Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Азы экономики. Что такое экономический пирог и с чем его едят

Автор: Бойко Мария
Издательство: АСТ
Год издания: 2020
ISBN: 978-5-17-126684-4
Серия: научпоп Рунета
Наличие: на складе



694руб
Купить
Если вы впадаете в ступор, когда заходит речь об эластичности спроса, монополии, факторах производства и т.д., и вам кажется, что макроэкономика и микроэкомика различаются только приставкой, то книга Марии Бойко «Азы экономики» вам жизненно необходима! Экономика — это не скучная наука, на парах которой вы засыпали в университете. Это большая часть нашей жизни, и в ней непременно стоит начать разбираться. Экономическая грамотность — это возможность твердо стоять на ногах.

Другие товары в серии «научпоп Рунета»

Латынь по-пацански, Самохин Никита Юрьевич
научпоп Рунета, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-119811-4
576руб Купить
Что вспоминается в первую очередь, когда вы слышите про Древний Рим? Рем, Ромул и волчица? Цезарь и галлы? Нерон, сжигающий Рим? Гладиаторы в Колизее? Что из этого было раньше, а что позже? И как все было на самом деле? На все эти вопросы ответит книга, которую вы держите в руках. Она расскажет о самых интересных моментах истории Древнего Рима в особом стиле, уже знакомом подписчикам крупнейшего рунет-сообщества по популяризации латинского языка «Латынь по-пацански». Центральное место в книге отведено судьбам конкретных людей, а значит, путешествовать в древний мир вы будете в компании крутых ребят: Цезаря, Калигулы, Нерона, Коммода и других выдающихся личностей. Книга не содержит заумных терминов и скучных описаний, поэтому вы легко разберетесь, что к чему, а как следствие — сможете блеснуть знаниями перед друзьями. Осторожно: после прочтения могут возникнуть побочные эффекты в виде разжигания интереса к Древнему Риму и латинскому языку!
 
Ужасные психологические эксперименты. Реальные факты из истории, Шавырина Анастасия Александровна
научпоп Рунета, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-122685-5
530руб Купить
В этой книге описываются психологические эксперименты, которые еще не доносились до широкой публики. Вы наверняка слышали про знаменитый Стэнфордский тюремный эксперимент, когда обычным людям предложили «поиграть» в надсмотрщиков и заключенных и что из этого вышло, но слышали ли вы про Зефирный эксперимент? Что кроется под «выученной беспомощностью»? Знаете ли вы, почему животные массово погибают в идеальных условиях жизни? Прочитав про эксперимент о белом медведе, сможете ли не думать об этом? А растить ребенка вместе с обезьяной? Большинство экспериментов шокирует, но при этом ставят очень важные вопросы — кто мы на самом деле? Как устроена человеческая психика? Перед вами увлекательнейшая книга про самые захватывающие, экстремальные, ужасные и неожиданные психологические опыты.
 
Не жилец! История медицины в увлекательных заметках, Сазонов Андрей
научпоп Рунета, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-121510-1
598руб Купить
Как много мы знаем о медицине прошлого? О принципах лечения болезней, появлении лекарств и хирургических методов? Не так уж много на самом деле, ведь самый первый вопрос, который возникает у шокированного читателя, — как люди вообще жили в то время, когда медицина и религия были, по сути, тождественны друг другу? Ужас, да и только… Как трудно жилось тогда человеку, когда просто выжить после болезни — уже великая удача и достижение! История медицины — важнейшая часть истории человечества, не менее интересная, чем история завоеваний, переворотов и революций. Знания, касающиеся лечения болезней, появились еще в первобытные времена, и с тех пор за много веков и в рамках развития разных культур медицина невероятно изменилась. Как справлялись с болезнями в Древнем Египте и чем разительно отличалась медицина Древней Индии? Почему китайские врачеватели с точки зрения современных знаний о человеческом теле были более правы, чем врачи во времена Средневековья в Европе? Как справлялись с эпидемиями целые города и народы и как общество встретило первые новости о создании вакцин? Теперь у вас есть возможность проследить за всеми этими изменениями, потому что вы держите в руках самый полный из существующих ныне обзоров по истории медицины. Странно, увлекательно, необъяснимо, шокирующе… — как еще вы назовете те случаи и ситуации, которые стали переломными моментами в развитии медицинских знаний? Выбор за вами.
 
Вот холера!, Паевский Алексей Сергеевич, Хоружая Анна Николаевна
научпоп Рунета, АСТ 2020, ISBN: 978-5-17-112538-7
550руб Купить
"Вот Холера! " — вторая книга от авторов "Вообще Чума! " и участников проекта «Нейроновости» Алексея Паевского и Анны Хоружая. В ней собрано всё самое интересное из истории открытия и лечения таких широко известных заболеваний, как проказа, тиф, корь, сифилис. Вы узнаете о прионных инфекциях, жёлтой лихорадке, болезни, вызываемой «дракончиками», а также чем грозит человечеству массовый отказ от вакцинации. Особым подарком читателям станет эксклюзивное интервью лауреата Нобелевской премии, первооткрывательницы вируса ВИЧ Франсуазы Барре-Синусси.
 
Путешествие врача по Homo Sapiens, Сазонов Андрей
научпоп Рунета, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-114327-5
482руб Купить
На первый взгляд кажется, что мы знаем о нашем теле очень много — в груди бьется сердце, которое качает кровь по сосудам; рядом находятся легкие, которые дышат и насыщают нас кислородом; чуть ниже — желудок планомерно переваривает остатки нынешнего обеда… Но даже малейший каверзный вопрос (где, например, находится селезёнка и что расположено ниже желудка?) может ввести нас в ступор, и бывшие эрудиты вполне могут распрощаться со званием всезнаек анатомии человека. Ваши знания о собственном теле часто представляют собой набор скудных отрывочных сведений, которые можно сравнить вот с таким описанием Западной Европы: «В Париже есть Эйфелева башня, в Лондоне всегда сыро и туман, в Копенгагене установлен памятник Русалочке, Берлин — столица Германии, в Норвегии есть фьорды (знать бы еще точно, что это такое), а Италия похожа на сапог…». Какие органы, кроме головного мозга, находятся в голове? Глаза, уши, нос и язык? А еще? Ах, конечно же — зубы! Как можно было забыть о них? А еще?.. Редко кто из немедиков вспомнит про гипофиз и вестибулярный аппарат и абсолютно никто не представляет, каким образом все это богатство «упаковано» у нас в голове. В этой книге увлекательно и доступно рассказывается о том, как устроен и как функционирует наш организм, из чего он состоит и что это вообще такое — наше тело, как оно умудряется слаженно работать и каким образом природа так грамотно «упаковала» множество наших органов в такой внешне привлекательной оболочке. Эта книга-путеводитель приглашает вас стать участником увлекательного путешествия по телу человека, которое проводят три профессионала — многоопытный Гид, эрудированный Архивариус и дотошный Статистик. Если один из них что-то забудет, то другой его дополнит и ни одного «белого пятна» в ваших знаниях о своем теле не останется. Вперёд, экскурсанты!
 
Элементы: замечательный сон профессора Менделеева, Курамшин Аркадий Искандерович
научпоп Рунета, АСТ 2019, ISBN: 978-5-17-113353-5
530руб Купить
Какой химический элемент назван в честь гоблинов? Сколько раз был «открыт» технеций? Что такое «трансфермиевые войны»? Почему когда-то даже ученые мужи путали марганец с магнием и свинец с молибденом? Что будет, если съесть половину микрограмма теллура? Есть ли в наших квартирах и офисах источники радиации? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в новой книге Аркадия Курамшина «Элементы: замечательный сон профессора Менделеева». Истории открытия, появления названия, самые интересные свойства и самые неожиданные области применения ста восемнадцати кирпичиков мироздания — от водорода, ключевого элемента нашей Вселенной, до сверхтяжёлых элементов, полученных в количестве нескольких атомов. И тот, кто уже давно знает и любит химию, и тот, кто ещё только хочет сделать первые шаги в ней, найдут в книге что-то интересное и полезное для себя.
 
Делай космос!, Егоров Виталий
научпоп Рунета, АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-109423-2
576руб Купить
Покорители далеких планет часто становятся героями книг или фантастических фильмов. Они пересекают пояса астероидов, проносятся мимо живописных планет-гигантов, поднимаются на склоны инопланетных гор и любуются внеземными закатами… Будущее наступило, но не такое, как мы хотели. Теперь изучают и открывают космос настоящие покорители — роботы. Вместе с ними люди, не покидая Земли, пересекают миллионы километров пустоты, преодолевают трудности, находят решение в безвыходной ситуации и открывают нам загадки космоса. Предлагаем отправиться в путешествие с настоящими покорителями космоса: межпланетными зондами, луноходами и марсоходами. Нашим проводником станет популяризатор и энтузиаст космонавтики Виталий Егоров (блогер Zelenyikot) — основатель сообщества в соцсетях «Curiosity-марсоход», администратор и редактор сообщества «Открытый космос», человек, нашедший на поверхности Марса советский спускаемый аппарат «Марс-3».
 
Вообще ЧУМА! история болезней от лихорадки до Паркинсона, Паевский Алексей Сергеевич, Хоружая Анна Николаевна
научпоп Рунета, АСТ 2018, ISBN: 978-5-17-108775-3
550руб Купить
Откуда можно узнать о чуме и хорее Гентингтона, склерозе и болезни Паркинсона, синдроме Стендаля и загадочной «бери-бери»? Из медицинского справочника заболеваний — скажете вы, и будете неправы, ведь нет лучшего способа найти у себя сотню симптомов страшной заразы, чем неуместное чтение скучных энциклопедий. Но если почитать о болезнях хочется, а становиться ипохондриком — нет? На помощь придут Алексей Паевский и Анна Хоружая — участники проекта «Нейроновости» и соавторы. Они точно знают, как интересно и без страшилок рассказать об истории развития медицины! "Вообще ЧУМА! " — книга, посвященная самым интересным, на взгляд авторов, историям открытия и лечения загадочных заболеваний со времен Авиценны и до наших дней.
 
Русский без нагрузки, Андреева Юлия, Туркова Ксения
научпоп Рунета, АСТ 2017, ISBN: 978-5-17-103862-5
794руб Купить
Книга намеренно задумана как инструмент: Юлия Андреева и Ксения Туркова подобрали типичные ошибки в речи, письменной и устной, объяснили их простым языком и упаковали в понятную для читателя форму — с помощью мнемонических стихотворений и почти 120 забавных и запоминающихся иллюстраций любой научится отличать «вообще» от «в общем», «одеть» от «надеть» и даже «вследствие» от «впоследствии». Вам кажется, что русский язык — это скучно и бессмысленно? Не удивительно, ведь красная ручка и диктант — это все, что большая часть из нас помнит еще со школьных времен. А вместе с тем мы пишем и пишем — по работе, по делу, без дела. И качество речи уже давно стало пропуском в мир необходимых требований: все чаще вопросы решаются написанным, а не произнесенным словом. Общение превращается в текст, а он требует гигиены.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика