Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Братья Коэн. Иллюстрированная биография. От «Просто кровь» до «Да здравствует Цезарь!»

Автор: Найман Адам
Издательство: Бомбора
Год издания: 2020
ISBN: 978-5-04-109729-5
Серия: Подарочные издания. Кино
Наличие: на складе



3583руб
Купить
Итан и Джоэл Коэны - интеллектуалы и нонконформисты, с легкостью покорившие Голливуд. Каждый из них обладает концептуальным умом и умением находить удивительные средства реализации задуманного на экране. Каждый их совместный фильм - событие, каждый герой становится культовым. Как они пришли в кинематограф? Почему снимают фильмы вместе? Какое распределение ролей в этом оскароносном дуэте? Действительно ли главной темой кинематографа братьев Коэн является страх перемен? На этот вопрос сходу не ответят даже они. Но автор этой книги все же даст вам ответ. Эта книга - уникальная хроника творческой жизни режиссеров, рассказывающая, как снимались их гениальные фильмы - «Фарго», «Большой Лебовски», «Старикам здесь не место» и другие. Помимо истории создания фильмов внутри содержится много архивного материала со съемок, комментарии режиссеров и забавные истории от актеров и съемочной группы. Отличный подарок для всех поклонников Коэнов и ценителей хорошего кино!

Другие товары в серии «Подарочные издания. Кино»

Джонни Депп. Безумец с множеством лиц. Иллюстрированная биография, Дэйли Стивен
2823руб Купить
Несколько лет назад давний соратник Джонни Деппа Тим Бёртон назвал своего друга «характерным актером в теле исполнителя главной мужской роли». Описание настолько точное, что книга о Джонни Деппе, содержащая только эти восемь слов и фотографии его карьерной истории, выглядела бы весьма достойно. Но в этой книге вы найдете намного больше. Джонни Депп пришел в кинематограф случайно - мечтой всей его жизни было стать известным музыкантом. Волею судеб попав в фильм «Кошмар на улице Вязов», Депп начал ходить на кастинги и в следующие тридцать лет регулярно появлялся на экранах в самых разных образах. Суини Тодд, Вили Вонка, Безумный Шляпник, Одинокий рейнджер, Гриндевальд и, конечно, Капитан Джек Воробей - вряд ли кто-то в мире не знает этих персонажей. Определив свой курс и не боясь экспериментов, Джонни Депп уверенно шел своей дорогой и в результате стал одним из самых уважаемых актеров в Голливуде. Это подарочное издание, написанное к пятидесятилетию актера,  - уникальная хроника творческой жизни актера, рассказывающая его путь от "Кошмара на улице Вязов" до "Мрачных теней". Помимо истории создания фильмов внутри содержится много архивного материала со съемок, комментарии актера и забавные истории из жизни. Отличный подарок для многочисленных поклонников актера!
 
Отель "Гранд Будапешт". Иллюстрированная история создания меланхоличной комедии о потерянном мире, Сайтц Мэтт Золлер
2714руб Купить
На момент написания этой книги оскароносный фильм "Отель «Гранд Будапешт» являлся кульминацией карьеры Уэса Андерсона. Хотя это утверждение справедливо и спустя пять лет с момента публикации. Андерсон собрал весь свой творческий опыт и придумал историю, которая содержит литературные и визуальные отголоски всех других его произведений. Этот фильм можно назвать двенадцатиярусным свадебным тортом: пробуя его, человек вряд ли задумается о том, какая колоссальная работа проделана его создателем. О чем он подумает,  - так это о восхитительном вкусе шедевра. Это издание сложно назвать обычной книгой. Это, скорее, настоящее архитектурное сооружение с многочисленными этажами и комнатами - совсем как фильм, вдохновляющий авторов в процессе работы. Внутри вы найдете целый этаж, посвященный самому Андерсону и его работе в кино; этаж Рэйфа Файнса, где он поделится с вами важными аспектами актерской игры; а также множество комнат, в которых вас ждут члены съемочной команды и их истории со съемок. И все это с уникальными иллюстрациями, созданными специально для этой книги, фотографиями со съемок и черновиками и раскадровками самого Андерсона. Добро пожаловать в книгу "Отель «Гранд Будапешт»! Надеемся, вам у нас понравится!
 
Студия Ghibli: творчество Хаяо Миядзаки и Исао Такахаты, Оделл Колин, Ле Блан Мишель
640руб Купить
Анимационные фильмы Хаяо Миядзаки и Исао Такахаты — шедевры мировой мультипликации, созданные с большой виртуозностью и любовью. Студия Ghibli — это то самое место, где появлялись всемирно любимые картины, бесспорно ставшие классикой жанра: «Унесенные призраками», «Ходячий замок», «Навсикая из Долины ветров», «Могила светлячков» и многие другие. Именно здесь мастера японской анимации воплощали свои идеи и фантазии в жизнь, одушевляли персонажей и творили самое настоящее волшебство. Скорее садитесь на параплан Навсикаи, и отправимся в путь: вместе мы промчимся мимо небесного замка Лапуты, догоним Кики, летящую на своей метле, с высоты птичьего полета посмотрим на японские леса и урбанистические пейзажи, услышим шум крепчающего ветра. Страницы этой книги, впитавшие в себя всю магию волшебных миров студии Ghibli, позволят вам увидеть эти фильмы такими, какими вы не видели их прежде.
 
Сид Мид. Вселенная легенды футуризма. От "Звездного пути" до "Бегущего по лезвию 2049", Ходжеттс Крэйг
2823руб Купить
Вы можете не знать Сида Мида по имени, но вы точно видели его работы — именно он придумал миры самых визуально захватывающих фильмов в истории кино: «Звездный путь», «Бегущий по лезвию», «Трон», «2010», «Короткое замыкание» и, конечно же, «Чужие»! Начиная с самого первого фильма мастер всегда стремился сочетать реальность с футуризмом; создавать будущее, в котором каждый узнает свое настоящее. И именно эта способность предсказывать будущее с технологическим прорывом помогла Миду создать свою собственную Вселенную и сыграть одну из ключевых ролей в формировании кинематографом видения будущего. В этой книге собрана обширная коллекция работ мастера «визуального футуризма», созданных им более чем за 40 лет работы — рисунки, концепт-арты, эскизы и наброски, многие из которых увидят впервые даже поклонники мастера. Каждая иллюстрация сопровождается заметкой, открывающей читателю один из аспектов работы мастера футуризма. Вы узнаете не только о том, как Мид продумывал внушительные миры «Бегущего по лезвию» и «Чужих» или работал над созданием концепт-артов к завораживающему фильму «Трон», но и том, как его творчество выходило за пределы кинематографа — в рекламные ролики, иллюстрации к фэнтези-книгам и даже в архитектуру!
 
Мартин Скорсезе. Главный "гангстер" Голливуда и его работы: от первой короткометражки до "Волка, Шон Том
2605руб Купить
«Фильмы — они как люди, живущие с тобой рядом. Фильмы стали такой важной частью моей жизни, что я не могу спокойно жить без них. И я подумал, что фильмы — это то, что я хочу дать другим людям». Иллюстрированная творческая биография одного из самых авторитетных режиссеров в истории, короля «гангстерского» кино и создателя таких фильмов, как «Таксист», «Славные парни», «Банды Нью-Йорка», «Отступники», «Остров проклятых», «Авиатор», «Волк с Уолл-стрит» и многих других. Его имя известно всем, его вклад в кинематограф невозможно переоценить (что подтверждают больше 100 наград и премий). В детстве Скорсезе мечтал быть священником, но в итоге сделал выбор в пользу кинематографа. В начале своей карьеры он работал с разными актерами, а потом встретил Роберта Де Ниро и Леонардо Ди Каприо и перестал искать. Почти все свои фильмы он снимает в одном жанре, но как же они не похожи друг на друга! С чего началось его увлечение кинематографом, как он придумает новые сюжеты и чем ему удается держать внимние зрителей на протяжении долгих лет? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете внутри! Каждая глава в книге посвящена отдельному фильму мастера. Автору удалось пообщаться со всей съемочной командой и друзьями Скорсезе и рассказать одновременно о съемках и о том, что происходило в жизни режиссера в этот период. Все это с множеством архивных фотографий на мелованной бумаге и комментариями самого Скорсезе!
 
Стивен Кинг. Король ужасов. Все экранизации книг мастера: от "Кэрри" до "Доктор Сон", Нейтан Иэн
2823руб Купить
Эта книга не о произведениях Кинга, по крайней мере, не только о них. Эта книга о том, что Кинг дал кинематографистам (и телевизионщикам) — и неважно, добровольно он это сделал или нет. Также эта книга о том, что режиссеры вернули Кингу. Дело в том, что такие фильмы, как «Кэрри», «Салемские вампиры» и «Сияние», значительно укрепили репутацию Кинга как писателя и поставили его имя в начало списка авторов бестселлеров. Так или иначе, Кинга как писателя по-прежнему зачастую оценивают по картинкам на экране; Кинг — автор художественных произведений и в то же время представитель шоу-бизнеса. Но, главное, Кинг — это великий писатель, в произведениях которого поднимаются сложные вопросы человеческого бытия. Внутри книги вы найдете хронологию всех экранизаций произведений Короля ужасов с комментариями всех причастных и яркими иллюстрациями. Автору удалось пообщаться с режиссерами и актерами фильмов, а также проанализировать, насколько команде фильма удалось передать главную мысль книги. Невероятный подарок для поклонников творчества Стивена Кинга!
 
Друзья. Больше, чем просто сериал. История создания самого популярного ситкома в истории, Миллер Келси
720руб Купить
Мировой бестселлер! Теперь «Друзей» можно не только смотреть, но и читать! Эта книга — больше, чем просто рассказ о съемках и интересных фактах, это — самое настоящее исследование популярности сериала. Как ему удалось так долго продержаться на экранах? Как он смог стать частью каждого из нас и сделать почти каждого жителя планеты чуть ближе друг к другу? Ответ прост — авторам удалось создать шестерых друзей для каждого из нас. Мы возвращаемся к сериалу, когда нам весело и когда нам грустно, когда мы болеем или после тяжелого рабочего дня — сериал обладает своей собственной уникальной атмосферой, в которую всегда хочется вернуться. И эта книга расскажет вам чуть больше о создании сериала словами его создателей! Какие-то факты вы уже знали, какие-то вам только предстоит узнать, но это путешествие в ностальгический мир «Друзей» однозначно стоит того!
 
Волшебные миры Хаяо Миядзаки, Нейпир Сюзан
760руб Купить
"Хаяо Миядзаки - величайший аниматор в мире. И просто волшебник. В этом сходятся все, кто хоть раз видел его творения: «Мой сосед Тоторо», «Принцесса Мононоке», «Унесенные призраками» и множество других полнометражных мультфильмов. Феномен Миядзаки в том, что он достучался до ребенка в каждом из нас. Он оставляет мир серьезных и взрослых людей другим режиссерам, а сам окутывает нас счастливым миром детства. В его работах оживают фантазии, страшилки и мечты. Мы знаем, что хранитель леса сейчас спит, но скоро наступит ночь и он выйдет на прогулку. Знаем, почему идет дождь, почему задувает ветер, почему детство не должно заканчиваться, почему среди нас живет Миядзаки. Премия «Оскар», восемь премий «Tokyo Anime Award», шесть премий Японской киноакадемии - награды можно перечислять бесконечно. Книга, которую вы держите в руках - это единственная на данный момент книга на русском языке о творчестве великого мастера. Это - ключ к пониманию самого Миядзаки, попытка взглянуть на его творения через призму его биографии. Сюзан Нейпир проведет вас по всем 11 мультфильмам, познакомит с героями, поможет понять их характер, укажет на образы и символы, которые замаскировал маэстро. Здесь же вы увидите, какие события происходили в жизни самого аниматора в этот период и как они повлияли на героев. Книга станет замечательным подарком, как ценителям творчества Хаяо Миядзаки, так и тем, кто приоткрывает для себя волшебную страну его творений. "
 
Тим Бёртон. Культовый режиссер и его работы, Нейтан Иэн
2736руб Купить
Фильмы, снятые Бёртоном,  - это, пожалуйста, самые автобиографичные фильмы в современном кино. Тим Бёртон снимает фильмы о Тиме Бёртоне, чтобы угодить Тиму Бёртону, скрытому внутри Тима Бёртона. Вы держите в руках безумно красивую книгу. которая включает —  истории со съемок всех фильмов режиссера; —  множество архивных фотографий; —  интервью множества актеров, ставших частью легендарных фильмов; —  незабываемые сцены, образы, чувства. Все это - попытка понять великого режиссера, возможность проанализировать его творчество и выявить наконец значение слова «бёртоновский». Окунитесь в мир героев Тима Бёртона - «ненормальных индивидуалистов». Загляните в них, заглянув в самого режисеера! В дополненном издании вы найдете еще больше информации о новых фильмах режиссера!
 
Тарантино. От криминального до омерзительного: все грани режиссера (исправленное издание), Шон Том
2714руб Купить
«Когда я работаю над фильмом, я хочу чтобы он стал для меня всем; чтобы я был готов умереть ради него». Имя Квентина Тарантино знакомо без преувеличения каждому. Кто-то знает его, как талантливейшего создателя «Криминального чтива» и «Бешеных псов»; кто-то слышал про то, что лучшая часть его фильмов (во всем кинематографе) — это диалоги; кому-то рассказывали, что это тот самый человек, который убил Гитлера и освободил Джанго. Бешеные псы, Криминальное чтиво, Убить Билла, Бесславные ублюдки, Джанго Освобожденный — мог ли вообразить паренек, работающий в кинопрокате и тратящий на просмотр фильмов все свое время, что много лет спустя он снимет фильмы, которые полюбятся миллионам зрителей и критиков? Представлял ли он, что каждый его новый фильм будет становиться сенсацией, а сам он станет уважаемым членом киносообщества? Вряд ли юный Квентин Тарантино думал обо всем этом, движимый желанием снимать кино, он просто взял камеру и снял его. А потом еще одно. И еще одно. Эта книга — уникальная хроника творческой жизни режиссера, рассказывающая его путь от первой короткометражки, снятой на любительскую камеру, до крайней на сегодняшний день «Омерзительной восьмерки». Помимо истории создания фильмов внутри содержится много архивного материала со съемок, комментарии режиссера и забавные истории от актеров и съемочной группы.
 
Квартет Я. Как создавался самый смешной театр страны, Демидов Александр Сергеевич
731руб Купить
Один из основателей и постоянных участников театра Александр Демидов возвращается назад в безрассудные 90-е годы и с поразительной честностью делится своими воспоминаниями о том, как создавался самый смешной театр страны и что происходило в его закулисье. Динамичная и смешная, честная и эмоциональная книга, написанная в форме дневников. Только в «Квартете Я» читатель сможет познакомиться с легендарным театром лично и узнать о мыслях и чувствах ее участников. Текст книги Демидова получился не менее искрометным, чем лучшие сценарии пьес и фильмов квартета.
 
Люди в черном. Гид по приключениям защитников Земли от отбросов Вселенной, Фитцпатрик Лиза, Гослинг Шэрон
3256руб Купить
«Ты больше не часть общества. Ты выпадаешь из системы. Ты над ней. Вне ее. Узы порваны, мы для всех — „они“. Мы — Люди в черном». Первый фильм саги «Люди в черном» стал свежим глотком для всей киноиндустрии. Он был немного сюрреалистичен, местами чудаковат, но именно в этом он был неповторим. Авторам удалось создать целую вселенную — продуманную настолько затейливо, что зритель готов был раз за разом погружаться в нее и исследовать все новые тайны. Догадывались ли создатели первого фильма о том, что их творение ляжет в основу целой серии всемирно известных кинокартин? Надеялись ли на то, что эти картины навсегда завоюют любовь аудитории, привлекут к участию звезд первой величины и в итоге получат Оскар за лучший грим? Эта книга расскажет вас всю историю саги, навсегда оставшейся в наших сердцах. Продюсеры фильма расскажут вам, как им в голову пришла идея о создании первого фильма; художники по спецэффектам и гриму покажут первые концепт-арты, раскадровки и эскизы костюмов. Режиссеры и актеры расскажут, что привлекло их в сценарии и почему эти фильмы отличаются от всех остальных. У вас будет уникальная возможность окунуться не только в мир хорошо знакомой трилогии про агентов Джея и Кея, но так же познакомиться с новым фильмом саги, который только выходит на большой экран. Невероятный подарок для поклонника!
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика