Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Великая Отечественная. Битва экономик

Автор: Рыжков Николай Иванович
Издательство: Яуза
Год издания: 2020
ISBN: 978-5-00155-198-0
Серия: Правдивая история России
Наличие: на складе



1034руб
Купить
Чем дальше уходят в глубины истории годы войны, тем больше появляется фальсификаций и спекуляций на военную тематику, дается искаженное представление о победах и поражениях, об истинных победителях и побежденных в этой войне. В многочисленных публикациях на эту тему основное внимание уделяется политическим и чисто военным вопросам. Экономические же аспекты освещаются мало либо о них совсем не упоминается. Но ведь экономика — это материальная база государства, которая играет огромнейшую роль и в годы войны. В экономической сфере происходили свои «бои», не менее ожесточенные и важные, чем сражения на многочисленных фронтах. И наряду с героизмом и подвигом наших воинов на полях сражений нужно в полный голос говорить и об экономической победе над фашизмом. Представляемая читателю книга известного государственного, политического и общественного деятеля страны, Председателя Совета Министров СССР в 1985-1990 годах Николая Ивановича Рыжкова посвящена анализу экономических факторов победы СССР в войне с фашистской Германией. Первое издание книги выпущено в свет в 2011 году Издательским домом «Экономическая газета», Москва.

Другие товары в серии «Правдивая история России»

Гагарин. Мифы и правда о Первом космонавте, Губарев Владимир Степанович
648руб Купить
К 60-ЛЕТИЮ ПЕРВОГО ПОЛЕТА ЧЕЛОВЕКА В КОСМОС! Имя Юрия Алексеевича Гагарина вписано в историю золотом. Его знаменитое "ПОЕХАЛИ! " открыло для человечества новую космическую эру. Его улыбка покорила весь мир. А трагическая гибель в возрасте 34 лет никого не оставила равнодушным... Почему столь необыкновенно сложилась судьба обычного русского паренька из-под Гжатска? Как Юрий Гагарин был избран для величайшего подвига XX века? И в чем его главная тайна, о которой по сей день спорят историки и биографы? В тех 8 минутах полета, когда никто не знал, сможет ли первый человек вернуться с орбиты? В засекреченных авариях и катастрофах, через которые пришлось пройти на пути к звездам? В счастливом стечении обстоятельств, предшествовавших первому старту человека в космос? Или в словах великого Исаака Ньютона: «ВСЕ МЫ СТОИМ НА ПЛЕЧАХ ТИТАНОВ»? Ведь полет Гагарина стал возможен лишь благодаря титаническому труду миллионов советских людей и гению таких колоссов, как Королев и Келдыш, Глушко и Пилюгин, Мишин и Черток, Газенко и Северин… Эта книга воздает должное всем покорителям космоса — ученым, конструкторам, соратникам Гагарина по отряду космонавтов, которых автор имел счастье знать лично, с которыми встречался на космодромах, в научных центрах и Центре управления полетами.
 
Жуков. Правда и мифы о маршале Победы, Исаев Алексей Валерьевич
593руб Купить
Его величают Маршалом Победы и «полководцем, выигравшим Вторую мировую войну». Его имя навсегда вписано в скрижали русской воинской славы, а конный памятник водружен у стен Кремля. Удостоенный высшей чести — принимать Парад Победы, — маршал Жуков провозгласил с трибуны Мавзолея: "Подняв меч против нас, немцы нашли гибель от нашего меча. Отечественная война завершена. Одержана победа, какой еще не знала история! " Именно за это на Жукова в последние годы ополчились историки-ревизионисты во главе с Виктором Суворовым, которые пытаются, очернив Маршала Победы, бросить тень и на главный триумф СССР, и на всю советскую эпоху. Эта книга опровергает все обвинения в адрес Жукова, убедительно доказывая, что Георгий Константинович был лучшим полководцем Красной Армии, а его вклад в Победу невозможно переоценить.
 
Война Москвы и Твери. Правда о рождении России, Шляхторов Алексей Геннадьевич
622руб Купить
К концу XIII века на северо-востоке Руси образовалось два весьма мощных и богатых уделов Великого княжества Владимирского -Тверское и Московское княжества, которые составили конкурентную пару за господство в землях Владимирского Великого княжества и роль собирателя Русских земель. И это противостояние затянулось на несколько десятилетий. Только в 1384 г. хан Тохтамыш признал за московским князем Дмитрием Ивановичем (Донским) наследственное владение на Великое княжество Владимирское и Московское и его потомками. Новая книга Александра Шляхторова — это подробный рассказ о противостоянии Москвы и Твери, дающее ответ на самый главный вопрос — почему именно Москва возвысилась и стала собирательницей земель русских.
 
Антисуворов, Исаев Алексей Валерьевич
492руб Купить
«...Полное сосредоточение советских войск на германской границе планировалось 10 июля» (генерал армии С.П. Иванов «Начальный период войны», с. 211). Подобные ссылки встречаются в скандальных произведениях В. Суворова (В.Б. Резуна) на каждом шагу. Однако многие ли кинулись в библиотеку узнавать, что же было написано на 211-й странице указанной книжки? Не является ли смелая теория лишь искусной мистификацией, построенной на жонглировании цифрами и цитатами? Автор «Антисуворова» взял на себя труд проверить ссылки В.Б. Резуна, их контекст и действительное значение и тем самым восстановил реальную картину событий по ранее засекреченным документам. Книга представляет собой анализ теории В. Суворова (В. Б. Резуна), утверждающего, что трагические события 1941 г. — это следствие планировавшегося «освободительного похода» в Европу. А. Исаев анализирует приводимые В. Суворовым факты и цитаты, их достоверность и интерпретацию. Параллельно опровержению постулатов «разведчика-аналитика» автор в популярной форме излагает взгляд современной исторической науки на причины неудач СССР в начальном периоде войны, рассказывает о применении различных видов военной техники.
 
Ржевская бойня. Потерянная победа Жукова, Герасимова Светлана Александровна
520руб Купить
Историки считают эту битву «одной из самых кровопролитных в истории Великой Отечественной войны». Фронтовики прозвали это грандиозное сражение, продолжав шееся в общей сложности около 15 месяцев, «Ржевской мясорубкой», «прорвой», «бойней», а немецкое командование величало этот город «краеугольным камнем Восточного фронта» и даже «воротами на Берлин». По масштабам, территориальному размаху, количеству участвующих войск, продолжительности и потерям боевые действия в районе Ржевско-Вяземского выступа «не просто сравнимы со Сталинградской битвой, но во многом превосходят ее» — Красная Армия потеряла в «Ржевском побоище» около двух миллионов человек, а точные потери Вермахта не известны до сих пор. Почему одно из величайших сражений Второй Мировой войны было фактически предано забвению в СССР? Почему под Ржевом не удалось окружить и уничтожить группу армий «Центр»? Кто виноват в том, что немецкие войска вырвались из «мешка», который так и не был «завязан»? И есть ли основания возлагать ответственность за эту «потерянную победу» на Г. К. Жукова?
 
Мифы о восстании декабристов, Брюханов Владимир Андреевич
649руб Купить
 
22 июня. Черный день календаря, Исаев Алексей Валерьевич, Драбкин Артем Владимирович
431руб Купить
 
Главные мифы о Второй мировой, Исаев Алексей Валерьевич
536руб Купить
 
Перед 22 июня: Хронология событий "запрограммированной" катастрофы. Неудобные факты…, Козинкин Олег Юрьевич
579руб Купить
В свое время тот же В. Резун просил показать ему «всеобъясняющую гипотезу», которая «утопит» его «Ледокол»? Покажем. Но не гипотезу, а то, что реально готовили в нашем Генштабе на случай нападения Германии. По закрытым в свое время работам самого Генштаба, его Военно-Научного правления, писавшего свои исследования на основе реальных, рабочих планов ГШ, и работам преподавателей военных академий, чьи исследования до сих пор изучают и преподают будущим комдивам. В данной книге, на основании новых документов и фактов, до сего дня не публиковавшихся архивных материалов, а также по давно и всем известным источникам, но именно в свете новых фактов и данных, будет, наконец показано — так что же на самом деле планировали наши стратеги в НКО и Генштабе РККА перед Войной, что происходило в предвоенные дни, какие приказы и директивы шли из НКО и ГШ в приграничные округа на самом деле перед 22 июня. Которые так не нравятся как «резунам», так и поклонникам «официальной» версии трагедии 22 июня.
 
Хроники Даманского, Мусалов Андрей
637руб Купить
2 марта 1969 г. в 11 часов 15 минут на советско-китайской границе раздались выстрелы, положившие начало первому в истории вооруженному конфликту между двумя крупнейшими социалистическими державами. В ходе вооружённых столкновений на рубежах Советского Союза и Китайской Народной Республики погибло несколько сот человек, а отношения между двумя странами были испорчены на десятилетия вперёд. Однако самое поразительное случилось уже после завершения советско-китайского противостояния. Политические лидеры противоборствующих государств, осознавая, что оказались на краю пропасти, постарались не просто замять конфликт, но фактически стереть его из истории. Для поколений, появившимся на свет после 1969 года, о противостоянии между СССР и КНР практически ничего не было известно вплоть до конца 1990 годов. Книга, которую вы держите в руках уникальна. Ее автор — офицером Пограничной службы ФСБ России в течении многих лет, по фрагментам, восстанавливал хронику конфликта, пытаясь найти ответы на животрепещущие вопросы: что же случилось на советско-китайской границе в 1969 году? Чем было вызвано столь ожесточённое противостояние? Как удалось двум странам предотвратить сползание к полномасштабному конфликту? Прочтя эту книгу, и читатель найдёт ответы на эти и многие другие вопросы.
 
Завоевание Туркмении, Куропаткин Александр Николаевич
459руб Купить
31 января (12 февраля) 1884 г. делегация мервских туркмен, в которую входили ханы четырех крупнейших племен, присягнула на русское подданство. Этим актом закончилось присоединение Средней Азии к России, длившееся более полутора веков. Целью покорения Средней Азии было не расширение владений России, а попытка защитить подданных Российской империи от постоянных грабежей, освободить пленных, и обеспечить спокойствие в степных губерниях России. Книга Алексея Куропаткина — это свидетельство непосредственного участника Ахал-Текинской экспедиции, в результате которой к России была присоединена Туркмения. Впервые изданная в 1899 г. она с тех пор не издавалась.
 
Главные мифы о Второй мировой, Исаев Алексей Валерьевич
511руб Купить
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика