Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Моя борьба

Автор: Че Гевара Эрнесто
Издательство: Эксмо-Пресс
Год издания: 2020
ISBN: 978-5-04-113113-5
Серия: Великие личности
Наличие: на складе



153руб
Купить
Разновидностей славы столько же, сколько видов ненависти и любви. Слава может быть даже анонимной: когда забыто или утрачено само имя автора знаменитых книг или великих свершений. Бывает наоборот: от человека остается только имя, но никто, кроме специалистов, не скажет, чем же именно славен его носитель. Автор и герой этой книги - один из творцов кубинской революции аргентинец Эрнесто Гевара де ла Серна (1928-1967) - на ментальном горизонте своих поклонников сияет как звезда по имени Че. Более того, это лицо, этот берет со звездочкой, этот устремленный к сияющим вершинам взгляд узнают даже те, кто вообще не интересуется политическим небосклоном. Все знают имя Эрнесто Че Гевары, но кто скажет, о чем думает этот фотогеничный мачо, что собирается сделать с Кубой, с Америкой, со всем миром? Команданте Че Гевара не скрывал ни своих мыслей, ни намерений, ни дел. Но ленивые и нелюбопытные его поклонники, кажется, словами своего кумира особо не интересовались. А зря! Нет более захватывающего чтения, чем чтение мыслей - это вам скажет любой медиум. Раскройте эту книгу - как дверь, ведущую в сумеречный мир души одного из знаменитейших пассионариев ХХ века. «Героический партизан» Че Гевара не просто политическая фигура - он яркий символ альтернативной истории. И наша книга, как телескоп, поможет пристальнее вглядеться в кровавый отблеск этой звезды.

Другие товары в серии «Великие личности»

Никогда не спорьте с идиотами!, Твен Марк
192руб Купить
Это книга, которая Марком Твеном была написана, но осталась неизданной. Из бесконечного многообразия его текстов мы отобрали те мысли, абзацы, периоды, анекдоты, занимательные истории — были и небылицы, которые являют нам Марка Твена не в новой, а в истинной его ипостаси: морального философа, грустного шутника «с осенью в сердце». Это собрание не столько острот, сколько приговоров — проницательных и безжалостных, но «с правом на помилование». Их Марк Твен выносит роду человеческому, к которому имел горькое удовольствие принадлежать. И при этом великий остроумец Марк Твен не был скептиком, хоть и видел людей насквозь. Скептик не верит в будущее — Марк Твен работал на него. В полном соответствии с афоризмом «будущее уже наступило; просто оно еще неравномерно распределено», под которым он и сам подписался бы, Твен пользовался всеми новинками прогресса. Одним из первых он отбросил перо и сел за пишущую машинку. В результате уже ни один издатель не мог сократить его текст, ссылаясь на то, что почерк автора неразборчив. В свободное время он любил писать в газеты опровержения о своей смерти, что-то вроде «Слухи о моей смерти сильно преувеличены». В конце концов он достал всех редакторов, и они стали к этому сообщению добавлять: «К сожалению». На что поклонники автора во всем мире и сегодня были бы рады ответить: "К счастью! " Тем более что сам Твен писал: «Я приближаюсь к порогу старости; в 1977 году мне стукнет сто сорок два. Довольно порхать по белу свету». И пусть до 1977-го Твен немного не дотянул, — но он жив и в 2020-м! How are you, Mr. Twain? Составитель Яськов В.
 
Весь мир - театр, Шекспир Уильям
192руб Купить
Это издание — свод афоризмов Уильяма Шекспира, великого поэта, проницательного психолога, наблюдательного бытописателя, мастера бессмертных формулировок. Эта книга также современный краткий путеводитель по драматургии и поэзии Шекспира, по Англии его времени и по внутреннему миру человека эпохи, переходной от Средневековья к Возрождению. Чем отпугивает современного читателя старая драматургия? Многословием и риторикой. Этих недостатков на удивление немного у Шекспира. Великий английский лексикограф Сэмюель Джонсон сказал однажды: «Настоящая сила Шекспира не в великолепии отдельных отрывков, но в самом движении пьесы и в содержании диалогов. Кто попытается рекомендовать его по избранным цитатам, преуспеет, как древний педант, который, предлагая свой дом на продажу, носил с собой в качестве образца кирпич». Вот эту-то задачу и намеревается решить наша книга: выбрав блестки Шекспировского остроумия, сложить из них пазл его творчества и его эпохи. Надеемся, по этим кирпичикам вы получите представление обо всем здании, построенном Шекспиром. «Прошлое не мертво. Оно даже еще не прошло» (Уильям Фолкнер). К Шекспиру это относится как ни к кому: описывая свое время, он описал наше. В своих страстях, страхах, желаниях, тайных замыслах и явных поступках шекспировские персонажи мало чем отличаются от нас.
 
Так говорил Альберт Эйнштейн, Эйнштейн Альберт
192руб Купить
Альберт Эйнштейн — человек, повлиявший на ход истории XX века. До сих пор он остается самым знаменитым ученым мира. И ничего, что мало кто из обычных людей помнит, что именно доказал Эйнштейн и за что ему была присуждена Нобелевская премия по физике. Главное, что Эйнштейн коренным образом изменил взгляды человечества на материю. Эта книга о жизни и научных открытиях гениального ученого, его размышлениях о природе материи, природе человека и законах цивилизации. Мы в благоговейном восхищении взираем на этого человека, чьи научные мысли лежат за пределами нашего разума, чей вклад в развитие цивилизации до сих пор по-настоящему могут оценить лишь считаные единицы, но чьи афоризмы и высказывания золотым пером вписаны в анналы истории.
 
Империализм как высшая стадия капитализма, Ленин Владимир Ильич
192руб Купить
Как бы ни менялась политическая конъюнктура и какое бы ни складывалось в обществе отношение к идеям марксизма и коммунизма, В. И. Ленин был, есть и останется одним из самых знаменитых политиков-философов в истории. Ленин в своей деятельности уделял большое внимание вопросам трансформации капиталистического общества. Еще в начале 1910-х годов он приступил к сбору материалов для работы, в которой в доступной форме излагались бы основные экономические закономерности, присущие капитализму на данном этапе развития. Впервые изданная в Петрограде в апреле 1917 года книга «Империализм как высшая стадия капитализма» стала прямым продолжением и развитием «Капитала» К. Маркса. И по сей день труд В. И. Ленина является одним из основных для описания экономических и политических особенностей империализма. Его внимательное изучение исключительно важно сегодня для обсуждения и понимания важнейших проблем, стоящих перед современной цивилизацией: степень адекватности главных моделей марксизма в анализе развития и кризиса капитализма; природа русской революции и причины раскола российского левого движения в 1917 г.; крах официальной советской идеологии и мирового левого движения в конце ХХ века; перспективы построения рыночной экономики на территории СССР; доктрина глобализации и ее идеологическое прикрытие.
 
Кампанелла и Бэкон, Бэкон Фрэнсис, Кампанелла Томмазо
231руб Купить
Человечество всегда мечтало об идеальном государстве — справедливом, богатом, управляемом мудрецами, пользующимися непререкаемым авторитетом, способным защитить себя от любых врагов… или попросту скрыть свою жизнь от посторонних глаз? Томмазо Кампанелла и Фрэнсис Бэкон — современники, но, казалось бы, совсем разные люди. Один — монах-бунтарь, другой — государственный деятель и ученый. Однако оба создали, пускай лишь только на бумаге, свои идеальные государства — Город Солнца и Новую Атлантиду, существующие тайно от прочей цивилизации, еще не достигшей их уровня. Оба автора населили эти государства носителями своих идей, своих представлений о том, какими должны быть власть, общество и человек. Приобщимся же и мы к этой пускай фантастической, но удивительной альтернативной реальности
 
Время - деньги, Франклин Бенджамин
192руб Купить
Многие считают, что человек, образ которого запечатлен на стодолларовой купюре (в разговорном английском она так и именуется — «Бенджамин»), некогда занимал президентское кресло в Белом доме. Это искреннее заблуждение даже породило шутку: «Бенджамин Франклин — единственный и лучший президент Соединенных Штатов, который им никогда не был». Правда же заключается в том, что этот человек сделал для своей страны и для человечества на порядок больше, чем десятки правителей вместе взятых. «Время — деньги», «Три переезда равны одному пожару», «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», — мы так привыкли к этим фразам, что мало кто задумывается об их авторстве. Равно как и не вспоминаем мы о том, кто подарил человечеству идею громоотвода — изобретения, спасшего за время своего существования неисчислимое количество жизней. Про кресло-качалку вообще не задумываемся — кажется, что эта удобная вещь существовала с начала времен. А еще Франклин изобрел печку-буржуйку, кухонную плиту, придумал летнее время, создал одну из самых простых систем учета своего времени и усилий и написал умные, ироничные и очень полезные книги. Франклин вошел в историю как политический деятель, изобретатель, ученый, дипломат, писатель, издатель и журналист, а также просто чрезвычайно влиятельный человек, к чьему авторитету до сих пор с великим почтением относятся как известные философы и ученые, так и короли с президентами. Публикуемые в этой книге истории из автобиографии Франклина, мысли из его писем, а также цитаты и афоризмы позволят читателю приобщиться к великому наследию этого незаурядного человека.
 
Аксиомы души. Диалоги с будущим, Ван Гог Винсент
192руб Купить
Эта книга представляет квинэссенцию мыслей великого художника Винсента Ван Гога, его самые глубокие, характерные, афористичные суждения о природе творчества, судьбе искусства, о жизни и смерти, о человеке и обществе, о красоте мира и живописи, о пути личности и наконец — о собственных творческих исканиях. Сгруппированная по темам и поданная в сочетании с высказываниями известных художников, писателей, философов и поэтов разных эпох, авторская исповедь Ван Гога превращается в разговор художника с прошлым, настоящим и будущим. Мощное поле признаний Ван Гога, его скорбей, прозрений, перекличек, диалогов и споров властно вовлекает, втягивает, засасывает нас, обитателей иной эпохи, которую вообразить и предвидеть гениальный живописец и проницательный мыслитель позапрошлого века не мог. Не мог, а между тем, кажется, сумел: столь серьезны, столь ответственны его разговоры — не с временем, но с вечностью. В которой есть место для всех, в том числе и для каждого из нас.
 
О природе и причинах богатства народов, Смит Адам
192руб Купить
Труд великого шотландского ученого Адама Смита (1723-1790) «Исследование о природе и причинах богатства народов», потребовавший от своего создателя более четверти века упорного труда, составил эпоху в мировой экономической мысли. Благодаря этой книге политическая экономия превратилась в подлинную науку, оказавшую непосредственное влияние как на современную ей экономическую мысль, так и на хозяйственную практику наших дней. Все последующие экономические школы складывались и эволюционировали во многом под влиянием этой великой книги. И в наши дни это влияние простирается не только на трактовку важнейших проблем экономической теории, но и на ее основную структуру.
 
Так говорил сэр Уинстон Черчилль, Черчилль Уинстон Спенсер
231руб Купить
Сэр Уинстон Черчилль — из самых выдающихся государственных деятелей в истории, и не только Британии, но и всего мира. Человек, вдохновивший свой народ на борьбу Гитлером и, казалось бы, непобедимой военной машиной Третьего рейха. Лауреат Нобелевской премии по литературе. «Самый выдающийся британец в истории», как определил его опрос компании ВВС в 2002 году. Уинстон Черчилль — человек, интерес к которому не угасает. Черчилль всегда был невероятно афористичен; он, безусловно, один из самых цитируемых людей в истории. Наша книга — это сборник самых известных афоризмов и цитат британского политика. Высказывания Черчилля объединены по темам, названия которых подсказаны самим великим британцем: "Демократия — наихудшая форма правления... ", "Война — это каталог просчетов... ", "Жизнь — это бег с препятствиями... " и др. Издание также снабжено примечаниями и комментариями, раскрывающих смысл и обстоятельства той или иной мысли.
 
"Железом и кровью". Афоризмы немецкого канцлера, Бисмарк Отто фон
192руб Купить
Отто фон Бисмарк — одна из легендарных личностей в мировой истории. Он объединитель германских земель, бесспорный национальный лидер и герой великой западной державы. «Железом и кровью», а еще упорством, умением договариваться, хитростью, уловками и многими другими полезными для политика качествами он создал германскую империю «II Рейх» и до сих пор оказывает огромное влияние на международную политику. Он развязывал и выигрывал войны не только уничтожая противников, но и заключая союзы. Он перекраивал Европу почти столь же радикально, как Наполеон Бонапарт, но дипломатичнее и хитрее, чем это делал его французский предшественник. А мысли и предостережения немецкого канцлера об отношениях с Россией для современного мира имеют особое значение. Когда Бисмарк пришел к власти, Германия была раздроблена на три с лишним десятка государств не только территориально — у них были разная история, традиции, мировоззрение, религия, даже язык, хоть и назывался немецким — но отличался радикально. Создать единое государство — непросто. Однако создать единый народ, базис государства — еще сложнее. Отто фон Бисмарку все удалось — и в этом его главная заслуга…
 
Опыты, Монтень Мишель де
192руб Купить
«Опыты» Мишеля Монтеня (1533-1892) давно стали настольной книгой мудрости для европейского читателя. В отличие от множества других книг, сыгравших свою роль и сошедших со сцены, афоризмы французского мыслителя с момента своего первого появления в печати в 1580 году не знали забвения. Шекспир, Фрэнсис Бэкон, Вольтер, Дени Дидро, Жан-Жак Руссо, Локк, Байрон, Пушкин, Лев Толстой, Марина Цветаева — трудно найти интеллектуала, который устоял бы перед обаянием проницательного ума и благородной личности Монтеня, кто не оценил бы его откровенности, широты интересов, глубины эрудиции. Монтень остроумен и быстр, ироничен и доверителен, лишен угрюмой назидательности, а потому — более чем уместен сегодня, в эпоху быстрых удовольствий и по-прежнему долгого послевкусия. Поэтому Монтеня читают и сегодня. Лучшее подтверждение тому — отзывы читателей в Интернете: «На моей книжной полке — одна из книг, зачитанных до дыр»; «Написано в XVI веке, но актуально до сих пор»; «Монтеня могу читать в любое время, в любом состоянии и с любого места». Этого же желаем и вам.
 
Мысли об искусстве, Репин Илья Ефимович
192руб Купить
Мало кто из русских художников пользовался такой прижизненной славой, как Илья Ефимович Репин. Современники восхищались его до иллюзии «живыми» портретами и многофигурными жанровыми композициями, артистичной манерой живописного письма, а в социальном плане — умением обозначить самые острые проблемы русской жизни. Литературное наследие великого художника известно широкой публике в значительно меньшей степени, чем его живопись. А ведь оно представляет несомненный интерес и как источник информации о жизни художника, и как блестящий образец словесного искусства. В серии путевых заметок, написанных во время длительной поездки по Европе, знаменитый живописец предстает не только вдумчивым искусствоведом, но и ярким публицистом. Мысли Репина об искусстве — это проникновенный, очень эмоциональный рассказ, отражающий многогранность самого художника.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика