Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Великая Отечественная. Битва экономик

Автор: Рыжков Николай Иванович
Издательство: Яуза
Год издания: 2020
ISBN: 978-5-00155-198-0
Серия: Правдивая история России
Наличие: на складе



941руб
Купить
Чем дальше уходят в глубины истории годы войны, тем больше появляется фальсификаций и спекуляций на военную тематику, дается искаженное представление о победах и поражениях, об истинных победителях и побежденных в этой войне. В многочисленных публикациях на эту тему основное внимание уделяется политическим и чисто военным вопросам. Экономические же аспекты освещаются мало либо о них совсем не упоминается. Но ведь экономика — это материальная база государства, которая играет огромнейшую роль и в годы войны. В экономической сфере происходили свои «бои», не менее ожесточенные и важные, чем сражения на многочисленных фронтах. И наряду с героизмом и подвигом наших воинов на полях сражений нужно в полный голос говорить и об экономической победе над фашизмом. Представляемая читателю книга известного государственного, политического и общественного деятеля страны, Председателя Совета Министров СССР в 1985-1990 годах Николая Ивановича Рыжкова посвящена анализу экономических факторов победы СССР в войне с фашистской Германией. Первое издание книги выпущено в свет в 2011 году Издательским домом «Экономическая газета», Москва.

Другие товары в серии «Правдивая история России»

Антисуворов, Исаев Алексей Валерьевич
420руб Купить
«...Полное сосредоточение советских войск на германской границе планировалось 10 июля» (генерал армии С.П. Иванов «Начальный период войны», с. 211). Подобные ссылки встречаются в скандальных произведениях В. Суворова (В.Б. Резуна) на каждом шагу. Однако многие ли кинулись в библиотеку узнавать, что же было написано на 211-й странице указанной книжки? Не является ли смелая теория лишь искусной мистификацией, построенной на жонглировании цифрами и цитатами? Автор «Антисуворова» взял на себя труд проверить ссылки В.Б. Резуна, их контекст и действительное значение и тем самым восстановил реальную картину событий по ранее засекреченным документам. Книга представляет собой анализ теории В. Суворова (В. Б. Резуна), утверждающего, что трагические события 1941 г. — это следствие планировавшегося «освободительного похода» в Европу. А. Исаев анализирует приводимые В. Суворовым факты и цитаты, их достоверность и интерпретацию. Параллельно опровержению постулатов «разведчика-аналитика» автор в популярной форме излагает взгляд современной исторической науки на причины неудач СССР в начальном периоде войны, рассказывает о применении различных видов военной техники.
 
Ржевская бойня. Потерянная победа Жукова, Герасимова Светлана Александровна
392руб Купить
Историки считают эту битву «одной из самых кровопролитных в истории Великой Отечественной войны». Фронтовики прозвали это грандиозное сражение, продолжав шееся в общей сложности около 15 месяцев, «Ржевской мясорубкой», «прорвой», «бойней», а немецкое командование величало этот город «краеугольным камнем Восточного фронта» и даже «воротами на Берлин». По масштабам, территориальному размаху, количеству участвующих войск, продолжительности и потерям боевые действия в районе Ржевско-Вяземского выступа «не просто сравнимы со Сталинградской битвой, но во многом превосходят ее» — Красная Армия потеряла в «Ржевском побоище» около двух миллионов человек, а точные потери Вермахта не известны до сих пор. Почему одно из величайших сражений Второй Мировой войны было фактически предано забвению в СССР? Почему под Ржевом не удалось окружить и уничтожить группу армий «Центр»? Кто виноват в том, что немецкие войска вырвались из «мешка», который так и не был «завязан»? И есть ли основания возлагать ответственность за эту «потерянную победу» на Г. К. Жукова?
 
Мифы о восстании декабристов, Брюханов Владимир Андреевич
540руб Купить
 
22 июня. Черный день календаря, Исаев Алексей Валерьевич, Драбкин Артем Владимирович
392руб Купить
 
Главные мифы о Второй мировой, Исаев Алексей Валерьевич
528руб Купить
 
Перед 22 июня: Хронология событий "запрограммированной" катастрофы. Неудобные факты…, Козинкин Олег Юрьевич
579руб Купить
В свое время тот же В. Резун просил показать ему «всеобъясняющую гипотезу», которая «утопит» его «Ледокол»? Покажем. Но не гипотезу, а то, что реально готовили в нашем Генштабе на случай нападения Германии. По закрытым в свое время работам самого Генштаба, его Военно-Научного правления, писавшего свои исследования на основе реальных, рабочих планов ГШ, и работам преподавателей военных академий, чьи исследования до сих пор изучают и преподают будущим комдивам. В данной книге, на основании новых документов и фактов, до сего дня не публиковавшихся архивных материалов, а также по давно и всем известным источникам, но именно в свете новых фактов и данных, будет, наконец показано — так что же на самом деле планировали наши стратеги в НКО и Генштабе РККА перед Войной, что происходило в предвоенные дни, какие приказы и директивы шли из НКО и ГШ в приграничные округа на самом деле перед 22 июня. Которые так не нравятся как «резунам», так и поклонникам «официальной» версии трагедии 22 июня.
 
Хроники Даманского, Мусалов Андрей
534руб Купить
2 марта 1969 г. в 11 часов 15 минут на советско-китайской границе раздались выстрелы, положившие начало первому в истории вооруженному конфликту между двумя крупнейшими социалистическими державами. В ходе вооружённых столкновений на рубежах Советского Союза и Китайской Народной Республики погибло несколько сот человек, а отношения между двумя странами были испорчены на десятилетия вперёд. Однако самое поразительное случилось уже после завершения советско-китайского противостояния. Политические лидеры противоборствующих государств, осознавая, что оказались на краю пропасти, постарались не просто замять конфликт, но фактически стереть его из истории. Для поколений, появившимся на свет после 1969 года, о противостоянии между СССР и КНР практически ничего не было известно вплоть до конца 1990 годов. Книга, которую вы держите в руках уникальна. Ее автор — офицером Пограничной службы ФСБ России в течении многих лет, по фрагментам, восстанавливал хронику конфликта, пытаясь найти ответы на животрепещущие вопросы: что же случилось на советско-китайской границе в 1969 году? Чем было вызвано столь ожесточённое противостояние? Как удалось двум странам предотвратить сползание к полномасштабному конфликту? Прочтя эту книгу, и читатель найдёт ответы на эти и многие другие вопросы.
 
Завоевание Туркмении, Куропаткин Александр Николаевич
431руб Купить
31 января (12 февраля) 1884 г. делегация мервских туркмен, в которую входили ханы четырех крупнейших племен, присягнула на русское подданство. Этим актом закончилось присоединение Средней Азии к России, длившееся более полутора веков. Целью покорения Средней Азии было не расширение владений России, а попытка защитить подданных Российской империи от постоянных грабежей, освободить пленных, и обеспечить спокойствие в степных губерниях России. Книга Алексея Куропаткина — это свидетельство непосредственного участника Ахал-Текинской экспедиции, в результате которой к России была присоединена Туркмения. Впервые изданная в 1899 г. она с тех пор не издавалась.
 
Главные мифы о Второй мировой, Исаев Алексей Валерьевич
511руб Купить
 
Москва против Твери. Великое противостояние XIV века, Елисеев Михаил Борисович
562руб Купить
Произошедшее в XIV веке возвышение Москвы больше похоже на чудо. Не имея никаких формальных прав на высшую власть, московские князья вступили в борьбу за нее и победили заведомо сильнейшего противника. И это при том, что на стороне тверских князей были древнее право и сила, но все их преимущества растаяли как дым во время кровавой междоусобицы. В грандиозную битву между Москвой и Тверью оказались вовлечены Новгород и Псков, Литва и Золотая Орда, чьи интересы затрагивал новый передел власти в Северо-Восточной Руси. Долгое время исход противостояния был неясен, но в итоге победа осталась за Москвой. В этой войне тверские князья показали себя хорошими военачальниками, однако московские князья оказались непревзойдёнными политиками и дипломатами, что и предопределило их успех. Триумф Москвы оказал решающее влияние на дальнейшую судьбу Руси, а в перспективе и современной России.
 
Иван Грозный: царь, отвергнутый царизмом, Кремлев Сергей
442руб Купить
Фигура Ивана Грозного никогда не оставляла равнодушным никого — ни современников, ни позднейшие поколения. Причём острая актуальность его личности однажды — через почти три века после кончины царя — проявилась весьма неожиданным образом. В сентябре 1862 года в Новгороде — как «колыбели царства всероссийского», в торжественной обстановке император Александр II открыл памятник работы Михаила Микешина «1000-летие России»… За точку отсчёта «тысячи лет русской истории» было взято начало новгородского княжения Рюрика. При этом Иван Грозный стал единственным из русских государей, которому места на памятнике 1000-летию России не нашлось. В чём кроется причина такого неприятия? Почему царствование Ивана Грозного при Романовых называлось не иначе как «царство террора»? И действительно ли оно было царством террора? Вся правда о великом Царе, последнем из рода Рюриковичей в новой книге известного историка Сергея Кремлева.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика