Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

Хаджи-Мурат

Автор: Толстой Лев Николаевич
Издательство: АСТ
Год издания: 2020
Серия: Библиотека проекта Б. Акунина ИРГ
Наличие: на складе



451руб
Купить
Библиотека проекта «История Российского государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники мировой литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых её истоков. Повести Л.Н. Толстого написаны не просто очевидцем Кавказской войны, а ее непосредственным участником. Это художественно-публицистическое осмысление тех трагических событий, важный исторический документ. О влиянии Кавказа на свою жизнь и творчество Толстой позднее писал: «...Это было и мучительное и хорошее время. Никогда, ни прежде, ни после, я не доходил до такой высоты мысли, как в это время... И всё, что я нашёл тогда, навсегда останется моим убеждением».

Другие товары в серии «Библиотека проекта Б. Акунина ИРГ»

Записки русского генерала. 1812 г.
404руб Купить
Библиотека проекта «История Российского государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники мировой литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. Алексей Петрович Ермолов — легендарный генерал, герой Отечественной войны 1812 года — личность противоречивая и загадочная. Это был человек сильной воли и независимых взглядов, не признававший авторитетов патриот, всегдашний оппозиционер власти и в то же время верный сын Отечества. В Бородинском сражении именно он фактически спас армию, отбив у французов батарею Раевского, остановив смятение в войсках и обороняя высоту, пока контузия не вывела его из строя. М.И. Кутузов отличал его, говоря: «Ермолов рождён командовать армиями», а А.С. Пушкин просил у генерала дозволения стать его биографом. В воспоминаниях генерала содержаться ценные сведения об Отечественной войне 1812 года, яркие описания наиболее крупных сражений, живые портреты М.И. Кутузова, П.И. Багратиона, М.Б. Барклая де Толли, М.И. Платова, П.X. Витгенштейна и других.
 
Исторические мемуары об императоре Александре и его дворе, Шуазель-Гуфье София
433руб Купить
Воспоминания Софии Шуазёль-Гуфье — фрейлины императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I и вдовствующей императрицы Марии Фёдоровны, живо рисуют нам ту атмосферу обожания, которую Александр I умел создавать около себя, искусно играя на людских сердцах. «Александр-прельститель» — так можно было бы озаглавить мемуары Шуазёль-Гуфье. Эта сторона личности Александра играла огромную роль в его жизни и в истории его правления, и вот почему мемуары графини, отразившие на себе эту черту, заслуживают внимания тех, кто интересуется русской историей.
 
Мемуары, Великая Екатерина II
519руб Купить
Библиотека проекта «История Российского государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники мировой литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. Царствование Екатерины II Великой — императрицы Всероссийской — одно из самых значительных в русской истории. И темные и светлые стороны его имели громадное влияние на последующие события, особенно на умственное и культурное развитие страны. Супруга Петра III от природы одарена была великим умом, ярким характером; ее муж, напротив, был человек слабый, дурно воспитанный. Не разделяя его удовольствий, Екатерина отдалась чтению и скоро от романов перешла к книгам историческим и философским. Одаренная литературным талантом, восприимчивая и чуткая к явлениям окружающей жизни, она принимала деятельное участие и в литературе своего времени. Екатерина II оставила после себя огромный архив. Ее письма, записки, пьесы, исторические, философские и публицистические произведения составят десятки томов.
 
Последний фаворит, Жданов Лев Григорьевич
482руб Купить
Библиотека проекта «История Российского государства» — это рекомендованные Борисом Акуниным лучшие памятники мировой литературы, в которых отражена биография нашей страны, от самых ее истоков. Исторический роман-хроника широко известного писателя Л.Г. Жданова рассказывает о последних годах царствования Екатерины Второй и ее отношениях с последним фаворитом, 24-летним сыном небогатого дворянина, Платоном Зубовым. Новый любовник шестидесятилетней государыни не имел ни малейших способностей к государственным и военным делам, но через десять дней после знакомства с ней был произведён в полковники, пожалован во флигель-адъютанты и стал не только генерал-губернатором Новороссии, но и самым влиятельным после императрицы человеком в Российской империи.
 

Издательство «Книма»

Лидеры продаж

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика