности.
 
За фасадом империи (с автографом), Никонов Александр Петрович
Точка зрения, Питер 2012, ISBN: 978-5-459-01674-0
309руб Купить
Александр Никонов — известный журналист и писатель, автор знаменитых бестселлеров «Апгрейд обезьяны», «Конец феминизма», «Судьба цивилизатора», «История отмороженных», «Свобода от равенства и братства», «Управление выбором», «Верхом на бомбе», "Бей первым! ", «Наполеон», «Предсказание прошлого», «Опиум для народа», "Здравствуй, оружие! ", «Кризисы в истории цивилизации», «Формула бессмертия», которые помогают читателю осмыслить закономерности развития Цивилизации, избавиться от ложных иллюзий и найти свое место в стремительно изменяющемся мире. Почему русские не улыбаются? Ответ на этот вопрос Александр Никонов находит в отечественной истории, которая в нашей стране «не просто повторяется, а ходит кругами, как слепая кобыла…» Автор старается помочь подавляющему большинству соотечественников, особенно молодежи, избавиться от стойких заблуждений и иллюзий.
 
Формула бессмертия. На пути к неизбежному, Никонов Александр Петрович
Точка зрения, Питер 2012, ISBN: 9785459010336
347руб Купить
Существует ли возможность преодоления конечности физического существования человека, сохранения его знаний, духовного и интеллектуального мира? Как чувствует себя голова профессора Доуэля? Александр Никонов, твердый и последовательный материалист, атеист и прагматик, исследует извечную мечту человечества о бессмертии. Опираясь, как обычно, на обширнейший фактический материал, автор разыгрывает с проблемой бренности нашей земной жизни классическую шахматную четырехходовку. Гроссмейстеру ассистируют великие физики, известные медики, психологи, социологи, участники и свидетели различных невероятных событий и феноменов, а также такой авторитет, как Карлос Кастанеда. Исход партии, разумеется, предрешен. Но как увлекательна игра!
 
Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла, Никонов Александр Петрович
Точка зрения, Питер 2011, ISBN: 978-5-459-00649-0
123руб Купить
Книга «выросла» из одноименной главы знаменитого «Апгрейда обезьяны» Александра Никонова и развивает ее основные идеи: легализация огнестрельного оружия — наиболее эффективный путь борьбы с вооруженной преступностью, приобретающей все большие масштабы. Это книга не только и не столько об оружии и преступности. Книга — о глупости, из-за которой цивилизованный мир ежегодно теряет тысячи человеческих жизней. Собственно, противостояние глупости с позиций здравого смысла — центральная тема и главная цель творчества писателя, которой он неукоснительно следует во всех своих произведениях. Аргументация автора в полемике с «запретителями» оружия, основанная на обширном фактическом материале, столь убедительна, что не оставляет сомнений: граждане не должны быть лишены возможности защищать собственную жизнь и жизнь своих близких.
 
Управление выбором. Искусство стрижки народных масс, Никонов Александр Петрович
Точка зрения, Питер 2011, ISBN: 978-5-4237-0141-3
279руб Купить
Книга Александра Никонова — как и все предыдущие — посвящена исследованию извилистых путей развития нашей Цивилизации. В данном случае обсуждаются два взаимосвязанных аспекта этой неисчерпаемой темы — интеллектуальный и информационный. Автор анализирует интеллектуальный состав современного — постиндустриального, информационного — общества и убедительно показывает, что ценность интеллекта сегодня намного превосходит ценность материальных ресурсов. Популярно, с множеством увлекательных и впечатляющих примеров он разъясняет тонкости рекламных и политических технологий, позволяющих управлять эмоциями и поведением общественных групп и слоев населения. Книга поможет вдумчивому читателю самому управлять своим выбором. Для широкого круга читателей.
 
Свобода от равенства и братства. Моральный кодекс строителя капитализма, Никонов Александр Петрович
Точка зрения, Питер 2011, ISBN: 978-5-4237-0142-0
279руб Купить
Здравый смысл, ответственность и свобода. Свобода воли, свобода от предрассудков, свобода от глупости — таковы простые принципы новой морали современного цивилизованного мира. Александр Никонов продолжает выполнять свою просветительскую миссию, помогая читателю осмыслить закономерности развития Цивилизации, избавиться от ложных иллюзий и найти свое место в стремительно изменяющемся мире. Для широкого круга читателей.
 
Кризисы в истории цивилизации. Вчера,сегодня,завтра, Никонов Александр Петрович
Точка зрения, Питер 2010, ISBN: 978-5-49807-969-1
392руб Купить
Все процессы в природе взаимосвязаны — планетарные, геофизические, демографические, социальные, экономические... Человечество — это не страны и народы, не расы и нации, не классы и партии, это — единая живая система. Вся многотысячелетняя история цивилизации — это череда катастрофических природных катаклизмов и гуманитарных кризисов различного характера. И самый страшный из них — «разруха в головах». Именно с этой бедой последовательно борется Александр Никонов, помогая современникам подняться на более высокий уровень обобщения при осмыслении происходящих в мире процессов и кризисов. Трудно надеяться, что к рекомендациям автора прислушаются руководители государства и широкие массы отечественных политиков. А жаль: решительная и последовательная либерализация экономики — единственный выход из любого кризиса. Для широкого круга читателей.
 
Венец творения в интерьере мироздания, Никонов Александр Петрович
Точка зрения, Питер 2010, ISBN: 978-5-49807-950-9
392руб Купить
Происхождение Вселенной, образование Солнечной системы, формирование планет, зарождение жизни на Земле... Эволюция живых организмов, появление человека, возникновение цивилизации... Важнейшие философские вопросы, великие научные открытия и технологические прорывы... Проблемы, кризисы и процессы в современном обществе; прошлое, настоящее и перспективы Человека и человечества... Такие темы обсуждаются в этой необычной, яркой, умной и ироничной книге. Для широкого круга читателей
 
Предсказание прошлого. Расцвет и гибель допотопной цивилизации, Никонов Александр Петрович
Точка зрения, Питер 2010, ISBN: 978-5-4237-0005-8
264руб Купить
Александр Никонов обладает редкой и удивительной способностью показывать разнообразные явления (физические, биологические, социальные — любые, так или иначе имеющие отношение к Цивилизации) с неожиданной стороны, заставляя читателя вздрогнуть от масштаба открывающихся пред ним миров и задуматься… Анализируя и сопоставляя как широко известные, так и совершенно новые для читателей факты из разных областей знания (мифология, древние карты, пирамиды, геология, природные катаклизмы), автор, как всегда логично и убедительно, рисует потрясающую картину: 12 тысяч лет назад на Земле существовала развитая цивилизация с технологиями уровня XVIII века. И исчезла — по причине глобальной катастрофы. Знания были утрачены, остались только случайные «угольки от факела разума». А человечество всему училось заново… И, конечно, Никонов не может попутно не разрушить ряд устоявшихся исторических мифов. Итак, читатель, пожалуйте в допотопье…
 
Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект, Никонов Александр Петрович
Точка зрения, Питер 2010, ISBN: 978-5-49807-968-4
264руб Купить
Александр Никонов — убежденный атеист и известный специалист по развенчанию разнообразных мифов — анализирует тексты Священного Писания. С неизменной иронией, как всегда логично и убедительно, автор показывает, что Ветхий Завет — не что иное, как сборник легенд древних скотоводческих племен, впитавший эпосы более развитых цивилизаций, что Евангелие в своей основе — перепевы мифов древних культур и что церковь, по своей сути, — глобальный коммерческий проект. Книга несомненно «заденет религиозные чувства» определенных слоев населения. Тем не менее прочесть ее полезно всем — и верующим, и неверующим, и неуверенным. Это книга не о вере. Вера — личное, внутреннее, интимное дело каждого человека. А религия и церковь — совсем другое… Для широкого круга читателей, способных к критическому анализу.
 
Наполеон. Попытка № 2, Никонов Александр Петрович
Точка зрения, Питер 2010, ISBN: 978-5-4237-0004-1
264руб Купить
Захватывающая книга, основанная на достоверных документальных свидетельствах, написана, можно сказать, страстно — настолько ее главный персонаж близок и дорого автор: ведь вклад Наполеона в мировую цивилизацию (а это главная тема Никонова!) неоценим. Герцен писал о победителях Наполеона под Ватерлоо: «Они своротили историю с большой дороги по самую ступицу в грязь, из которой ее в полвека не вытащить…» Если победители Наполеона тащили Европу в грязь, то куда вел ее Наполеон? Александр Никонов продолжает разрушать мифы… Совместный проект издательств «Энас» и «Питер».
 
100 ментальных и эмоциональных ловушек, Медведев Александр, Медведева Ирина
Точка зрения, Питер 2010, ISBN: 978-5-49807-736-9
230руб Купить
Практически каждый человек попадал в ситуации, когда его действия, несмотря на, казалось бы, точно проведенные расчеты, не приводили к желаемому результату, а если и приводили, то затраты сил оказывались несоразмерно велики по сравнению со значимостью достигнутой цели. Одной из главных причин бесполезной траты энергии, невозможности воплотить в жизнь благие намерения и низкой эффективности действий является попадание в ментальные и эмоциональные ловушки. Ошибки мышления и поведения, характерные для людей, ставших жертвами подобных ситуаций, препятствуют их духовному росту и развитию, мешают устанавливать близкие отношения, добиваться поставленных целей и, как следствие, не позволяют человеку чувствовать себя удовлетворенным жизнью и самореализовавшимся.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика