Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Записки на кардиограммах

Автор: Сидоров Михаил Валерьевич
Издательство: АСТ
Год издания: 2020
Серия: Научно-популярная медицина
Наличие: на складе



530руб
Купить
Двадцать пять лет на «Скорой». Двадцать семь тысяч больных. Без счёта родственников, окружающих и случайных прохожих, словом, людей с которых, в силу обстоятельств, слетело всё напускное — вполне хватит составить мнение о сегодняшнем социуме. Очень многие будут от него не в восторге, но прежде чем бросаться эпитетами, пусть прикинут сколько б они продержались на этой тяжёлой, грязной, абсолютно необходимой и абсолютно неблагодарной работе. Работая не за страх, а за совесть и зная при этом куда они шли!

Другие товары в серии «Научно-популярная медицина»

Доктор Данилов в инфекционной больнице, Шляхов Андрей Левонович
530руб Купить
Легендарный доктор Данилов снова на передовой борьбы за здоровье граждан! На этот раз он оказался в «красной зоне» инфекционной больницы. Вся правда о том, что происходило этой весной во всех медучреждениях страны. Как всегда Данилов борется не только с болезнью, но и с невежеством, бюрократией и равнодушием. С чем не справляется, то высмеивает. Самая актуальная и смелая книга о нашей медицине. Ясное дело — все события вымышлены, все совпадения случайны, а за их количество автор никакой ответственности не несет и нести не может.
 
Записки студента-медика, Правдин Дмитрий Анатольевич
530руб Купить
Подстанция «скорой помощи» в одном из спальных районов столицы. Одни сотрудники усердно трудятся в поте лица, помогая ближним своим, другие делают это не столь усердно, а третьи усиленно интригуют, пытаясь убрать со своего пути новую начальницу... Добро пожаловать на шестьдесят вторую подстанцию московской «скорой помощи»!
 
Тайна долгожителя Жанны Кальман, Новоселов Валерий Михайлович
530руб Купить
Жанна Кальман установила мировой рекорд продолжительности жизни. Это подтверждено документами и зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. О ней писали в газетах и журналах, но многое в её жизни так и осталось тайной. Как женщина, которая курила, выпивала, никогда не отказывала себе в сладостях, смогла дожить до 122 лет? Почему супердолгожительнице не сделали ни одного генетического анализа? В этих и многих других вопросах пытался разобраться врач-гериатр, председатель секции геронтологии МОИП при МГУ Валерий Михайлович Новосёлов.
 
Байки бывалого хирурга, Правдин Дмитрий Анатольевич
530руб Купить
Только самые страшные, откровенные и увлекательные байки от бывалого хирурга. Неадекватные пациенты, их родственники, коррумпированные коллеги, равнодушный медперсонал — со всем этим приходилось сталкиваться любому врачу, да и пациенту тоже. Вся изнанка нашей медицины глазами много повидавшего, но не ставшего равнодушным врача. Читая эту книгу, помните, не всякая байка — выдумка.
 
Записки из скорой помощи, Шляхов Андрей Левонович
530руб Купить
Подстанция «скорой помощи» в одном из спальных районов сто- лицы. Одни сотрудники усердно трудятся в поте лица, помогая ближним своим, другие делают это не столь усердно, а третьи усиленно интригуют, пытаясь убрать со своего пути новую начальницу... Добро пожаловать на шестьдесят вторую подстанцию московской «скорой помощи»!
 
Записки патологоанатома, Шляхов Андрей Левонович
482руб Купить
Холодный кафельный пол, угрюмые санитары, падающие в обморок студенты-медики. Бывалый доктор Данилов оказывается в морге, к счастью пока как сотрудник этого таинственного учреждения. Изнанка жизни патологоанатомов еще страшнее, чем видится нам, простым обывателям. Вперед, в царство Аида, только не оглядывайтесь и не закрывайте книгу — все самое интересное только начинается.
 
Записки детского невролога, Воронов Игорь Анатольевич
482руб Купить
Игорь Воронов — детский невролог, кандидат медицинских наук. В своей книге «Записки детского невролога» автор делится историями, которые посвящены медицине, детям, пациентам и их недугам. Медицина — это не только радостные и благодарные пациенты, врачи в красивых халатах, работающие в симпатичном интерьере клиники, как часто показывают в фильмах. Медицина — это и слезы потери, отчаяния, боль, кровавые пятна на халатах врачей, скупые улыбки в светлые моменты, тихий шепот сострадания и утешения… Откровенные и честные истории доктора Воронова иногда могут показаться наивными и веселыми, а иногда жесткими настолько, что аж захватывает дыхание... Но это все — отображение того, с чем приходится сталкиваться врачу в современном мире.
 
Магия мозга и лабиринты жизни, Бехтерева Наталья Петровна
682руб Купить
Книга рассказывает о жизни далекой середины XX века, о формировании увлекательной науки о мозге человека, о тех, кто в мимолетных встречах на научных форумах или в теснейших контактах повседневной работы обогатил своими мыслями и трудом изучение сложнейшего создания на нашей планете — мозга человека. В книге — о расшифровке законов активности здорового и больного мозга и о приложимости этих законов не только в медицине, но и к событиям социального порядка государственного масштаба. В книге об удачах и сложностях — и о том, что с давних пор волнует человечество, но что до настоящего времени расшифровать не удалось. Здесь же и наши сегодняшние шаги в изучении самых высших возможностей человека — творчества.
 
Анестезиолог. Пока ты спал, Иванов Александр Евгеньевич
451руб Купить
«Записки анестезиолога. Пока ты спал» — это новый сборник историй из практики врачей неотложной медицины от автора блога Funus Festus. В книге вы прочтете о непростой работе медиков, чьи будни могут показаться вам фантастическими, но поверьте, это чистая правда. Каждый день не похож на предыдущие, каждый пациент требует особого внимания, у каждого своя история, свои проблемы… Даже праздники в больнице проходят иначе, не так, как за ее пределами. Прочтите, как не стоит делать сюрпризы и как лучше покорить сердце любимой, что такое везение и какой случай смог вызвать удивление даже у опытного врача.
 
Записки районного хирурга, Правдин Дмитрий Анатольевич
530руб Купить
Дмитрий Правдин действительно сразу после института устроился работать районным хирургом. Этот — роман полностью реален! Дмитрий вел дневник, поэтому более уморительного, восхитительного и ужасающего чтива не видела даже прожженные любители медицинских сериалов и книг!
 
Медик. Хороший, плохой, злой
451руб Купить
«Медик. Хороший, плохой, злой» — дополненное и расширенное издание, в котором вы найдете много новых историй. И упаси вас бог найти там себя… Вся правда о пациентах и самолечение. Кто такой медик и за что следует сказать «спасибо». И главное, книга о удивительно живучем желании помогать людям, спасать их жизни, не смотря на частое нежелание этих же людей. "Уважаемые моралфаги, менеджеры, маргиналы и прочие гуманитарии, если исторически так сложилось, что нет клятвы торговца пылесосами и вас никто не тыкает в эту клятву носом, когда вы отказываетесь делать педикюр любой горластой скотине, то оставайтесь здравомыслящими людьми. Медицина — это не бюро халявных добрых дел по первому требованию. Это не означает, что вы можете курить, пить бензин и жрать пирожки с помойки, а потом придёт белый халат и всё исправит быстро, бесплатно и в любое время, чтоб вы могли дальше себя гробить, ибо ваши жизнь и здоровье — это вам надо, а не чужим людям. Вот реально, этот непроходимый эгоизм и тупизм убивает всё хорошее, ищите сначала бревно в своем глазу.
 
Будни хирурга, Углов Федор Григорьевич
482руб Купить
Перед вами уникальное издание — лучший медицинский роман XX века, написанные задолго до появления интереса к медицинским сериалам и книгам. Это реальный дневник хирурга, в котором правда все — от первого до последнего слова. Повествование начинается с блокадного Ленинграда, где Федор Углов и начал работать в больнице. Захватывающее описание операций, сложных случаев, загадочных диагнозов — все это преподносится как триллер с элементами детектива. Оторваться от историй из практики знаменитого хирурга невозможно. Закрученный сюжет, мастерство в построении фабулы, кульминации и развязки — это действительно классика, рядом с котро й многие современнее бестселлеры в этом жанре — жалкая беспомощная пародия. Книга «Сердце хирурга переведена на многие языки мира.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика