Если вы ищете книги издательств «КНИМА» и «СНЕЖНЫЙ КОМ», то вам — на КНИМА.КОМ
knima.ru — продажа книг
Авторы А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Книги 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я
Серии 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Э Ю Я

В гармонии с циклом. Как полезная еда поможет позаботиться о себе во всех фазах цикла

Автор: Хасельмайр Андреа, Розенбергер Денизе, Хасельмайр Верена
Издательство: Манн, Иванов и Фербер
Год издания: 2021
ISBN: 978-5-00169-211-9
Серия: Здоровое питание
Наличие: отсутствует



2244руб
Купить
«Ну вот, опять менструация! » — ежемесячно восклицают тысячи женщин. Это значит: кровотечения, отеки, боли в животе и спине, усталость и перепады настроения. Но почему месячные для нас — такое испытание? Почему мы не можем позволить себе просто расслабиться? Что на самом деле каждый месяц происходит в нашем сложном организме? Книга расскажет: Что происходит с гормонами на протяжении 28 дней Как правильное питание может повлиять на разные фазы цикла Что полезно для женщины Как облегчить болезненность менструаций Авторы решили разобраться в самой сути женского цикла и привлекли к своим исследованиям врача. В итоге получилось собрание рецептов вкусных и полезных блюд, которые помогут позаботиться об организме в разные фазы цикла. Авторы также демонстрируют позы йоги, способствующие расслаблению, налаживанию менструального цикла, улучшению самочувствия и обретению внутренней гармонии. Правильно подобранные ингредиенты и блюда, приготовленные исключительно из продуктов растительного происхождения, способствуют устранению менструальных болей и перепадов настроения. От авторов Что каждый месяц происходит в нашем сложном организме? И чем тут поможет поваренная книга? Ответы очевидны: То, что мы едим, влияет на все процессы. И на женский цикл тоже. Мы можем облегчить неприятные симптомы. Достаточно отказаться от определенных продуктов и заменить их теми, что окажут благотворное влияние на организм в критические дни. Специально подобранный рацион питания способен поддержать нас во всех фазах цикла. Кроме того, все продукты, о которых пойдет речь, просто вкусные. Да и готовить их — сплошное удовольствие. Осознанное и бережное обращение со своим телом и душой — залог хорошего самочувствия. Прислушиваясь к себе, мы можем многому научиться. Прежде всего, доверять своему организму и его сигналам. Нам хотелось бы поделиться этими знаниями с вами. Заключите мир с критическими днями, станьте ближе к самим себе и возьмите на себя ответственность за собственное здоровье и самочувствие. Последним штрихом к всесторонней программе саморазвития и самопознания станет подборка упражнений йоги и материалы рубрики «Время для себя». Нам хочется, чтобы вы, остановившись в суматохе будней, пережили несколько приятных моментов наедине с собой. А что касается правила современного мира «Работай круглосуточно и выкладывайся на 120%», — его можно нарушить со спокойной душой.

Другие товары в серии «Здоровое питание»

Мифы о диетах. Наука о том, что мы едим
399руб Купить
Научно-популярная книга от автора-эксперта: последние научные данные о питании и основанные на них советы по выбору продуктов и формированию рациона.
 
100 самых полезных продуктов
349руб Купить
«Пусть пища будет вашим лекарством, а не лекарство — вашей пищей», — сказал Гиппократ 2500 лет назад. Но это верно и сегодня. Задумывались ли вы, сколько продуктов в вашем ежедневном рационе? Десять? Двадцать? Диетологи считают: если вы все время едите одни и те же продукты, то, скорее всего, вам не хватает важных питательных компонентов. Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов. Это овощи, зелень, фрукты и ягоды, мясо и рыба, орехи, молочные продукты, бобовые и крупы. Совместно с идеологом здорового питания Ольгой Малышевой, автором популярного сайта Salatshop, мы отобрали 100 самых полезных продуктов, которые рекомендуем включить в свой рацион. Какие-то из них вам хорошо знакомы, но, возможно, вы не задумывались об их полезных свойствах, а о каких-то продуктах вы могли не знать или не обращать на них внимания. Важно, что при этом все они доступны по цене и их можно найти в любом магазине. Клубника и черника, кешью и пекан, рыба и морепродукты, руккола и мята, имбирь и шоколад -100 не только полезных, но и очень вкусных продуктов. Фишки книги 100 продуктов, которые помогла отобрать диетолог и специалист по здоровому питанию Ольга Малышева. Все об их полезных свойствах, о том, как их выбирать и готовить. Таблица сочетаемости продуктов Рецепты здорового питания, с помощью которых вы сможете применить полученные знания на практике. Почему мы решили издать эту книгу? Эта книга поможет задуматься над тем, что вы едите, зачем и как это работает в вашем организме. Ответы на эти вопросы станут очередным шагом на пути к здоровью и отличному самочувствию. Интересные факты Соотношение белков, жиров и углеводов в вашем рационе должно составлять 1:1:4. Представьте тарелку, разделенную на три одинаковые части. Две из них должны занимать углеводы, а третью — делить поровну белки и жиры. Человек съедает около 60 тонн продуктов в течение всей жизни.
 
Китайское исследование на практике. Простой переход к здоровому образу жизни
349руб Купить
О книге Пошаговый план с рецептами и научными комментариями для тех, кто хочет перейти на здоровое питание по правилам «Китайского исследования». Доктор Колин Кэмпбелл исследовал связь десятков болезней и сотен факторов, связанных с образом жизни, — от образа жизни до питания — на выборке из шести с половиной тысяч человек и пришел к значительным выводам о связи между болезнями и пищевыми привычками. Это исследование лежит в основе бестселлера «Китайское исследование». Десятки тысяч людей в нашей стране (и миллионы по всему миру) читали «Китайское исследование» и убедились в пользе растительной диеты. Эта книга идет дальше и отвечает не только на вопрос "почему? ", но и на вопрос "как? ". В ней вы найдете простой план перехода на полезное питание, с которым сможете наслаждаться новыми правильными привычками, здоровьем и отличной физической формой. Автор рассматривает все вопросы, связанные со здоровой едой и процессом перехода к новой диете, — от типичных вопросов его пациентов и читателей до правил составления меню и списка покупок. Для кого эта книга Для всех, кто прочитал «Китайское исследование» и хочет изменить свой образ жизни и питания. Для всех, кто интересуется полезным питанием и своим здоровьем. Об авторе Томас Кэмпбелл — врач, соавтор бестселлера «Китайское исследование», проданного тиражом более 1 млн экземпляров. Работает инструктором в медицинской школе Рочестерского университета, занимается частной практикой в Нью-Йорке. Доктор Кэмпбелл — исполнительный директор центра пищевых исследований (The T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies) — некоммерческой организации, миссия которой — улучшать здоровье людей, находя оптимальные пищевые решения, обоснованные научно. В 2010 году был награжден профессиональной премией в области семейной медицины. Регулярно выступает с лекциями по здоровому питанию, публикуется в медицинских журналах. Семь раз финишировал в забегах на марафонскую дистанцию (42 километра) 3-е издание.
 
Энергия крахмала. Ешьте вкусно, заботьтесь о здоровье и худейте навсегда
349руб Купить
О книге Книга, которая помогла тысячам людей избавиться от лишнего веса и болезней без лекарств. Джон Макдугалл, врач и специалист по здоровому питанию, диссидент от медицины, на протяжении тридцати лет противостоит финансовым интересам фармацевтического и медицинского бизнеса и общеизвестным, но неверным представлениям о правильной еде. За последние годы рекомендации Макдугалла открыли дверь к здоровью для тысяч людей, помогли им избавиться от лишнего веса и излечиться от заболеваний, возникших вследствие неправильного питания — от повышенного артериального давления, диабета и артрита. Диета Макдугалла — это простой и приятный способ питания. Вы не будете чувствовать себя голодными или лишенными чего-либо, потому что питание, основанное на крахмалах и углеводах, очень полезно. Это план питания, которого можно придерживаться сколь угодно долго, и даже если вы не будете следовать ему на все сто процентов, его преимущества останутся с вами на протяжении всей жизни. Помимо снижения веса практически без усилий, вы станете лучше выглядеть и лучше себя чувствовать. У вас нормализуются артериальное давление и уровень холестерина, а пищеварительная система наконец начнет работать так, как ей следует. В большинстве случаев вы сможете отказаться от лекарственных препаратов и пищевых добавок, сохранив бюджет и наслаждаясь естественным здоровьем. В книгу, помимо ответов на большинство вопросов о здоровом питании, вошли семидневный стартовый план, который поможет вам изменить свои пищевые привычки, и 100 вкусных доступных рецептов. Для кого эта книга Для всех, кто заботится о своем здоровье и хочет питаться правильно. Об авторе Джон Макдугалл — врач, специалист по здоровому питанию, занимающийся исследованиями влияния питания на здоровье на протяжении 30 лет. Вместе со своей женой Мэри разработал программу Макдугалла, в которой приняли участие более пяти тысяч человек, и для большинства из них жизнь полностью изменилась. Программа Макдугалла не только улучшает здоровье, но и позволяет излечить заболевания сердца, диабет, нормализовать давление — без использования лекарств. Благодаря вкусным рецептам Мэри программа не только приносит пользу, но и доставляет удовольствие. Суммарный тираж одиннадцати книг Макдугалла — полтора миллиона экземпляров.
 
Вилки вместо ножей. Простой путь к здоровью
349руб Купить
О книге Практическое руководство по здоровому питанию от ведущих экспертов. Какое простое изменение может защитить вас от проблем с сердцем, диабета и рака? Ученые и исследователи, занимавшиеся знаменитым проектом «Вилки против ножей», нашли свой ответ — цельная, непереработанная и растительная пища может спасти вашу жизнь. К такому выводу пришли эксперты, среди которых Колин Кэмпбелл — автор бестселлера «Китайское исследование». Все они уверены: нет ничего более полезного для вашего здоровья, чем растительная диета. Фильм «Вилки против ножей» убедил многих людей в необходимости перехода на здоровое питание. А эта книга — практичное руководство, которое поможет осуществить этот переход на практике. В ней вы найдете: Наглядные объяснения от авторитетных ученых о пользе цельной растительной пищи; Истории успеха людей, перешедших на растительную диету, поправивших здоровье, избавившихся от лишнего веса и необходимости принимать лекарства; Преимущества растительного питания для вас, для животных и окружающей среды и для нашего будущего; Советы и рекомендации по переходу на новую диету, основанную на непереработанных фруктах, овощах, бобах и зерновых культурах; 125 рецептов полезных и вкусных блюд на каждый день. Для кого эта книга Для всех, кто следит за своим здоровьем и хочет питаться правильно.
 
Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг
399руб Купить
О книге Автор бестселлера «Еда и мозг» раскрывает мощное влияние кишечных бактерий на состояние вашего мозга и предлагает практичную пошаговую программу для улучшения экологии вашего кишечника. Согласно результатам последних исследований, которые проводились в наиболее авторитетных научных заведениях по всему миру, здоровье головного мозга и развитие различных его заболеваний в очень сильной степени зависит от того, что происходит в кишечнике человека. Вы не ослышались: состояние вашего кишечника определяет риск возникновения у вас самых разных неврологических расстройств. Пищеварительная система самым непосредственным образом связана с тем, что происходит в головном мозге. И, вероятно, самый важный аспект, от которого зависит общее хорошее самочувствие и психическое здоровье человека, — это состояние микрофлоры кишечника. Это так называемая внутренняя экология организма, включающая различные микроорганизмы, населяющие кишечник, особенно бактерии. Практические рекомендации, приведенные в этой книге, помогут изменить внутреннюю экологию вашего организма для увеличения числа «правильных» микроорганизмов, поддерживающих работоспособность головного мозга. В числе шести основополагающих элементов предлагаемой Перлмуттером системы: пребиотики, пробиотики, ферментированные пищевые продукты, низкоуглеводные продукты, продукты, не содержащие глютена, и здоровые жиры. Из книги вы узнаете, какое значение каждый из этих элементов имеет для обеспечения здоровой микрофлоры и для функционирования головного мозга. Если вы начнете применять на практике рекомендации из книги, то положительные результаты станут заметны буквально в течение нескольких недель. Для кого эта книга Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и задумывается о влиянии питания на качество жизни. Об авторе Дэвид Перлмуттер — член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья. Его книга «Еда и мозг» стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга — это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы. 3-е издание.
 
Голубые зоны на практике. Как стать долгожителем
399руб Купить
О книге Практичная книга для тех, кто хочет стать долгожителем. Автор бестселлера «Голубые зоны» Дэн Бюттнер описал привычки и образ жизни жителей тех мест на Земле, где больше всего долгожителей. Среди таких мест — Окинава в Японии, Сардиния в Италии, Икария в Греции, Лома-Линда в Калифорнии, США. Бюттнер не только занимался исследованием, но и запустил на его основе масштабный проект по профилактике заболеваний в США и помог миллионам американцев улучшить здоровье. В своей новой книге он делится тем, как живут и питаются долгожители из «голубых зон», какую роль в их жизни играют семья и сообщество, какие привычки им свойственны. Это очень практичная и в то же время мотивирующая книга: вы получите конкретные инструменты и чек-листы, освоите вкусные рецепты здоровья и долголетия, узнаете вдохновляющие истории долгожителей. С этой книгой вы сможете превратить свой дом в миниатюрную «голубую зону», все жители которой будут жить долго и счастливо. Для кого эта книга Для всех, кто хочет прожить как можно дольше и чувствовать себя отлично в любом возрасте. Об авторе Дэн Бюттнер — известный американский путешественник и писатель. Исследовал «голубые зоны» Земли в рамках проекта National Geografic. Основатель образовательного интернет-проекта Quest Network, позволяющего студентам поддерживать связь и обмениваться информацией с участниками экспедиций. Дэна часто приглашают на телевидение, чтобы обсудить секреты долголетия, а его выступление на ted просмотрели почти 950 тысяч человек. Ему принадлежат три мировых рекорда в велосипедных гонках на длинные дистанции. 2-е издание.
 
Здоровый мозг. Программа для улучшения памяти и мышления
399руб Купить
О книге Потеря памяти — это не естественное следствие процесса старения. Эта книга объясняет почему и рассказывает о том, как защитить ваш мозг и поддержать его работоспособность. Бывает ли вам сложно сфокусироваться на работе, вспомнить чье-то имя или время, на которое назначена встреча? Вы замечаете, что то и дело теряете очки или ключи? Окружающие вечно мешают, и вам становится сложнее не отвлекаться от того, чем вы заняты? Может быть, вы даже засыпаете на слишком длинных совещаниях? И вам кажется, что ваш ум теряет прежнюю остроту? Вы слишком часто раздражаетесь? Принято считать, что с годами человек непременно становится все более забывчивым и даже рассеянным, и это воспринимается как «нормальные» признаки старения, которые никого не минуют. Подобные проявления — повод для серьезных переживаний. Тот самый процесс разрушения мозга, в результате которого вы начинаете задавать себе вопросы вроде "Где же мои ключи? " или "Что я сейчас собирался сделать? ", может быть первым признаком серьезных заболеваний, в частности болезней Альцгеймера, Паркинсона и даже инсульта. К сожалению, своим образом жизни мы сами часто способствуем началу этих разрушительных процессов и провоцируем упадок мозга. Хорошая новость заключается в том, что разрушение мозга не следует считать необратимым процессом: вы можете его остановить и даже повернуть вспять. Наш мозг обладает феноменальной способностью к восстановлению, и вы можете ею в полной мере воспользоваться — нужно только дать ему необходимые средства. Вам не придется отказываться от мечты или идти на неприятные компромиссы просто потому, что вы решили, что ваш мозг уже не тот. Программа доктора Перлмуттера «Здоровый мозг» содержит все инструменты для того, чтобы защитить мозг, восстановить и поддержать его работоспособность. 3 причины прочитать эту книгу Вы сможете оценить текущее состояние своего мозга и подобрать подходящую программу. Вы узнаете, какие изменения в питании и образе жизни вам нужны для сохранения здоровья вашего мозга. Вы сможете узнать больше о самых распространенных заболеваниях мозга, их лечении и профилактике. Структура книги Книга «Здоровый мозг» состоит из трех частей. В части 1 "Хорошо ли защищен ваш мозг? " авторы рассказывают о скрытых факторах риска, которые могут негативно влиять на работу мозга, вызывать серьезное ухудшение памяти и даже неврологические заболевания. Заполнив опросник, предложенный в главе 2, вы сможете оценить нынешнее состояние мозга и понять, программа какого из трех уровней вам лучше подойдет. В части 2 «Улучшаем состояние мозга: инструменты» описывается тренировка «Здоровый мозг», которая поможет вам активизировать работу мозга. Здесь же приводятся советы в отношении необходимых изменений образа жизни, подходов к питанию, режима приема пищевых добавок для уровней 1, 2 и 3. В главе 10 описываются четыре диагностических исследования, которые стоит включить в программу диспансеризации. Часть 3 «О некоторых заболеваниях мозга и возможных мерах по облегчению состояния» будет особенно полезна тем, у кого уже диагностировано неврологическое заболевание. В этой части книги даны рекомендации в отношении терапии для таких, в частности, случаев, как болезни Паркинсона и Альцгеймера, инсульт, рассеянный склероз, сосудистая деменция, боковой амиотрофический склероз (БАС, болезнь Лу Герига). Для кого эта книга Для всех, кто хочет сохранять свой мозг здоровым на протяжении всей жизни. Об авторах Дэвид Перлмуттер — член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья. Его книга «Еда и мозг» стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга — это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы. Кэрол Колман — соавтор нескольких книг о здоровье и медицине.
 
Как есть меньше. Преодолеваем пищевую зависимость
399руб Купить
О книге Развенчание мифов о диетах, здоровом питании и пищевой зависимости. Подходит ли вам одно из этих утверждений? — Вы знаете, что едите слишком много, но если уменьшить порцию, вы не наедаетесь; — Вы то и дело что-то перехватываете даже после ужина; — Вы открываете пачку печенья, собираясь съесть одно-два, но вряд ли остановитесь, пока не съедите все; — Вы голодны даже после того, как плотно поели; — Вам часто бывает плохо после еды (например, хочется спать, подташнивает, ощущается тяжесть); — Вы едите слишком быстро, а снизить темп вам сложно; — Вам сложно соблюдать диету, а если все же удается, то после окончания диеты вес быстро возвращается; — Иногда вам очень хочется наесться чего-нибудь вредного, чего вы обычно не едите, и позже вы об этом, конечно, жалеете; — Сахар, кофеин и /или никотин — важные для вас источники энергии Если да — возможно, у вас пищевая зависимость. Она может проявляться по-разному. От нее страдают и люди с нормальным весом, и те, у кого избыточный вес или даже ожирение. Пищевая зависимость может наблюдаться даже у тех, кто весит недостаточно: некоторым удается оставаться довольно худыми, питаясь при этом исключительно вредной едой. Эта книга поможет вам преодолеть пищевую зависимость, как бы она ни проявлялась. Вы сможете развить контроль над своими пищевыми привычками, сбросить вес и удерживать его на стабильном уровне. Для кого эта книга Для всех, кто хочет перестать зависеть от еды. Для всех, кто разочаровался в диетах. Об авторе Джиллиан Райли с 1982 года ведет консультации и организует семинары для людей, стремящихся бросить курить или взять под контроль свои пищевые привычки. Она и сама раньше много курила и регулярно переедала, поэтому использует в работе и собственный опыт преодоления навязчивых желаний, и наработки, сделанные за годы работы с клиентами. Джиллиан Райли — автор популярных книг для тех, кто хочет отказаться от курения или изменить свои пищевые привычки.
 
Диета чемпионов. Пять принципов питания лучших спортсменов
399руб Купить
О книге 5 правил, по которым питаются лучшие спортсмены на выносливость во всем мире и которым можете следовать вы для улучшения здоровья и спортивных результатов. Питание играет решающую роль не только в здоровье, но и в спортивных результатах. Ошибочно полагать, что спортсмены, выдерживающие колоссальные нагрузки и сжигающие тысячи калорий, могут позволить себе «питаться как угодно». Наоборот, для адекватного восстановления и роста тренированности на таком уровне нужно очень качественно питаться. И привычки лучших атлетов совершенно точно подойдут как любителям спорта, так и всем, кто хочет быть здоровее и иметь нормальный вес. Мэт Фицджеральд, известный спортивный эксперт и автор многих книг, исследовал то, как питаются лучшие в мире атлеты на выносливость (в разных видах спорта и частях света — от русских триатлетов до гребцов из ЮАР) и вывел 5 правил, которых они все придерживаются: Ешьте все; Ешьте качественные продукты; Ешьте больше углеводов; Ешьте достаточно; Ешьте исходя из своих собственных особенностей. Основываясь на интервью с известными спортсменами и новейших научных исследованиях, автор предлагает план питания, которому может следовать каждый (да, эти 5 правил критически важны для спортсменов на выносливость, но подходят они для всех). Все эти пять привычек научно обосновываются в существующей научной литературе и подтверждаются доказательствами, собранными в ходе лабораторных исследований. Многие спортсмены начинают выстраивание своей пирамиды питания с самого верха: начиная с пищевых добавок. Но основа питания — сбалансированный здоровый рацион. Эта книга поможет вам его настроить для себя. Для кого эта книга Для бегунов, триатлетов, пловцов, велосипедистов и других спортсменов в видах на выносливость. Для тех, кто хочет узнать, как питаются лучшие в мире атлеты. Для тех, кто заботится о своем здоровье, хочет питаться правильно и не иметь лишнего веса. Об авторе Мэт Фицджеральд — известный автор, пишущий о видах спорта на выносливость и спортивном питании. Сертифицированный эксперт по спортивному питанию. Мэт — автор бестселлера «Соревновательный вес» и ряда других книг о спорте и спортивном питании. Был соавтором известного бегуна Дина Карназеса. Фицджеральд — колумнист Competitor.com и Active.com. Его статьи публиковались в журналах Bicycling, Men’s Health, Triathlete, Men’s Journal, Outside, Runner’s World, Shape и Women’s Health.
 
Китайское исследование. Обновленное и расширенное издание. Классическая книга о здоровом питании
399руб Купить
О книге Перед вами пересмотренное и дополненное издание бестселлера «Китайское исследование», научно обосновавшего связь между болезнями и пищевыми привычками. Колин Кэмпбелл объясняет, почему питание на основе цельных растительных продуктов так трудно находит своих сторонников и кто виноват в том, что информация о всеобъемлющем влиянии питания остается скрытой от профессионалов и общественности. Также в книгу включены статистические данные и примеры, не вошедшие в первое издание, полный список примечаний и библиографических источников, а также тематический указатель. Это книга-напоминание о том, что рецепт долгой и здоровой жизни прост: цельная растительная пища на завтрак, обед и ужин. В книге вы найдете: Ответ автора на критические замечания тех, кто скептически отнесся к его трактовке здорового питания. Новые результаты научных работ о влиянии животной и растительной пищи на наш организм, полученные исследовательскими группами по всему миру после выхода в свет первого издания. Новые аргументы в поддержку цельной растительной диеты. Наблюдения за тем, как изменилось отношение ученых, политиков, олигархов, медиков и обычных людей к правильному питанию за последнее десятилетие. Для кого эта книга Для специалистов по питанию и всех, кто заботится о здоровье — своем, своей семьи и друзей. От авторов Информация о преимуществах растительной диеты — самая прогрессивная новость в истории западной медицины. По этому пути мало кто идет, но я уверен, что он станет супермагистралью будущего. Другого выбора у нас нет. Об авторах Колин Кэмпбелл — великолепный ученый, доктор наук и гуманист. Это один из самых именитых специалистов в мире по биохимии. В 1998 года был признан самым авторитетным врачом в мире по вопросам питания. В 1965 году он начал свою карьеру в Массачусетском технологическом институте. После этого он был профессором кафедре биохимии и диетологии Политехнического университета Виргинии. Много лет исследовал взаимосвязь между питанием и здоровьем во всем мире. Колин — автор более 300 научных публикаций. Его книга «Китайское исследование» — мировой бестселлер, который перевернул взгляды миллионов людей на правильное питание и его взаимосвязь со здоровьем. Она объединила результаты 40-летней исследовательской практики медико-биологических исследований, выключая включая выводы 27-летней лабораторной программы. Он уверен: главный источник нашего здоровья и нездоровья — это питание. Люди веками ищут таблетку от всех болезней, в то время как она находится прямо перед глазами — у них на тарелке. Это лучше, чем всё, что современная медицина может предложить для борьбы с раком, рассеянным склерозом, диабетом второй степени, болезнями сердца и прочими аутоиммунными заболеваниями. Колин — почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета; член Американского общества по исследованию питания, Международного общества по вопросам питания, член Американского общества фармакологов и экспериментальной терапии. Был удостоен премии за достижения в исследовании рака от Национального института здоровья США и Американского института исследования рака. Томас Кэмпбелл — врач, соавтор бестселлера «Китайское исследование», проданного тиражом более 1 млн экземпляров. Работает инструктором в медицинской школе Рочестерского университета, занимается частной практикой в Нью-Йорке. Доктор Кэмпбелл — исполнительный директор центра пищевых исследований (The T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies) — некоммерческой организации, миссия которой — улучшать здоровье людей, находя оптимальные пищевые решения, обоснованные научно. В 2010 году был награжден профессиональной премией в области семейной медицины. Регулярно выступает с лекциями по здоровому питанию, публикуется в медицинских журналах. Семь раз финишировал в забегах на марафонскую дистанцию (42 километра). 2-е издание.
 
Программа восстановления иммунной системы. Практический курс лечения аутоиммунных заболеваний
399руб Купить
О книге Один из самых известных экспертов по функциональной медицине делится своим пошаговым планом для профилактики и лечения аутоиммунных заболеваний и для укрепления иммунной системы. Аутоиммунные заболевания затрагивают практически все системы нашего организма. Если вы постоянно устаете, раздражаетесь, у вас наблюдаются проблемы с кожей или волосами или периодические колебания веса, возможно, у вас аутоиммунное заболевание. Одни поражают нервную систему, как, например, аутизм и, возможно, депрессия, другие — суставы и мышцы, кожу, эндокринные железы, сердце и т.д. Аутоиммунное заболевание развивается тогда, когда иммунная система атакует собственные ткани организма, а не чужеродные молекулы, в частности бактерии. Известно более сотни разных аутоиммунных заболеваний. И каждый, кому пришлось столкнуться с одним из них, скажет вам, что оно оказывает колоссальное влияние на качество жизни. Новое направление в науке — и практическое применение его достижений посредством функциональной медицины — отмечает всего несколько основных причин развития аутоиммунных заболеваний. Большинство из них представители традиционной медицины игнорируют: они просто стараются подавить иммунную систему с помощью сильнодействующих медицинских препаратов, имеющих опасные побочные эффекты. Однако дело в том, что практически все аутоиммунные заболевания вызваны одними и теми же коренными причинами: это микроорганизмы, токсины окружающей среды, аллергены, стресс и неправильное питание. Устранив эти глубинные причины и поддерживая свой организм в оптимальном состоянии с помощью правильного питания и здорового образа жизни, можно добиться практически полного выздоровления. Доктор Блюм рассказывает о том, как справиться с первопричинами болезни и как восстановить баланс своей иммунной системы. Она предлагает четкий и понятный план выздоровления для людей, испытывающих страдания в связи с аутоиммунными заболеваниями, дает советы по изменению рациона питания, окружающей среды, по применению пищевых добавок, которые могут помочь справиться с аутоиммунными расстройствами и даже придать им обратимый характер. Желание автора найти практические решения этой проблемы было продиктовано ее собственной борьбой с аутоиммунной патологией, которую она успешно преодолела с помощью программы лечения, представленной в ее книге. Метод доктора Блюм базируется на: Отношении к еде как к лекарству; Понимании воздействия стресса на организм; Лечении пищеварительной системы; Оптимизации работы печени. Для кого эта книга Для всех, кто хочет предотвратить аутоиммунные заболевания или избавиться от них и укрепить свою иммунную систему. Об авторе Сьюзан Блюм — доктор медицины, дипломированный специалист в области превентивной медицины и доцент кафедры превентивной медицины Медицинской школы Маунт-Синай в Нью-Йорке, основатель Центра здоровья Блюм в Рай-Брукс, штат Нью-Йорк. 2-е издание.
 

Издательство «Книма»

Knima.ru
©2009

Яндекс.Метрика