Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Альтернатива. Перезагрузка

Автор: Берроуз Уильям, Ди Би Си Пьер, Магари Дрю
Издательство: АСТ
Год издания: 2020
ISBN: 978-5-17-123190-3
Серия: Чак Паланик и его бойцовский клуб
Наличие: на складе



906руб
Купить
Билет, который лопнул Агент Ли — против зловещей тайной организации «Банда Нова», разрабатывающей немыслимые методы контроля за человеческим сознанием. Героиновый бред с запахом крови — под надрывный гитарный вой классического панк-рока. Придуманная Берроузом техника cut-up, «нарезка фрагментов», с помощью которой он писал свои романы, оказала огромное влияние на становление жанра киберпанка и вдохновила десятки популярных исполнителей, от Дэвида Боуи до Игги Попа и Брайана Ино. Нова Экспресс Продолжение романа «Билет, который лопнул», связанное с ним сюжетно ровно настолько, насколько в модернистской, калейдоскопической прозе Берроуза в принципе можно говорить о сюжетности. В мире, где нищета соседствует с роскошью, где власть и могущество — более мощные наркотики, чем алкоголь, секс и героин, возможно все. Табу и запреты остались в прошлом. Больше нет ничего святого. Уильям Берроуз продолжает завораживающее путешествие по аду, который мы сотворили сами — и назвали раем. Вернон Господи Литтл В маленьком провинциальном городке Техаса произошла трагедия: подросток расстрелял своих одноклассников. Случайного свидетеля массового убийства, Вернона Г. Литтла, полиция немедленно привлекает к делу, стремясь доказать его соучастие в преступлении. Так начинаются его злоключения… Прогулка Образцовый семьянин Бен, отправившись в командировку в сельскую глушь Пенсильвании, зарегистрировался в отеле и решил совершить прогулку перед обедом. Углубившись в лес позади отеля, он понимает, что не может сойти с выбранной им тропы. Все, что ему остается — это двигаться и двигаться вперед, погружаясь в страшный, сюрреалистический мир причудливых демонов, людоедов и огромных насекомых. Отчаянно пытаясь вернуться к семье, Бен полон решимости выследить Продюсера, создавшего этот мир, мир без выхода, смертельный квест.

Другие товары в серии «Чак Паланик и его бойцовский клуб»

Год Оракула, Соул Чарльз
576руб Купить
Знание — это сила. Знание будущего — это огромная сила… и огромная опасность. Однажды нью-йоркскому музыканту Уиллу Дандо во сне были даны 108 предсказаний: событие и дата, когда оно произойдет. Убедившись, что предсказания действительно сбываются, Уилл и его друг финансист Хамза создали Сайт Оракула… и стали продавать пророчества заинтересованным лицам. Отныне они богаты. Очень богаты. А еще теперь у них множество врагов. От президента Соединенных Штатов до фанатичного пастора Брэнсона, которые объявили на них настоящую охоту. А тем временем Уилл расшифровал новое предсказание — и понимает: лишь он один способен предотвратить глобальную катастрофу…
 
Приют святой Люсии для девочек, воспитанных волками, Рассел Карен
576руб Купить
Десять потрясающих историй, удивительным образом балансирующих на грани между реальностью и причудливой фантасмагорией. Монахини из приюта пытаются «очеловечить» девушек, воспитанных волками, но не все поддаются перевоспитанию. А те, кто поддался, приобретают и человеческие пороки…. Ледовый дворец — единственное развлечение жителей захолустного городка. Там имеется вечернее шоу для взрослых «Метель», во время которого люди предаются самым разным, в том числе и очень опасным играм… Целая семья зарабатывает на жизнь при помощи борьбы с аллигаторами в тематическом парке… Пожилой инвалид влюбляется в волонтерку… Девочка на экскурсии застревает в гигантской доисторической раковине, в то время как начинается прилив… Братья ищут призрак сестры, утонувшей в океане по их вине… Десять мрачных сказок для взрослых. Десять историй об одиночестве и потерях, о жажде понимания и поиске свободы. Историй, переливающихся всеми оттенками магического реализма.
 
Дикие мальчики, Берроуз Уильям
454руб Купить
«Дикие мальчики, или Книга мертвых», первый роман «Лондонской» трилогии, куда входит также «Дезинсектор» и «Пристань святых», повествует о группе подростков-мародеров, терроризирующих города Северной Африки. В гротескном, романтичном, кошмарном шедевре Берроуза технологии, плоть и насилие проникают друг в друга, сливаясь в вакханалии взаимного уничтожения. Это произведение вдохновило группу Duran Duran на создание одноименной знаменитой песни с альбома «Arena».
 
Чердак, Данн Кэтрин
482руб Купить
Роман-айсберг, в котором сюжет — верхушка, а подлинная суть скрыта в глубине повествования. На поверхности — история юной Кей: 1. Ее побег от властной матери, скитания по городам «одноэтажной Америки». 2. Присоединение к странной группе, за невинным фасадом которой (продажа подписки на журналы) скрывается нечто, напоминающее секту. 3. И трагикомический нелепый инцидент, который приводит Кей за решетку. А в глубине — разум и душа Кей. Ее восприятие, в котором сознательное переплетается с подсознательным, прошлое перемешивается с настоящим, а реальное — с воображаемым. И прежде всего — ее эмоциональный путь от детства к зрелости.
 
Нова Экспресс, Берроуз Уильям
451руб Купить
«Нова Экспресс». Роман, являющийся заключительным в трилогии, куда входят также «Мягкая машина» и «Билет, который лопнул», и служащий своеобразным сиквелом «Голого завтрака». В мире, где нищета соседствует с роскошью, где власть и могущество — более мощные наркотики, чем алкоголь, секс и героин, возможно все. Табу и всяческие запреты остались в прошлом. Больше нет ничего святого. Уильям Берроуз, творец сюрреалистических, вывернутых наизнанку реальностей, продолжает завораживающее путешествие по аду, который мы сотворили сами — и назвали раем.
 
Вернон Господи Литтл, Ди Би Си Пьер
550руб Купить
В маленьком провинциальном городке Техаса произошла трагедия: подросток расстрелял своих одноклассников. Случайного свидетеля массового убийства, Вернона Г. Литтла, полиция немедленно привлекает к делу, стремясь доказать его соучастие в преступлении. Так начинаются его злоключения…
 
Последний поворот на Бруклин, Селби-мл. Хьюберт
509руб Купить
Место действия: Бруклин, рабочий квартал Нью-Йорка конца 1960-х годов. Действующие лица: маргиналы всех мастей — проститутки, гомосексуалисты, хулиганы и сумасшедшие, трансвеститы, домохозяйки и брошенные дети. Отсутствуют: морализаторство, пафос, идеологическая нагрузка. Надежда. Вера. Любовь.
 
Джанки, Берроуз Уильям
433руб Купить
Маленький роман, который навеки изменил лицо современной нонконформистской прозы. Роман, который открыл миру страшную тему наркозависимости — и тем самым открыл путь в литературу для Хантера Томпсона, Ирвина Уэлша и многих других мастеров, для которых эта больная тема стала ключевой в творчестве. Странная, безжалостная и гениальная книга, в которой мир реальности причудливо и изощренно сочетается с миром фантазий и галлюцинаций. Блистательно написанный «путеводитель по аду», который заставил бы содрогнуться в ужасе самого Данте, — ведь ад от Берроуза есть не вымысел, а реальность.
 
Поколение Свиней, Томпсон Хантер С.
509руб Купить
В 1986-1988 гг. Хантер С. Томпсон, знаменитый автор «Страха и отвращения в Лас-Вегасе», вел еженедельную колонку в «San Francisco Examiner». Статьи, собранные под этой обложкой, — это летопись жизни Поколения свиней, чьи злые дела чувствуются во всем: от дела «Иран-контрас» до сообщения в СМИ об урагане «Глория»; от аппаратов для измерения артериального давления до Суперкубка; от чудовищ, которые управляют Денверским аэропортом, до разгула телепроповедников. Несравненный «доктор Гонзо» проделал немалый путь в поисках разумной жизни, а вместо нее обнаружил лишь полное безумие.
 
Вирт, Нун Джефф
482руб Купить
Будущее. Близкое будущее. Время виртуальной реальности — и новых «средств», расширяющих сознание до невероятного предела. Время, когда компания отвязных молодых парней и девушек начинает странную Игру. Игру, в которой много правил, но первое из них: "Будьте осторожны. Будьте очень осторожны! " Перед вами — «Вирт». Книга, после которой окружающий мир для вас изменится навеки!
 
Сговор остолопов, Тул Джон Кеннеди
550руб Купить
Новый Орлеан. Город, в котором смешалось невообразимое множество рас, характеров, вер и увлечений. Парадная роскошь — и задние улочки, где жизнь кипит и днем, и ночью. И именно здесь живет один из самых причудливых литературных персонажей Игнациус Райлли, или просто Туся, как зовет его мать. Он лентяй — но лентяй деятельный и страстный. Обжора, посмешище, идеолог и идиот, точно знающий, как наилучшим образом обустроить окружающий мир. Дон Кихот и Фальстаф в одном теле, он отважно выступает против Фрейда, гомосексуалистов, гетеросексуалов, протестантов и всевозможных излишеств современности, набивая шишки и синяки и демонстрируя их с гордостью орденоносца. Фома Аквинский назвал бы его своим возлюбленным братом. Гаргантюа расцеловал бы в обе щеки и пожаловал герцогством. А господин Новый Орлеан просто и скромно гордится, что у него есть такой сын — неограненный бриллиант яростного юмора и неутолимого сарказма.
 
Поколение Х, Коупленд Дуглас
485руб Купить
Дебютный роман Дугласа Коупленда, выросший из редакционного задания ванкуверского издательства — но в итоге вместо документального исследования получилось произведение, ставшее одним из самых культовых произведений ХХ века. Роман о маргиналах, покидающих свои уютные дома и обустроенные офисы, чтобы начать новую жизнь, наполненную неизведанными ощущениями и свежими эмоциями.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика